Corwin Celebdil Цитата:
Призы - не показатель (к счастью). Это раз.
Да? Интересно, что же тогда показатель. Для меня как раз показатель - это мнение авторитетное, кое здесь для меня представлено в лице Бориса Натановича. Двух других участников жюри я не очень хорошо знаю.
Цитата:
А два - хотелось бы увидеть отзыв об этом мероприятии от незаинтересованного лица.
Поищете на сайте русской фантастики или самого странника. Я нашел только итоги без отзывов, если что-то еще найду - кину.
Арвинд Цитата:
И три - премий вообще-то вручили семь. Но самым главным героем почему-то оказался именно Перумов
Чей-то я ваще сообщение плохо понял. Премий было 12, о чем было прямо сказано в цитируемом мною сообщении Веры. Также в нем четко сказано, что
"Всего было 12 "Странников", 5 - издателям и спонсорам, 7 - писателям, внесшим особенный вклад в развитие российской фантастики.<...>И только один "Странник" был дан человеку, с которого по факту пошло СОВЕРШЕННО НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, а именно русское фэнтези, что задало вектор направления на БУДУЩЕЕ."Это, г-н
Арвинд, есть простая констатация факта, а то, кем там оказался Перумов - это уже ваши мысли, поскольку ни одного слова про то, что главгерой этого мероприятия Перумов нет. А то, что Вера пишет в данном сообщение только о Нике, так это специально, чтобы особая каста толкинистов смогла оценить и порадоваться.

Кстати, вот полный список, опять-таки от Веры Камши, а уж кто там главгерой - это решать вам:
Лауреатом Российской литературной премии «Странник» по итогам двенадцати лет пути стал
Андрей Лазарчук за семикнижие "Опоздавшие к лету" – за книгу, ставшую образцом постиндустриальной литературы, книгу нового типа, показавшую этическую и героическую динамику рождающегося мира!
Лауреатом Российской литературной премии «Странник» по итогам двенадцати лет пути стал
Андрей Столяров за цикл "Малый апокриф" – за блистательные повести, определившие новую мифологию Петербурга!
Сергей Лукьяненко за трилогию "Ночной дозор" – за книгу, созданную на грани реальности и проложившую путь современному русскому фантастическому кино!
Евгений Лукин за цикл "Портрет кудесника в юности" – за уникальную книгу рефлективного и ясного взгляда на мир, ироническую и волшебно провинциальную!
Ник Перумов за цикл романов "Летописи Хьёрварда" – за книги, очертившие поле русского фэнтези, задавшие развитие нового направление на ближайшее десятилетие!
Хольм ван Зайчик за эпопею "Плохих людей нет" – за первую игровую книгу альтернативной истории – изящное воплощение новых литературных методов и стилей, сшитых в интеллектуальном детективе!
Михаил Успенский за трилогию "Там, где нас нет" – за уникальный роман, отразивший российскую действительность, ставший народным и разошедшийся на присказки, поговорки и веселые истории!