Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: отрицание.  (Прочитано 10343 раз)

Мунин

• Гость
Re: отрицание.
« Ответ #40 : 28/04/2004, 20:38:42 »

Цитата из: svensven on 28-04-2004, 07:38:35
 Полагаете, СМИ могут раздуть некий миф, если на него нет спроса? И захотевших многовато...

Полагаю, СМИ, раздувая миф, сами легко создают на него спрос.
И кстати, от этого миф не перестаёт быть мифом. Сравните с другими мифами, например, про летающие тарелки, заряженную воду и трёхметровых крыс в подземельях...

svensven

• Гость
« Ответ #41 : 28/04/2004, 20:46:51 »

Цитата из: Мунин on 28-04-2004, 20:38:42

Цитата из: svensven on 28-04-2004, 07:38:35
 Полагаете, СМИ могут раздуть некий миф, если на него нет спроса? И захотевших многовато...

Полагаю, СМИ, раздувая миф, сами легко создают на него спрос.
И кстати, от этого миф не перестаёт быть мифом. Сравните с другими мифами, например, про летающие тарелки, заряженную воду и трёхметровых крыс в подземельях...

Сравниваю. Получаю : я как не видела, так и не вижу летающих тарелок и крыс-мутантов. Описанный мной миф о Современной Женщине ( а кто спорит?) широко подтверждается повседневностью. Это миф, и миф навязываемый, но падает он на подготовленную почву. И даёт всходы. В виде изменения образа жизни, ценностных установок и т.д.

Мунин

• Гость
« Ответ #42 : 28/04/2004, 20:56:58 »
Что значит: подтверждается? Все вокруг разводятся с жёнами, увидев их разок в бигуди?
То, что вам втолковывают, не равно тому, что происходит в жизни.

svensven

• Гость
« Ответ #43 : 28/04/2004, 21:12:03 »
 " Называй человека свиньёй- он захрюкает" :-\
  Разводов все же становится больше, не так ли?
  И  уважительными причинами для него теперь вроде бы  считаются и хождение по дому в халате, и не менее дурацкие вещи.

Очень заметно, что женщины понимают, о чем я, а мужчины- нет. ;)
 На женщин идет массированная атака СМИ . Вы, возможно, не очень представляете себе содержание всех этих статей, передач, " Советов психолога". Лейтмотив : ты виновата во всем и ответственна за все. И все это в соусе картин прекрасной жизни Современных Женщин. Если у тебя не так- измени себя.
 Я не смотрю ТВ, не читаю женских журналов - и то достает...

Я не паранойю, не говорю о мужском шовинизме ;). Это явно закономерно. Это движение к чему-то....

Мунин

• Гость
« Ответ #44 : 28/04/2004, 21:29:23 »
Просто в советские годы к разводам относились по-другому. Естественно, их будет становиться больше. Вот интересно, насколько выросло количество разводов при переходе от католицизма к протестантизму, и не была ли эта морковка одной из основных движущих сил Реформации? ;)

Вообще-то, я такой атаки СМИ действительно не замечаю, видимо, потому что не читаю "советов психолога" (и вам не советую). Но вы же сами говорите, что это исключительно СМИ-шное явление. Ну и чёрт с ним!

А с другой стороны, есть некоторое движение в сторону мысли "ты ответствен за все". Я раньше считал его своим собственным, но похоже, оно действительно повсеместно. И связано с той же западной (видимо, протестантской) культурой ("...а сам не плошай"). Ну и что? Оно тоже не менее закономерно, в виде релаксации от тотальной идеологизированности общества, в котором предписывалось, что носить, как любить, и какие мысли думать. И ничего особо плохого в такой постановке вопроса я не вижу. Недавно вообще вычитал про концепцию акме, так она мне сильно в этом плане понравилась.

Вот только в этом движении я не замечаю никакого акцента на исключительно женских бедах.

svensven

• Гость
« Ответ #45 : 28/04/2004, 23:47:23 »
 Советское время несколько нарушило течение процесса, но он в нашей стране стремительно уравнивается с " цивилизованным миром ", так что это малосущественно.

" Чёрт с ним " не получается, увы. Я же говорю- почва больно подходящая, всходы пошли. Можно все это игнорировать, можно. Но процесса это не отменит.

Я бы рада сделать акцент не на женских бедах, но на других примерах не смогу изложить внятно- нет у меня информации. Я пыталась объяснить, что это явление- одно из многих. И индивидуализм, за который я уже раньше хваталась, тоже здесь. И терроризм. И наверняка ещё многое.

Я решила зайти теперь с этого края, только и всего.  :)
 А мысль думается все та же : что происходит?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #46 : 29/04/2004, 08:01:49 »

Цитата из: Bindaree on 27-04-2004, 16:10:10
а вот если эта мать в угоду "общественному мнению" становится бизнес-вуманом, то она, как правило, снимает с себя часть обязанностей по воспитанию... у нее просто времени не хватает на все  ;)

У одной матери двое детей, и она занимается самосовершенствованием, тратя на детей лишь половину времени.
    У другой матери четверо детей, и она тратит на них все время.
    Вопрос: чье воспитание лучше?

Bindaree

• Гость
« Ответ #47 : 29/04/2004, 11:07:24 »

Цитата из: Симагин Гендо on 29-04-2004, 08:01:49

Цитата из: Bindaree on 27-04-2004, 16:10:10
а вот если эта мать в угоду "общественному мнению" становится бизнес-вуманом, то она, как правило, снимает с себя часть обязанностей по воспитанию... у нее просто времени не хватает на все  ;)

У одной матери двое детей, и она занимается самосовершенствованием, тратя на детей лишь половину времени.
    У другой матери четверо детей, и она тратит на них все время.
    Вопрос: чье воспитание лучше?

Симагин,

я имела в виду "при постоянном количестве детей"  ;)

Мунин

• Гость
« Ответ #48 : 29/04/2004, 21:02:20 »

Цитата из: svensven on 28-04-2004, 23:47:23

Мозгами нашими рулят, вот чего. И меня радует, что этому можно сопротивляться...

svensven

• Гость
« Ответ #49 : 29/04/2004, 21:15:16 »

Цитата из: Мунин on 29-04-2004, 21:02:20

Цитата из: svensven on 28-04-2004, 23:47:23

Мозгами нашими рулят, вот чего. И меня радует. что этому можно сопротивляться...

То есть считаете, что делается это целенаправленно и осмысленно группой людей ?

Мунин

• Гость
« Ответ #50 : 29/04/2004, 21:35:48 »
Целенаправленно и осмысленно - по большей части да. Группой людей - нет. Группами.

svensven

• Гость
« Ответ #51 : 29/04/2004, 21:49:49 »
 Группы между собой организованны?

Мунин

• Гость
« Ответ #52 : 29/04/2004, 23:57:12 »
В том-то и дело, что нет. И часто враждуют и конкурируют. Будучи, например, власть предержащими в различных государствах...

Bindaree

• Гость
« Ответ #53 : 30/04/2004, 00:07:02 »

Цитата из: svensven on 29-04-2004, 21:49:49
 Группы между собой организованны?

зато они внутри организованны  ::)

Мунин

• Гость
« Ответ #54 : 30/04/2004, 01:13:56 »
Ето да. Иначе это не группы, а так... Кстати, одиночка - тоже группа, частный случай.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #55 : 30/04/2004, 07:05:08 »
    Биндари,
Цитата:

А почему это? Если детей слишком много, это сказывается деструктивно на обществе независимо от воспитания...

svensven

• Гость
« Ответ #56 : 30/04/2004, 07:52:19 »
 Ой...А слишком много- это сколько ? И в чем деструктивность?

По поводу групп и влияния СМИ есть вопрос. Могут ли они вообще влиять на общество или общество выдвигает их именно для этой роли ? " Роль личности в истории ", да . :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #57 : 30/04/2004, 10:20:23 »

Цитата из: Симагин Гендо on 30-04-2004, 07:05:08
    Биндари,
Цитата:

А почему это? Если детей слишком много, это сказывается деструктивно на обществе независимо от воспитания...

потому что нам не интересен, в данном случае, вопрос соотношения количества детей и качества их воспитания... нам интересно соотношение качества воспитания и загруженности на работе.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #58 : 02/05/2004, 06:42:54 »
   Свенсвен
Цитата:
  И в чем деструктивность?

В законах Мальтуса.
   Биндари,
Цитата:
нам интересно соотношение качества воспитания и загруженности на работе.

А количество детей уменьшается с возрастанием загруженности. Соответственно, это необходимо учитывать.

Bindaree

• Гость
« Ответ #59 : 04/05/2004, 10:10:54 »
Симагин,

загруженность на работе не тк чтобы уж сильно влияла, между прочим  ;) потому что работа и заведение детей - процессы, как правило протекающие в разное время суток  ::)