Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Равенство полов  (Прочитано 69961 раз)

Scath

• Гость
Re: Равенство полов
« Ответ #120 : 22/06/2004, 15:33:40 »
Существование "-архата" или "равенства" зависит от кого? Правильно, от меня. Сегодня обьявляю день патриархата :P

Bindaree

• Гость
« Ответ #121 : 22/06/2004, 16:10:02 »
тогда я объявляю день матриархата и у нас будет равенство!

Scath

• Гость
« Ответ #122 : 22/06/2004, 17:40:40 »
У вас -- равенство, а у нас -- патриархат ;) Вообще считаю тему надуманной и исчерпанной. Закрыли бы вы её, а?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #123 : 23/06/2004, 05:43:47 »

Цитата из: Crystal on 06-06-2004, 10:04:33
Да сколько можно?! Феминистка - женщина выступающая за равноправие, а не за подавление. Не путайте феминисток с амазонками!

Хмм... Амазонка - это ИМХО которая каратистка или шпалы таскает. Равноправие и сейчас есть, так что феминизм в вашем определении - это часть сохранения текущего положения вещей. (для европейских стран. В азиатских борьба за равноправие пока что имеет смысл.)
Цитата:
Достаточно, чтобы быть названной феминисткой?

Увы, вы выступаете не только за равенство. Вы зачастую выступаете за излишние права женщин. Что и есть отличительная характеристика феминизма.

Мёнин

• Гость
« Ответ #124 : 23/06/2004, 10:28:11 »

Цитата из: Эотан on 16-06-2004, 15:23:44
3. Детородная функция (при всем развитии науки) выполняется только двумя супругами. А дальнейшее ее развитие может заставить исчезнуть как отцовство, так и материнство (как пример из сегодняшнего дня - суррогатные матери).
...
5. Физических ограничений, не позволяющих женщине достичь мужских результатов в физических занятиях, нет. Шпалы равно могут таскать оба пола :)
6. Старение (правда, не знаю точно в силу чего) сильнее выражено у женщин, зато мужчины раньше умирают.
...
9. Однако скажем в Европе ревностным католикам - ирландцам и полякам это не мешает не заводить больше двух-трех детей.

43. Что не есть хорошо.
45. Но не в моменты, связанные со спецификой женской физиологии, и не в период беременности, не так ли?
46. Женщины взрослеют раньше, и, следовательно, стареть тоже могут раньше. Мужчины больше попадают в "группу риска" социально, и не имеют защиты от ряда болезней по причине отсутствия одной хромосомы (тому пример гемофилия, и, я думаю, не единственный - просто самый известный)
49. Что не мешает ревностному католику Толкину иметь не меньше четырёх-пяти детей (не помню точно  :( )

Феминизм требует женщинам повышенных прав. Так, женщина может в Штатах засудить за домогательство и унижение по признаку пола (уступка места в общ. транспорте и т.д.) очень много кого. Есть ли столь же явная возможность у мужчины?.. Т.е. женщина имеет право заработать =) очень большие деньги на незнании/неосторожности мужчины. Это не есть хорошо.
Я не против равных прав; но, лучше уж неравные права, гарантирующие спокойное выращивание детей, чем равные права, когда женщина, заработав 2000$ (а где вы столько найдёте вне инфраструктуры, и чтобы все так могли заработать?..), просто не захочет жить на 500. И продолжит работать.

Scath

• Гость
« Ответ #125 : 23/06/2004, 10:47:31 »

Цитата из: Crystal on 22-06-2004, 21:02:17
Тема выдохлась просто. Так всегда бывает в спорах о равенстве. Никто никогда не признает себя низшим, а другого высшим.

Признайся, что ты всё это поняла, проблемы не обнаружила и тебя это не волнует. Самая нормальная реакция, ИМХО.

Scath

• Гость
« Ответ #126 : 23/06/2004, 10:50:02 »

Цитата из: Симагин Гендо on 23-06-2004, 05:43:47

Цитата из: Crystal on 06-06-2004, 10:04:33

Цитата:

Увы, вы выступаете не только за равенство. Вы зачастую выступаете за излишние права женщин. Что и есть отличительная характеристика феминизма.

Ещё раз: обратите внимание на феминизм в том же США в 70х и феминизм сейчас. Или же emancipation proclamation и житие ниггеров.

Эотан

• Гость
« Ответ #127 : 23/06/2004, 11:46:41 »

Цитата из: Мёнин on 23-06-2004, 10:28:11
Что не есть хорошо.

А шо делать? Атомные бомбы придумывать тоже не есть хорошо.

Цитата:
45. Но не в моменты, связанные со спецификой женской физиологии, и не в период беременности, не так ли?

Можно не беременеть. А специфика несильно и мешает. И вообще,афаик, прекращается в силу больших физических нагрузок.

Цитата:
49. Что не мешает ревностному католику Толкину иметь не меньше четырёх-пяти детей (не помню точно  :( )

Я про сейчас.

Цитата:
Феминизм требует женщинам повышенных прав. Так, женщина может в Штатах засудить за домогательство и унижение по признаку пола (уступка места в общ. транспорте и т.д.) очень много кого. Есть ли столь же явная возможность у мужчины?.. Т.е. женщина имеет право заработать =) очень большие деньги на незнании/неосторожности мужчины. Это не есть хорошо.

Речь скорее об общей эпидемии сутяжничества. А пол и харрасмент в данном случае столь же просто предлоги, как и разбитые камеры папарацци и сдохшая при просушивании в микроволновке кошка.

Цитата:
Я не против равных прав; но, лучше уж неравные права, гарантирующие спокойное выращивание детей, чем равные права, когда женщина, заработав 2000$ (а где вы столько найдёте вне инфраструктуры, и чтобы все так могли заработать?..), просто не захочет жить на 500. И продолжит работать.

Ну тогда найдите работу получше, дабы обеспечивать жене прежний уровень жизни :) А то как-то некрасиво получается - жена вынуждена бездельничать, сидеть без денег, да еще и рожать детей. В то время как Менин так и не найдет места на $2000 вместо $500 8)

Bindaree

• Гость
« Ответ #128 : 23/06/2004, 11:56:18 »
Мёнин,

Цитата:

Прежде чем делать такого рода заявления советую Вм ознакомиться с законодательством (как США, так и Европы) по данному вопросу.
Законы о сексуальных домогательствах распространяются одинково как на мужчин, так и на женщин. Так что мужчина может с тем же успехом подать в суд за sexual harassment, другое дело, что мужчины этого не делают - им, видите ли, льстит, что на них обращают внимание. Но это уже не вопрос законодательства.

Krismage

• Гость
« Ответ #129 : 23/06/2004, 20:56:38 »

Цитата из: Симагин Гендо on 23-06-2004, 05:43:47

Цитата:

Где именно я выступаю за излишние права? Ткните пальчиком.
Цитата из: Scath on 23-06-2004, 10:47:31

Цитата из: Crystal on 22-06-2004, 21:02:17
Тема выдохлась просто. Так всегда бывает в спорах о равенстве. Никто никогда не признает себя низшим, а другого высшим.

Признайся, что ты всё это поняла, проблемы не обнаружила и тебя это не волнует. Самая нормальная реакция, ИМХО.

Я никогда не видела в этом проблемы. Я живу так, как живу - есть мужчины, которые от меня шарахаются, такие меня только забавляют. А есть те, которые ценят меня именно за независимость и самостоятельность. И я ценю их именно за то, что они признают эти качества, как неотъемлемую часть моего характера. И они знают, что могут обратиться ко мне в трудной ситуации и я помогу, а не скажу: "ты мужчина, справляйся с проблемами сам, а я вся такая слабая и беспомощная, мне самой помогать надо". Лично мне феминизм дает возможность дружить с мужчинами, по-настоящему, а не ограничиваться банальным флиртом или трепом.

Лэмира

• Гость
« Ответ #130 : 24/06/2004, 22:18:25 »
Кристал, респект.
Меня сильно бесят требования излишних прав по половому и (раз уж залезли) расовому признаку. А то негры сначала "подавай нам равенство", а потом ратуют за affirmative action (это когда черным предоставляют преимущества при приёме в ВУЗ/ на работу за то, что их предки 200 лет назад были рабами. Где тут равенство? Его нет и не будет пока цвет кожи хоть что-то значит в плане ухудшения/улучшения шансов пробиться.

Bindaree

• Гость
« Ответ #131 : 25/06/2004, 09:19:09 »
продолжая мысль Лэмиры, надо отметить, что в вопросах пола дискриминация вообще законодательно разрешена (помимо прочего) как affirmative action. По крайней мере в вопросах трудового законодательства. Даже бороться не приходится :) И, кстати, дискриминируют, как правило, мужчин :)

Scath

• Гость
« Ответ #132 : 25/06/2004, 14:02:08 »

Цитата из: Crystal on 23-06-2004, 20:56:38
Лично мне феминизм дает возможность дружить с мужчинами, по-настоящему, а не ограничиваться банальным флиртом или трепом.

ИМХО, это просто показатель культурности, на который можно набросить любой "-изм" (с условно положительным значением). А ограничиться банальным флиртом -- енто уже патология, даром что есть у большинства.

Цитата:
И, кстати, дискриминируют, как правило, мужчин

Как? Столько лет в рабстве матриархата, и нас ещё дискриминируют? И где же справедливость? :'(

Bindaree

• Гость
« Ответ #133 : 25/06/2004, 14:07:48 »

Цитата:
Как? Столько лет в рабстве матриархата, и нас ещё дискриминируют? И где же справедливость?

Не дождетесь!  ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #134 : 27/06/2004, 00:30:45 »
Мужчин дискриминируют. Хи. Стоит мужчине один раз столкнуться с дискриминацией, как он на всех углах кричит об этом. А женщины сталкиваются с этим постоянно...

Bindaree

• Гость
« Ответ #135 : 27/06/2004, 12:15:29 »
Crystal,

дело не в "кричит", это на самом деле так, полагаю. Собственно, я хорошо ориентируюсь только в вопросах дискриминации по Трудовому кодексу  :D

Эотан

• Гость
« Ответ #136 : 27/06/2004, 12:37:23 »
*задумчиво*
Вот мы тут мелочи типа стирки носков обсуждаем, а по статистике РФ поставляет на мировой рынок почти 25% (или даже больше) секс-невольниц...  :-\

Лэмира

• Гость
« Ответ #137 : 28/06/2004, 05:54:52 »
Бандитов много, бедность, из Китая и Латинской Америки их тоже много, они тоже бедные, милиция бережёт плохо... Много причин.
Спрос есть.
Вопрос другой -- делать-то что?

Scath

• Гость
« Ответ #138 : 29/06/2004, 16:53:17 »
Верить только в себя и свои силы, а делать -- что угодно.

GRF

• Гость
« Ответ #139 : 29/06/2004, 20:19:54 »
У мужчин и женщин, есть только им присущий стиль поведения. Этот стиль сложился биологически и "исторически", хоть кому-то это слово и не нравится. И его (стиль) необходимо соблюдать, пусть даже где-то и формально. Результатом будет приемлемая свобода в действиях обоих полов. В противном же случае - нарастания конфликта не избежать.

ЗЫ. Хотя, лично я, особого конфликта никогда и не замечал, т.к. основная масса людей действуют согласно вышеизложенному правилу.