Garvarg,
Цитата:
По первому вы и сами ответили... могу добавить к этому К.Еськов "Последний кольценосец", Л.Бланш "Рыжий эльф"... Стеб "Звирьмариллион", "Пластелин колец"... В добавок к этому 2-3 месяца назад видел книгу какого-то иностранца, заявленную вроде бы как продолжение "ВК", но гарантировать не могу...
"Звирьмариллион", "Дневники одного орка", "Bored wit the rings" и прочий стеб не обсуждаем

а Глаурунг в "Дневиках "летает

кстати, Вы поищите в Литературе - там Bored with the rings фанаты Толкина с грязью смешали таки

не посмотрели,что юмор

так что Пластилин вообще отпадает

Не все так гладко с Последним Кольценосцом. У него тоже достаточно противников нашлось

а "Рыжий эльф"и эта книжка, которую Вы видели - просто напросто не так нашумели

Таких фанфиков, как у Кощеевой (по-моему Бланш так зовут) можно в тырьнете столько накопать, что плохо станет... тот же цикл про Хоббита (не помню автора)

Всех не наобсуждаешься

Хотя, если Вам интересно - можем провести слдственный эксперимент - создадим новую тему в литературе и посмотрим на реакцию

Цитата:
Особых "помоев" не видел, наверное потому, что все досталось Перумову как первому "святотатцу"...
это есть такое

тут я не спорю

Цитата:
Скорее всего, он определился, что хочет показать в своих книгах... Реклама темных сторон личности.
И снова совершенно согласна

Собственно, лично моя неприязнь к Перумову основана именно на неприятии его взглядов и стиля изложения

ну, и, конечно, мне обидно, что для выражения своих идей он выбрал совершенно неподходящее произведение

тут можно долго спорить, что это было - непонимание им мира Средиземья, узость нашего восприятия этого мираи просто рекламный ход

спорить не будем

Цитата:
Третье: его цикл по "ВК", на мой взгляд, - просто протест против однозначности толкования "ВК"... Это его лицо...
Принято.
P.S. Спасибо. С Вами очень приятно беседовать.