Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Чат на Толкин.ру  (Прочитано 4617 раз)

Krismage

• Гость
[Архив] Чат на Толкин.ру
« : 30/04/2004, 23:14:10 »
Я заметила, что большинство посетилей форумов в чате не появляются. Потому и решила задать этот вопрос. Итак.
« Последнее редактирование: 10/04/2010, 20:39:56 от Павел Corwin Гайдаржи »

Аэллин

• Гость
Re: Чат на Толкин.ру
« Ответ #1 : 30/04/2004, 23:19:36 »
Пустой треп. Бесплатный цирк, в который не надо далеко ходить ;)

А кроме того - еще один источник мазохистической ностальгии.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #2 : 30/04/2004, 23:35:00 »
У меня оно всю жизнь глючило, так что последние год-полтора я туда и соваться не пыталась.
И вообще не люблю и не признаю чатов. Действительно, трата времени. Ни о чём путнем там не поговоришь, а если уж надо какую-то проблему в реальном времени обсудить, то в аське это куда легче.
Итог: форумы 4ever!

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #3 : 30/04/2004, 23:37:37 »
Мой дом, место где я сижу уже полгода и все никак это до конца не надоест. Место, которое отлично повышает настроение, забирает все свободное время и не дает ответа на вопрос - а что ты тут делаешь то???  ;D ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #4 : 30/04/2004, 23:42:02 »
В чате весело, действительно бесплатный цирк...правда глючный, но все равно изредка там бываю
Жаль только, что сейчас из старых там мало кто остался....Вот разве что Кошка и еще пара-тройка

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 01/05/2004, 00:16:03 »
выбрала третий вариант... сама там редко появляюсь - просто не удобно по работе - не могу следить за обсуждением...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 01/05/2004, 00:21:40 »
Собственно, с чата (http://tolkien.tu/chat) началось моё знакомство с Толкин.ру (http://tolkien.ru).

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 01/05/2004, 09:06:56 »
 Не была ни разу. :) И вряд ли буду.

Не нашлось для меня вариантика типа " Боюсь, понравится " ... ;)

Krismage

• Гость
« Ответ #8 : 01/05/2004, 10:40:04 »
Маленький офф-топ. А что, теперь голосовалку нельзя править? Так задумано? Просто хотела изменить третий с конца вариант на "бесплатный цирк" - так-как некоторые его озвучили и исправить опечатку в предпоследнем. Не выходит.

По теме - сама выбрала 4-й вариант.

За исправление - спасибо. :)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #9 : 01/05/2004, 20:16:59 »
Лев, аналогично.
Первый вариант. Вообще не знаю, зачем на тематических сайтах создавать чатрумы. Все равно везде говорят об одном и том же.

Krismage

• Гость
« Ответ #10 : 01/05/2004, 20:31:52 »
Why not? Чат - место довольно забавное. Ну скажите, где еще можно кидаться шкафами, висеть на люстре и выбрасывать знакомых в окошко? Только что почитала цитатник чата в "юморе" - посмеялась от души. А вы говорите "зачем"?  :)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #11 : 01/05/2004, 23:31:30 »

Цитата:
Ну скажите, где еще можно кидаться шкафами, висеть на люстре и выбрасывать знакомых в окошко?

В доме Гло (и вообще в ОС), в Существах (и вообще в ЛС), в ДМ - to be continued! :P

Krismage

• Гость
« Ответ #12 : 01/05/2004, 23:37:32 »
Ну это сидеть ждать пока ответят, а тут - в реальном времени :)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #13 : 02/05/2004, 00:00:05 »
Ну, с моим количеством одновременно пищущихся постов, мессаг в асю и проч. я как раз не сижу и не жду. Только и успеваю ответить, как снова надо отвечать.

Krismage

• Гость
« Ответ #14 : 02/05/2004, 00:01:57 »
А если собеседник пропадает внезапно? В чате есть возможность предупредить об уходе.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #15 : 02/05/2004, 00:38:49 »
Ну это, ИМХО, вообще глупость. Чем плох разговор в чате - поговорил и на след. день уже забыл, о чём. (весьма образно) А на форуме это будет храниться, и можно хоть месяц по интересующей теме общаться и ничего никуда не денется. Так что я наоборот это удобным считаю.

Krismage

• Гость
« Ответ #16 : 02/05/2004, 00:40:48 »
Ой, ой - не туда немного. Я воспринимаю чат как развлечение, а форумы более серьезно. Вот и все.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 02/05/2004, 00:47:22 »
Не была там ни разу.. Хотя, нет, один раз была. С Хифом и Ло за компанию. А вообще я в чатах не приживаюсь... почему-то..

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #18 : 02/05/2004, 01:19:03 »

Цитата:
Ой, ой - не туда немного. Я воспринимаю чат как развлечение, а форумы более серьезно. Вот и все.
 Знаешь, у меня нет времени на такие развлечения - раз, у меня есть на крайняк развлекательный форум - два, у меня есть развлечения поинтереснее (для мну) - три...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #19 : 02/05/2004, 02:33:43 »
Интересно. Когда на форумах (http://forum.tolkien.ru") появляется тема о чате (http://tolkien.ru/chat"), я начинаю туда захаживать.

Sairin

• Гость
« Ответ #20 : 02/05/2004, 05:33:09 »
редко щас бываю.........и пароль забыла

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #21 : 02/05/2004, 06:43:22 »
Все что могу сказать в столь поздний час(Мозги набекрень, хоЦЦу спатеньки): Форум СДОХ!!!!!! ПОЙДУ КОЛБАСИТЬ ЧАТТТУ.... Лефт, жди меня и я припрусь, долой коммунизм, даешь Царскую Россию Назад!!!

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #22 : 02/05/2004, 10:37:32 »
Если считать сдохшим форум, такое можно сказать и о чате..

Krismage

• Гость
« Ответ #23 : 02/05/2004, 10:42:19 »
*помахивая скалкой Гло*

А кто тут еще считает форум сдохошим? А?  :D

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #24 : 02/05/2004, 11:22:48 »
ЙЙЙЙЙЙЙЙа!!!!
А кто сказал , что чат тоже не сдох???
Яговорю вам: ОТ ТОЖЕ СДОХ!!! Поэтому надо его добить  8)

Krismage

• Гость
« Ответ #25 : 02/05/2004, 11:27:21 »
Ну нет :) Лучше я вас добью в этом самом чате :) Чтоб не пропагандировали пессимизм. :D ;D

Хифион

• Гость
« Ответ #26 : 02/05/2004, 13:17:34 »
Crystal, )))))

Для меня Tolkien.RU в своё время тоже с чата начинался.

Heisa

• Гость
« Ответ #27 : 02/05/2004, 17:50:46 »

Цитата из: Хифион on 02-05-2004, 13:17:34
Для меня Tolkien.RU в своё время тоже с чата начинался.

и для меня тоже.. хех..а сейчас ответ был: а что, тут есть чат...
:)

Аэллин

• Гость
« Ответ #28 : 02/05/2004, 19:52:10 »
*вступая в стройные ряды тех, кто начинал с чата*

Нефиг тут. Чат - это святое. :P

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #29 : 02/05/2004, 23:54:57 »
Одно дело - начинать, другое дело - забежать и уйти... Я вот тоже, впервые попав на Т.ру, сначала ткнулась в чат, он благополучно разглючился, и мну ушло на форумы...

А ведь Антин в какой-то степени прав... ::)

Krismage

• Гость
« Ответ #30 : 03/05/2004, 12:26:45 »
Судя по выражениям, до "степени" ему далеко  :) ;) :D

Puma

• Гость
« Ответ #31 : 03/05/2004, 17:08:06 »
Чат - исключительно приятное место. Просто многие зная стереотип "в чате говорят всякую фигню", и говорят... Я в чат захожу (только Tolkien.ru), если есть вопрос, на который хочу получить ответ сразу, в форуме сразу не получается.
Отсюда мораль: люди, говорите по делу,.. тему какую-нибудь предлагайте что ли.

Krismage

• Гость
« Ответ #32 : 03/05/2004, 17:23:17 »
Хих. Предлагали. Была тут на форуме темка "кто считает себя эльфом по жизни?" Но ее закрыли, ибо не было дано четкого определения слову "эльф". Я попыталась поднять эту тему в чате. Знаете, что мне ответили? Не буду называть имени, но прошу автора высказывания не обижаться. :) Мне ответили "Нуууу Крис, это тема не для чата!" Так-то. Стереотип "несерьезности" существует, а разбить тяжело. Да и нужно ли?

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #33 : 03/05/2004, 22:54:43 »
А как вы себе представляете "осерьёзнить" чат? Господамы, это не стереотип. Самое простое - обратитесь к названию. Откройте Мюллера словарь ;) и посмотрите в нём слово "chat". Hope, должно быть.

Для тех, кому лень это делать - жизненный пример. Представьте, что сломался этот "стереотип" и в чате говорят на серьёзные темы. Вы, после тяжёлого трудового дня, приходите туда отдохнуть, а вам - "А считаете ли вы себя эльфом по жизни? А посему?"... Или, к примеру, день был лёгким и вам охота обсудить длину эльфийских ушей. А в чате на полном серьёзе ведут дебаты о заточке гномских топоров. Как тут быть? Составить график - в понедельник обсуждаем только хоббичьи проблемы, во вторник - эльфов, в среду - гоблинов.... Новые Васюки, господамы.

Krismage

• Гость
« Ответ #34 : 03/05/2004, 22:58:14 »
Вот я и говорю - надо ли оно? Все и так хорошо. Но зачем же говорить, что чат - бессмысленное времяпрепровождение?

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #35 : 03/05/2004, 23:04:26 »
Ну да, смысл в этом, как и во всём, есть, для кого-то даже польза есть - расслабиться после трудового дня, или повеселиться итд. У меня же просто другие способы расслабления и веселья. И за всё своё пребывание в нете, я, поверьте, чатов видела немало, и выбор свой сделала сознательно.

Krismage

• Гость
« Ответ #36 : 03/05/2004, 23:05:38 »
Вот теперь полностью соглашаюсь. Каждый сам выбирает.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #37 : 03/05/2004, 23:25:16 »
Квесчн исчерпан?

Krismage

• Гость
« Ответ #38 : 03/05/2004, 23:35:35 »
Не-а :) Ответили-то не все :)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #39 : 03/05/2004, 23:54:54 »
Все тут и не ответят.

Krismage

• Гость
« Ответ #40 : 03/05/2004, 23:56:47 »
Посмотрим... Форум не умер, так? У нас масса времени :)

Destroyer

• Гость
« Ответ #41 : 04/05/2004, 01:22:31 »
Все не все, но некоторые ответят точно. К примеру я. Мне форум как-то больше по шерстке. Можно спокойно посидеть, помозговать над чужими словами, подумать над своим ответом. а в чате серьезно ин е поговоришь, и не поспоришь.
Не, чат - на любителя.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #42 : 05/05/2004, 03:19:22 »

Кaждoму - свoё.  Oбщение нa tolkien.ru у меня нaчaлoсь тaкже с чaтa.  И вoт, oднaжды, Шaнa убедилa меня пoявиться в фoруме, выскaзaть свoи мысли.  Пoследoвaл я её сoвету и нaчaл сo стихoтвoрнoгo рaзделa.  Нaдo скaзaть, я пoжaлел o тoм впoследствии и вернулся в чaт, пoтoму чтo встретил тaм интересных людей.  Мнoгие из них вдoхнoвили и прoдoлжaют вдoхнoвлять меня.  Мoй кoнечный выбoр - чaт tolkien.ru и фoрум другoй стрaнички.
         p.s.:  В некoтoрых темaх нa фoруме здешнем вижу грызню, выяснение oтнoшений.  :( Oт этoгo, признaтся, устaёш.  :( A в чaте, ухoжу в привaт и oбщaюсь тoлькo с теми, ктo не oскoрбит мoегo дoстoинствa, кoму я интересен и ктo интересен мне.  Вoт ещё oднa причинa, пo кoтoрoй я выбрaл пятый  пункт.

nit@

• Гость
« Ответ #43 : 05/05/2004, 20:35:40 »
а что вы собственно имеете против чата? ну подумаешь, пустые разговоры, ну подумаешь, глупая болтовня, лишенная смысла....нельзя же целыми днями сидеть на форуме и отвечать "умными" фразами? неужели те, кто думает, что чат-не его уровень, ни разу не сидели в чате? в любом? 

Krismage

• Гость
« Ответ #44 : 05/05/2004, 20:41:38 »
По-моему, здесь ни разу не было произнесено "чат - не мой уровень". Или я что-то пропустила?

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #45 : 05/05/2004, 22:42:22 »
Было, было. Может, не совсем этими словами, но смысл передавался неоднократно.

Гирт

• Гость
« Ответ #46 : 06/05/2004, 00:50:37 »
"Льются песни, льются вина,
И стучат, стучат, стучат бокалы в такт.
Ще не вмерла Украина,
Если мы гуляем та-а-ак"... (с)
Вместо Украины ставим чат и всё становится всё понятно :). В чате на Т.ру скоро как 3.5 года. Иногда с него уходил, но всегда возвращался. Первая настоящая любовь в интернете :). Чат на Т.ру - Forever.
Форум - чат для тормозов ;). Без обид, просто раз уж глум в адрес чатлан есть, то надо чуть-чуть вмешаться ;D

Лорион, согласен, старичков там бывает мало. Но, уверяю тебя, и с ньюбами есть о чём поговорить :). Я не смотрю на "стаж", общаясь с народом. Хотя, конечно, приятно поболтать с теми, кого знаешь уже не первый год.

А главное достоинство чата - общение real-time.

Аэллин

• Гость
« Ответ #47 : 06/05/2004, 09:54:12 »
Гирт совершенно прав.

Вообще, сомневающимся стоило заглянуть в чат, скажем, в новогоднюю ночь. Было очень весело.  ::)

А форум - не то чтобы чат для тормозов, но скажем так, чата он не заменяет. Форум и чат, имхо, взаимодополняющи (или взаимодополняемы? ;D). Ведь хочется же не только побеседовать об умыхисерьезныхвещах (флуд не в счет), но и потрепаться "за жизнь" без особого напряга и страха скатиться в оффтоп. По некоторым причинам ОС и ЛС для этого не годятся.

Гирт

• Гость
« Ответ #48 : 06/05/2004, 11:08:57 »
Аэллин, человек видит вещи такими, какими он их хочет видеть. Так что все сомневающиеся будут значально предвзяты :).
А потрепаться там можно и не только за жизнь. Там темы очень быстро меняются. Как в живом разговоре.

Bindaree

• Гость
« Ответ #49 : 06/05/2004, 12:42:36 »
у чата один недостаток - тормозной нет полностью выбивает участника из темы разговора  :D

Krismage

• Гость
« Ответ #50 : 06/05/2004, 22:27:58 »
А вот это уже недостаток нета, а не чата :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #51 : 06/05/2004, 23:23:17 »

Цитата из: Crystal on 06-05-2004, 22:27:58
А вот это уже недостаток нета, а не чата :)

это недостаток чата по сравнению с форумом :) обусловленный особенностями нета  ;)

Гирт

• Гость
« Ответ #52 : 06/05/2004, 23:32:08 »
Это именно что недостаток нета :). У меня выделенка и всё ол райт

Krismage

• Гость
« Ответ #53 : 06/05/2004, 23:32:30 »
А можно по-другому повернуть - убрать слово "недостаток" и написать "достоинство". Получится - достоинство форума по сравнению с чатом... :) Так лучше звучит :) Нету плохого слова "недостаток" :)

Гирт, аналогично :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 06/05/2004, 23:43:36 »
Отличная идея, Крис! Просто супер!  :)

periand

• Гость
« Ответ #55 : 02/11/2004, 03:29:23 »
Хоть скажите, в какое время народ там тусуется, можт зайду
А то пробовал пару раз = по 4 человека, и у них сайт просто открыт, а сами где-то ещё лазиют - они сами говорили. Спросил, ветер подхватил твои слова и унёс в пропасть. Толку что там сидеть? ???

ty

• Гость
« Ответ #56 : 02/11/2004, 18:29:41 »
по-моему,Т.ru это немного не то место,где нужно "пустотрепаться"и"времяпроводиться".есть же для этого куча чатов.когда я набрести на Т.ru я думать,что найду здесь людей,которые тоже увлекаются,но чёй-то там о Толкиене и не вспоминают...,за исключением,конечно,:а кто знает как доспехи сделать? и проч. Однако,когда говоришь об этом кому-нибудь тебе сразу:Да есть там нормальные люди!!! кому верить?...

Эотан

• Гость
« Ответ #57 : 02/11/2004, 19:46:47 »
А на Толкиен.ру и не просто так треплются. Есть три форума, полностью посвященных творчеству Профессора. Только вот не ограничиваются интересы людей одним предметом, хочется пообщаться и на другие темы. Для этого и открыли прочие форумы.
А чат... "Не нравится - не ешь", знаете такое выражение? Соответственно, я туда за все время пребывания на Т.ру заходил всего раза четыре.

Loky

• Гость
« Ответ #58 : 02/11/2004, 20:07:05 »
А я туда лазю только если вижу там Хифиона, КристаЛЛ.... Или если уж совсем делать нечего.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #59 : 02/11/2004, 22:31:38 »
В чате когда как.. когда весело, когда пусто, когда занудно.. и ругань бывает.. по всякому... Правда я в последнее время чат открываю, но сама уже далеко не так активно там присутствую.. или присутствую номинально.. И все равно, я люблю это место... Форум для меня в основном только источник информации... а чат - это именно общение. Скольких интересных людей я там встретила.. многие правда уже ушли оттуда.. но пришли другие. И прийдут еще.