"Где вы такую траву берете?" (с) военные фидошные эхоконференции, когда снова кто-то заводит речь про трехпудовую мечь или про древних ариев, которые изобрели атомную бомбу.
Данные "стихи" предаставляют из себя плохую рок-текстовку.
Почему?
1) они нарезаны построчно. Строки между собой слабо связаны по смыслу. Фразы подчеркнуто кратки.
2) постоянно лезут какие-то глюки смысла, которые пропадают, наверное, если добавить драйву, который заставит скушать все.
"ее окружает мгла. Его заставляют ждать" - как одно связано с другим?
"пытается цепи сорвать, но они его бьют" - где-то на уровне мишки, который обиделся на подвешенное бревно, которое его ударило, и он его ударил... Или на папу Вовочки, который выбрасывает бумеранг... Ибо никак физически не могут ударить человека висящие на нем цепи, если он их срывает. Если он их от себя откидывает - да. Но тогда этот человек - слабоумный.
"она в вечных скитаниях ищет свой прах" - то есть, другими словами, свой совсем в нифиль разложившийся труп. А кто ищет-то? И если она уже невещественна, то какие, на фиг, вены, которые она себе режет?
время пришло - сблитжается плоть
но это лишь кожа, душа уже спит
Это вообще от меня ускользает. Это не плоть - это КОЖА, потому что/ведь душа уже спит.
Второй стих меня убил повторением: золото в нас, золото в нас, золото блещет в глазах. А я, блин, иду копать!!! А шрам потом - на груди. Кто-нибукдь мне объяснит этот топологический изыск? Заодно с одновременным "тело гниет в земле, роза прилипла к губе" - под землей? И если тело гниет, то да, наверное, на груди шрам зарастает. А грудь рассасывается, как у Кашпировского. И да, если тело гниет в земле - то солнце, блин, нас ослепляет! Сквозь землю!
Ну надо же, в конце концов, не только красявые строчки под раннего Кинчева на бумагу кидать, но еще и смотреть, что в итоге получилось!