Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказ...  (Прочитано 2588 раз)

Nielle the Kender

• Гость
Сказ...
« : 03/07/2004, 20:40:15 »
Давно собиралися мы с Брин завести игру по славянам, и вот наконец собрались ;)
Итак…

Место: древняя Русь, т.е. эльфы и т. п. исключены, зато дофига всякой нечисти, типа оборотней, кикимор и пр. Дело начинается в лесу возле совершенно произвольной деревни. Кстати, то, что дело происходит на Руси, не означает, что там не может быть никаких представителей других национальностей нашей бренной планеты. Главное – чтобы они соответствовали времени, чтоб имена у них были историчные :) Сами приключенцы, приключаясь, в Древнюю Англию или Норвегию забредут вряд ли, так что если вдруг понадобятся кому викинги – они будут заезжими гостями.

Герои изначальные: 1) веселая девица, местами, возможно, и красавица, но бестолочь полнейшая. В дому, в хозяйстве помощи от нее почти никакой, только и умеет разве, что петь да плясать хорошо. Звать Смеяной. 2) брат оной девицы – крайне рассудительный, сознательный, хозяйственный и вообще, благоразумный парень. Не кузнец :) Может быть, охотник, поэтому неплохо владеет луком, охотничьим ножом, возможно, неплохо борется в рукопашную. Вариант имени – Ясень. 3) историческое существо – кикиморка! А точнее – дочь человека и кикиморы, внучка старого и мудрого волхва, хранителя лесов. Вариант имени – Крапива. Существо веселое и милое, когда в лесу; со всей природой на ты, до происшествия. В процессе похода – основной ворчун, нытик и т. п. Обладает ценными способностями: умеет дышать под водой и превосходно ориентируется в любом лесу. У нее есть «друг детства» – птица, какая, еще не решили :)

Сюжет: у мудрого и старого волхва-хранителя леса один болван похищает некий артефакт, помогающий волхву управлять лесными силами, в результате чего все звери, птицы, деревья и нечисть выходят из-под контроля и принимаются буйствовать. Причем болван похитил сей предмет совершенно без злого умысла и не подозревал, к каким последствиям это может привести – так от нечего делать стащил красивую вещицу, пока волхв спал. Следует упомянуть, что изначально болван напросился в ученики к волхву, да что-то у него не заладилось, вот он и сбежал, предварительно прихватив сувенир. Сам волхв слишком стар, чтобы отправляться на поиски пропавшего предмета, к тому же должен же хоть кто-то в меру своих сил присматривать за лесами, поэтому он отлавливает в своем лесу заплутавшую там бестолковую девицу, возвращавшуюся с посиделок с братом, поссорившуюся с ним и удравшую от него в лес. Сам брат в этот момент попался в руки к кикиморе, которая решила с ним позабавиться, но дед не дает ей этого сделать, призывая ее вместе с добычей к себе…

Nielle the Kender

• Гость
Re: Сказ...
« Ответ #1 : 03/07/2004, 21:03:35 »
- Ну и подумаешь! - обиженно фыркнула Смеяна, в который раз раздвигая руками переплетённые ветви перед собой и углубляясь всё дальше и дальше в лес. - Когда же ты образу-у-умишься? - передразнила она своего брата, так, наверное, и оставшегося стоять на тропинке, по которой они вместе возвращались из соседней деревни. Вот и пускай там стоит или возвращается домой один и как хочет, так и объясняет, где потерял младшую сестру! Надоело! Сколько можно её поучать - она и так уже сотни раз слышала, что ей давно пора прекратить песни и пляски и научиться хоть что-нибудь хорошо делать по хозяйству, а то ведь так и замуж никогда не возьмут, что пора перестать шутить и смеяться и надо бы уже всерьёз задумываться о жизни... И вот опять!
- Ну и пусть не берут замуж! - возмущённо проворчала Смеяна, снова проламываясь через какие-то заросли. - Ой! - удивлённо вскрикнула она, неожиданно обнаружив за этими зарослями не опушку леса возле родного дома, а совершенно незнакомое озеро...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #2 : 05/07/2004, 13:28:41 »
Смеяна осторожно, бочком подкралась поближе к берегу, присела на корточки и бегло осмотрела свое отражение в темной воде, поправила вечно растрепанные косы... и еле успела ойкнуть, когда черная птица сорвалась в небо из зарослей камыша совсем рядом, едва не задев потеряшку тяжелым крылом.
 - Кар! - возмущенно заявила птица на лету... Потом сделала круг, разглядывая Смеяну, и добавила уже совершенно издевательски: - Кааар...
И след птицы простыл, если, конечно, вороны умеют оставлять следы.

Ясень молча и сердито ломился сквозь заросли, даже не пытаясь окликнуть непутевую сестрицу - все равно ведь не отзовется, просто из вредности - интересно ведь, поди, узнать, что будет, ежели брат без нее домой вернется... Только ведь Смеяна вполне может и не узнать о том - вон как сумерки быстро сгущаются, а с наступлением темноты плутовать начинают лесные тропки...
Но додумать до страшных кикимор и оборотней Ясеню не дали - справа от тропинки, в густых зарослях орешника мелькнула светлая рубаха да Смеянина рыжевато-русая коса, вызолоченная последними закатными лучами.
- Вот ты где! - прошипел Ясень, предвидя, какую взбучку задаст сестре, как только оную изловит. С охотничьей ловкостью юноша перепрыгнул какую-то корягу, почти бесшумно прорвался сквозь цепкие ветви... и остолбенел.
Сразу за орешником перед ним раскинулась огромная земляничная поляна, а на краю ее присела на корточки девушка... Нет, не Смеяна - у этой и волосы посветлее, и узоры на рубахе другие, очень почему-то похожие на крапивные листья... Девица не замечала ясеня, укладывая в туесок одну за другой спелые ягодки.
Юноша деликатно кашлянул, и девушка тотчас же отпрянула, уронив туесок.
- Не бойся, красна девица, не обижу тебя, - поспешил заверить ее Ясень.
- Откуда мне знать, что не обидишь? - почему-то шепотом ответила девушка, глядя испуганно и удивленно... Глаза у нее были странные, серо-зеленые и глубокие, что те омуты. Нет, не видывал Ясень такой девушки в ближайших селениях, но ведь и хвоста у нее вроде бы нет, и копыт, и волосы не из тины...
- Я же не тать какой... Здесь, рядом живу, во Своясях - слыхала про такое место?
- Слыхала, - уже смелее ответила девушка.
- Ну вот, - обрадовался охотник, - Меня люди Ясенем кличут, а тебя как звать?
- Кто знает, тот и зовет, - девушка строго нахмурилась, и Ясень почему-то пожалел, что сказал ей свое прозвание. Без хвоста, без копыт, а кто знает, что от такой ожидать можно?
- Не хочешь - не говори... Но скажи другое - не видела ли ты здесь другой девушки, сестры моей?
- Сестры... - задумчиво повторила девушка. На миг стало тихо, так тихо, что Ясень расслышал, как где-то далеко каркала ворона, - Отчего не видеть - видела. У озера Святоокого... Хочешь, провожу тебя?

Nielle the Kender

• Гость
« Ответ #3 : 05/07/2004, 23:43:19 »
- У озера Святоокого?.. - переспросил Ясень, хмурясь и спешно пытаясь сообразить, о каком же озере идёт речь. Так и не припомнив в окрестностях родного селения озера с таким названием, он решил, что, видимо, девушка просто, будучи не из этих мест, назвала на свой лад какое-то из ближних хорошо знакомых ему озёр.
- Ну, проводи, коли не трудно тебе, - согласился парень и развернулся, приготовившись идти к озёрам, возле которых он всегда стрелял диких уток...
- Куда же ты? - ласково улыбнулась девушка и отодвинула в сторону тяжёлую ветку дерева позади себя, обнаруживая тропку...

Смеяна, открыв от удивления рот, проводила разговорчивую птицу растерянным взглядом и только было повернулась обратно к озеру - зачерпнуть воды, чтобы умыться и напиться, как снова вскрикнула и отшатнулась: на другом берегу прямо напротив неё стоял, опираясь на резной посох, высокий седовласый старец в белоснежном длиннополом одеянии. Вся его фигура была исполнена спокойного величия. А смотрел старец на Смеяну, причём смотрел сурово, сдвинув к переносице косматые белые брови, так, что казалось, что он был явно чем-то в оной Смеяне недоволен...
Смеяна ошалело уставилась на старца, силясь понять, к кому она попала в гости и имеет ли смысл пытаться убежать от лесного колдуна, коим старец несомненно являлся...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #4 : 06/07/2004, 15:46:32 »
Злостный оффтопик
На кикимору я похож весьма слабо, посему персонаж будет тако же свой. Если не будет возражений, то мой герой когда-то в прошлом с волхвом уже встречался в своих странствиях. Звать Твердиславом.

Словно пелена оцепенения спала вдруг с берегов озера. Через кусты кто-то явно шел. Через пару минут появился и сам виновник всего шума - рослый статный парень зим двадцати, одетый просто и по-дорожному. Темные волосы его были схвачены кожаным шнурком, лицо же было каким-то добрым но при этом на удивление жестким. Чуствовалось, что он иногда может стоять на своем до конца.
   Выйдя на берег озера он первым делом в ноги поклонился старцу.
   - Здравствуй! Ты звал меня и я пришел. - и встал на одно колено как дружинники перед князем становятся.

Китти

• Гость
« Ответ #5 : 08/07/2004, 08:31:27 »
Злостный оффтопик
а такое сойдет? в качестве художественного допущения ;)

Ни ветерка ни тревожило тихие воды озера... При виде старого волхва затих неумолчный говор леса. И только одна веточка все еще покачивалась не в такт подругам. Проникни кто взглядом в густую листву, увидел бы он девицу: тощую, зеленокожую, с волосом спутанным, да и одетую не по-человечески... Болотницами таких кличут. Вреда от них отроду никакого не было, - впрочем, и пользы тоже. Вытянулась девица на ветке, - аж глаза от любопытства разгорелись. Наблюдает...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #6 : 08/07/2004, 13:42:24 »
- Тропа? Здесь? - Ясень нахмурился, отчаянно пытаясь вспомнить в исхоженном вдоль и поперек лесу какое-то Святоокое озеро и ведущую к нему тропку с земляничной поляны...
- Эй? - позвала его девушка, перекинув через плечо светлую косу, - Ты идешь или ты так меня испугался?
- Вот еще, - фыркнул Ясень, - Много чести - девок в лесу бояться...
И шагнул на тропинку вслед за своей проводницей. Однако второй шаг ему сделать так и не удалось - там, где легко пробежала странная девушка, его ноги завязли, словно в гибельном болоте... Юноша ахнул и ухватился было за березку, стоящую на берегу - но под теплом его ладоней морок с тихим звоном опал с березки, превратив ту в самую обычную болотную колючку...
- Перуне боже! - крикнул Ясень, отдергивая руку...
А девица стояла всего в двух шагах, и искорки старательно сдерживаемого смеха плясали в серо-зеленых глазах...
- Зачем морочишь, нечисть лесная?
- Болотная, - поправила девушка и наконец-то рассмеялась. Чародейский звон теперь уже был со всех сторон, пропала и земляничная поляна, и еловые ветви вокруг нее... Изменилась и сама девица - вместо красавицы-славянки перед Ясенем стояла теперь невысокая девчонка с длинной зеленоватой косой, перевязанной ивовым прутиком, узким скуластым лицом, чуть раскосыми серо-зелеными глазищами... Ни хвоста, ни копыт у нее не было - должно быть, преувеличивали добрые люди, но вот ухо, торчащее между прядей спутанных волос, было не человеческой формы - вроде листьев березовых... Да и ехидный смех кикиморы Ясеню совсем не нравился...
- А ну пусти, - угрожающе взревел охотник, пытаясь вырваться из объятий болотной трясины.
- Ну и пущу, - сквозь смех почти простонала кикимора, - А домой как пойдешь - тут ведь кругом болото... Шага не ступишь - завязнешь... Что же, провожать теперь тебя, непутевого? Ой, не могу... Сест-ри-цу ему, ишь ты... Матушка, поди, учила, что за нечисть под видом красных девок прячется, землянику по ночам собирает?
Ясень покраснел как закатное солнышко и потянулся было к рукояти ножа... Глаза кикиморы тотчас же стали как две льдинки:
- А вот это ты мне брось, - и болото, плотоядно чавкнув, вмиг затянуло юношу по плечи, - За это до утра просидишь!
- Да что сделал-то я тебе? - возмутился раздосадованный собственной глупостью и смехом девчонки Ясень.
- А приглянулся, - подмигнула ему кикимора и вновь рассмеялась, - Да шучу, шучу, конечно! На что мне конопатый такой, я себе самого княжича поймаю... А вон Разумник мой и то тебя краше!
Черный ворон, сидящий на ветке рядом, важно каркнул, подтверждая слова хозяйки. Но тотчас же забеспокоился почему-то и сорвался в ночное небо... Нахмурилась и кикимора, прислушиваясь к чему-то...
А погодя кивнула Ясеню:
- Собирайся, дедушка нас к себе требует. И не тревожься - с сестрицей там свидишься.
И болото нехотя выпустило чумазого от тины охотника...

Злостный оффтопик
Китти, есть предложение!
Во вводной прописано, что от потери волхвом амулета вся нечисть лесная, кроме кикиморы Крапивы, вышла из-под контроля... А поскольку Вы взялись болотницу отыгрывать, то будет куда логичнее и интереснее, если ваш персонаж не будет помогать "добрым" хотя бы первое время, а вместо того будет строить им всяческие пакости... Потом-то, его можно отловить и воспитать, конечно...

Авриэль

• Гость
« Ответ #7 : 08/07/2004, 16:52:43 »
Злостный оффтопик
Оборотни допустимы??? Тогда я буду оборотнем семейства кошачьих.  Кошка размером с небольшого теленка белого цвета в облике человеческом девушка- с белыми волосами и зелеными глазами кошки -зовут Яра . Персонаж не злой и странствующий. Я тут подумала что логично было бы что мой перс был бы знаком с волхвом и к нему шел? Как считаете?

Яра спокойно шла по лесу. Издали она производила впечатление обычной странницы. Длинный серый плащ с капюшоном скрывал фигуру. И лишь вблизи бросалось то что человеком она не является жутковатые глаза дикой кошки смотрели с красивого и спокойного лица, волосы белого цвета выбивались из под капюшона.
Яра старательно обходила людные места, ей приходилось сталкиваться с людским невежеством, по отношению таким как она. Самый странный был для нее предрасудок что оборотни питаются людьми. Делать им больше нечего...
Внезапно по лесу расползлась тревога. То тихо то листья начинали неумолчно шелестеть, что-то произошло...

Nielle the Kender

• Гость
« Ответ #8 : 09/07/2004, 02:41:43 »
Злостный оффтопик
Брин, это всё я виновата: я там в первом посте прописала, что нечисти до фига, вот её и до фига ;) Однако подписываюсь под всем тобою сказанным относительно обоснованности пребывания всех в наших краях и т.п. А не то буду резать нещадно! *демонический хохот* ;D

При виде подошедшего парня по лицу старца проскользнуло безмерное изумление:
- Твердислав? - спросил старец даже больше сам у себя, чем у него. - Ничего не понимаю... - затем пробормотал он, хмурясь всё сильнее. - И ведь звал не его...
Старый волхв сделал шаг к склонившемуся перед ним парню и положил ладонь ему на плечо:
- Здравствуй, Твердислав! - заговорил он с почти отеческой теплотой, и его уверенный твёрдый голос, кажется, дрогнул в какое-то мгновенье. - Рад снова видеть тебя! Рад, что вижу тебя в добром здравии! Отрадно мне и то, что ты, как и прежде, готов прийти по первому зову, что не забыл ещё нас. А ведь давно не заходил ты в наши края, не навещал нас с внучкой...
И тут выражение радости на лице старца внезапно сменилось гневом, брови сошлись над переносицей, и он прищурился, осенённый догадкой:
- Крапива!.. Вот кто у меня все зелья перепутал! Ну, Крапива!.. Погоди же, негодная девчонка!
Волхв весьма грозно стукнул посохом оземь, повисла тишина, и стало слышно, как где-то вдалеке каркнул ворон. Весь воздух сделался словно пронизан творящимся колдовством, и Смеяна, всё так же бестолково сидевшая в оцепенении на другом берегу лесного озера, вдруг как очнулась, почуяв это колдовство, вскочила на ноги, в ужасе попятилась, а потом проворно повернулась и кинулась бежать через те же кусты, через которые сюда и пришла. И хотя где-то в голове крутилась на диво здравая мысль, что её зовут вовсе не Крапива, а всё ещё Смеяна, и что её уж точно пока никто не собирался превращать в лягушку или другую какую-нибудь не менее приятную тварь, ноги как будто сами понесли её прочь от удивительного озера...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #9 : 09/07/2004, 13:34:11 »
    Твердисвлаву припомнилась смешливая кикиморка, которая, кажется еще в прошлый раз положила на него глаз. Ему она и самому глянулась, но тропа свободного охотника в прошлый раз быстро увела его от дома волхва.
   - Но тебе нужна была помощь, я это почуствовал и до зова. Мой меч и моя жизнь - твои, ты это знаешь. Этим лесам я обязан душой...
   Он огляделся вокруг - Да, эти самые леса... Все те же... Те же знакомые дубы да поляны. - он вдохнул всей грудью - Однако чую я, что не я один был позван тобой в эту рощу. А значит - беда.

Авриэль

• Гость
« Ответ #10 : 09/07/2004, 14:05:11 »
Злостный оффтопик
Ну так никто не против того чтобы моего перса волх знал... Ну там скажем когда был помоложе вместе с ней путешествовал... Если что не так говорите... И еще меня не будет в выходные и в понедельник поотыгрываете..

Яра стояла на тропинке и напряженно прислушивалась что-то было не так. Похоже стряслась беда. Оборотень шла к своему старому знакомому Волхву в гости, как дела много раз раньше, отдохнуть поговорить и снова в путь...
Сейчас что-то изменилось в самом воздухе.
Силуэт девушки растаял на ее месте стояла белая кошка. Испустив низкий рык кошка стремительно кинулась к лесному озеру....

Авриэль

• Гость
« Ответ #11 : 15/07/2004, 15:17:23 »
Злостный оффтопик
я уезжаю, плиз поотыгрывайте за меня, пожалуйста...

Белая кошка стремительно бежала длинными скачками, белая шкура мерцала между зеленью. На полной скорости кошка вылетела к озеру и приподняв шерсть дыбом свирепо зарычала...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #12 : 19/07/2004, 11:43:52 »
   Твердь мгновенно обернулсяи выхватил меч из ножен. В свое время он немало заплатил за этот клинок, да и чары на нем тоже были не из простых. Охотничьи рефлексы заставили его отпрыгнуть, но поняв, что особой опасности нет, Твердь чуть расслабился. Правда, меч держал наготове. Второй рукой он нащупал недавнее приобретение - амулет против звериной ярости. Убивать коренных обитателей леса Твердь не любил, так что этот амулет уже много раз помогал ему.

Nielle the Kender

• Гость
« Ответ #13 : 11/08/2004, 11:27:16 »
- Вот девка глупая... - озадаченно произнёс волхв, заметив позорное бегство Смеяны. - Куда же побежала? Ведь и так уж заблудилась... Поймал бы ты её, Твердислав! - обеспокоенно добавил он, созерцая сверкающие пятки девицы. - Она мне ещё тут пригодится...

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #14 : 11/08/2004, 13:17:33 »
Злостный оффтопик
Вы меня простите если в вашем старословянском лесу демоны шалить начнут? Всех богов я не помню, но не верю что Перун от Зевса сильно отличался в плане охоты до размножения? Могу я пойти его полукровкой? проблем не мало гарантирую :)

Да ничего, я думаю... Вполне можешь, в смысле. У нас там как раз по идее всякая нечисть разбушевалась... Одно меня почему-то смущает: слово "демон"... Может, это как-то по-другому следует назвать? Вот только никак не соображу, как...:(

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #15 : 12/08/2004, 09:57:35 »
Злостный оффтопик
Главное не называть, а понимать что за чудо к вам свалилось :) И звать его будут ... Назвала б НЕфритом, да не знали на руси сей зелёный камушек в те времена :) а, Называйте Яхонт :) Там смеянна кажись удирает а когото послали её ловить, токма он похоже не торопится :)

Прямо на него бежала девица, малолетка, симпотявая. Ну как же такую не остановить.
- Стой, красавица, - он осторожно поймал девушку когда она столь самонадеянно пыталась пробежать сквозь него. Да и не мудрено, матушкин плащь делал не отличимым от куста рядом с которым он стоял.

Nielle the Kender

• Гость
« Ответ #16 : 12/08/2004, 10:38:36 »
Злостный оффтопик
Бррр!.. Что-то, признаться, я уже начинаю запутываться, кто куда бежит и кто кого ловит...

Авриэль

• Гость
« Ответ #17 : 16/08/2004, 16:40:52 »
Кошка окинула воина насмешливым взглядом негромко фыркнула. На какое-то мгновенье ее окутало дымкой и вот на поляне стоит высокая девушка кутующаяся в серый плащ.
Посмотрев на Волхва девушка спросила - Что случилось друг мой?
Говорила она с легким акцентом и еще в ее голосе слышались мурлыкающие нотки.