"...Безграмотность и необразованность американцев..."
Наверное, это было бы еще смешнее, если бы это написали аборегены такой страны как
Папуа Новая Гвинея. Я здесь крайне не хочу никого обидеть, но в России сейчас, да и
раньше, быть может, с этим проблем было и остается намного больше.
Да, в Америке все меряется на $$$, и можно найти огромное кол-во недостатков, сказать,
что Америка - полный отстой, если бы не одно но. Среднестатистический американец живет сейчас
лучше, чем гражданин любого другого гос-ва, и на нас с вами, и на наш спор и да вообще на
всех людей за пределами шенгенской зоны им абсолютно наплевать.
Ну разве что за исключением тех случаев, когда у них бензин вдруг дорожает, после чего они начинают
разбираться с арабами. и.т.д. Сказать можно много. Да, и еще их, как в одном анекдоте,
сильно беспокоят негры и мексиканцы, понаехавшие в Штаты.
И вообще, не кажется ли вам нетактично утверждать, что американцы дураки, пользуясь
бытовыми удобствами (скажем, тот компьютер на экране которого вы это читаете), которые
в большенстве своем те же американцы и изобрели.
А теперь насчет генов.
Менталитет народа, скорее всего, складывается из двух составляющих - национальной культуры
и воспитания, это уж точно; и, возможно, генетической памяти многих поколений людей.
Последний тезис спорный, но я думаю, право на существование он имеет.
Возьмем, для примера, все того же русского мальчика, живя в России он будет со временем
поглощать элементы национального самосознания. То есть услышав в 4 года потом в 7 лет и т.д.
т.е. много раз слова "Русские не здаются!", обретет ли он такое качество как героизм,
и железную стойкость в самых страшных ситуациях? Ведь нас со школы вдохновляют примерами
героических поступков, и это, без сомнения, отражается в нас.
Но этого мало.
Я приведу пример........ учился парень
абсолютно не русских кровей, он живет в России, и скорее всего, получает ту же дозу, скажем,
пропоганды что и все. И я бы не сказал, что в нем достанет храбрости "бросится с гранатой
под танк"
Так вот, у негров - хорошее чувство ритма, у хачей - умение торговаться, у японцев - беспримерная
трудоспособность и т.д.
Что это? Неужели это все закладывается простым воспитанием?
Мне кажется нет, у каждого народа есть какая-то изюминка,быт может, не одна,
без которых он бы и не был самостоятельным народом, и она спрятана в самом человеке,
ее нельзя не отнять, не передать кому-то.
Вопрос лишь в том, хорошее это качество или плохое, и возвращаясь к менталитету русских хотелось
бы сказать, что в нас нет врожденных плохих качеств, да и не только в нас, наверное, но мы должны
понять, что мы не идеальны, и не так хороши как хотим казаться.
Многое в воспитании, особенно внешнем (школа, телевидение) стоит испрпвить.