Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Скромность  (Прочитано 4768 раз)

WizarY

• Гость
Скромность
« : 12/07/2004, 01:20:02 »
В последнее время мне стали противны скромные люди. Я раньше и сам таким был, но потом понял что человек не должен быть скромным. В отстой всех скромников и скромниц =)
Даёшь свободу!

Bindaree

• Гость
Re: Скромность
« Ответ #1 : 12/07/2004, 09:50:35 »
скромность укаршает евушку, если ее больше нечем украсить?

Не уверена...

GRF

• Гость
« Ответ #2 : 12/07/2004, 10:31:30 »

Цитата из: WizarY on 12-07-2004, 01:20:02
В последнее время мне стали противны скромные люди. Я раньше и сам таким был, но потом понял что человек не должен быть скромным. В отстой всех скромников и скромниц =)
Даёшь свободу!

Каким должен быть человек - это большой вопрос. А вот, насчет скромности, - Вы зря. Наглость - еще никого не украшала. Хотя скромным людям - жить труднее.

Scath

• Гость
« Ответ #3 : 12/07/2004, 15:01:47 »
Забитым, а не скромным.

Иниту

• Гость
« Ответ #4 : 12/07/2004, 19:12:59 »

Цитата из: Scath on 12-07-2004, 15:01:47
Забитым, а не скромным.

ППКС :D Эврика!

GRF

• Гость
« Ответ #5 : 12/07/2004, 19:34:54 »

Цитата из: Scath on 12-07-2004, 15:01:47
Забитым, а не скромным.

И забитым, и скромным. Тем более, что "забитость" - зачастую последняя стадия скромности.

Krismage

• Гость
« Ответ #6 : 12/07/2004, 20:25:45 »
Забитость и скромность - вещи разные. Само понятие "забитость" предполагает забитость кем-либо. Скромность зависит только от самого человека. И зачастую скромность = вежливость. А вот вежливость в отстой никак нельзя.

GRF

• Гость
« Ответ #7 : 12/07/2004, 20:35:48 »

Цитата из: Crystal on 12-07-2004, 20:25:45
Забитость и скромность - вещи разные. Само понятие "забитость" предполагает забитость кем-либо. Скромность зависит только от самого человека. И зачастую скромность = вежливость. А вот вежливость в отстой никак нельзя.

Ясное дело, что разные. Только почему-то одна в другую очень неплохо перетекает.
Скромность - хорошее качество, но оценивается редко и поэтому человек либо перестает быть скромным, либо начинает заниматься самоедством и рано или поздно становится "забитым", и уже неважно кем - собой или другими. Редкий человек может пронести скромность в "первозданном" виде.
А в отстой никак нельзя, но каждый день почему-то отправляют. :(

Loky

• Гость
« Ответ #8 : 12/07/2004, 22:54:09 »
Скромность - есть прикрытие собственной вредности или стервозности. Так что скромность - есть полезная, но вредная для окружающих вещь.

GRF

• Гость
« Ответ #9 : 13/07/2004, 09:56:25 »

Цитата из: Loky on 12-07-2004, 22:54:09
Скромность - есть прикрытие собственной вредности или стервозности. Так что скромность - есть полезная, но вредная для окружающих вещь.

Это уже хитрость и расчетливость, а не скромность.

Loky

• Гость
« Ответ #10 : 13/07/2004, 20:29:57 »
Расчетливость - это одна из составляющих скромности.

Krismage

• Гость
« Ответ #11 : 13/07/2004, 20:34:47 »
Локи - поясните.

Loky

• Гость
« Ответ #12 : 13/07/2004, 20:40:25 »
Это значит: допустим существует человек,который чтобы скрыть какие-то свои недостатки или наоборот притворяется скромным. Он делает это из расчета: вот в крайнем случае могу выложить "козырную карту", или просто: скрывает свои недостатки. А чем не расчетливость?

Krismage

• Гость
« Ответ #13 : 13/07/2004, 20:42:14 »
Мы говорили о скромности, а не о притворстве, так? Истинная скромность ничего общего с притворством не имеет.

GRF

• Гость
« Ответ #14 : 14/07/2004, 13:35:29 »
Loky, с одной стороны Вы говорите явно не о скромности. С другой стороны, скромный человек - тоже человек. Ему тоже иногда хочется отвернуть кому-нибудь голову, нагрубить, послать, "пройти по головам" и т.д., но именно потому что он скромный, воспитанный, то и не позволяет себе такого почти никогда. Назвать это "укрывательством" - ну никак нельзя.

Лэмира

• Гость
« Ответ #15 : 15/07/2004, 07:14:54 »
Знаю одного человека... Наредкость скромного. Оч-чень уважаю, причем не я одна, многие наши знакомые тоже. Хотя в этом парне скромность сочетается с редким умом; к тому же он скорее откажется от победы, чем допустит несправедливость. Так что не надо так сразу в отстой, а то я и обидеться могу.
Скромность (излишняя) сильно мешает в жизни, а притворная раздражает неимоверно. А когда человек просто не спешит при любом удобном и неудобном случае хвастаться, не считает себя выше других -- разве это недостаток? Я считаю, что это достоинство.

Loky

• Гость
« Ответ #16 : 15/07/2004, 22:00:09 »
А что называть "Истинной скромностью"? Скромность - в любом случае притворство. Человек, который страдает "истинной скромностью",извините, - неудачник. Хотя я таких ни разу не видел. Мне таких, пожалуй, будет жалко.
А еще скромность часто путают со смущением. И это есть ошибка.

Krismage

• Гость
« Ответ #17 : 16/07/2004, 01:37:28 »
Истинная скромность - это культура, прежде всего. Культура не может быть притворной. Либо она есть в человеке, либо ее нет.

Обоснуйте, пожалуйста, выражения "неудачник" и "притворство в любом случае".

Лэмира

• Гость
« Ответ #18 : 16/07/2004, 06:18:44 »

Цитата из: Loky on 15-07-2004, 22:00:09
А что называть "Истинной скромностью"? Скромность - в любом случае притворство. Человек, который страдает "истинной скромностью",извините, - неудачник. Хотя я таких ни разу не видел. Мне таких, пожалуй, будет жалко.
А еще скромность часто путают со смущением. И это есть ошибка.

Локи, уверяю Вас, что Вы ошибаетесь! Я не претендую на единственно истинные знания, но отсутствие хвастовства и заносчивости есть скромность в моём  понимании, и какая-то доля её должна быть у каждого. Не может умный и самокритичный человек заявить, как Киркоров, --"Я великий! Я звезда!" То, что не пустит -- именно скромность. Она же не даст смотреть на других сверху вниз. При чем тут неудачники? Не надо жалеть скромных людей, это не увечье.

Loky

• Гость
« Ответ #19 : 16/07/2004, 21:18:42 »
Лэмира, это опять же расчет. Если человек заявит, что он великий, крутой, звезда... то его все с большой вероятностью пошлют. И он это знает. А потому не говорит. Расчет ведь?
 Crystal, "неудачник" значит, что человеку просто не повезло.
А про "притворство" - всегда можно найти повод обозвать скромность притворством. Смотря с какой точки зрения смотреть.

GRF

• Гость
« Ответ #20 : 16/07/2004, 22:36:35 »
Loky, то, о чем говорите Вы, имеет место и называется лицемерием. И с этим никто спорить не собирается.
Но тема звучит как "Скромность"...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #21 : 17/07/2004, 00:51:11 »
ИМХО, скромность - это просто нежелание афишировать свои действия, либо свою причастность к каким-либо событиям. Мне кажется, что скромные люди довольно объективно оценивают свою роль и не хотят преувеличивать свою значимость. Им не нужна ни чужая слава, ни порицание за чужие ошибки.
Хотя, с другой стороны, мне вспоминается цитата из т/ф "Али-Баба":

"--Вот еще один куплет:
Никого скромнее нет,
Нашего Хасана!..
--Очень правильный куплет!
Никого скромнее нет,
Вашего Хасана...
Вашего меня."

;)

Loky

• Гость
« Ответ #22 : 17/07/2004, 21:27:01 »
Неа, лицемерие - это притворство сознательное, а скромность - чаще всего нет. На уровне инстинкта.

Мёнин

• Гость
« Ответ #23 : 19/07/2004, 09:25:11 »
Скромность в выражении -  противоположна наглости.
В запросах - жадности.
В действии скромность - это аккуратность.
И все три раза скромность - хорошо.

GRF

• Гость
« Ответ #24 : 19/07/2004, 19:44:30 »

Цитата из: Loky on 17-07-2004, 21:27:01
Неа, лицемерие - это притворство сознательное, а скромность - чаще всего нет. На уровне инстинкта.

На уровне инстинкта? То есть Вы, Loky, хотите сказать, что скромность сродни инстинкту самосохранения?

Loky

• Гость
« Ответ #25 : 19/07/2004, 22:56:09 »
Говорили: скромность - отстой. Я согласен. Но это отстой который помогает жить. В некоторых случаях.

Crystal: если бы рассуждали - не тронула бы сообщение.

Destroyer

• Гость
« Ответ #26 : 20/07/2004, 18:49:16 »
Не, скромность - это не отстой Если она не показная - енто очень даже приличное чуйство. А лицемерие - это когда человек изображает себя скромным ради выгоды там какой-то... Если ж человек не хвалится просто потому, что не находит нужным себя расхваливать - что ж тут отстойного?

Loky

• Гость
« Ответ #27 : 20/07/2004, 22:31:45 »
нет, хвалиться - это значит иметь большое самомнение. Скромный человек не будет хвалиться, это так. Но это не значит, что человек который не хвалится - обязательно скромный.

Лицемерный человек не обязательно будет изображать себя скромным.