Эотану
Цитата:
Сейчас имеет место интересный проект АЭС в Иране, который США активно не нравится (подозреваю) именно по экономическим, а не по политическим причинам.
Вас не удивляет, зачем нефтебогатому Ирану атомная энергетика?
Я не специалист, но где-то читал, что производство оружейного плутония и урана возможно именно на электростанциях того, типа, что и предполагается построить.
Amarth’y
Цитата:
И мне совершенно, то есть абсолютно не нужна власть над миром и превращение России в новый НМП. Да, действительно, появилась новая сила, но я очень не хочу, чтобы победа была за ней, потому что если победа будет за этой новой силой, плохо будет всем. Не только мне, но и Вам, Ном. Так что я отчасти и для Вас стараюсь.
Вы знаете, благими намерениями выстлана дорога в ад. Будьте осторожнее в выборе путей.
Цитата:
Может быть, справедливость и порядочность и не расходятся с Вашим пониманием "свобод", но с пониманием некоторых других, не буду называть имен, определенно расходятся.
А не может ли быть так, что даже Ваша сверх теория о необходимости Империи будет пониматься превратно вашими же соратниками? Что вы тогда будете делать? Если память мне не изменяет то Гитлер стал канцлером Германии победив на честных демократических выборах. За него проголосовало большинство немцев, даже не совсем разделявших его взглядов. Чем это закончилось не мне рассказывать.
Кстати, а кто это чьи имена Вы не хотите называть?

Цитата:
И я не говорю о том, чтобы отбирать эти "свободы" у всех, я говорю о том, что не нуждаюсь в них сам.

?
Цитата:
И "демократические свободы", и законы, ИМХО, костыль для нищего духом, а сильный духом и достойный человек инстинктивно чувствует, что такое хорошо, а что такое плохо.
Чего ж мы тогда здесь спорим? Давно бы друг друга поняли и разошлись как в море нефтяные пятна.

Цитата:
Амарт, это я к тому, что сила, способная спасти Россию, может оказаться похожей на НМП... А вы, не разобравшись, будете ее бить.
А пусть она не подкрадывается аки тать в нощи.