Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аниме(э) как жанр  (Прочитано 5369 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Аниме(э) как жанр
« Ответ #40 : 09/06/2004, 08:35:27 »

Цитата из: Sairin on 09-06-2004, 04:41:25

Цитата:
 в любой серии анимэ (20мин)

Тоже бред ;)
Стандартный размер одной телевизионной серии - около 23 мин.

Так вот. Из 23 минут полторы минуты заставка спереди (опэнинг), полторы - сзади.
Итого, самой серии 20 минут. :P

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #41 : 10/06/2004, 12:16:32 »

Цитата:
В буквальном переводе с японского "отаку" - это "ваш дом", очень вежливая форма обращения к собеседнику, , близкая по значению к русскому "ваша милость".
В современном японском это выражение употребляется очень редко, а потому японские фэны научной фантастики позаимствовали это слово для своего особого обращения друг к другу. В дальнейшем их стали называть "отаку-дзоку", то есть "те, кто называет друг друга отаку". Сейчас в японском языке слово "отаку" обычно используется в значении "фанатик чего-либо". Бывают аниме-отаку, кино- отаку, компьютер-отаку и так далее.
Кстати, в Японии это слово имеет негативный оттенок и назвать так другого - это оскорбление, конечно, если ваш собеседник сам не просит называть его "отаку".
В других странах слово "отаку" постепенно начало обозначать "поклонник аниме и манги". Теперь это слово пришло и в Россию. Часто термин "отаку" используется расширительно, в значении "поклонник современной японской массовой культуры: аниме, манги, кино, музыки, литературы и т.д.".

Это общеизвестная информация.
Кому и куда она здесь?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #42 : 10/06/2004, 12:37:16 »
Кому общеизвестная, а кому и нет. Я, например, специально не искал, а почитать в рамках форума интересно

Sairin

• Гость
« Ответ #43 : 12/06/2004, 04:22:10 »
Злостный оффтопик
Из 23 минут полторы минуты заставка спереди (опэнинг), полторы - сзади.
Итого, самой серии 20 минут. 
Ззнаю, но как же без опенинга и эндинга? :o Они порой такие бывают... ;) такое НЁ ::)

Мёнин

• Гость
« Ответ #44 : 12/06/2004, 05:51:23 »
Обычно эндинги скучные до жути.
Если эндинг хороший, обычно в минусе опэнинг.
"Хвост вылез, голова увязла".
Содержания - 20 минут. В Евангелионе из этих 20 ещё может 1-2 минуты пропасть благодаря паузе на одном кадре (известно, что есть ряд вырезанных сцен - вероятно, именно вместо них подобные дыры встречаются).

Sairin

• Гость
« Ответ #45 : 14/06/2004, 05:15:20 »
Мёнин, ты хочешь сказать, что в "Сюте при" эндинг лучше опенингв, иль последний пострадал? Не думаю...

Мёнин

• Гость
« Ответ #46 : 15/06/2004, 09:32:25 »
Cлово "обычно" видели?
Попадаются исключения... только редко очень (в процентном отношении).

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #47 : 15/06/2004, 20:23:46 »

Цитата:
 В Евангелионе из этих 20 ещё может 1-2 минуты пропасть благодаря паузе на одном кадре (известно, что есть ряд вырезанных сцен - вероятно, именно вместо них подобные дыры встречаются).

Хм, я думал это не баг, это фича.
Ты уверен?

Мёнин

• Гость
« Ответ #48 : 16/06/2004, 09:10:40 »
Кириан, одна из этих вырезанных сцен, серия Tears (смерть Рэй) у меня есть... И кажется, там есть пауза с лифтом, в котором едут Аянами и Асука.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #49 : 16/06/2004, 14:08:45 »
Мда... а я думал, это такой кавайных психологический ход... значит, рекорд Лэйн остался непобитым! :))