Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гоблины  (Прочитано 2557 раз)

Inga

• Гость
Гоблины
« : 03/07/2004, 22:12:31 »
Привет всем...
бААААльшая к вам просьба, расскажите пожалуйста кто такие гоблины, какие они в представлении Толкиена, большие и сильные или маленькие слабые и сутулые? :)

Loky

• Гость
Re: Гоблины
« Ответ #2 : 04/07/2004, 14:56:09 »
Нуу...я не буду тут выдавать список сайтов, а по мнению Толкина, гоблины - это не шибко большие, всегда уродливые, зеленые (или какой-нибудь другой цвет,но не человеческий!), не сильные, но болтливые твари. Они меньше чем люди, слабее, чем люди. Но хитрее чем орки. Приличные лучники(в Мории Гендальфа чуть не грохнули). :)

Меанор

• Гость
« Ответ #3 : 05/07/2004, 01:04:51 »
Локи, это что плод вашей фантазии, или Вы можете подкрепить утверждения цитатами? Как Вы составили столь полное представление о мнении Толкина?

Ernillew

• Гость
« Ответ #4 : 05/07/2004, 14:31:05 »

Цитата из: Loky on 04-07-2004, 14:56:09
Нуу...я не буду тут выдавать список сайтов, а по мнению Толкина, гоблины - это не шибко большие, всегда уродливые, зеленые (или какой-нибудь другой цвет,но не человеческий!), не сильные, но болтливые твари. Они меньше чем люди, слабее, чем люди. Но хитрее чем орки. Приличные лучники(в Мории Гендальфа чуть не грохнули). :)

А у какого Толкина такое странное мнение изрядно расходящееся с мнением Джона Рональда Толкина? Точно не у Кристофера...
 "Гоблинами" во время написания "Хоббита" Толкин называл орков. Орки выглядят похожими на людей, но с худшими по представлению современного европейца чертами внешности, какие только можно представить. За цитатой о таком внешнем виде отправлю к "Письмам".

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 05/07/2004, 14:48:34 »
Ernillew,

угу... гоблины - мелкие + менее злобные орки по "Хоббиту" :) AFAIK  :D

Ernillew

• Гость
« Ответ #6 : 05/07/2004, 14:50:58 »
Да не менее злобные и не мелкие... Просто для обозначения орков в "Хоббите" использовано слово "гоблин"...

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 05/07/2004, 15:08:56 »
*вздыхая

проверила... Ernillew - виновата - это меня с перевода глюкнуло  :-[

Loky

• Гость
« Ответ #8 : 06/07/2004, 22:23:59 »

Цитата из: Ernillew on 05-07-2004, 14:31:05

Цитата из: Loky on 04-07-2004, 14:56:09

А у какого Толкина такое странное мнение изрядно расходящееся с мнением Джона Рональда Толкина? Точно не у Кристофера...
 "Гоблинами" во время написания "Хоббита" Толкин называл орков. Орки выглядят похожими на людей, но с худшими по представлению современного европейца чертами внешности, какие только можно представить. За цитатой о таком внешнем виде отправлю к "Письмам".

Ну-ну...отправляйте,конечно. Но я все-таки прав. В Мории были и гоблины тоже. А в "Хоббите" нет столь подробного описания всяких зеленокожих. Я, конечно, могу сослаться и на "Письма Деда Мороза" и сказать, что гоблины - это такие мелкие крысеныши. Но это детский вариант.

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 06/07/2004, 23:18:17 »
Loky,

Цитата:
В Мории были и гоблины тоже.

Гоблины и орки - одно и то же, но на разных языках  ;)

Hel

• Гость
« Ответ #10 : 07/07/2004, 00:35:07 »

Цитата из: Loky on 06-07-2004, 22:23:59
Ну-ну...отправляйте,конечно. Но я все-таки прав. В Мории были и гоблины тоже. А в "Хоббите" нет столь подробного описания всяких зеленокожих. Я, конечно, могу сослаться и на "Письма Деда Мороза" и сказать, что гоблины - это такие мелкие крысеныши. Но это детский вариант.

Я поближе отправлю, всего лишь до местного ЧаВо. Локи, пройдитесь по ссылке :)
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=2418.0

Valandil

• Гость
« Ответ #11 : 14/07/2004, 19:28:18 »
Отвеь получен, тред закрыт. :)