Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Веднючка пишет мемуары  (Прочитано 5214 раз)

Олвен

• Гость
Веднючка пишет мемуары
« : 01/05/2004, 19:33:47 »
Итак, высунув язык и выпучив от усердия глаза, Вреднючка накорябала на обратной стороне распечатки с текстами по истории и географии США:
"...Все началось с того, как у меня средь бела дня украли ведро с мусором..."

Что ж, начинаю очередную весело-бардаковую тему.  ;) ;D
Бардак, однако, тоже требует некоторой организации, а именно:

1) Это история одного персонажа. Нет, добавочные герои, не сомневаюсь, будут, но главным героем неизменно остается Веднючка, которой, равно как и всем остальными может руководить любой соавтор.

2) Писать смешно. Постараться, чтобы каждый пост был решен с юмором.

3) Не перетаскивайте старых героев и артефакты в этот тред! Создайте новых!

4) По любому соблюдайте безавтогеновый и антивиннипуховый формат, pls!

Посмотрим, что из этого выйдет и как долго продлиться...  ;D ::)

svensven

• Гость
Re: Веднючка пишет мемуары
« Ответ #1 : 01/05/2004, 20:14:31 »
 Мышь Ли уже ухватилась за карандаш, чтобы попортить чистый лист заголовком " Что бывает, когда тебя крадут в ведре мусора ", но задумалась ....А сможет ли она каждое предложение решить с юмором ? Терзаемая  сомнениями в своих силах и жгучим желанием изложить-таки правду о произошедшем, мышь Ли сгрызла карандаш и восприняла сие как знак судьбы. Нет карандаша- нет проблемы. :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #2 : 05/05/2004, 10:32:52 »
- А какой был мусор... отборный... вонючий... первый сорт! - Вендючка отложила карандаш и погрузилась в воспоминания о пропаже... все замерло... лишь изредка подергивались ее ноздри, пытаясь поймать навсегда ушедший аромат, да пальцы тихо скребли по столу, на память перебирая избранные предметы...

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 05/05/2004, 10:56:07 »
 Мыши Ли карандаш впрок не пошел.  :-\  Сначала он вообще никуда не пошёл, а потом и вовсе вернулся тем же путём... :-[ :-[ :-[

Мышь Ли, до крайности склонная во всём искать знаки судьбы, нашла его и в этом неприятном проишествии, разжилась металлическим " паркером"  с гравировочкой " На долгую память. Ш.", схватилась за чистый лист.

"...День начинался неудачно : я позорно застряла в мозговой косточке..."

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 05/05/2004, 11:04:12 »
С холма раздавались мерные чавкающие звуки... приглядевшись, можно было обнаружить разбросанные по холму рваные носки, остатки банана и мозговую косточку... надо всем этим возвышалось НЕЧТО, с аппетитом выгрызающее проход в гнилом апельсине...

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 05/05/2004, 13:14:48 »
 В мозговой косточке кипела жизнь: позорно застрявшая внутри мышь Ли, отчаянно пытаясь выкрутиться, чертыхалась и злобно хлестала хвостом по своей ловушке.

Уставала, отдыхала и начинала снова. Оставаться в этом положении было всяко нельзя, а устройство рыла НЕЧТО оптимизма не внушало:
- Бабушка моя говорила о таких- " Морда-только кабачки выгрызать"...А уж выгрызть меня отсюда ему будет  ..даже приятно...

Свежая мысль посетила мышинную голову. Ли прекратила возню , подобрала хвост и принялась грызть косточку изнутри.

Мышь производила слишком много шума, чтобы услышать шаркающие звуки откуда-то из-под земли...

Олвен

• Гость
« Ответ #6 : 05/05/2004, 14:40:09 »
...невообразимая наглость самого факта изъятия настолько поразила меня, - продолжила, вдоволь нагоревавшись, Вреднючка, - что я так и осталась стоять на кладбище с открытым ртом и белой пластиковой ручкой от ведра в руке. Незнаю чем именно, но все это очень не понравилось какому-то дяде. Вернее, я не знаю, кто это был, но он прогнусавил мне "Нечего тут это,.. того,.. туда-сюда!" и погрозил белой рукой из-под плиты. Я послушалась и присела на этот камень помедитировать...

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 06/05/2004, 10:11:12 »
медитацию прервал все тот же голос, прошипевший - вообще то ручка должна быть желтой... это моветон и ханжество - синяя ручка

Олвен

• Гость
« Ответ #8 : 06/05/2004, 10:56:53 »
- Мне больше нравится оранжевый цвет.. - мечтательно закатила глаза Вреднючка, однако ручка от ведра быстро вернула ее к мысли о постигшем ее несчастье, поэтому она споро снялась с насиженного места, оставив руку рассуждать о колерах в одиночестве...

svensven

• Гость
« Ответ #9 : 06/05/2004, 14:59:56 »
- А ручку пожать...? - просипел голос из-под крышки.- Эхххх....Суета...

Мышь Ли как раз благополучно выгрызла себя из кости, выбралась...И вовремя! НЕЧТО цапнуло косточку, радостно хрюкнуло и весело ей похрустело.
 Ли только и успела вырыть неглубокий окопчик, юркнуть в него и закидаться землёй.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 06/05/2004, 15:28:24 »
Беда меланхолично проследила взглядом прыгающую мозговую косточку, прочитала правила и стала Неудачей... от такой находки Неудача порозовела и радостно запрыгала по холму, пока не подскользнулась на так и недогрызенном апельсине, подскользнулась, шандарахнулась о рваный носок, и упала на то, что сначала приняла было за след от трактора, но подумав квалифицировала как закопанный секретный окоп...

svensven

• Гость
« Ответ #11 : 06/05/2004, 20:25:35 »
 " Меня постигла неудача"- осознала мышь Ли, будучи вдавленной в грунт. Но секретности это только добавляло, так что вслух возмущаться мышь не стала, только разок пнула Неудачу по хоботу.

НЕЧТО снова радостно взвизгнуло.
 " Не иначе, как и его сейчас...постигнет"- злорадно усмехнулась мышь. Но ошиблась.

Олвен

• Гость
« Ответ #12 : 06/05/2004, 22:36:19 »
А ошиблась она потому, что в этот момент НЕЧТО настигла Вреднючка и, не произведя предварительного расследования с дознанием, залепила ему ручкой от ведра промеж жадных глаз..
..Тогда НЕЧТО постигло не только неудачу, но и Истину, заключавшуюся в том, что это очень неправильно делать ручки для мусорных ведер из такой прочной и белой пластмассы...

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 06/05/2004, 23:22:41 »
о боги, она даже синюю ручку от белой отличить не может... и у этого недочеловека мы экспроприировали ведро, - тягостно раздалось из под плиты...

svensven

• Гость
« Ответ #14 : 07/05/2004, 07:35:52 »
 Неудача, которую постигли без её личного участия, расстроенно подёргивая хоботом, вылезла из окопчика, отдавила мыши напоследок хвост и решительной рысью двинулась к Веднючке.

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 10/05/2004, 22:57:41 »
тем временем Вендючка, осознав что ведет себя прямо таки неприлично, поспешно спрыгнула с надгробия и попыталась вызволить того, кто жил под плитой...

плита была тяжелая, а ручка от ведра, приспособленная под домкрат, так угрожающе синела на фоне кладбища, что навела ужас на пролетавшее мимо приведение Феди, поспешно вселившееся в постигшую Истину Неудачу, ставшую с этого момента Воплощенной Неудасчной Истиной

svensven

• Гость
« Ответ #16 : 11/05/2004, 08:16:25 »
 Воплощённая Неудачная Истина , блестя глазками, уже и рот раскрыла изречь нечто из постигнутого, но Ворон-чёрный-будто- ночь , пролетая,  веско изрёк :
- Истины нет.

ВНИ скукожилась, поджала хобот и поняла, почему она- неудачная.... :'(

Мышь Ли, натура чувствительная и щедрая на жалость, видя такое, вырылась из окопчика, подбежала к несчастному существу, скормила пончик, почесала за ушком.

ВНИ маленько отпустило. Она вздохнула и посмотрела на синюю ручку.
 Ручка дёрнулась и плита запечатала Веднючку в компании с тем, кто давно уже жил под этой плитой.

Олвен

• Гость
« Ответ #17 : 11/05/2004, 11:15:45 »
- Как тесно у вас тут! - заворочалась Вреднючка, пытаясь поудобнее угнездиться в промежутке, образованном стенкой гроба и трубой теплоцентрали.
- Зато спинку пригревает! А чай гостье будет? - поспешила поинтересоваться она, досадливо отгоняя от края ямы любопытных ВНИ и мышь...

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 12/05/2004, 13:25:55 »
а чай разве был? чая не было :) пончик могу предложить... он, кстати, свежий? - раздалось из за трубы, после чего в Вендючку были запущены - спитые пакетики чая - 4 шт., и выкинутые ею накануне ввиду полной несъедобности пончики тетушки Изабеллы...

svensven

• Гость
« Ответ #19 : 12/05/2004, 21:29:24 »
 У мыши затряслись лапки : про пончики тетушки Изабеллы ей расказывала её бабка.Мышь постаралась поточнее вспомнить бабкины слова.
 " Пончики эти...несъедобны....но есть у них свойство одно...Многие мыши искали эти пончики, да немногие нашли...А свойство это..."

Дальше вспоминать было нечего, ибо бабка больше ничего сказать не успела.
 Ли начала подбираться к пончикам, изображая на морде полнейшее равнодушие изо всех свих мышинных сил.