Цитата:
А с кем конфликты-то? Активных сепаратистов много только в Прибалтике да на Западной Украине.
Если вы говорите о том методе, который предполагает возрождение Российской империи, то война будет вдоль всех границ нынешней России, плюс пару тройку войн в внутри.
Цитата:
Представим себе ситуацию. Маньяк изнасиловал десять женщин. Из них девять постарались расслабиться и получить удовольствие, а одна стала сопротивляться и наполучала синяков. По Вашей логике, получается, что пострадала только одна она.
Из перечисленных мною стран ни одна не выглядит безобидной невинной жертвой.
Цитата:
Ай-яй-яй. Я думал, Вы большой мальчик и не верите в Деда Мороза, Бабу Ягу, Аль-Каиду и аиста, который приносит детей. Все упомянутые персонажи и организации - примерно одинаковая фикция. Аль-Каида это всего лишь кровавый фарс и провокация Нового Мирового Порядка. Основные организации его Галлис уже перечислил, а ещё есть, говорят, "Комитет 300", который координирует их деятельность.
Я пошутил.
Лично я считаю, что если бы Аль-Каеды не было в природе, то её стоило придумать.
Что спецслужбы вероятно и сделали. Зато есть ведьма и с ней можно успешно бороться. Хотя в принципе это напоминает «беспощадную» борьбу нанайских мальчиков.
Цитата:
Эпоха урбанизации медленно отходит в прошлое.
ИМХО эпоха урбанизации только началась.
Цитата:
Будут много маленьких городков, соединенных дешевыми и высокотехнологичными транспортными сетями - экранопланными аппаратами ЭКИП, струнными трассами Юницкого и другими, которые не может себе создать воровская Россияния, но которые создаст Империя уже на стадии своего становления.
А космические корабли на фотонной тяге будут бороздить просторы Большого театра.
Цитата:
От нас зависит только, уйдем ли мы в историю…
От ухода в историю никто не гарантирован. Это если хотите общая судьба.
Цитата:
Если даже президент окажется импульсивным, безрассудным холериком и решит взорвать все к чертям, его помощник, к примеру министр обороны, не желающий помирать, пристрелит этого президента из табельного пистолета и заберет у него ядерный чемоданчик: "Нафиг, нафиг! Этот ещё разнесет все ненароком!"
Это ИМХО взято откуда-то из низкопробных голливудских боевиков. Участие посторонних лиц в процедуре запуска ядерных сил исключает присутствие посторонних. Даже министров обороны. Как раз во избежание описанных вами случаев.
Кстати, в условиях войны мнение министра обороны сильно понижается в рейтинге. Не надо забывать, что в его обязанности входит строительство армии в мирное время. Именно поэтому он может быть просто гражданским лицом. А вот когда грохочут пушки самое время для главкома и генштаба.
Цитата:
Да ну. Не верю я, что рядовой американский солдат, убивая иракского партизана, думает: "Ах ты мой родименький, извини, что я с тобой так!". Он думает: "Умри, @#%^&!".
А ля гер ком а ля гер.
Цитата:
Это какие ракеты? Несбиваемы только РС-18 "Сатана", а они сейчас на боевом взводе не стоят, и привести их в боевое положение за час-два невозможно. Все "Тополи" и "Скальпели" уничтожаются ещё до запуска с беспилотников, несущих самонаводящиеся ракеты "воздух-земля". Все, что вылетит-таки, будет именно моросем.
Не хочу обсуждать все технические подробности подобной операции (надеюсь её никогда не будет), но массированная атака более чем 18000 активно маневрирующих, «рыскающих» боеголовок, это не перехват единичной цели.
Цитата:
Во-первых, материковый плацдарм в войне против Китая, которую выиграть с моря и воздуха невозможно. Во-вторых, в случае распада РФ кому-то должны будут достаться наши ядерные силы, и янкесы сделают все, чтобы они достались им, а не тем же китайцам.
Предлагаю американцам другой вариант. Они дожидаются когда Россия и Китай сталкиваются в военном конфликте. Руками Москвы приводят Китай в состояние радиоактивной недееспособности, а руками Китая Москву, а затем на развалинах двух держав открывают «второй фронт».
Вообще, ребята, вы меня извините, но вот бороздя просторы Интернета я очень часто сталкиваюсь с мнениями, подобными вашим. Из чего делаю неутешительный вывод относительно умонастроений русских. Не россиян, а именно русских.
То о чем здесь так усиленно спорится – это издержки российского великодержавного шовинизма. Если хотите, но это всего лишь комплекс, сродни к комплексу неполноценности. Многие молодые люди вдолбили себе в голову, а старперы типа Солжиницина, Лимонова, Жириновского и т.д.и т.п. усиленно развивают эту тему: тему исторической миссии русских и России по отношению к остальному отсталому миру.
Аналогичный комплекс имперскости был у англичан, говорят, они уже практически избавились о него. ХХ век был жесток к империям. На начало ХХ века Британская, Австро-Венгерская и Российская империи были крупнейшими и мощнейшими державами, над которыми «не заходило солнце». Концу века их не стало. В ХХI век вступил маленький остров и третьесортная страна. Единственное что осталось от минувшего величия – это ядерное оружие, аргумент на уровне «а я, а я, а я вам щас всем п***ды дам». Но и это преимущество уходит в прошлое потому что мир не стоит на месте.
Очень жаль, что всё так случилось, а может это и к лучшему. Потому что русским – именно русским - надо понять, что идеи мессианства – от лукавого. Мессианством грезила и наполеоновская Франция и гитлеровская Германия. Именно это идея превратила веймаровскую Германию в нацистскую. Ну почему русские не могут строить просто страну, в которой люди просто живут, работают, любят, умирают. Обязательно надо доказывать свое преимущество над другим народами или странами, культурное, идеологическое, историческое? А эти постулаты о якобы непобедимости России, о никому не проигранных войнах? А русско-японская война? А первая мировая, в которой без сомнения Россия проиграла, выигрыш засчитывается Антанте? А война с «белофинами»? Оборона Севастополя? Город пал и в 19 веке и в 20-ом. Даже победа в битве на Курской дуге, с точки зрения битвы – Читой воды поражение, но в контексте войны – трудная победа.
Не надо видеть мир как средство утверждения себя в чьих-то глазах. Мир существует не для этого. Ведь как замечательно, что в русском языке слово мир имеет двойное значение: то где мы все живем и состояние жизни без войны.
А всё что вы тут городите неисполнимо не то чтобы в 20 лет, но и в 50.
Хотите, нарисую картинку мира через 50 лет? Она не менее, а даже гораздо более апокалипсическая, но, тем не менее, более обоснованная. И не упрекайте меня в том, что я насмотрелся «Послезавтра», я его ещё не видел.
Итак. Глобальное изменение климата привело к перекраиванию региональных природных климатов, что повлекло за собой массированные неурожаи во многих частях мира. Это спровоцировало голод. Растаявшие ледники и полярные шапки подняли уровень океана на 80 метров, что привело к затоплению всех низменных участков суши, большую часть Европы, континентального Китая и т.д. Население этих стран отступает вглубь материка.
Это напрягает ситуацию на границах стран, спорадически возникают ожесточенные кровавые военные конфликты с применением ядерного оружия. С одной стороны это избавляет от перенаселения, но с другой стороны усиливает климатические изменения в худшую сторону. Острая нехватка пресной воды этому только способствует.
Население Китая перемещается на территорию Сибири и Дальнего Востока, что вызывает полномасштабную войну между этими странами, но исключительность ситуации приводит к изменению политики Москвы, принимающей миллионы беженцев.
Территория Средней Азии почти полностью превращается в одну сплошную выжженную пустыню. С редкими островками жизни. Но и в глубине материка нет спасения. Расплодившиеся тропические насекомые начинают осваивать новые территории, принеся с собой тропические заболевания, от которых у европейцев нет иммунитета. Эпидемии выкашивают сотнями тысяч, миллионами.
К концу столетия общая численность людей составляет не более 100 миллионов человек.
Полностью созрела и воплощается идея единого человечества, основанная на понимании необходимости выживания человека как вида. Идет интенсивное смешение народов, рас , культур и религий.
Закатывается эра арийского человечества, сменившего атлантическую цивилизацию наследовавшую черным лемурийцам.
Это новое человечество. Внешний облик – азиатский, раса - желтая. Пришло время расцвета последней расы ещё не знавшей подлинного величия.
Ну как?