Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вечер...  (Прочитано 5354 раз)

Эвиэна

• Гость
Вечер...
« : 23/06/2004, 14:01:12 »
Она устало шагала с работы и вдруг красный светофор остановил её вместе с толпой футбольных болельщиков.

"Ненавижу..."- коротко подумала она и постаралась обратить засыпающий взгляд куда-нибудь в сторону.
Светофор поморгал и можно было спокойно шагать дальше. Путь домой лежал через маленький сквер, состоявший из высоких старых деревьев и каких-то сильно пахнущих кустов. Глухой удар. Сумка полетела в сторону.

"Ненавижу, надо же, запнуться трижды на одном и том же......" рука потянулась к сумке"....месте!!! Что за день сегодня??...Боже, а это что?"
Чуть левее сумки она нащупала какой-то грязный медальон.

"Бросить..... Кто-то котерял... И пусть... бросить...."

А между тем руки не хотели отпускать.
Слишком хотелось спать....

"Ладно... Может отмою... Может это тот, который Кира потеряла..."

Эвиэна

• Гость
Re: Вечер...
« Ответ #1 : 23/06/2004, 14:09:09 »
Входная дверь. Лестница.
Она достала из сумки увесистую связку ключей и машинально нашла необходимый. Но вдруг, всё переменилось.
Ключи выскользнулди и со звоном упали на бетонный пол. Она нагнулась, что бы поднять. У самой лестницы, перед связкой ключей лежала огромная серая собака. Зверь поднял голову и внимательно посмотрел ей в глаза. Это заставило её вжаться в стену, она с детства панически боялась собак.....

Эвиэна

• Гость
« Ответ #2 : 23/06/2004, 14:22:59 »
Собака поднялась на лапы и сделала шаг назад. Тогда Алиса(Ли), а именно так звали уставшую, сонную девушку, потянулась к ключам.
Глухой рык заставил её снова окаменеть. Ли выпрямилась, тогда зверь замолчал и снова сделал шаг в сторону.
- Что тебе надо?-трясущимся голосом спросила она.
- Я хочу,чтобы ты шла за мной- МОЛЧА ответил пёс.
Алиса поднялась на ноги и стала бустро спускаться по лестнице с трудом успевая следить за перемещениями серого хвоста.
"Странно, кажется я живу на втором этаже...."- подумала она, пробежав как минимум семь.
Лестница закончилась бесконечным корридором, в котором зверь исчез.
-За мной! Ты видишь меня, иди за мной!
Она постояла в нерешительность и шагнула вперёд. Алиса почувствовала только холодный пол и ветер. Всё помутнело.
-Кто ты? -спросила она уже почти не чувствуя себя.
-Не бойся. Теперь всё хорошо. Слушай мой голос и иди на него, только на мой голос...только ..голос.. мой.

Авриэль

• Гость
« Ответ #3 : 23/06/2004, 15:06:32 »
/оффт: я присоеденюсь/

А в это время по лесной тропинке небрежно насвистывая шла высокая стройная девушка с серо-зелеными глазами и торчащими во все стороны лохматыми волосами цвета вороново крыла. На плече у нее сидело маленькая зверушка похожая одновременно на мышь, ящерицу и рыбу. И что-то жевало...
Риана а так звали девушку была воровкой. И умела виртуозно открывать двери, срезать кошельки и за нее была назначенна высокая награда.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #4 : 24/06/2004, 20:55:45 »
Злостный оффтопик
Авриэль, спасибо, добро пожаловать!

Алиса очнулась. Страшно болел затылок. Да, вчера она пришла домой и уснула, наверное, прямо в кресле, потому что нога затекла. Сейчас всё гораздо лучше. Наконец суббота! Она пойдёт в ванную, а потом приготовит себе завтрак и будет есть его никуда не торопясь!!! Что же ей приготовить??
"Господи, что с моей квартирой???!!!!!"
Суровая реальность больно ткнулась в висок. Снова раскололась воспалённая голова. Разом вчера вернулось в её памяти:
футбольные болельщики, сквер, медальон, ключи, огромная собака.
"Что же случилось?"
Она смутно помнила, что кто-то звал её по имени. а она шла на голос, спотыкаясь и теряясь...
От жажды пересохло горло. Аля постаралась подняться на ноги и доковыляла до небольшой деревянной двери.
Дверь на удивление легко поддалась её слабому толчку. Алиса вышла из странной комнатки, яркий дневной свет ударил в глаза и заставил сощуриться. Перед ней простирался длинный балкон с колоннами, увитыми какой-то зеленью. Из-под балкона слышались звуки шагов и голоса...

Тинкве

• Гость
« Ответ #5 : 25/06/2004, 06:00:00 »
Он шел по дороге, как всегда, беззаботно насвистывая мелодию одной из своих последних песен. Нет, каково!
В этом всеми Богами забытом краю подобное или не поймут, сочтя за бред сумасшедшего, или вознесут автора на пъедестал почета, осыпая цветами, поцелуями и, возможно, даже кое-чем еще... Такого они точно никогда не видали! Это он понял, когда вчера в придорожной таверне послушал этого безмозглого выскочку Сареда, который по какому-то дурацкому недоразумению считается в этих краях лучшим бардом. Ну что это - "Нальем вина, и пей до дна, сегодня полная луна!" - это песня?
Менестрель буквально сиял в предвкушении будущего успеха... или изгнания. Он, правда, не особенно хорошо помнил, как сочинил свою новую песню.

Солнце садилось над миром безмолвно,
Тень пролегла по душам народа,
Жаль, что сегодня, в лютую полночь
Кончится трехвековая свобода...

Откуда это пришло в голову? Прежде он предпочитал забавные шуточные песни, хотя они, что скрывать, пользовались неплохим успехом в его родном городе. И что его дернуло тащиться в такую даль? Приключений захотелось, видимо. Ну конечно, не зря же натура его была с детства поэтической, а поэты, как известно, должны странствовать! Вот и друзья удивлялись, отчего это он до сих пор не удосужился предпринять хоть одно путешествие дальше соседнего города? Они даже смели дразнить его и ставить под сомнение то, что в будущем его ждут великие свершения! Конечно, в двадцать четыре уже немного поздно мечтать о подвигах, пора бы остепениться и завести семью, но что делать, если именно сейчас тяга к странствиям проснулась в нем? Конечно, жаль красотку Белинду, ведь она определенно имела на него какие-то виды... поговаривали, что она вместе с матерью втайне уже шьет подвенечное платье. Но разве может странствующий менестрель быть привязан к одной женщине?
Так думал молодой странник, бодро шагая по пыльной дороге. Его сапоги уже изрядно перепачкались за две с лишним недели пути, потеряв свой изначальный блеск, а волосы, прежде старательно приглаженные, торчали в разные стороны, выказывая свою тщательно скрываемую их хозяином природную непокорность.

Авриэль

• Гость
« Ответ #6 : 25/06/2004, 10:05:58 »
Риана тем временем вышла наконец из леса и направилась к расположенному недалеко от него городу. В планы воровки входило ограбление храма стоящего посреди города, там в этом храме хранился драгоценный камень, за который ей заплатили нехилый аванс. И теперь девушка торопилась исполнить заказ, чтобы получить всю сумму.
-Скоро, скоро малыш мы будем с тобой пировать в каком-нибудь трактире- сказала она зверьку...- И никто не скажет и слова поперек...
Зверек потерся о щеку девушки, ласкаясь.
А Риана негромко всхлипнула, в памяти опять всплыло уничтоженная деревня и она еще совсем маленькая девочка-подкидыш прячащаяся в кустах.
А ведь кажется это было совсем недавно, ее приемные родители послали за ягодами, а когда она вернулась все были убиты.Девушка отбросила мрачные мысли и прибавила шагу, до города надо было добраться до темноты.

/оффт: в выходные и в понедельник меня не будет, поотыгрывайте меня плиз/

Эвиэна

• Гость
« Ответ #7 : 28/06/2004, 22:50:29 »
Злостный оффтопик
Тинкве Ласквелле, и тебе спасибо!

Она отшатнулась от балкона и ,медленно, опираясь рукой о холодную стену, пошла направо, туда где было потемнее.
Балкон продолжался закрытым корридором с дверьми и лестницей.

" Опять корридор, Господи... "-думала она.

Алиса двинула рукой по первой из дверей, но та была заперта. Слудующая тоже была заперта.
Третья дверь была чуть приоткрыта, из-за неё робко струился запах каких-то булок и мягкий свет. И ещё слышались громкие голоса, один из которых Аля безошибочно узнала.

"Собака?! Да, она же говорила....."

Любопытство как всегда пересилило и она прижалась ухом к косяку двери, стараясь незаметно заглянуть внутрь.
Дверь вела в небольшую хорошо освещённую комнату, посреди которой стоял деревянный стол. На стенах комнаты, по крайней мере на той, которую было видно Але, висели топоры, мечи, щиты и ещё какие-то загадочные устройства похожие на арбалеты. За столом сидела высокая крепкого сложения девушка с длинной копной серых волос, заплетённых в косу. Перед столом нервно ходил старый невысокий человек, очень хорошо одетый. Из под рубахи проглядывала тяжёлая кольчуга.  Человек сутулился, но вид его внушал уважение и некоторый трепет. (Ещё бы! Косая сажень в плечах! Таких теперь редко встретишь среди людей....)

-Ты начинаешь меня раздражать, юная друид! Ещё одна такая выходка и тебя не спасёт даже твой отец!!!!- возмущенно кричал человек - твой отец.... Наши прадеды вместе воевали в Крагенском ущелье!!! Слышишь, девчонка? А ты, ты..!
Как ты могла такое сделать? Вот уж кого мне не хватало, так это пришельца!

Эвиэна

• Гость
« Ответ #8 : 28/06/2004, 23:10:35 »
Девушка сурово смотрела мимо человека куда-то в стену...

-Смотри мне в глаза! Я хочу видеть твой стыд! Как ты могла меня так подвести!??? Ты понимаешь, что ты натворила????

-Вполне: я привела в Дорокайру человека из-за стены. У меня не было вы..-спокойно попыталась объяснить седая девушка.

-В том то и дело, что был! Но это твоя вечная неохота подчиняться приказу!!! Ещё раз и я буду ходатайствовать о твоём исключении из ордена!!!

-Тогда я буду действовать, как наёмница...-уже с дрожью в голосе проговорила девушка, как зверь, загнанный в угол.

-Ничего глупее я не слышал в своей жизни!!!! Твои выходки я не больше не буду терпеть! -не смягчаясь орал человек.

-Мастер Содин, я не хочу зла, я пыталась...-умоляюще вскричала девушка-собака.

-В прошлый раз за тобой ворвался сумрак... А что будет теперь??!?!  Убирайся с глаз моих!

Седая девушка поднялась и ринулась прочь.

- Не попадайся на глаза высшим Мастерам.... -в догонку ей проорал Содин.

Друид распахнула дверь и застыла. Прижавшись спиной к косяку двери стояла Алиса. Они посмотрели друг на друга как злейшие враги, которые вот- вот разорвут друг друга на куски... Друидессу передёрнуло, она изобразила злобный оскал сквозь слёзы, затопившие её лицо, и ринулась мимо "Пришельца" к балкону.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #9 : 28/06/2004, 23:16:15 »
Алиса с трудом заковыляла следом.....

Авриэль

• Гость
« Ответ #10 : 29/06/2004, 15:10:48 »
Вот и город. По улицам снуют люди, жизнь бьет ключом.
Риана сразу направилась к храму вот и он возвышается в центре города. По лицу девушки скользнула гримаса отвращения. Она ненавидела жрецов и всех их послушников. Ее вера была иной, чем у этих жрецов, может поэтому и была уничтоженна деревня-иноверцев, ее деревня.
-Ну что малыш пора за работу- негромко сказала девушка и шмыгнула в подворотню...
В скором времени она была уже на крыше, но узнать ее было можно только по глазам горящим сквозь прорези маски и сидящем на плече звереныше...
Пробравшись по стене до крыше тень, а именно такое впечатление производила сейчас эта девушка. Подсадила звереныша на окно храма- Действуй малыш...
И Василиск, а этот зверь именно им и был скользнул внутрь....

Тинкве

• Гость
« Ответ #11 : 30/06/2004, 01:38:17 »
Когда начинающий менестрель-странник добрался, наконец, до города и после не особо тщательной проверки скудного скарба был допущен за ворота, уже темнело, и он подумал, что неплохо было бы найти ночлег. Поспрашивав у местных жителей, он избрал небольшой постоялый двор на окраине города, с виду весьма убогий. Постоялый двор явно переживал не лучшие времена, судя по тому, что хозяин был так любезен, позволив новому постояльцу остановиться на ночь без оплаты вперед и согласившись даже принять оплату в виде выступления перед гостями. Приглядевшись, молодой странник мысленно присвистнул: да-а-а, вряд ли у этого худого, бледного человека нашлись бы деньги, чтобы оплатить для гостей хотя бы такое малопривлекательное развлечение, как никому не известный заезжий менестрель.
Наскоро перекусив, новый постоялец отправился в общий зал отрабатывать свой ночлег. Поначалу он не привлекал особого внимания, разве что некоторые, по виду, завсегдатаи, удивленно воззрились на него, должно быть, удивляясь, откуда хозяин взял это "развлечение", после чего уткнулись носами в свои тарелки и кружки.
Но так продолжалось недолго. Стоило незнакомцу затянуть свою новую песню, как взгляды всех присутствующих поднялись и устремились на него. И во взглядах этих не было доброжелательности.
Поборов тревогу, менестрель продолжал. Без ложной скромности он мог сказать про себя, что голос у него неплохой, поэтому недоброжелательность во взглядах никак нельзя было отнести на счет плохого исполнения.
Поэтому горе-музыкант и глазом моргнуть не успел, как оказался лежащим на грязных, скользких камнях площади, постанывая от боли в отбитых боках. Попытавшись шевельнуться, менестрель закусил губу - бить в этом городе умели отменно. С трудом приподняв голову, он с ужасом увидел свою лютню... вернее, то, что от нее, жестоко раздавленной каблуками, осталось...
Незадачливый музыкант в отчаянии уронил голову на руки и неожиданно для себя впервые за несколько лет почувствовал, как по его щекам катятся крупные, горячие слезы...

Авриэль

• Гость
« Ответ #12 : 30/06/2004, 10:02:18 »
Риана пробралась в храм вслед за Василиском, там уже началась паника все бегали, кое-кто валялся в отключке. Благодаря Василиску.
Девушка легко нашла двери в залу где хранился камень стража у дверей не поддалась панике. Что ж им же хуже...
Гибкая темная тень отделилась от стены и двумя взмахами рук аккуратно вывела из строя стражников.
Но через дверь Риана не пошла, мало ли а вдруг там ловушка, для этого есть окно....
На плечо ей соскользнул Василиск- Хорошая работа малыш...
Девушка ласково погладила его и проникла в зал. По среди него на возвышении лежал камень отливающим чистым синим цветом. Девушка взяла его и спрятала в специальную сумку. После чего никем не замеченная выскользнула из зала.

Тут менестрель почуствовал, как на его плечо опустилась руку. Риана выскользнувшая из объятого паникой храма присела рядом.
-Эй не переживай.... Ты пел очень неплохо, только людям хочется развлекатся, а не слушать песни над которыми надо думать- и девушка подала ему рука- вставай пойдем я угощу тебя вином, заодно в себя придешь и если захочешь мне споешь...

Тинкве

• Гость
« Ответ #13 : 01/07/2004, 01:06:12 »
Неудачливый менестрель поднял голову и тут же покраснел от стыда. Он никоим образом не думал, что в такой поздний час на улице может оказаться кто-то, кто увидит его в столь неприглядном положении. К тому же девушка... Проклятие, ну и день сегодня!
Не поднимая глаз, он с трудом поднялся на ноги, стараясь не показать, как ему больно, стряхнул со своей одежды основную часть грязи - впрочем, без особого успеха, - и глухо пробормотал:
- Спасибо... благодарю тебя, но я не в том виде, чтобы идти куда-то... да и пить сегодня я что-то не в настроении... равно как и петь тоже.
Тут он поднял глаза - надо же, в конце концов, увидеть лицо той, перед кем он так опозорился. Тут ему пришло в голову, что по элементарным правилам вежливости не мешало бы представиться.
- Меня зовут Соли... кгхм... - он сделал вид, что поперхнулся, неужели эти болваны выбили из него последние мозги? Видимо, да, куда это годится - представляться уменьшительной кличкой, как будто они были знакомы уже не один год, - простите, кажется, у меня что-то с горлом... мое имя Соланго.

Авриэль

• Гость
« Ответ #14 : 01/07/2004, 14:13:11 »
-Риана -ответила девушка окинула его пристальным взором и твердо сказала- Я тут недалеко остановилась на ночь, пойдем. Тебе переодется надо и я тебя осмотрю... Не переживай меня тоже не раз избивали и даже похуже...
Внезапно улыбнулась она...
Риана даже не знала почему вдруг ей захотелось помочь этому менестрелю... Очевидно слова его песни что-то сдвинули в ее душе и девушка желала в этом разобраться.
Поддержала его под руку и заглянула прямо в глаза.

Тинкве

• Гость
« Ответ #15 : 02/07/2004, 02:02:33 »
Соланго поймал взгляд Рианы и сконфуженно опустил глаза.
- Я благодарен тебе за предложение, но не могу его принять - что подумают о тебе люди, если увидят среди ночи вместе с незнакомым мужчиной? Я не хотел бы, чтобы твоя репутация была запятнана из-за меня.

Авриэль

• Гость
« Ответ #16 : 02/07/2004, 10:07:27 »
-Моя репутация- девушка звонко расмеялась- в любом случае люди подумают, что я наконец решила сделать доброе дело, да еще и бесплатно... Я знаешь ли занимаюсь профессией при которой хорошая репутация исключенна... Я воровка...
Риана видела какое удивление появилось на лице у этого юноши.
-Так что мне репутацию ты не испортишь, а тебе на улице оставаться просто опасно... И потом я тебя приглашаю не в элитную таверну, а некую забегаловку, где меня хорошо знают и примут любого с кем бы я не пришла...
Подавив робкие возражения менестреля. Риана обхватила его за талию и повела куда- то дворами. Они вышли к неприметному зданию над дверью висела надпись "У Сида".
Войдя внутрь они оказались в маленьком и как ни странно уютном помещении. В зале имелось всего три столика. За стойкой дремал хозяин таверны. Но девушка даже не подошла к нему а уверенно повела менестреля на второй этаж. На лестнице она обернулась и крикнула- Эй Сид сколько можно спать? Принеси в мою комнату воды- горячей и холодной... Твоих настоек ужин на двоих и не забудь вина, полотенца и бинты...
Пройдя по крошечному коридору Риана толкнула дверцу совей комнаты. Довела менестреля до кресла и посадила в него.

/оффт:меня не будет в выходные и в понедельник поотыгрывайте за меня/

Тинкве

• Гость
« Ответ #17 : 02/07/2004, 22:36:40 »
Соланго с удивлением глядел на эту странную девушку, которая не боялась за свою репутацию, честно признавала, что она - воровка, и в то же время была так добра к нему. Пока она осматривала его наверняка сломанные ребра, Соли разглядывал ее, пытаясь понять, ПОЧЕМУ она так к нему отнеслась. Насколько он знал, это могло показаться странным...

Авриэль

• Гость
« Ответ #18 : 06/07/2004, 14:50:56 »
Внезапно один из свертков валяющийся на кровати зашевелился и из него с тихим шипением вылез Василиск. Потягиваясь и зевая, он широко раззевал свою пасть и прикрывал яркие мерцающие глаза.
Риана на минуту отвлеклась от раненного и сказала Василиску- Малыш там в мешочке на столе тебе булочка...
Василиск мгновенно перестал зевать проскакал до столика достал булочку и начал поедать едва слышно пофыркивая.
-Он такое сластена просто кошмар..- улыбнулась Риана менестрелю...-Ну что я могу сказать одно ребебро сломано, в одном трещина... А так ты легко отделался.. Сейчас я тебя перевяжу, потом сделаю примочки из трав и завтра будешь как новенький, правда ребра побаливать будут... А вот и Сид... Поставь на стол... Что слышно в городе Сид?
-Ох милая леди схватят тебя когда-нибудь с твоей привычкой оставлять свои автографы... -вздохнул трактирщик ставя на стол поднос с ужином бутылкой вина- А слышно что некая тварь украла священный камень друидов...Не знаешь ли кто а Риана?
-Откуда мне знать -пожала плечами  девушка-я как ты знаешь стараюсь обходить друидов стороной...
-А еще поговаривают в городе- голос трактирщика перешел в шопот- что кто-то из них привел существо оттуда...
И Сид мотнул головой в бок - Из мертвого мира...
-Боги вот еще одна сказочка выпущенная самими друидами- ехидно хмыкнула Риана...

Тинкве

• Гость
« Ответ #19 : 16/07/2004, 00:21:53 »
Соланго благодарно улыбался, пока девушка заботилась о нем, хотя по его лицу было видно, что чувствует он себя не особенно хорошо. Когда из свертка выползло странное существо, он поначалу даже попытался протереть глаза, решив, что от побоев тронулся умом и начал видеть то, чего нет. Но увидев, что Риана ведет себя так, словно это абсолютно естественное явление, успокоился и решил расспросить ее об этом странном существе, но тут трактирщик произнес слова "священный камень друидов", и глаза менестреля загорелись. Вот оно, вот оно - настоящее приключение! Если что-то где-то пропало, должен найтись и тот, кто это отыщет. Хотя он тут же сник, представив, как глупо будет выглядеть, явившись незнамо куда и предлагая свои услуги по поиску какого-то непонятного камня, который, быть может, вовсе и не пропадал. Нет, это только в сказках влиятельные особы бросают клич о помощи на весь мир, обещая выполнившему задание золотые горы!
Соли сидел и слушал разговор Рианы и Сида, полузакрыв глаза. В пустом желудке непрерывно урчало - ведь он не успел насладиться пищей после дальней дороги, из таверны его выбросили! Но, несмотря на это, в данный момент принятие пищи отходило куда-то на второй план... ему отчего-то совсем не хотелось есть... расхотелось думать о приключениях... Он еще успел удивиться этому, ведь не далее как сегодня утром его снедала жажда приключений! "Должно быть, это лекарство действует", - уже засыпая, подумал менестрель. Его глаза закрылись, кудрявая голова склонилась на грудь, и обмякшее тело медленно завалилось на бок, удерживаясь в сидячем положении только благодаря наличию у кресла подлокотников.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #20 : 27/07/2004, 14:09:30 »
Хлопнула дверь где-то там, за поворотом. Алиса прегнулась через угол стены и,опираясь на камни прошла к комнате седой девушки. Та, молча перевязывая волосы сидела на кровати. В глазах её не было ни тени слёз и сожаления. Алиса слабо толкнула дверь и вошла.
-Вот не думала, что ты горазда подслушивать. Когда я нашла тебя, ты показалась мне лучшей среди людей... Бок болит?-внезапно спросила жрица и внимательно, чуть исподлобья заглянула в глаза Але, и той показалось, что этот взгляд проник в неё до желудка.
-Немного...
-Это хорошо, отвар действует. Завтра ничего больше не будет болеть... Меня зовут Нерил, если тебе интересно. Не обращай внимания на то, что говорил мастер Содин. Старый вояка привык к бесприкословному подчинению... А я никому не подчиняюсь.
-Где я???

Авриэль

• Гость
« Ответ #21 : 16/08/2004, 16:20:40 »
Риана посмотрела на уснувшего менестреля задумчиво улыбнулась, потом осторожно при помощи Сида уложила его на кровать и закрыла одеялом.
Сид ушел к себе.
-Существо оттуда- девушка задумчиво села на подоконник- пожалуй стоит узнать, что происходит возможно камень не стоит отдавать нанимателю... Такие мысли роились в голове Рианы....
Но сначало...
Девушка легко соскочила с подоконника на ветку растущего рядом с окном дерева. Спрыгнув на землю Риана направилась к храму....

Эвиэна

• Гость
« Ответ #22 : 04/09/2004, 22:39:15 »
-Ты? Ты в  Дорокайре. Но ненадолго... Тебя отправят назад. Ты здесь случайно, я не собиралась тебя приводить.. Этот медальон, который ты подобрала и который лежит в кармане твоих брюк, служит ключом для перехода из мира в мир. Зря ты его взяла. Но зная тебя, я не решилась пытаться его отобрать...
- Ты считаешь, что вы сможете отправить меня назад? ....
- Я знала, что ты подумаешь об этом. Тебе сотрут память.
Алиса вытаращилась на Нэрил и смотрела на неё совершенно круглыми глазами, полнымии предчувствий зла и страха.
- Только это будет не здесь.. Тебя надо перевести в другой город...

Авриэль

• Гость
« Ответ #23 : 06/09/2004, 11:34:32 »
С другой стороны стены, рядом с окном прижималась гибкая фигура в черном.
-Тебе сотрут память, но сначала отправят в другой город...
Долетели до Рианы обрывки фраз.
Вот как обстоят дела, эта девушка из другого мира. Бедняга, вон как испугалась, хотя я бы тоже испугалась случись такое со мной.- Такие мысли роились в голове девушки.

В комнату рзадался стук. Дверь открылась в комнату зашел один из молодых жрецов.
Склонившись в поклоне перед Нэрил жрец сказал - Госпожа, мастер Содин просил сообщить что пока вы занимались...- жрец замялся- ну вообщем другим делом кто-то пробрался в храм и выкрал Священный камень..

Эвиэна

• Гость
« Ответ #24 : 08/12/2004, 16:31:44 »
Когда Нерил вернулась, она была удивительно спокойна и напоминала чистый, без единой щербинки кусок металла, настолько, как казалось ее не занимало ничто происходящее. Она совершенно спокойно поговорила с алисой во время трапезы, и из этого разговора Алиса узнала немало интересного. Ей всё не верилось, что седая Нерил поведёт её на "стирание". Почему-то в немного по-волчьи внимательных глазах этого человека ей виделось доверие.

Авриэль

• Гость
« Ответ #25 : 27/12/2004, 11:03:03 »
Риана покинула наблюдательный пункт и пошла бродить по городу. Ее очень заинтересовала это девушка из другого мира и эта местная не похожа хоть тресни на друидов, не такая обмороженная на голову.
Девушка дошла до центральной площади и присела у фонтана. Вскоре раздалось тихое шипение Василиск брошенный в гостинице нашел ее и теперь требовал внимания достав из кармана кусок сахара Риана отдала его зверушке.
-Мда интересно малыш а может мне нанятся к этой жрице...Ну там в охрану... - девушка качнула ногой. Риана решила, что камень пока побудет с ней, с заказчиком она всегда успеет связаться...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #26 : 28/12/2004, 23:25:34 »
-Как тебе еда?- поинтересовалась друидесса
- странная...-ответила Алиса
-без соли... В другом городе я найду тебе соль. У нас не принято есть с солью...
Алиса повернула голову к Нерил. Та внимательно рассматривала звёзды над крепостью. "Зачем мне соль?? Я же не задержусь здесь...."

Авриэль

• Гость
« Ответ #27 : 29/12/2004, 10:19:33 »
-Эй ты кошелек или жизнь- вдруг раздался грубый голос над ухом...
Риана слегкой усмешкой повернулась недалеко стоял здоровенный амбал.
-А ты ничего ... симпотишная... я даже убивать тебя не стану ... так слегка покалечу- мерзко усмехнулся он...
-Слышь Малыш... У меня требуют кошелек... -Риана открыто усмехнулась. Василиск залез на плечо и зашипел на противника...
-Да ты ведьма... Ну я тебя быстро чар лешу...-амбал двинулся к ней.. и охнув сполз на землю...
-Гм.... похоже это мой шанс- девушка наклонилась похлопала лежащего в отключке амбала по щеке- хорошо сработано Малыш, а теперь мы его оттащим к друидам... Пусть полечат....
И подхватив мужика за плечи поволокла к храму друидов. Благо тащить было недалеко.
-Эй пустите.. я тут нашла этого несчастного в канаве, может поможете ему?- постучала в ворота храма девушка. Василиск притаился в ее капюшоне.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #28 : 31/12/2004, 22:48:30 »
Дверь открыл паренек лет двенадцати. Он внимательно посмотрел в глаза Рианы, затем в лицо амбала.
-Я сейчас, сказал он.
Дверь захлопнулась. За ней раздались отдаленные шаги. Через некоторое время вход был снова открыт на этот раз -настежь.
Мастер Майд О`Рейю с легкостью уложил мужика себе на спину и потащил вглубь храма.
-Входите. 

Авриэль

• Гость
« Ответ #29 : 19/01/2005, 12:07:31 »
-Влипла... -мелькнула мысль у девушки...-А ладно назвалась груздем полезай в кузов...
И девушка решительно пошла за мастером. Про себя молясь... молясь Дракону.
-Ничего себе помещеньице- негромко сказала Риана- здесь могла бы разместится конница... ой простите... Я не это хотела сказать... А это правда что вы можете мертвого призвать?
Мастер не обернулся на первое высказывание, но услышав второе резко остановился и Риана врезалась ему в спину, конечно можно было уклонится, но тогда друид заметил бы странно быструю для обычного человека реакцию.
-Демоны... Вы всегда так резко останавливаетесь? Или я что-то не то ляпнула?

Эвиэна

• Гость
« Ответ #30 : 03/02/2005, 23:34:07 »
Мастер не повернул головы. Он продолжил идти и заговорил. Голос его стал заметно глуше.
-Мы не некромансеры(усмешка скривила его лицо). Мы за жизнь. Мы не даем умирать. Мы лечим. Но не воскрешаем. Ты что же, не знаешь, добрая странница, что друид не может убить???
Они прошли уже почти всю залу и стали подниматься по лестнице.
-Если друид убьет, он сам умрет. Это заклятие. И это будет страшная смерть.. Впрочем, все вы плохо знаете,кто мы и чем занимаемся.

Авриэль

• Гость
« Ответ #31 : 04/02/2005, 10:00:24 »
-Не... я не про то... Я про то, что можете вызвать человека из оттуда... Весь город болтает, что Вы привели кого-то... Правда люди говорят, что это из Мира мертвых человек... Но я в него не верю в мир мертвых... - как можно более простодушней ответила Риана- А насчет что могут друиды и чего не могут я не знаю, поскольку с Вашим братом не сталкивалась...
Сказать, что избегала девушка решила умолчать, мало ли, что придет в голову друиду. Хотя в любом случае, она и так вляпалась по уши, явится в недавно ограбленный храм, до этого она еще не доходила. Да еще лекари могут сравнить состояние этого парня и стражи, над которой поработал Василиск... Уф, мдааа придется доигрывать роль доконца....

Tielinde

• Гость
« Ответ #32 : 06/02/2005, 17:46:31 »
Со стороны леса к городу приближалались еще путники. Во главе верхом на вороной кобыле чистейших кровей ехала чародейка Табризия, рядом с ней, но чуть позади - Сортон - здоровенный охранник с туповатым лицом, но вооруженный до зубов. Слишком многие не любили чародеев, и в особенности чародеек, но при взгляде на Сортона их агрессивность обычно пропадала. За ними ехала большая повозка, груженная вещами Табризии, на козлах сидела полная служанка средних лет. На воротах стражники не стали досматривать повозку - что было вполне разумно с их стороны, зато пошлину взяли большую. Чародейка скривила губы: "Ничего, скоро власть друидов падет, и тогда мы, Посвященные, станем во главе" - эти мысли возникали  у нее все чаще и чаще. Среди стражников она заметила того, кто был ее соглядатаем в этом городе. "Что ж, отлично, сейчас я все узнаю". Кавалькада проехала через ворота и направилась к центру города, где были лучшие постоялые дворы. Завернув за угол, они остановились, и вскоре подошел ее осведомитель. "Докладывай" - бросила Табризия. "Сегодня произошла кража в храме друидов - похищен священный камень, - взволнованно произнес стражник, - а еще говорят, что друиды призвали кого-то из мира мертвых, весь город так и бурлит - ходят слухи, что они вызвали самого Даргора, для чего принесли в жертву свой камень..." "Хватит, - оборвала Табризия, - меня не интересуют досужие сплетни. Ступай!" - чародейка кинула ему кошелек. Стражник ушел, и Табризия задумалась: "Девчонка - молодец, справилась, надо дать ей знать, что я в городе, прежде чем она его покинет. Эх, друиды, не так бы я охраняла настолко могущественную вещь. Ну им же хуже. А вот пришелец из мира мертвых - это интересно. Об этом надо узнать подробнее" Она обернулась к своей служанке: "Ланта! Когда мы доедем до постоялого двора, ты отправишься в храм к Мастерам и скажешь им, что завтра утром им нанесет визит Посвященная Табризия из Асхалота, магистр Тайных Знаний!"

Эвиэна

• Гость
« Ответ #33 : 07/02/2005, 23:41:24 »
Тем временем Мастер повернул ключ в замке огромной дубовой двери. Трое вошли в хорошо освещенную лекарскую. Друид аккуратно опустил тело громилы на кровать, провел ладонью по его лбу. Дыхание мужчины стало ровным, он даже засопел. Так спят как раз такие вот громилы, большие дети, раньшше времени кинувшие свой родной

Эвиэна

• Гость
« Ответ #34 : 07/02/2005, 23:44:10 »
Тем временем Мастер повернул ключ в замке огромной дубовой двери. Трое вошли в хорошо освещенную лекарскую. Друид аккуратно опустил тело громилы на кровать, провел ладонью по его лбу. Дыхание мужчины стало ровным, он даже засопел. Так спят как раз такие вот громилы, большие дети, раньше времени покинувшие свой родной дом.
-Проспит до утра - довольно сообщил друид.

Авриэль

• Гость
« Ответ #35 : 08/02/2005, 09:53:33 »
-Здорово....-восхитилась Риана...-Ну я пожалуй пойду....
Сказав это девушка бодро повернулась направилась к двери, но выйти из комнаты не смогла, как будто уперлась в стену, не жесткую а словно бы из ткани. Мягкая, то мягкая а выйти не дает...
-Что это значит?- возмущенно спросила Риана мастера. А у самой девушки затряслись поджилки, вот тебе и Судный день. Поймали, как кота в погребе за поеданием колбасы....

Эвиэна

• Гость
« Ответ #36 : 15/02/2005, 18:59:36 »
-Не бойся, - сказал Мастер и в первый раз улыбнулся: у него были удивительно хорошие и ровные для его возраста зубы, - я чувствую, ты устала, путница. Быть может ты согласишься отведать с нами нашей скромной пищи?

Алисе не спалось в эту ночь. В её голове постоянно крутилась какая-то мягкая, расплывчатая мелодия. Потом она поднялась и подошла к окну. Нет, это не воспоминание и не галюцинация: во дворе кто-то тихо наигрывал на губной гармошке. 

Авриэль

• Гость
« Ответ #37 : 18/02/2005, 10:47:10 »
-Я не... меня не... то есть я не устала и не голодна....-но эта фраза была сказана в спину мастеру. Он ушел, вскоре повился послушник и отвел Риану в другую комнату, там был накрыт стол и горела свеча. Послушник не взирая на вопросы девушки удилися. Василиск сидевший до этого в капюшоне плаща выбрался иначал поглощать еду. А Риане стало вдруг так грустно, это случалось редко, но когда светила такая луна и были такие звезды, тоска по дому обуревала с новой силой. Но дома нет и нет семьи ничего нет тоска, боль, тьма и пустота....
Риана подошла к окну села на подоконник и достала губную гармошку память о прошлом. Приложила к губам и полная тоски и боли мелодия полилась по залитому двору устремляясь к звездному небу.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #38 : 07/03/2005, 14:31:22 »
Поздней ночью Рианой овладел глубокий сон.
Она прислонилась спиной к окну и задремала. Луна серебрила её лицо и звёзды мягко мигали ей.

Она проснулась. Впереди, под обрывом расстилалась до самого горизонта песчаная ровная долина. Заходящее солнце покрывало пески и камни красноватыми и жёлтыми лучами. Риана повернула голову. Рядом с ней сидела огромная белоснежная собака. Животное было ранено: по белоснежной густой шерсти медленно стекала струйками алая кровь. Огромная собака обладала,несомненно, невероятной силой, она могла запросто загрызть Риану, да что уж там загрызть! Одним ударом лапы она могла бы сломать ей шею... Но девушке не было страшно, она не чувствовала ни угрозы, ни злобы в белой. Да и василиск мирно посапывал на нагретом солнцем камне...
Белое животное медленно повернуло голову к Риане спокойно, мягко посмотрело ей в глаза,  и не открывая пасти сказало:
- Не бойся, я всё про тебя знаю.

Риана вскочила и спугнула резким движением василиска. Солнце начинало подниматься за стенами города. Риана остановилась посреди комнаты, сжимая голову руками. В её висках стучалось: "я про тебя все знаю, не бойся. Не бойся, я знаю".

Авриэль

• Гость
« Ответ #39 : 09/03/2005, 10:46:10 »
Риана замерла посреди комнаты переводя дыхание перед глазами всплывали разные картины. Непроизвольно девушку стала бить легкая дрожь. Медленно отняв руки от висков Риана посмотрела по сторонам. Василиск сидел на столе и удивленно смотрел на нее. Потом подскакав к ней животное залезо на плечо и ласково потерлось о щеку, слегка посвистывая.
-Малыш.... что же это.... - девушка погладила зверька- как такое возможно....
Риана прошла по комнате и устало села в кресло. В-первые возникло чуство, что она начала делать что-то не то... Зря она выкрала этот камень, но возвращать его. Ее же посадят и Василиска если не убьют, то заберут, а он без нее не выживет. Девушка опустила голову и глубоко задумалась. Так глубоко, что не услышала легкое поскрипывание двери и не заметила когда Василиск снова шмыгнул в плащ. Вошел послушник и накрыл завтрак. Посмотрев на сидящую не подвижно девушку, подошел и неизвестно почему послушнику показалось, что сидящаядевушка мертва или присмерти с испуганным вскриком юноша убежал за помощью. А Риана даже не заметила, что кто-то заходил.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #40 : 20/03/2005, 16:26:20 »
...шаги мальчика гулко отдавались по коридору. Внезапно, у него на пути возникла седая жрица:
-Что такое?-спросила она, щурясь на свет.
-Там... плохо.. кажется - задыхаясь от быстрого бега ответил мальчик.

Авриэль

• Гость
« Ответ #41 : 21/03/2005, 13:19:37 »
Василиск дождавшись ухода мальчика, снова залез на колени Риане. Девушка слегка вздрогнула и погладила зверька.
-Ну и что мне делать Малыш? Да еще заказ этот висит.... Не пока я не буду встречаться с заказчиком... Подождет... А пока попробуем все же выбраться....
Сказав это девушка посадила Василиска в капюшон плаща, подхватила плащ на руку и направилась к двери. Поняв что дверь закрыта, Риана решила попробовать взломать ее. Порывшись в кармане она извлекла набор отмычек и мысленно молясь чтобы на двери не было заклятья.
Дверь отворилась едва Риана вставила отмычку и повернула ее.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #42 : 13/04/2005, 16:37:19 »
Нерил, поколебавшись некоторое время, толкнула рукой дверь - та легко поддалась. Друидесса окинула быстрым взглядом комнату и расхохоталась.
- Даааа, ученик! Похоже тот, кому было "плохо" быстро оклемался! Ого- она как-то не по-человечьи принюхалась- Василиск! Они ещё водятся в здешних лесах? Хм..  Забавно, забавно...

Мальчик-ученик явно не находил во всем происходящем ничего забавного. Он был способным учеником и почувствовал, что Нерил чего-то знает больше про гостью из этой комнаты. По крайней мере, сколько бы друидесса не обнажала белоснежные зубы в улыбке, глаза её оставались совершенно спокойными...

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 13/04/2005, 17:03:01 »
Риана замерла  за поворотом коридора. Она только успела дойти до него, когда увидела мальчика и жрицу.
Услышав про Василиска, девушка инстинктивно прикрыла рукой капюшон, где тот сидел. Разглядывая жрицу девушка еле смогла подавить вскрик, эти глаза жрицы и поза, движения. Ей почему-то вспомнилась собака.
У Рианы возникла мысль, чтопокинуть храм будет очень сложно. Может стоит попробовать вон ту дверь, что виднелась за поворотом.
Дойдя до нее Риана дернула ручку, закрыто. Достав набор отмычек воровка уверенно вскрыла дверь, как ни странно заклятья на двери не было. Толкнув дверь заскользнув внутрь Риана чертыхнулась это был не выход.
 У окна стояла та самая девушка, из другого мира, которую Риана видела в окно и ради которой собственно и вернулась.
-Кхм.... Простите, не скажите где выход. Я кажется заблудилась.- спросила Риана.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #44 : 24/05/2005, 23:14:22 »
Девушка обернулась и вполне осмысленно смерила взглядом риану. потом спокойно ответила. У неё был такой же точно акцент, как у западный Дилчан:
- Я не знаю, спроси..те кого-нибудь ещё... А вы не видели там .. белую жрицу??

Авриэль

• Гость
« Ответ #45 : 25/05/2005, 10:14:29 »
-Эээээ видела - Риана перевела дыханье- Но кажется она занята и не склонна показать где здесь выход... Может через окно попробовать?
Девушка подошла к окну и попробовала перелезть через подоконник, не понятная упругая стенка отбросила воровку к стенке. При этом Риана со всей дури стукнулась о нее плечом и виском, сознанье не потеряла, но перед глазами замелькали темные круги. Да еще придавила Василиска, от чего тот отчаянно запищал.
-Демоны...-прошептала Риана пытаясь встать, получалось сесть привалившись к стене- Моя голова....Малыш прости не хотела делать тебе больно...
Пробормотала она погладив вылезшего из капюшона обиженного Вассилиска.

Тинкве

• Гость
« Ответ #46 : 30/05/2005, 02:53:41 »
Соланго открыл глаза. Первым, что он увидел, был потолок. Потолок? Помнится, он намеревался провести эту ночь...
Проклятие, ночь? Охх... почему так болят ребра при каждом вздохе?
Горе-менестрель приподнялся на постели и огляделся. В его голову начали проникать воспоминания. Да... да, точно. Кажется, им все же не понравилась его песня, как он и опасался...
Соланго огляделся. Он был один. Та девушка, которая помогла ему... назвалась воровкой... наверное, она ушла. Да, конечно. Она не обязана была сидеть всю ночь... (ночь? одну ли?) рядом с каким-то неудачником с отбитыми боками.
Соланго откинул одеяло и поднялся на ноги. Да ничего вроде, терпимо... Менестрель огляделся в поисках своей лютни. Ах, да,ее больше нет...
Что же делать?
Он подошел к окну, открыл его и облокотился на подоконник. Над этим следовало подумать...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #47 : 30/05/2005, 09:18:19 »
Пришелица была явно поражена происходящим, впрочем, она  смогла выдавить из себя только:
-ааа здесь с ээ, с животными нельзя....... А вывывыход-в двевери..

Авриэль

• Гость
« Ответ #48 : 30/05/2005, 10:11:40 »
-Через выход я пробовала.... не получается- ответила Риана и вздохнула- А почему с живтными нельзя? Вообще-то Василиск не совсем животное....Это разумное существо....
Девушка встала задумчиво посмотрела на окно.
-Ладно спасибо за все. Попробую через дверь покинуть это не слишком гостеприимное заведение.... - и Риана слегка поклонившись девушке направилась к двери, ворча про себя, что ее любопытство ее когда-нибудь погубит, если уже не погубило....

Эвиэна

• Гость
« Ответ #49 : 02/06/2005, 13:18:44 »
Дверь тихо скрипнула. Нерил бесшумно прошла к окну. Она принесла на подносе две вкуснопахнувшие, дымящиеся тарелки.
-Ну, заходил кто-нибудь??
Алиса жадно глотала глазами тарелки:
-Да, мальчик.. Эльтар заходил.
-Нашел он свою "больную"? Как он?
-Нет. Он ничего не понимает. Он боится, что наставник его наругает.. Что он.. упустил. Не уследил. Мало ли что..
Нерил с удовольствием разжевала кусок грибного пирога, с наслаждением проглотила его и ответила:
-Сомневаюсь, что он не уследил... Пусть не беспокоится о гостье. Ей и не было плохо. Думаю, что ей сейчас так хорошо, как никогда.. Может быть она тоже трапезничает...
Ты только не торопись очень - подавишься. Кстати, завтра мы отправляемся... Ты ешь, ешь не бойся... Всё будет не так как кажется. Тебе кстати как, нравится здесь???
Алиса пожала плечами:
- Могу сказать только, что мне не нравится Там.... Понимаешь, там меня никто не ждет... У меня там никого нет....
Нерил выглянула в окно:
-Завтра посмотрим... Может здесь тебе понравится больше?

Авриэль

• Гость
« Ответ #50 : 02/06/2005, 14:24:31 »
Риана попродив еще полчаса по коридорам, вдруг поняла, что кда бы она не поворачивала, утыкается носом в ту самую дверь, за которой находилась странная гостья.
Поняв, что это скорее ее любопытство, нежели магия жрецов. Риана, плюна на все и вошла внутрь.
-Простите... Я так и не смогла найти выход...-девушка вошла без стука и молча уставилась на присутствующих...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #51 : 19/06/2005, 20:57:16 »
Девушки в комнате не было. Перед камином  в креслах сидели двое и с молчаливым наслаждением курили трубки. На коленях одного, изящно подняв свою голову, лежал хорёк.
Двое с удивлением обернулись на Риану. Минута молчания тянулась не долго.
-Если хотите, я покажу вам,- сказал человек с хорьком.-Это недалеко, через северное крыло, а потом полестнице и налево. Пойдёмте.

Авриэль

• Гость
« Ответ #52 : 20/06/2005, 12:38:40 »
-Да...да... я была бы очень признательна-промямлила Риана, девушка почуствовала странную тревогу разглядывая этих людей. Что-то заставило в них ее напрячься, опасность, но в чем она заключается?
Девушка неуверенно подошла к сидящему оглядывая убранство комнаты.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #53 : 23/06/2005, 23:27:32 »
Мужчина с хорьком, который ловко  залез ему на плечо, прошёл к двери, жестом пригласил Риану следовать за ней. Риана следовала за ним по длинным-длинным коридорам и ничего не видела перед собой кроме могучей спины и любопытной острой мордочки, смотревшей на неё блестящими глазками-бусинками.

Авриэль

• Гость
« Ответ #54 : 23/06/2005, 23:32:51 »
Стараясь отвлечься от гнетущих мыслей Риана решила поробовать поговорить с хорьком. У нее всегда хорошо получалось налаживать контакт с животными и не только словами, но и мысленный.
-Какой ты симпатичный и забавный- мысленно окликнула девушка хорька...
Погладить зверька Риана не пробовала, он должен сначало среагировать на ее мысленное обращение.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #55 : 24/06/2005, 13:26:06 »
Хорёк мягко кивнул головкой и покрасовался, перейдя на другое плечо мужчины.
- Вот, вам в ту дверь.
Риана посмотрела вперед. Из-за дубовой двери просачивался утренний свет.

Авриэль

• Гость
« Ответ #56 : 24/06/2005, 13:50:24 »
-Спасибо огромное... Вы меня так выручили- проговорила Риана и улыбнулась мужчине, немного смущенно и неуверенно. Чувство теревоги не проходило.
Но Риана мотнула головй отгоняя ее надо было вернуться в таверну к менестрелю. Надо было связаться с заказчиком и вернуть ему аванс. И сказать, что она разрывает контракт. И камень не она украла. А камень... камень надо спрятать получше. И покинуть этот город, в котором что-то происходит. Василиск четко улавливавший ее настроение, негромко пискнул.
Девушка подняла глаза на хорька- Удачи малыш...-мысленно прошептала она хорьку.
И протянув руку девушка слегка погладила головку зверька, очень осторожно и нежно. Потом опустив голову Риана шагнула к двери и еще раз оглянулась на мужчину.
-Я вам очень признательна....- и поклонившись Риана вышла на улицу.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #57 : 22/08/2005, 08:57:27 »
Серое утро медленно и тихо разливалось над городом. Людей на улицах ещё было мало и те старались передвигаться быстро и незаметно. Вдоль улицы пробежали три породистые гончие собаки, за ними из предрассветного тумана стали по очереди выплывать повозки, всадники и пешие...

Авриэль

• Гость
« Ответ #58 : 22/08/2005, 13:32:03 »
Риана быстро шла по улице. Полы ее плаща развивались и задевали прохожих, но девушка этого не замечала. Она так быстро ныряла в переходы и проулки, почти бежала.
При этом по старой привычке девушка путала следы. Чтобы найти ее надо было быть очень опытным следаком или сильным магом.
Добравшись до таверны Риана покрутилась рядом с входом и пошла в противоположную сторону. Обогнула ее сзади и прошла через примыкающий к таверне жилой двор. В комнату она вернулась так же как и покинула ее по дереву.
Спрыгнув с подоконника, девушка увидела менестреля.
-Ты уже проснулся.... Как самочуствие?-спросила Риана, доброжелательно улыбнувшись.