Цитата из: Симагин Гендо on 07-08-2004, 08:52:35
Цитата из: GRF on 04-08-2004, 10:16:42
Я помню, как в школе пытался объяснить своим одноклассникам, что нельзя устраивать дискотеки пока в Чечне гибнут наши солдаты, но почти никто со мной не согласился.
А теперь объясните, какая полза этим солдатам, или кому-то еще, от закрытия дискотек.
Это моя позиция. И с тех пор она не очень сильно изменилась, как я уже впрочем, говорил. Крупные мероприятия стараюсь не посещать, а на дискотеке не был ни единого раза.
А вот исходить из понятия
"пользы" - это как раз и есть одно из проявлений цинизма. Есть вещи, которые выходят далеко за рамки этого понятия.
Вопрос
Симагину: почему Вы называете людей, которые мыслят реалистично, практично или каким-то похожим образом - циниками?
Во-первых, реалистичное или практичное мышление я цинизмом не называю - не передергивайте. Цинизм - лишь разновидность этого мышления.
А людей, который мыслят не реалистично, не практично, и не похожим образом, я называю дураками. И с таким мне тяжело общаться независимо от того, циники ли они.
А я и не передергиваю. У меня просто, из Ваших слов, сложилось такое впечатление. Тем более что Вы говорите, будто "Цинизм - лишь разновидность...". Если можно, то уточните, пожалуйста - что именно за разновидность и какие у нее особенности.
Неважно, имеет ли "юношеский максимализм" отношение к цинизму или нет, но почему Вы считаете, что он "обламывается"? Он не обламывается, а проходит и ни с кем еще ничего страшного по этому поводу не случилось.
Ну это у вас мало жизненного опыта. "проходит" максимализм, когда человек понимает, что мир его ожиданиям не соответствует. Но при этом, это может означать для него
крушение всех жизненных планов - с одним моим знакомым произошло именно так. И не факт, что человек из этой ситуации выберется - даже если ему кто-то поможет, а ведь неудачникам обычно не помогают.
Симагин, никогда не говорите мне, что у меня чего-то мало. У Вас просто нет подходящей линейки, чтобы измерить. Я чуть не спился на хрен, когда "юношеский максимализм" прошел. Но считаю это своей "заслугой", а не этого явления.