Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ругаем Перумова  (Прочитано 48221 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Перумов - идиот!
« Ответ #220 : 27/10/2005, 13:27:33 »
Злостный оффтопик
Еськов хоббитов проигнорировал.

А настоящим хоббитом у Еськова был вообще Халадин  >:D

Эол The Dark Elf

• Гость
« Ответ #221 : 27/10/2005, 15:17:46 »
Незнаю насчёт хоббитов,но
Кольцо Тьмы Я СЖЁГ.... ;D

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #222 : 27/10/2005, 18:40:19 »

Цитата из: Эол The Dark Elf on 27-10-2005, 15:17:46
Кольцо Тьмы Я СЖЁГ.... ;D

Вот это акт ненависти! Но книга-то причем? Тогда уж Перумова сжигать... :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #223 : 27/10/2005, 18:56:24 »
Если Перумова сожгут, тогда толкинистов уж точно в сектанты/сатанисты загонят навечно ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #224 : 27/10/2005, 18:59:28 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 27-10-2005, 18:56:24
Если Перумова сожгут, тогда толкинистов уж точно в сектанты/сатанисты загонят навечно ::)

ну, поскольку они уже там, то почему бы и нет?  ;)

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #225 : 27/10/2005, 19:17:42 »
И вообще, чем плохо быть сатанистом... 8)

ODIN

• Гость
« Ответ #226 : 27/10/2005, 22:32:52 »
И разделились толкинисты на два лагеря, одни были за веру в старые традиции и звались Правотолкинистами, а вторые пошли за летающей ящерецей и звались Перумотолкинистами.
И пошел брат на брата, сестра на сестру и троюродный племяша на радную прапрабабку через заднее колено...

Арвинд

• Гость
« Ответ #227 : 27/10/2005, 23:07:34 »

Цитата из: Эол The Dark Elf on 27-10-2005, 15:17:46
Кольцо Тьмы Я СЖЁГ....

Не, книги сжигать - не наш метод. Я свою даже не выкинул. Видел недавно на даче.
Если кому надо - могу отдать :)

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #228 : 28/10/2005, 11:43:14 »

Цитата из: Маруся on 26-10-2005, 15:39:04
Лежит на Эрессеа - не аргумент ни разу. Там такой винегрет по качеству (зато в кол-ве), что лично я читаю только кем-то рекомендованное. И не абы кем, и все равно не все.
У 93-м годе я сметала все, что имеет отношение к... И если я про него даже не знаю, значит, до Москвы оно банально не дошло. Хотелось бы мне знать, докуда дошло.
"Достаточно большой" - это сколько? Конкретно.

Ссылку на Эрессэа я привел для того, чтобы Вы могли лично убедиться: это НЕ исследование, а самый что ни на есть худлит.
Лично я об этой книге узнал из рецензии 49-го, опубликованной в сети; судя по его статьям, Алексей и тогда обитал в Москве, и наиболее вероятно, что именно там он и обзавелся книгой.
Вышло оно даже раньше НП (по крайней мере, согласно Гончарову: http://eressea.ru/digest/0201-016.shtml).
Тираж - сто тысяч.

Цитата:
С цитатами ознакомился. Разница между "он себя назвал" и "его назвали" - как между "он украл" и "у него украли". Если Вы не видите разницы, то перечитайте то, что сами же цитировали. Я только выделения переставил.

Перечитала. Сказанного им это не отменяет - раз, выделяла я ровно для того, чтобы вы соизволили увидеть то, что отрицаете - два. В нормальной ситуации все должно читаться в комплексе, и указанное мной там есть - три.

Угу. А еще там есть перечисление предшественников, которое Вы игнорируете. Как не совмещающееся с Вашим тезисом.

Цитата:

Цитата:

А шо, в издании 93-го этого не было? Я честно не помню, но по уровню - весьма соответствует.  ;D

Оного издания не маю. В тексте, лежащем у Мошкова, присутствует место, которое можно так извратить. При желании.

А я не буду искать сначала издание, а потом искать по всему нему. Язык такой, что верится легко.

Так и запишем: оппонент ограничился голословным утверждением, очевидно, полагая, что его личная вера есть "царица доказательств".
(Чем-то напоминает доказательства бытия божия - те тоже убеждают только тех, кто и так уверен в истинности доказываемого тезиса).

Цитата:

Цитата:

Цитата из: Маруся on 19-10-2005, 18:25:37

Цитата:
О вероятности - могу только снова вспомнить упомянутую притчу.

Ваши ассоциации - ваше право. А минимальное понимание коммерческих принципов еще никому не мешало. Даже если у вас они ассоциируется черт-те с чем.  ;D

Передергивание. Речь не о коммерческих принципах (которые к тому же, почему-то, сработали только у НП из всей толпы "продолженийпубликаторов"), а о намерении таковые использовать. Причем, заметьте, года за два-за три до того, как оно реально понадобилось.

Теперь о намерениях. Да, поскольку с распространением интернета экспериментально доказано, что "100тыс. обезьян за 10 лет не напечатают "Войну и мир"" - я уверена, что в сфере бизнеса этот принцип тоже работает. И если что-то вышло очень вовремя и под нужной торговой маркой - то это не случайное совпадение, а в лучшем случае гениальное озарение человека, который бизнесу не чужд, а скорее всего - осознанный коммерческий ход. При это оснований верить лицу заинтересованному в том, чтобы его считали хорошим писателем, раскрутившимся за счет таланта, а не за счет чужих трудов я не вижу вообще.

несрабатывание того же самого хода у других лиц по-прежнему игнорируется.
Кстати, можно уточнить: чьи конкретно труды имеются в виду? Трех издательств, которые - естественно - желали продать изданную ими книгу?

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 13:15:40
Обратите внимание, на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.

Ага, а "крестовый поход на форум Перумова" кому-то приснился.

Не знаю, меня там точно не было. Пеняйте тем, кого было.

Сначала попеняю Вам. За выдачу (массовую) информации, не соответствующей реальной.

Любезнейший, конкретики. Про выданную информацию (надо полагать, сверхсекретной) - или извольте не лгать так в открытую.  >:(

Хорошо, по пунктам.

1. Вы утверждали, что "Обратите внимание, на этом форуме. А не куча народу пришла на форум к НП (как он там называется), дабы его поругать.".
Это не соответствует действительности.

2. Вы утверждали, что "Есть такая штука - логика. И именно она подсказывает, что книжку никому на фиг не известного писателя отечественного разлива купит мало кто. А если на ней упомянуть имя писателя известного и уже снискавшего в нашей стране популярность, да еще рядом со словом "продолжение" - раскупаемость будет выше. И даже если большинству купивших книжка не понравится - фамилия прозвучит. Черный пиар - тоже пиар. Что и требовалось доказать." и продолжаете утверждать то же самое, несмотря на известные Вам контрпримеры обратного (Исаков, Ниеннах, в более позднее время - Суслин и пр. - никто из них не прозвучал).

3. Вы утверждали, что "Он много чего утверждает... В т.ч. что-то вроде того, что он отец русской фэнтази и прочая, и прочая...", и продолжаете называть то же самое - несмотря на то, что в приведенном Вами же интервью:  не НП себя так называет, а его называют (собственно, он там себя вообще никак не называет); НП перечисляет своих предшественников. Завершая выступление фразой "Я оказался первым опубликованным русским автором, который писал фэнтези так, как это понимается на Западе." - или Вы имеете претензии к ее правдивости?

4. Вы именовали Azir'а "админом портала (его раздела)". Он таковым не является.

Достаточно?

Если нет, можете сравнить свои советы:

А задавать вопросы я вам настоятельно рекомендую тем, о ком они, собственно. Что за вещать в пространство? Нужна вам причина, по которой Оландил что-то сделал - спросите его. Желательно там, где он это увидит, а не на два раздела левее. Не нужен - можете с горестным лицом взывать к окружающим - но это настолько дурной тон, что мне как-то даже неудобно вам это объяснять.  :-\

Цитата из: Маруся on 20-10-2005, 16:14:11

Цитата из: Halgar Fenrirsson
Относительно реанимации темы: ответ на этот вопрос мне хотелось бы получить безотносительно к исходной теме. И сейчас хочется. А через четыре месяца - видимо, раньше я в нее не заглядывал.

[skip - HF] если вопрос безотносительно к теме как-то важен - можно было его задать отдельно, возможно, даже в "Философии".  ;)

Цитата:

И разжевывать ситуацию, не имея ни малейшей гарантии, что автор высказанного предложения туда заглянет. Она и так с июля не появлялась...

А тогда зачем? Тогда и вовсе незачем.

Затем, пся крев, что мне таки хотелось бы получить ответ на этот вопрос. И именно поэтому я задал его там, где имелась максимальная (не считая е-мэйла) вероятность того, что он дойдет до автора оного предложения.
Как отмечено выше, мои действия согласно Вашему совету Вам тоже не понравились.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.

Вы про кого? Имена, пароли, явки.  ;D

Небезызвестный Вам Змей, например. Пароль не нужен, а за явку сойдет URL:
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8848.45

Если человек вам заколебался объяснять, что существуют простейшие аналогии, это не ему минус, это вам. Собственное мышление на основе имеющихся данных никто не отменял.

Хирд не является аналогией фаланги, введенный Эпаминондом боевой порядок не является аналогией колонны. Если Вы не имеете данных по этой теме, могу предоставить таковые в ParaBellume или в привате. Если у Вас проблемы с собственным мышлением - то это уже не ко мне.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #229 : 28/10/2005, 11:48:50 »

Цитата из: ODIN on 27-10-2005, 22:32:52
И разделились толкинисты на два лагеря,

Не разделились. Любители Перумова - не толкинисты, и никогда ими не были.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #230 : 28/10/2005, 11:50:03 »

Цитата:
Грамотности у него много кто не видит. Вот только что такое грамотность, так никто и не ответил...

ГРАМОТНОСТЬ ж.
2. Отсутствие грамматических и стилистических ошибок, соответствие нормам литературного языка.

Так вот со вторым значением у него просто беда. Так понятнее?

Понятнее. И что есть нормы литературного языка? Пожалуйста, такое же ясное и четкое определение, как в 1 и 3 пунктах. Разумеется, если оно у Вас есть.

Цитата:
А опровержений на WWW-доске (от меня) не будет. Ушел я оттуда и профиль стер.
Кому интересно - может перетащить сюда. По вышеуказанному адресу - там, вроде, разговор пошел достаточно серьезный. Без истерик, обвинений в плагиате и заочных оскорблений.

1. Насколько я помню, вас там никто не банил. Т.е. ваш уход - ваш выбор. И ваше оставление без ответа вам сказанного.
2. Хотите оправдаться - тащите. Я не возражаю. Не хотите - оно мне и подавно не надо.

По первому пункту - согласен. По второму - оправдываться мне не перед кем. В силу причин, озвучивание которых (при моем оттуда уходе) считаю для себя этически невозможным.

А задавать вопросы я вам настоятельно рекомендую тем, о ком они, собственно. Что за вещать в пространство? Нужна вам причина, по которой Оландил что-то сделал - спросите его. Желательно там, где он это увидит, а не на два раздела левее. Не нужен - можете с горестным лицом взывать к окружающим - но это настолько дурной тон, что мне как-то даже неудобно вам это объяснять.  :-\

В таком случае попробуйте объяснить это ЛЮБОМУ из любителей покритиковать Перумова в местах, где он заведомо отсутствует. Начать можете с себя, как с ближайшего объекта. Или (если с себя неудобно) - с Ниенны, которая (как вы помните) достаточно недавно начала тему с заголовком "Для поклонников Перумова". Содержание ее первого поста напоминать надо? Дубль 999: не нравится тебе автор - не читай его. Что за вещать в пространство?
---------------------------------------------------------

Змею

URL на исходную тему. Желающие могут сверить: http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8848.60
Цитаты:

об перезарядке арбалета всадником.
Змей:
 1) Итак, конные арбалетчики не в состоянии действовать против конницы ввиду ... затруднённости перезарядки оного арбалета на ходу.
2) Перезаряжать арбалет на ходу невозможно.

О невозможности для всадника действительно слажал. По каковому поводу приношу извинения. О невозможности для всадника на ходу - не думаю, что на ходу (а не на галопе) принципиально сложнее, чем стоя.

о фаланге и хирде/каре/баталии.

Змей: "хирд" легко разрывается ударом колонны ( по Эпаминоду).

Я: И вы это называете "легко разрывается", да еще и "ударом колонны"? ... где именно у НП хирд противостоит колонне? и где вы усмотрели сходство между хирдом и гоплитской фалангой?

Змей: 2.Да легко, ибо постоянно. 3.А принципиальная разница для колонны?

Я:
2. Угу. При Каннах, например.

3. Приведенный Вами пример Эпаминонда не в тему, поскольку там мы имеем не колонну как таковую, а классическую фалангу + усиленный ударный фланг ("косой боевой порядок").

...боевой порядок [хирда], грубо говоря, квадрат (чем он напоминает швейцарскую баталию).

боевой порядок [фаланги] - 4-8 шеренг, вытянутых в линию (берем классические варианты - что спартанцам слкчалось и одной шеренгой супостата выносить, я в курсе).

Так вот, разница дла колонны:
а) практически полная невозможность прорыва строя хирда против относительной легкости такового прорыва для фаланги; [дописано здесь - за счет большей в разы глубины]

Змей: В любом случае прорыв фронтального построения имеющего значительно меньшую глубину практически неизбежен.если колонна по тем или иным причинам не остановится.Как при Каннах.

Прошу извинить за "оверцитинг".

Итак:
1) Змей приписывает хирду (т.е. каре/баталииподобному построению) "значительно меньшую глубину".
2) Змей приводит дейтсвия боевого порядка, введенного Эпаминондом, как пример действия колонны.
ЧТД?

Цитата из: Симагин Гендо on 28-10-2005, 11:48:50
Любители Перумова - не толкинисты, и никогда ими не были.

Обоснуй (С).

Azir

• Гость
« Ответ #231 : 28/10/2005, 12:00:02 »

Цитата из: ODIN on 27-10-2005, 22:32:52
И разделились толкинисты на два лагеря,

А сразу чувствуется, что человек с предметом спора слабо знаком ;D

Змей_

• Гость
« Ответ #232 : 28/10/2005, 12:23:17 »
Halgar FТак вот, разница дла колонны:
Цитата:
а) практически полная невозможность прорыва строя хирда против относительной легкости такового прорыва для фаланги; [дописано здесь - за счет большей в разы глубины]

Змей: В любом случае прорыв фронтального построения имеющего значительно меньшую глубину[дописано здесь - чем колонна] практически неизбежен.если колонна по тем или иным причинам не остановится.Как при Каннах.
enrirsson

Далее, сторона квадрата образующего хирд представляет собой фалангу с двумя рабочими рядами копейщиков и неглубоким 4-8 рядов(а скорее меньшей глубины).Большую глубину не позволяет устроить наличие в составе хирда арбалетчиков.
Таким образом разгром хирда возможен ударом колонны, наиболее вероятен ударом двух и более колонн. Следовательно хирд не является неуязвимым построением. Что и требовалось доказать.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #233 : 28/10/2005, 12:37:26 »
В смысле, сторона каре/хирда приравнивается к фаланге? тогда остается только вопрос о колонне/порядке Эпаминонда. (а правомерность приравнивания предлагаю обсуждать в более подходящем месте).

примечание: "неуязвимость" хирда - худлит в той же мере, что и "неуязвимость" македонской фаланги или "черепахи", его побитие у НП где-то было.

Змей_

• Гость
« Ответ #234 : 28/10/2005, 13:35:36 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 28-10-2005, 12:37:26
В смысле, сторона каре/хирда приравнивается к фаланге? тогда остается только вопрос о колонне/порядке Эпаминонда. (а правомерность приравнивания предлагаю обсуждать в более подходящем месте).
 Где?

Цитата:
примечание: "неуязвимость" хирда - худлит в той же мере, что и "неуязвимость" македонской фаланги или "черепахи", его побитие у НП где-то было.

....И стальные руки энтов стену хирда разметали....(с)

Цитата:
А насчет разбирания в военке... знаете, когда на тему "А разбирается в военке, а П нет" начинает рассуждать человек, который не отличает каре от фаланги, то тут поневоле начнешь защищать. Просто ради того, чтобы этот "авторитет" не заглумил мозги людям.
Вы про кого? Имена, пароли, явки. 

Небезызвестный Вам Змей, например. Пароль не нужен, а за явку сойдет URL:
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8848.45

И как быть с этим высказыванием?

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #235 : 28/10/2005, 14:12:10 »

Цитата из: Змей_ on 28-10-2005, 13:35:36

Где?

в ParaBellum'е.

Цитата:

Не только. Управлялись вполне земными средствами.

Если Вы меня убедите, что оба приравнивания правомерны - обязуюсь признать, что был не прав, приводя Вас в качестве примера. С соответствующими извинениями. И даже не буду цепляться к приводимой Вами длине арбалетных болтов ;)
Устроит?

Змей_

• Гость
« Ответ #236 : 28/10/2005, 18:48:12 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 28-10-2005, 14:12:10

Где?

в ParaBellum'е.

Открывайте тему.

Цитата:

Цитата:

Не только. Управлялись вполне земными средствами.

Не в КТ.

Цитата:

Если Вы меня убедите, что оба приравнивания правомерны - обязуюсь признать, что был не прав, приводя Вас в качестве примера. С соответствующими извинениями. И даже не буду цепляться к приводимой Вами длине арбалетных болтов ;)
Устроит?

Принято.

Мёнин

• Гость
« Ответ #237 : 28/10/2005, 20:44:45 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 28-10-2005, 11:43:14
Исаков, Ниеннах, в более позднее время - Суслин и пр. - никто из них не прозвучал

Никак нет. Ниеннах прозвучала достаточно громко, для литературы, которая и не была предназначена для попсового чтения, и гораздо громче, чем стоило бы.
Суслин тоже звучал достаточно - и на этом сайте даже пытался :о)

ODIN

• Гость
« Ответ #238 : 29/10/2005, 13:08:56 »

Да нууу! А я чем не толкинист? :))))
И еще толпа моих знакомых, причем частично с этого сайта и может даже не шибко низко стоящих в иерархической лестнице? :))))

Azir

• Гость
« Ответ #239 : 07/11/2005, 12:16:25 »

Цитата из: Мёнин on 10-06-2005, 22:17:02
Хм, не нарушал?.. А прямой и грубый плагиат уже не является нарушением права?
Мнение Tolkien's Society в этом отношении как бы уже неважно?..

Плагиат уголовно наказуемое преступление, равно как и клевета ;), с вашей стороны в данном случае.
ПЛАГИАТ - присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Бегло набросанная тема, напр. в записной книжке Чехова, разработанная другим автором в самостоятельную повесть или роман, не является П. Указание источника необходимо лишь в тех случаях, когда заимствуемое не отделилось еще от личности своего творца и не вошло в обезличенный капитал данной отрасли культуры. (c) Литературная энциклопедия
Из "Властелина Колец" открыто, со ссылкой - взят достаточно вольно изменённый мир Средиземья. Всё. Об этом всегда говорилось совершенно прямо и честно. Компания ХарперКоллинз, держатели (в 1993 году) прав на "Властелина Колец" была поставлена в известность. Возражений с их стороны не последовало. Был поставлен в известность Кристофер Толкин.
Теперь вопрос на миллион долларов от Ника Перумова:
Так на какое же "чужое произведение литературы, науки, искусства" я "умышленно присвоил авторство"? Что, пытался под своим именем издать "Властелина Колец", уверяя всех, что это я его написал? (с)
Внимательно жду вашего ответа, г-н Мёнин. ;D