Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Умирать - это как?  (Прочитано 9120 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Умирать - это как?
« Ответ #60 : 22/07/2004, 06:27:22 »
Lain - это не просто "странная девочка". Это "бог" в своём мире - а потому ваше "если" безосновательно. Вы вездесущи?..

ЗЫ. жидкость считать неправильно. Взвешивается тело и вместе с жидкостью, которая далеко не уйдёт.
Был бы подсчёт правильный, если бы умирающего запирали в герметичную ёмкость. Но кто у нас такой садист?

N-ti

• Гость
« Ответ #61 : 22/07/2004, 20:00:20 »
ладно-ладно, тогда я еще не досмотрела до конца, так что мой пардон.
про все остальное была глупая щютка, так что еще один пардон...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #62 : 03/12/2004, 09:05:15 »

Цитата из: Crystal on 18-07-2004, 23:16:48
В тему:

Один раз чуть не утонула. Ощущения - медленно отключающееся сознание.

Но Вы ведь не умерли. Так что - какие ощущения именно при смерти, остаётся неизвестным.

Акела

• Гость
« Ответ #63 : 11/01/2005, 18:41:32 »
Кендеровский вопрос, на самом деле. Их тоже всегда интересовало какого это умирать? Особенно Тассельхофа из Утехи. Только мысли у него были при этом о том, что это последнее приключение в его жизни. На этот вопрос могут ответить только те, кто перенес клиническую смерть.

Лорион

• Гость
« Ответ #64 : 12/01/2005, 00:16:14 »

Цитата:
to Лорион так и наберутся описываемые 21 грамм

Если говорить про "последний выдох", то да - такое есть. Усредненно конечно, но есть.
Цитата:
Но Вы ведь не умерли. Так что - какие ощущения именно при смерти, остаётся неизвестным.

Есть некоторые болезни, при которых состояние "умирания" длятся определенное время и со слов больных были описаны ощущения смерти.
Цитата:
На этот вопрос могут ответить только те, кто перенес клиническую смерть.

Клиническая смерть - это грубо говоря гипоксия головного мозга, не хватка кислорода. Именно поэтому многие "клиники" видят всякие видения. Поведение зон мозга не изучено до конца в таких состояниях, но кое-какие закономерности есть
Например свет в конце тоннеля и звук вполне научно обоснованные ощущения

Spinne

• Гость
« Ответ #65 : 15/01/2005, 05:57:42 »
Думаю, что те кто пробовал умереть и у кого получилось уже ничего не расскажут. Но умирать и умереть - разные вещи. Если вкладывать в понятие умирать - быть на грани смерти, то одно... если "находится присмерти" - несколько другое.

Есть у нас в районе заброшенный стенд вродебы уже несуществующей конторы под названием "Институт сверх высоких напряжений" или что-то в этом духе. В общем, стоят там какие-то малопонятные конструкции, с натянутыми между ними проводами. И есть там среди них несколько П-образных фиговин, напоминающих мостовой кран, только высотой метров в 25-30. На них мы иногда лазали. И с нее я и упал. Когда я навернулся с 20 с чем то метров, но через метра 4 зацепился за трос и по нему выполз на площадку (между лестницами) - страшно не было, было НИКАК, но зато когда я уже стоял на этой площадке - мне очень захотелось на нее лечь, а лучше не на нее а на землю, до которой оставалось 4 пролета (лестницы - вертикальные). Просто только тогда я понял что именно произошло...

А вены резать - отстой! Особенно нравятся деятели которые перед этим спрашивают что надо сделать чтоб заражения крови не было...

Лорион

• Гость
« Ответ #66 : 16/01/2005, 13:50:44 »

Цитата:
Особенно нравятся деятели которые перед этим спрашивают что надо сделать чтоб заражения крови не было...

В этом то и дело - они не хоят умирать! это показуха!!
__
А вообще - умирать это страшно и ничего красивого в этом нет

EagLe_GriG

• Гость
« Ответ #67 : 19/01/2005, 21:45:11 »
В конце концов мы все "Возможно" умрём.
А как,какие ощущения при этом будут,сами узнаем. :'(