Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вечер...  (Прочитано 5373 раз)

Эвиэна

• Гость
Re: Вечер...
« Ответ #40 : 20/03/2005, 16:26:20 »
...шаги мальчика гулко отдавались по коридору. Внезапно, у него на пути возникла седая жрица:
-Что такое?-спросила она, щурясь на свет.
-Там... плохо.. кажется - задыхаясь от быстрого бега ответил мальчик.

Авриэль

• Гость
« Ответ #41 : 21/03/2005, 13:19:37 »
Василиск дождавшись ухода мальчика, снова залез на колени Риане. Девушка слегка вздрогнула и погладила зверька.
-Ну и что мне делать Малыш? Да еще заказ этот висит.... Не пока я не буду встречаться с заказчиком... Подождет... А пока попробуем все же выбраться....
Сказав это девушка посадила Василиска в капюшон плаща, подхватила плащ на руку и направилась к двери. Поняв что дверь закрыта, Риана решила попробовать взломать ее. Порывшись в кармане она извлекла набор отмычек и мысленно молясь чтобы на двери не было заклятья.
Дверь отворилась едва Риана вставила отмычку и повернула ее.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #42 : 13/04/2005, 16:37:19 »
Нерил, поколебавшись некоторое время, толкнула рукой дверь - та легко поддалась. Друидесса окинула быстрым взглядом комнату и расхохоталась.
- Даааа, ученик! Похоже тот, кому было "плохо" быстро оклемался! Ого- она как-то не по-человечьи принюхалась- Василиск! Они ещё водятся в здешних лесах? Хм..  Забавно, забавно...

Мальчик-ученик явно не находил во всем происходящем ничего забавного. Он был способным учеником и почувствовал, что Нерил чего-то знает больше про гостью из этой комнаты. По крайней мере, сколько бы друидесса не обнажала белоснежные зубы в улыбке, глаза её оставались совершенно спокойными...

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 13/04/2005, 17:03:01 »
Риана замерла  за поворотом коридора. Она только успела дойти до него, когда увидела мальчика и жрицу.
Услышав про Василиска, девушка инстинктивно прикрыла рукой капюшон, где тот сидел. Разглядывая жрицу девушка еле смогла подавить вскрик, эти глаза жрицы и поза, движения. Ей почему-то вспомнилась собака.
У Рианы возникла мысль, чтопокинуть храм будет очень сложно. Может стоит попробовать вон ту дверь, что виднелась за поворотом.
Дойдя до нее Риана дернула ручку, закрыто. Достав набор отмычек воровка уверенно вскрыла дверь, как ни странно заклятья на двери не было. Толкнув дверь заскользнув внутрь Риана чертыхнулась это был не выход.
 У окна стояла та самая девушка, из другого мира, которую Риана видела в окно и ради которой собственно и вернулась.
-Кхм.... Простите, не скажите где выход. Я кажется заблудилась.- спросила Риана.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #44 : 24/05/2005, 23:14:22 »
Девушка обернулась и вполне осмысленно смерила взглядом риану. потом спокойно ответила. У неё был такой же точно акцент, как у западный Дилчан:
- Я не знаю, спроси..те кого-нибудь ещё... А вы не видели там .. белую жрицу??

Авриэль

• Гость
« Ответ #45 : 25/05/2005, 10:14:29 »
-Эээээ видела - Риана перевела дыханье- Но кажется она занята и не склонна показать где здесь выход... Может через окно попробовать?
Девушка подошла к окну и попробовала перелезть через подоконник, не понятная упругая стенка отбросила воровку к стенке. При этом Риана со всей дури стукнулась о нее плечом и виском, сознанье не потеряла, но перед глазами замелькали темные круги. Да еще придавила Василиска, от чего тот отчаянно запищал.
-Демоны...-прошептала Риана пытаясь встать, получалось сесть привалившись к стене- Моя голова....Малыш прости не хотела делать тебе больно...
Пробормотала она погладив вылезшего из капюшона обиженного Вассилиска.

Тинкве

• Гость
« Ответ #46 : 30/05/2005, 02:53:41 »
Соланго открыл глаза. Первым, что он увидел, был потолок. Потолок? Помнится, он намеревался провести эту ночь...
Проклятие, ночь? Охх... почему так болят ребра при каждом вздохе?
Горе-менестрель приподнялся на постели и огляделся. В его голову начали проникать воспоминания. Да... да, точно. Кажется, им все же не понравилась его песня, как он и опасался...
Соланго огляделся. Он был один. Та девушка, которая помогла ему... назвалась воровкой... наверное, она ушла. Да, конечно. Она не обязана была сидеть всю ночь... (ночь? одну ли?) рядом с каким-то неудачником с отбитыми боками.
Соланго откинул одеяло и поднялся на ноги. Да ничего вроде, терпимо... Менестрель огляделся в поисках своей лютни. Ах, да,ее больше нет...
Что же делать?
Он подошел к окну, открыл его и облокотился на подоконник. Над этим следовало подумать...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #47 : 30/05/2005, 09:18:19 »
Пришелица была явно поражена происходящим, впрочем, она  смогла выдавить из себя только:
-ааа здесь с ээ, с животными нельзя....... А вывывыход-в двевери..

Авриэль

• Гость
« Ответ #48 : 30/05/2005, 10:11:40 »
-Через выход я пробовала.... не получается- ответила Риана и вздохнула- А почему с живтными нельзя? Вообще-то Василиск не совсем животное....Это разумное существо....
Девушка встала задумчиво посмотрела на окно.
-Ладно спасибо за все. Попробую через дверь покинуть это не слишком гостеприимное заведение.... - и Риана слегка поклонившись девушке направилась к двери, ворча про себя, что ее любопытство ее когда-нибудь погубит, если уже не погубило....

Эвиэна

• Гость
« Ответ #49 : 02/06/2005, 13:18:44 »
Дверь тихо скрипнула. Нерил бесшумно прошла к окну. Она принесла на подносе две вкуснопахнувшие, дымящиеся тарелки.
-Ну, заходил кто-нибудь??
Алиса жадно глотала глазами тарелки:
-Да, мальчик.. Эльтар заходил.
-Нашел он свою "больную"? Как он?
-Нет. Он ничего не понимает. Он боится, что наставник его наругает.. Что он.. упустил. Не уследил. Мало ли что..
Нерил с удовольствием разжевала кусок грибного пирога, с наслаждением проглотила его и ответила:
-Сомневаюсь, что он не уследил... Пусть не беспокоится о гостье. Ей и не было плохо. Думаю, что ей сейчас так хорошо, как никогда.. Может быть она тоже трапезничает...
Ты только не торопись очень - подавишься. Кстати, завтра мы отправляемся... Ты ешь, ешь не бойся... Всё будет не так как кажется. Тебе кстати как, нравится здесь???
Алиса пожала плечами:
- Могу сказать только, что мне не нравится Там.... Понимаешь, там меня никто не ждет... У меня там никого нет....
Нерил выглянула в окно:
-Завтра посмотрим... Может здесь тебе понравится больше?

Авриэль

• Гость
« Ответ #50 : 02/06/2005, 14:24:31 »
Риана попродив еще полчаса по коридорам, вдруг поняла, что кда бы она не поворачивала, утыкается носом в ту самую дверь, за которой находилась странная гостья.
Поняв, что это скорее ее любопытство, нежели магия жрецов. Риана, плюна на все и вошла внутрь.
-Простите... Я так и не смогла найти выход...-девушка вошла без стука и молча уставилась на присутствующих...

Эвиэна

• Гость
« Ответ #51 : 19/06/2005, 20:57:16 »
Девушки в комнате не было. Перед камином  в креслах сидели двое и с молчаливым наслаждением курили трубки. На коленях одного, изящно подняв свою голову, лежал хорёк.
Двое с удивлением обернулись на Риану. Минута молчания тянулась не долго.
-Если хотите, я покажу вам,- сказал человек с хорьком.-Это недалеко, через северное крыло, а потом полестнице и налево. Пойдёмте.

Авриэль

• Гость
« Ответ #52 : 20/06/2005, 12:38:40 »
-Да...да... я была бы очень признательна-промямлила Риана, девушка почуствовала странную тревогу разглядывая этих людей. Что-то заставило в них ее напрячься, опасность, но в чем она заключается?
Девушка неуверенно подошла к сидящему оглядывая убранство комнаты.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #53 : 23/06/2005, 23:27:32 »
Мужчина с хорьком, который ловко  залез ему на плечо, прошёл к двери, жестом пригласил Риану следовать за ней. Риана следовала за ним по длинным-длинным коридорам и ничего не видела перед собой кроме могучей спины и любопытной острой мордочки, смотревшей на неё блестящими глазками-бусинками.

Авриэль

• Гость
« Ответ #54 : 23/06/2005, 23:32:51 »
Стараясь отвлечься от гнетущих мыслей Риана решила поробовать поговорить с хорьком. У нее всегда хорошо получалось налаживать контакт с животными и не только словами, но и мысленный.
-Какой ты симпатичный и забавный- мысленно окликнула девушка хорька...
Погладить зверька Риана не пробовала, он должен сначало среагировать на ее мысленное обращение.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #55 : 24/06/2005, 13:26:06 »
Хорёк мягко кивнул головкой и покрасовался, перейдя на другое плечо мужчины.
- Вот, вам в ту дверь.
Риана посмотрела вперед. Из-за дубовой двери просачивался утренний свет.

Авриэль

• Гость
« Ответ #56 : 24/06/2005, 13:50:24 »
-Спасибо огромное... Вы меня так выручили- проговорила Риана и улыбнулась мужчине, немного смущенно и неуверенно. Чувство теревоги не проходило.
Но Риана мотнула головй отгоняя ее надо было вернуться в таверну к менестрелю. Надо было связаться с заказчиком и вернуть ему аванс. И сказать, что она разрывает контракт. И камень не она украла. А камень... камень надо спрятать получше. И покинуть этот город, в котором что-то происходит. Василиск четко улавливавший ее настроение, негромко пискнул.
Девушка подняла глаза на хорька- Удачи малыш...-мысленно прошептала она хорьку.
И протянув руку девушка слегка погладила головку зверька, очень осторожно и нежно. Потом опустив голову Риана шагнула к двери и еще раз оглянулась на мужчину.
-Я вам очень признательна....- и поклонившись Риана вышла на улицу.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #57 : 22/08/2005, 08:57:27 »
Серое утро медленно и тихо разливалось над городом. Людей на улицах ещё было мало и те старались передвигаться быстро и незаметно. Вдоль улицы пробежали три породистые гончие собаки, за ними из предрассветного тумана стали по очереди выплывать повозки, всадники и пешие...

Авриэль

• Гость
« Ответ #58 : 22/08/2005, 13:32:03 »
Риана быстро шла по улице. Полы ее плаща развивались и задевали прохожих, но девушка этого не замечала. Она так быстро ныряла в переходы и проулки, почти бежала.
При этом по старой привычке девушка путала следы. Чтобы найти ее надо было быть очень опытным следаком или сильным магом.
Добравшись до таверны Риана покрутилась рядом с входом и пошла в противоположную сторону. Обогнула ее сзади и прошла через примыкающий к таверне жилой двор. В комнату она вернулась так же как и покинула ее по дереву.
Спрыгнув с подоконника, девушка увидела менестреля.
-Ты уже проснулся.... Как самочуствие?-спросила Риана, доброжелательно улыбнувшись.