Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Песни на эльфийском под гитару  (Прочитано 18168 раз)

Aran

• Гость
Есть запись, как Толкин поёт Nama'rie, есть описания эльфийской музыки в книгах. Как-то так она и должна звучать.

Laelin

• Гость
Гм. Мг.  :-\ А может быть, стоило попробовать гитару поближе к микрофону поднести (или микрофон к гитаре)? Как минимум...
И я вот еще что думаю, не обижайтесь только…  ::)  Песню, даже эльфийскую (и особенно эльфийскую!) делают песней не только слова, как бы ни был сам по себе красив язык…

Aran

• Гость

Цитата:
А может быть, стоило попробовать гитару поближе к микрофону поднести (или микрофон к гитаре)? Как минимум...

Исполнительница сама удивилась, что так странно вышло (до этого вроде такого небыло).

Цитата:
Песню, даже эльфийскую (и особенно эльфийскую!) делают песней не только слова, как бы ни был сам по себе красив язык…

А поконкретнее, пожалуйста?

Laelin

• Гость

Цитата из: Aran on 13-09-2004, 18:06:48
Исполнительница сама удивилась, что так странно вышло (до этого вроде такого небыло).

Так удивилась, что переписывать не стала...

Цитата:
 А поконкретнее, пожалуйста?

Пожалуйста (хотя, казалось бы, и так понятно):  :)
...не только слова, но также и:
сама мелодия, выбор гармоний, аранжировка (используемые инструменты), качество аккомпанемента, качество вокального исполнения, манера подачи... Еще прочувствованность некая...
Песня - синтез всего этого.

Aran

• Гость

Цитата:
Так удивилась, что переписывать не стала...

Хм.. Что-то вроде этого... ;)

Цитата:
...не только слова, но также и:
сама мелодия, выбор гармоний, аранжировка (используемые инструменты), качество аккомпанемента, качество вокального исполнения, манера подачи... Еще прочувствованность некая...

6 из 10 песен переводы оригиналов, скомпонированных как говорится "экспертами"...
Инструменты... Ну, не у всех дома эльфийская флейта с арфой...
А прочувственности разве нету? Может из-за того, что смысл текста не понятен? Меня например пробирает, хотя до этого почти только metal слушал.  :D

Laelin

• Гость

Цитата из: Aran on 14-09-2004, 22:18:33
6 из 10 песен переводы оригиналов, скомпонированных как говорится "экспертами"...
Инструменты... Ну, не у всех дома эльфийская флейта с арфой...
А прочувственности разве нету? Может из-за того, что смысл текста не понятен? Меня например пробирает, хотя до этого почти только metal слушал.  :D

Tastes differ, кто же спорит. Но о НАСТОЯЩЕЙ эльфийской песне у меня все-таки представление несколько иное...

Aran

• Гость

Цитата:
Tastes differ, кто же спорит. Но о НАСТОЯЩЕЙ эльфийской песне у меня все-таки представление несколько иное...

А, так это Вы о названии thread'a.. Ну это я так назвал, чтобы обратить внимание.  ::)

Но интересно всё-таки, какое у Вас представление?

Laelin

• Гость

Цитата из: Aran on 15-09-2004, 21:14:07
Но интересно всё-таки, какое у Вас представление?

Думала я, думала, да только словами же это не выразишь - музыка все-таки...

Aran

• Гость
Понятно..

Maxim

• Гость
Re: Песни на эльфийском под гитару
« Ответ #29 : 14/03/2005, 00:10:05 »
Мне очень понравилось, хоть я и не могу оценить качество перевода. Мне больше всего понравился титаник. мне кажется, вам стоит переводить более мелодичные песни (например "Поговори со мною мама", "Ветер перемен", "ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО"( будет песня эльдар, идуших в Валинор...?)... может романсы какие?

aberill

• Гость
« Ответ #30 : 15/03/2005, 10:59:19 »
Спасибо, Aran! Впечатляет!!!
А тексты этих песен можно будет увидеть когда-нибудь? Очень хотелось бы...

ll*mellon*ll

• Гость
« Ответ #31 : 27/03/2005, 18:52:27 »
Можете подсказать где можно скачать песни на quenya, или вобще кто нибудь их сносно поёт (чтоб хотя бы слова были отчётливо слышны), незнаете?

Master_A

• Гость
« Ответ #32 : 05/12/2005, 18:14:40 »
Напишите несколько текстов на эльфийском из тех песен, которые есть на форуме

U'ner

• Гость
« Ответ #33 : 07/12/2005, 20:04:31 »
Aran, Ai Ioringli Blenthir a·Dimin - это вы сами читаете?

Ellerana

• Гость
« Ответ #34 : 11/01/2006, 22:58:07 »
Аран,спасибо за ссылки!мне нравиться! :)Конечно твоя подруга не эльф,и каждому не угодишь,но я считаю оч достойно!Ведь ничто не может запретить нам петь эльфийские песни если мы другой рассы >:(!Качество записи тоже достойное!Мне очень нравится Naegron,Lala.Еще раз спасибо!Будут обновления-кидай ссылки! ;)

unkraut

• Гость
« Ответ #35 : 05/04/2006, 03:19:59 »
спасибо от имени всех крылатых...
*застенчиво ковыряет кедом в песочке*

Все остальные "спасибо", признания в любви и пр. БОЛЬШАЯ модераторская просьба отправлять приватом. Ага? =)
2_pizza