Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Поттер - отстой из отстоев!!!!!!!!!  (Прочитано 17345 раз)

Curunir

• Гость
Интересно, за что же все так накинулись на творения Rowling? Не знаю почему она написала первую книгу, но после пятой Братанский Совет включил всю серию в школьную программу. Те, кто читал The Order Of Pheonix, могли заметить, что в книге гораздо больше умалчивается, чем говориться, и смысл там не как в детской сказке - "добро всега побеждает зло" и т.д., а глубже, как и у Tolkien'а. В любом случае высказывая категоричное мнение, нужно опираться не на личные "нравится - не нравится", а на общее отношение, а Potter раскупается многомиллионными тиражами, как и Tolkien, кстати. И не только детьми.

Loky

• Гость
Стоп, стоп, стоп, уважаемый, вы что, прочитали все страницы темы? Если да, то должны были заметить, что далеко не все Поттера ругают. И не все на него накинулись.

Просто кто-то не воспринимает сказок. Правда последняя книга все больше не сказка, а подростковая книженция. Причем вполне ничего написанная. :)

Curunir

• Гость
Я не читал не актуальные, на мой взгляд, страницы - ведь есть динамика в темах. А последние две все дружно льют на Potter'а помои. Не скажу, что фанатею им, но про Tolkien'а не скажу так же. А вообще обе книжки, написанные англичанами, - просто хорошие книжки, которые приятно почитать, не выискивая смысл в каждом слове.

Loky

• Гость
Хотите сказать, что вы ищете смысл в каждом слове в других книгах?  :)

Про смысл: в ВК и его можно откопать. А в Сильме его вообще до черту.

Curunir

• Гость
Вот-вот, до черту. Он (в смысле смысл  ???) там прямо самородками на поверхности лежит - занудство, и поэтому даже мозги не надо напрягать; никакого особенного интереса не вызывает. Хотя я лично Sillmarillion два раза прочитал. А в TLOTR смысл наиболее глубинный что ли.

Цитата:
Хотите сказать, что вы ищете смысл в каждом слове в других книгах?

P.S. между прочим, я как раз пишу, что мне это занятие не нравится. ;)

Loky

• Гость
Тогда могу посоветовать почитать Татьяну Устинову. Смысла там не шибко много. В сочетании с тем, что на днях мадам Устинова очень сильно этого самого Поттера пыталась опустить....... ::) :)

Curunir

• Гость
Это всё от зависти. Луше бы она (в смысле Устинова) самосовершенствовалась. ;)

ЯлюРок

• Гость
Ой! Я зашла поспорить. У меня врождённая потребность противоречить, обострённая замужеством лучшей подруги, а здесь... Одна ругань... Первое правило критика: КРИТИКУЙ ПО ДЕЛУ! КОНКРЕТНО!
 На Поттера не нападайте. Хорошай книжка, в ней есть решимость отстоять добро. Кстати, я понимаю, что моё мнение неавторитетно. На сайте Аквариума тоже советуют почитать "Гарри Поттера" и "Хроники Нарнии".

Мёнин

• Гость
Судя по той фразе, которой Б.Г. хвалил Толкина, я вполне могу отнести Поттера к книгам именно что более плохим.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Мёнин on 16-10-2004, 07:30:32
Поттера, да, я не люблю, именно за то, что у детей складывается хорошее отношение к магии.

После Толкина или Льюиса также складывается хорошее отношение к магии. Утверждал, что магия - зло, Толкин лишь в письмах, и ИМХО он этим лишь запутал дело.
Цитата из: Curunir on 30-01-2005, 00:13:23
 А последние две все дружно льют на Potter'а помои.

Не все, не надо. У Поттера, конечно, есть недостатки - но их большая часть являются недостатками любой волшебной сказки. Если человеку вообще не нравятся сказки - ГП ему, конечно, не понравится.

Мёнин

• Гость
Я говорю именно о той магии, о которой, как о зле, говорил Толкин. При том, эта тема хорошо видна и по "ВК".
В Письмах он ещё и приравнивал такую магию к некоторым формам технологического прогресса, это более интересная мысль.
Но слова Галадриэли "вы бы назвали это магией..." уже обрисовывают эту самую позицию Автора.

У Льюиса магией названо нечто странное; при том, как уже говорилось, по Льюису с ума не сходят.