Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: что для Вас главное - умение слушать или говорить?=)  (Прочитано 3876 раз)

Okeana

• Гость
что главное в общении?умение слушать,или говорить?и как научится тому,или другому?  

----------------------------------------------
Откорректировано название темы в соответствии с ее содержимым. Ellome

Gloredhel

• Гость
Re: что для Вас главное?=)
« Ответ #1 : 11/05/2004, 20:30:23 »
В зависимотсти от того с кем общаешься. Общаясь один-на-один предпочитаю слушать (при условии, конечно, что собеседнику есть что сказать интересного - в противном случае буду треЩЩать сама). А в компании я должна всегда быть в центре внимания..

Иллюзия

• Гость
« Ответ #2 : 11/05/2004, 21:26:54 »
Странный вопрос. Одинаково важно и то, и другое. если только слушать, или только говорить, то это, хм, .... не общение...
Научиться? только личный опыт...

Krismage

• Гость
« Ответ #3 : 11/05/2004, 22:35:16 »
Умение выслушивать, но не выговаривать. Умение искать иные точки зрения, даже если уверен в правильности своей. И, наконец, умение говорить, когда от тебя требуют молчания и умение промолчать, когда от тебя ждут слов.

Okeana

• Гость
« Ответ #4 : 12/05/2004, 10:34:10 »

Цитата из: Иллюзия on 11-05-2004, 21:26:54
Странный вопрос. Одинаково важно и то, и другое. если только слушать, или только говорить, то это, хм, .... не общение...
Научиться? только личный опыт...

я не говорю,что ТОЛЬКО слушать,или говорить.просто некоторые люди не умеют слушать-им чтото говоришь,а они перебивают,трещат без умолку,и начинаешь думать--а нафик ты вообще заговорил(а)с ней(с ним),хотя есть и такие,которые не раздражают своим трещанием...как радио живое....но о них мы сейчас не будем....
А есть такие,которые могут очень внимательно тебя выслушать,но говорить с ними невозможно по причине того,что они слишком замкнутые..и дело не в том,что сказать им нечего....таких просто разговорить надо..

alhor

• Гость
« Ответ #5 : 12/05/2004, 12:21:57 »

Цитата из: Crystal on 11-05-2004, 22:35:16
Умение выслушивать, но не выговаривать. Умение искать иные точки зрения, даже если уверен в правильности своей. И, наконец, умение говорить, когда от тебя требуют молчания и умение промолчать, когда от тебя ждут слов.

Под первым могу подписаться. Воторое же... если от тебя ждут слов, как по мне надо уметь сказать, и сказать правильно. Это может быть не те слова, которых от тебя ждут, но слова должны быть. Молчать же... если ты говоришь, то слова должны быть действительно в тему =)

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 13/05/2004, 00:24:29 »

Цитата из: alhor on 12-05-2004, 12:21:57

Цитата из: Crystal on 11-05-2004, 22:35:16

Под первым могу подписаться. Воторое же... если от тебя ждут слов, как по мне надо уметь сказать, и сказать правильно. Это может быть не те слова, которых от тебя ждут, но слова должны быть. Молчать же... если ты говоришь, то слова должны быть действительно в тему =)

Я, напротив, могу подписаться под каждым словом Crystal.

Лэмира

• Гость
« Ответ #7 : 13/05/2004, 00:55:45 »
У человека два уха и один рот, следовательно слушать надо вдвое больше, чем говоришь. Не моё, но неплохо сказано.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #8 : 13/05/2004, 06:55:33 »
слЫшать.
и быть услышанным.

Мeлоди

• Гость
« Ответ #9 : 13/05/2004, 08:37:12 »
А мне кажется, многие люди сейчас просто разучились слушать.
И все сложнее донести свою точку зрения до чужих ушей.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 13/05/2004, 10:09:18 »
Майа прав, однако.

СлЫшать важнее всего...

Puma

• Гость
« Ответ #11 : 13/05/2004, 15:56:17 »
Как научиться? Побольше общаться с разными людьми и читать.

Ellome

• Гость
Важно на самом деле и то и другое. Однако умение слушать, мне кажется, важнее. Можно поддерживать беседу на довольно высоком уровне, не умея говорить долгие и красивые речи. Но без умения слушать собеседника никакого разговора вообще не получится.

некромант

• Гость
говорить толком тоже не многие умеют. болтать - это даа...
но имхо, важнее уметь слушать

Okeana

• Гость

Цитата из: Ellome on 13-05-2004, 19:18:37
Важно на самом деле и то и другое. Однако умение слушать, мне кажется, важнее. Можно поддерживать беседу на довольно высоком уровне, не умея говорить долгие и красивые речи. Но без умения слушать собеседника никакого разговора вообще не получится.

согласна целиком и полностью
:)

Панджшерский Лев

• Гость
Злостный оффтопик
что для Вас главное - умение кушать или готовить?=)

Krismage

• Гость
Злостный оффтопик
Рыба гниет с головы, а флуд начинается с модераторов (аборигенов) :)

Мунин

• Гость
Главное - умение не ввязываться в глупые разговоры...

Krismage

• Гость
Хорошо сказано. На этом всем должно стать стыдно и тема должна благополучно сдохнуть.

Destroyer

• Гость
Стыд для меня чувство чуждое, и потому не собираюсь быть пособником чьего-либо подыхания.  :D Люблю и говорить и слушать. Наверное, в равной степени, хотя болтун страшный.

Панджшерский Лев

• Гость
Я тоже болтун, но говорить при этом не люблю.

Mithrandir

• Гость

"Глaвнoе в oбщении - этo пoнять тo, чтo не былo выскaзaнo," - скaзaл oдин yмный челoвек.  Я мoгу дoбaвить oт себя, чтo вaжнo нaучиться слушaть, кoгдa к тебе oбрaщaются и гoвoрить, кoгдa тебя слушaют.  Этoгo требуют этикет и лoгикa.  К тoму же, прoявляя увaжение к сoбеседнику oным oбрaзoм, вы смoжете выскaзaться и услышaть знaчительнo бoльше, чем в тoм случaе, кoгдa вышеупoмянутoе прaвилo сoблюдaться не будет.

Destroyer

• Гость
Есть люди, которые, хот самые интересные вещи говори - все равно слушать невозможно. Есть еще важность таковская - хочет ли человек, чтобы его услышали. Есть у меня один знакомец, который может говорить в пустой комнате - ему даже зеркала не нужно.  >:D

Mithrandir

• Гость

Вoзмoжнo oн прoверяет гипoтезу: "прежде чем нaучиться слушaть других, нaучись слушaть сaмoгo себя."  :)

alhor

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 14-05-2004, 02:05:49
    "Глaвнoе в oбщении - этo пoнять тo, чтo не былo выскaзaнo," - скaзaл oдин yмный челoвек.  Я мoгу дoбaвить oт себя, чтo вaжнo нaучиться слушaть, кoгдa к тебе oбрaщaются и гoвoрить, кoгдa тебя слушaют.  Этoгo требуют этикет и лoгикa.  К тoму же, прoявляя увaжение к сoбеседнику oным oбрaзoм, вы смoжете выскaзaться и услышaть знaчительнo бoльше, чем в тoм случaе, кoгдa вышеупoмянутoе прaвилo сoблюдaться не будет.

Согласна до последней буквы  ;)

Эотан

• Гость
Если не умеешь говорить - не станут слушать.
Если не умеешь слушать - не дадут говорить.
;)

Rony

• Гость
Слушать умею почти всегда, поскольку долго училась слышать. Правда, совсем не обязательно "понимать". А говорить хорошо, когда есть что сказать. Еще лучше, когда "Остапа несло..."©

Bindaree

• Гость

Цитата из: Crystal on 14-05-2004, 00:44:44
Хорошо сказано. На этом всем должно стать стыдно и тема должна благополучно сдохнуть.

Не на тех напали!  ;D ;D ;D ;D

Puma

• Гость
Точно, многие так спорят, как будто вопрос жизни и смерти решается. Слушать им явно трудно. - это в ответ на высказывание Митрандира.

neutron

• Гость
На мой взгляд, не должно даже возникать такого вопроса, умение слушать или говорить. Это должно быть в комплексе. Ведь с друзьями наверняка таких проблем не возникает. И потому совет может быть только один - сними маску и будь собой. Это сложно, понимаю, но иного пути нет. Хотя если обнаружишь, непременно пиши :).

С уважением, Нейтрон.

Bindaree

• Гость
а в маске писать нельзя?  ;) ;D

Ричард III

• Гость
Думается, что без умения слушать нет умения говорить. В противном случае это будет умение трепаться.
А если не умеешь говорить, то не услышишь произносимого.