Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто виноват?  (Прочитано 7550 раз)

Haiduc

• Гость
Re: Кто виноват?
« Ответ #40 : 25/06/2004, 23:28:53 »
а кто виноват, что у Меанор крыша поехала?%))))))))))))))))))
;)

побольше таких опросов ХАХААААААААА,..............))

Gloredhel

• Гость
« Ответ #41 : 26/06/2004, 15:36:33 »

Цитата из: Симагин Гендо on 24-06-2004, 08:16:24
    Будь ответ "я сам", выбрал бы его. А так - инструктор по плаванию. Хотя, доя меня это один и тот же человек... :)

Пыпыкысы =)

Destroyer

• Гость
« Ответ #42 : 27/06/2004, 18:50:45 »

Цитата из: Ханнесу - Играющий с Ветром on 25-06-2004, 23:05:33

Цитата из: Лэмира on 25-06-2004, 00:04:40

Цитирую Булгакова (неточно) -- "А когда человек под трамвай попадает, это он сам себя так управил?" (если не дорогу перебегал а, как Берлиоз, на масле споткнулся)

Вполне возможно. Внимательнее надо быть. Как можно внимательнее :)
Цитата:

Разведать все. Эхолот с собой притащить. Парочку добровольцев вперед себя кинуть. Скафандр одеть. Спасателей на берегу поставить. "Службу Спасения" вызвать. Прогноз чтоб был благоприятный. И купаться в тихую погоду, при высоте воды не более 30 см. И только в ванне!!!

ЗЫ: Берлиоз на масле не споткнулся, а поскользнулся.

Лэмира

• Гость
« Ответ #43 : 28/06/2004, 06:15:33 »
Дестройер, а от судьбы один конец не уйдёшь.

Караэль

• Гость
« Ответ #44 : 28/06/2004, 09:40:24 »

Цитата из: Лэмира on 28-06-2004, 06:15:33
а от судьбы один конец не уйдёшь.

Только "судьба" - понятие очень неопределенное и расплывчатое. Вы лично пробовали от нее уходить?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #45 : 29/06/2004, 06:01:36 »
   Караэль, а смысл? От судьбы уйти не легче, чем от собственной тени. Потому что, что бы ни произошло, это и есть судьба.

Караэль

• Гость
« Ответ #46 : 29/06/2004, 09:09:04 »

Цитата из: Симагин Гендо on 29-06-2004, 06:01:36
Потому что, что бы ни произошло, это и есть судьба.

Ну, если в этом смысле, то - безусловно  - от судьбы не уйдешь. Потому что уже сама попытка ухода тоже будет судьбой :) Замкнутый круг получается, "фатализьм", и все такое. Видимо, я как-то иначе понимаю судьбу, потому что пытаюсь не уходить от нее, а гоняться за нею  :) Такие дела.

AlanA

• Гость
« Ответ #47 : 30/06/2004, 17:48:08 »

Цитата из: Караэль on 29-06-2004, 09:09:04

Цитата из: Симагин Гендо on 29-06-2004, 06:01:36
Потому что, что бы ни произошло, это и есть судьба.

Ну, если в этом смысле, то - безусловно  - от судьбы не уйдешь. Потому что уже сама попытка ухода тоже будет судьбой :) Замкнутый круг получается, "фатализьм", и все такое. Видимо, я как-то иначе понимаю судьбу, потому что пытаюсь не уходить от нее, а гоняться за нею  :) Такие дела.

Так та, за которой гоняться надо - это, вроде, не совсем судьба. Хотя можно, конечно, и так назвать.

Цитата:
Караэль, а смысл? От судьбы уйти не легче, чем от собственной тени. Потому что, что бы ни произошло, это и есть судьба.

А если вы сами что-то не так сделали - это тоже судьба? Имхо судьба подкидывает обстоятельства, а как мы себя в них поведем, уже от нас зависит.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #48 : 01/07/2004, 06:53:38 »
       Алана, что значит "судьба подкидывает"? То, что уже случилось - от него нельзя уйти. То, что еще не случилось - от него уйти можно. Но при этом что-то все равно случится - так что ухода от судьбы не получится.

Караэль

• Гость
« Ответ #49 : 01/07/2004, 13:36:11 »

Цитата из: Симагин Гендо on 01-07-2004, 06:53:38
Но при этом что-то все равно случится - так что ухода от судьбы не получится.

В общем, от судьбы не уйдешь, даже уйдя из жизни - ибо и это будет судьба...

В общем, возражать - особо не вижу смысла, но лично мне подобный фатализм не близок. Ибо то, что случится - и то, что случится, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

AlanA

• Гость
« Ответ #50 : 02/07/2004, 19:30:08 »
Симагин, по-вашему, от человека вообще ничего не зависит? Что ни делай, все равно все будет, "как в судьбе написано"?

Цитата:
Алана, что значит "судьба подкидывает"? То, что уже случилось - от него нельзя уйти. То, что еще не случилось - от него уйти можно. Но при этом что-то все равно случится - так что ухода от судьбы не получится.

Судьба подкидывает - значит, судьба создает какую-то ситуацию. Например, судьба "переворачивает" лодку. Выплывет человек, или нет, зависит, конечно, от расстояния до берега, течения и т.п. Но, при абсолютно одинаковых обстоятельствах, в одних и тех же условиях, один доплывет до берега, другой - нет. В чем тут дело: в судьбе, или в том, что один умеет плавать, а другой - не умеет?

зы. Кстати, лодку перевернуть тоже мог и сам человек.

Ханнесу - Играющий с Ветром

• Гость
« Ответ #51 : 03/07/2004, 18:20:39 »
Цитирую Булгакова (неточно) -- "А когда человек под трамвай попадает, это он сам себя так управил?" (если не дорогу перебегал а, как Берлиоз, на масле споткнулся)

Блин, еще раз перечитываю эту ветку форума, не по себе становится. Просто на днях стал непосредственным свидетелем того, как на скорости 100-120 км/ч поезд сбивает человека. Скажу только следующее - судьбой это назвать нельзя. Так как дед все же осознал в последние полторы секунды своей жизни, где и какую ошибку он допустил. Банально, не нужно было пить так много. Осознал он и то, что нужно было делать. Но... просто не успел.

Только "судьба" - понятие очень неопределенное и расплывчатое. Вы лично пробовали от нее уходить?

Лично я - пробовал. И ушел :)) Так как до сих пор еще жив. а предпосылок к смерти было уже две или три.

То, что уже случилось - от него нельзя уйти. То, что еще не случилось - от него уйти можно. Но при этом что-то все равно случится - так что ухода от судьбы не получится.

При этом получается другая ветвь возможностей. А это, как следует из сущности судьбы, невозможно. Что есть судьба существа? Это полная определенная последовательность, которая приводит его (существо) к заранее определенному итогу. А в нашем случае итог может быть изменен. Ваши соображения?

Мёнин

• Гость
« Ответ #52 : 14/07/2004, 09:49:10 »
Судьба обсуждается в другом треде...

Блин, а треть людей обвинила во всём Эру... >:(

Scath

• Гость
« Ответ #53 : 14/07/2004, 13:55:08 »
Треть людей добралась до родительского объекта

Bindaree

• Гость
« Ответ #54 : 14/07/2004, 15:41:35 »

Цитата из: Мёнин on 14-07-2004, 09:49:10
Судьба обсуждается в другом треде...

Блин, а треть людей обвинила во всём Эру... >:(

Мёнин, утешайтесь тем, что победил инструктор  ;D

Мёнин

• Гость
« Ответ #55 : 18/07/2004, 09:52:02 »

Цитата из: Scath on 14-07-2004, 13:55:08

Ну, вы ещё в том, что воздух грязный, Архимеда и Пифагора обвините...

Loky

• Гость
« Ответ #56 : 18/07/2004, 17:37:38 »
Инструкторы! ИНСТРУКТОРЫ!
Это они! Правда, я еще не тонул. И не было у меня инструктора.

А вообще забыли вариант: стоящий рядом.
В смысле, что он не помог вылезти.

Я, например, в Карелии прямо после порога плавал в речке. Потом устал. До берега три метра. Грести уже не могу. А на берегу братец мой стоит. Я говорю:
-Саш, блин, помоги, что ли.
А он:
-Сам себе помоги.

Так и не помог, сволочь. (Для тех кому интересно: нет, я тогда не утонул. На дне нашлось полоно бревен. До каких-то достал ногами. И до берега добрался.)

И кто виноват? Только не говорите, что я сам.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #57 : 19/07/2004, 05:37:04 »
Алана,
Цитата:
Симагин, по-вашему, от человека вообще ничего не зависит? Что ни делай, все равно все будет, "как в судьбе написано"?

Во-первых, я не верю в судьбу.
   Во-вторых, если там что-то записано, я этого все равно не знаю. Поэтому то, что случится то, что записано, для меня роли не играет.

Scath

• Гость
« Ответ #58 : 19/07/2004, 10:34:54 »

Цитата из: Мёнин on 18-07-2004, 09:52:02

Цитата из: Scath on 14-07-2004, 13:55:08

Ну, вы ещё в том, что воздух грязный, Архимеда и Пифагора обвините...

Зачем Архимеда? Эру виноват.

Ричард III

• Гость
« Ответ #59 : 19/07/2004, 19:18:01 »
Если еще не говорили - скажу сам, говорили - повторю: Спасение утопающих дело рук самих утопающих.