Цитата:
Лучше, имхо не рассечение, а пересечение. Или скошение...
Как правило используется деление щита на равные части, за исключением комбинированного. То есть для симметричных относительно только продольной оси щитов (английский, нормандский) более предпочтительно рассечение, для испанского характерно как рассечение, так и пересечение, для французского еще и скошение. Правда, по правилам классической геральдики форма щита в описании герба вообще не упоминается и может быть любой, причем даже при разной прорисовке каждая равнозначна. Но я бы предпочел остановиться на рассеченном нормандском щите как основном.
Цитата:
Ограничимся только малым щитом? Может продумаем полный?
Трудности надо решать по мере их поступления. Кириан, ты правда хочешь поставить нас перед необходимостью определиться с основанием, щитодержателями, мантией, короной, шлемом и навершием, когда не решен окончательно даже вопрос со щитом? Потом возможно, сейчас невовремя.
Цитата:
Вообще трудно с буквой.
Подчеркнул еще в первом сообщении - М синдаринская, либо руна из Кирта, обозначающая звук [m] (тут она изображена под номером 6
http://ttt.by.ru/img/cirth_m.gif ), либо, на мой взгляд, самый подходящий вариант - приспособленная для передачи того же синдаринского звука буква тенгвара (номер 18
http://ttt.by.ru/img/tengw_m.gif ). Золотой цвет для нее мной тоже выбран не случайно, квэнийское название буквы - malta, золото.
Цитата:
Вроде единорожек, либо слоник
Любое изображение должно быть символичным, соответствовать названию или отражать девиз. Предложенное N-ti название на сегодня у нас единственное.
Цитата:
А когда она интересно, эта следующая встреча, будет?
Пока у меня просто нет возможности.