Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваша любимая часть трилогии.  (Прочитано 7100 раз)

Sands Of Time

• Гость
Re: Ваша любимая часть трилогии.
« Ответ #40 : 29/05/2004, 10:19:47 »

Цитата из: Malekit on 28-05-2004, 22:11:33
Ну почемуже ноль???
Мы получили отличный боевик в стиле "фэнтази"!!!!
Другое дело ЧТО мы от этого фильма ждали..........
Я вот от "Ван Хельсинга" ожидал многого, а получилась пародия какая-то, причём не первого качества...............

на Ван Хельсинга прошу не грешить, комикс первоклассный.

Malekit

• Гость
« Ответ #41 : 29/05/2004, 11:06:01 »
Хм.....
Появление псевдо толкинистов это явление временное. Просто счас модно быть толчком, бегать по лесу и махать лыжными палками............

Моим предкам фильм например понравился(все три части) но как мне батя сказал "...ощущение неполноценности и урезаности фильма, портит все спецэффекты...."
ЗЫ Мои предки читали и "Властелина Колец", и "Хоббита", и "Сильмарилион"........

Айрин

• Гость
« Ответ #42 : 01/06/2004, 14:39:20 »

Цитата из: Helige Ande on 29-05-2004, 10:19:47

Комикс, может и первоклассный, а вот фильм ну полный отстой, извините за грубость.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #43 : 01/06/2004, 19:26:13 »

Цитата из: Айрин on 01-06-2004, 14:39:20

Цитата из: Helige Ande on 29-05-2004, 10:19:47

Комикс, может и первоклассный, а вот фильм ну полный отстой, извините за грубость.

эмн, как бы это так помягче то выразить....
фильм-комикс Ван Хельсинг прошу не забижать,
ибо именно фильмом-комиксом вышеназванный и является,
и в этом жанре он сделан превосходно.
с воплями "ацтой" велкам ту Ацтойная Яма  ;)

и всё это - жуткий оффтоп....

Ричард III

• Гость
« Ответ #44 : 02/06/2004, 14:45:44 »
Вообще не понравилась ни одна часть - ни первая, и вторая, ни третья. Зачем смотрел дальше, если сразу не понравилось? Потому что надо было узнать, как еще П.Дж. извратится на книгой. Потому что приходится спорить с поклонниками фильма, - а для этого надо знать не только книгу, но и фильм.
Только отдельные части и помнятся, а так... И вспомнить нечего, кроме того, как и где пострадала книга. "Нет того, выпущено это..." Конечно, режиссер имеет право на свою трактовку и т.д. Но не переставлять же все с ног на голову!

Krismage

• Гость
« Ответ #45 : 02/06/2004, 20:57:17 »
"С ног на голову" - это слишком... Были изменения, но суть в 1 и 2 части сохранилась - это важно.

GRF

• Гость
« Ответ #46 : 10/06/2004, 13:27:05 »

Цитата:
"С ног на голову" - это слишком... Были изменения, но суть в 1 и 2 части сохранилась - это важно.

Было там и "с ног на голову". К примеру, зачем Фарамиру было тащить Фродо черт знает куда, ждать пока он покажет кольцо назгулу пока до него (до Фарамира) наконец дошло что к чему.
А меч Арагорна? На фиг его перековали только в третьей части.
И много еще такого... :(

Может кому-то это покажется мелочью, но лично для меня эти моменты очень важны (особенно с Фарамиром).

ЗЫ. Фильм есть фильм, но надо хоть какие-то приличия соблюдать.

ЗЫЗЫ. "Суть" конечно сохранилась - кольцо несли, несли и донесли.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #47 : 11/06/2004, 13:25:26 »
Опять же эльфы в Хельмовой Пади..

GRF

• Гость
« Ответ #48 : 11/06/2004, 13:55:55 »
Назвать фильм надо было "Lord of the Rings. Edited by Питер Джексон"

Krismage

• Гость
« Ответ #49 : 11/06/2004, 19:19:45 »
Возмущаются все... Но кто знает, может быть, если бы события в фильме разворачивались точно так, как в книге - он не был бы таким зрелищным. К тому же он рассчитан на широкие массы. Конечно, мы все хотели бы узреть глубокий философский смысл на экране, да вот беда - многим бы фильм в этом случае не понравился. А бюджет надо окупать. Жалуемся на отсутствие Тома Бомбадила. Хорошо. Но представьте, какая первая мысль будет у зрителя, не читавшего книгу: "а почему на него чары кольца не действуют?" Кто он такой?. И как это объяснить зрителю? Голосом за кадром? Сколько здесь обсуждалось, кто Такой Том! Неужели среднестатистическому зрителю понравилось бы, если бы вся эта каша была у него в голове, притом, что он не имеет понятия о валарах, майя и проч. и проч.?

Цитата:
Я не хотел впадать в рабскую зависимость, интерпретируя Толкиена, вряд ли это первостепенная задача. То есть, на карту были поставлены большие деньги, и я очень хотел создать фильм, чтобы его мог посмотреть человек с улицы, который ничего не знает о Толкиене, никогда не читал "Властелин колец", и все равно получить удовольствие.

Понимаете ли, книга знаменита своей насыщенностью, детализацией, полнотой картины, вот почему у нее столько поклонников, и я старался сохранить ощущение Толкиена для тех, кто любит книгу, но и упростить ее, чтобы фильм понравился и тем, кто книгу не читал. Всем не угодишь, я уверен, что будут и недовольные, но в конечном счете я снял самый лучший фильм, на какой способен.

Взято отсюда: http://www.talamasca.ru/lotr/makers.html

Мёнин

• Гость
« Ответ #50 : 12/06/2004, 06:31:28 »
Вторая. В гоблинском переводе.

Хотя, конечно, эльфы в той битве... м-да.

Место - не знаю, мне фильм в целом не нравится, какие уж тут места...

GRF

• Гость
« Ответ #51 : 12/06/2004, 12:54:29 »

Цитата:
Возмущаются все... Но кто знает, может быть, если бы события в фильме разворачивались точно так, как в книге - он не был бы таким зрелищным. К тому же он рассчитан на широкие массы.

Конечно, был бы не таким зрелищным. Для многих он был бы даже нудным. Здесь собственно никто и не спорит, т.к. кинематограф имеет свои особенности, но делать идиотские "незначительные" изменения тоже не нужно.

Ясное дело - спасибо Питеру Джексону, что он вообще взялся экранизировать ВК, т.к. любая экранизация серьезного литературного произведения - дело очень трудное. Но изменения в сюжете я бы даже не взялся классифицировать; они не похожи ни на "домысливание", ни на "режиссерскую интерпритацию" - это скорее какие-то сбои в электронике, т.к. отдельные моменты, присутствующие в фильме, человеку в голову не могут прийти в принципе. :o Такое ощущение, что при написании сценария использовалась какая-нибудь программа "Генератор сценариев" :) и исходные данные были не полными и хаотично заданными.

AlanA

• Гость
« Ответ #52 : 12/06/2004, 14:40:46 »
Первая. Сохранена атмосфера книги. Любимая сцена - сигнальные огни. И атака Рохана. Вторая - еще ничего. Третья - красиво, но смысл - чуть не плевалась. Смотрела фильм дома с семейством и каждые пятнадцать минут, отвечая на вопросы, объясняла: "это так, это эдак, а вообще в книге было не так, а вот так..." По ходу фильма пришлось пересказать чуть ли не весь ВК, поскольку народ, не читавший книгу, не понимает вообще ничего.

GRF

• Гость
« Ответ #53 : 14/06/2004, 13:44:28 »

Цитата:
По ходу фильма пришлось пересказать чуть ли не весь ВК, поскольку народ, не читавший книгу, не понимает вообще ничего

Я вообще столкнулся  с прикольным случаем, когда человек, не читавший книгу, в фильме со стандартным переводом не понял ничего, а после гоблинского перевода сказал: "Ну вот так бы и сразу, теперь все понятно..." ;D

Malekit

• Гость
« Ответ #54 : 16/06/2004, 23:55:50 »
В принципе фильм под пиво сойдёт :)
Но мне хотелось слишком многого от этого фильма,
А получили мы...............

З.Ы. Моим предкам понравилась 1 и 2 части. Я специально узнавал.

CvivaAcc

• Гость
« Ответ #55 : 27/06/2004, 04:20:48 »
Все! Это легко, если вопринимать отдельно фильм от книги.

Главное, чтоб не в Гоблиновском!

Особенно хорошо показать фильм родителям - например папе. Книгу он читать не будет, а вот фильм ему очень даже понравился и теперь он абсолютно без притензий относится ко всем моим мечям, лукам и стрелам. :)

Lorna

• Гость
« Ответ #56 : 27/06/2004, 11:10:55 »
А мне больше всего нравится первая часть,любимый момент из третьей части:когда Денетор отправляет Фарамира Осгилиат вернуть.
У меня родичам  ВК вообще не нравится,усадила смотреть-смотрели без интереса как только появились орки,сбежали со словами, что я больше фильмы для семейного просмотра не выбираю.

CvivaAcc

• Гость
« Ответ #57 : 27/06/2004, 13:25:54 »
Lorna - это родителей нужно подготавливать....... ::)

Нужно спеть песенку про Фродо то, что этот фильм в рыцарском стиле с элементами фантастики и что соседке тете Вере с ее мужем, сын показал и они его до сих пор крутят(главное, чтоб мама не побежала ей звонить и спрашивать... :)).

Качественный звук, перевод, известные актеры и т.п....

И самое главное, что ты ничего не соврешь - совисть будет чиста как Кристал (правда, про соседей лучше тогда не упоминать).

Хотя бывает, что и сказки про средневековье не помогают...

Lorna

• Гость
« Ответ #58 : 28/06/2004, 02:26:27 »
Ага а на стены приклеить плакаты с орками и горлумом-чтобы привыкали ::)

некромант

• Гость
« Ответ #59 : 28/06/2004, 22:26:36 »
у отца нервов только на первую часть хватило... в отличие от книги :)
мамка от всего в шоке.. ;D