про пресловутую промосому У: на этой хромосоме всего несколько генов как то: ген того, что мужчина к определенному возрасту облысеет, ген, который отвечает за перепончатость пальцев (есть такая аномалия) и еще пара-тройка незначительных генов, отвечающих за незначительные признаки. Дальше про хромосому Х и вобще про набор половых хромосом. Женщина с хромосомным набором Х0 будет жить, да пусть и с некоторыми отклонениями от нормы, сумму которых принято называть синдромом Шерешевского-Тернера, но человеческая особь с хромосомным набором У0 не существует, поскольку такой набор - летальный, т.е. они умирают еще внутриутробно. Есть еще вариации наборов ХХ и ХУ - всем известные нормы, ХХУ - мужская особь с синдромом Кляйнфельтера, ХХХ - женщина триплоХ или "суперсамка", такие женщины ничем не отличаются от обыкновенных ХХ.
про математику: у меня в группе 9 парней на 30 девушек. Все юноши получили зачет по математике позже девушек и вообще девушки - единственные в моей группе, кто что-либо смыслит в математике. Прани пердпочитают не заморачиваться этой дисциплиной, а любят списывать у наших девчонок и у меня в том числе, а также перед допуском к сессии чуть ли не на коленях умоляют решить пару задачек или помочь нарисовать какой-нибудь график. И все не из-за большего прилежания мы не тратим время на просиживание над учебниками и над домашним заданием. Хватает присловутых природных способностей разобраться во всем и понять.
про оценки на экзамене: профильным экзаменом при поступлении на мой ф-т была математика. Математика у нас на экзамене была на ур-не ф-тов биологии и почвоведения МГУ. Все шесть пятерок полученных за экзамен были заслугой барышень, в том числе и моей.