Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предчувствие аланской войны?  (Прочитано 7637 раз)

Valandil

• Гость
Галлис, так то было потом. Вот если УНСОшники резко сменят курс на дружбу с Россией, то на грехи молодости у многих из них можно будет забить. :) 

Nom

• Гость
Галлису

Цитата:
  Недавно люди Павло Корчинского в Киеве атаковали чем-то вроде помидоров известного "благодетеля" Сороса.

Всевозможных тортометателей и прочая самих следует головой в говно макать. Тоже мне изобрели способ обратить на себя внимание.

В отличие от их бесполезных хулиганских выходок тот же Сорос вбухал в Россию и Украину миллиарды долларов, причем в проекты, на которое родное правительство денег жутко жалеет. Хотя бы за одно это Соросу можно сказать спасибо. К тому же, Галлис, Сорос так же как и Вы предрекает конец капитализма, а на глобализацию  смотрит с достаточной   долей скепсиса.

Цитата:
   С хорошими чувствами можно вспомнить и эпизоды Первой Мировой Войны, когда Дикая дивизия лихо показала себя в боях с немецкими и австрийскими кавалерийскими частями.
  Вы еще ОУНовцев, бандеровцев и власовцев как борцов за свободу родины изобразите,  для полноты картины. >:(

Цитата:
  К сожалению, история наша содержит некоторые печальные моменты, которые пока что разводят нас по разным станам. Но, надеюсь, по-новому сформулированная имперская идея снимет все эти противоречия.

Ага, наймите Шамиля Басаева - пусть он вам новую империю строит.  ;D

Nom

• Гость

Цитата из: Valandil on 26-07-2004, 12:08:59
 считайте как Вам больше нравится. Мне от этого ни холодно, ни жарко. :)

Отсюда вывод: у Вас есть кондиционер. ;D ;D ;D

Valandil

• Гость
Ну, в метафизическом смысле - несомненно. :)

Gallis

• Гость
Ном! Про Шамиля Басаева как строителя империи, кстати, неплохая идея. Его надо просто немножко идейно обработать, а то по разговору-то он человек несколько дремучий. Послушает умных людей, глядишь, и встанет на верный путь. Вспомните Котовского, Камо и т.д. Да и тот же Иосиф Виссарионович в молодости экспроприировал экспроприаторов, да деньги в банках для партии добывал.

Вот только он одноногий нынче, Шамиль Басаев-то. Хотя если вспомнить Джона Сильвера, и на одной ноге очень даже можно воевать. И если в оный день товарищ Шамиль принесёт в мешке голову, скажем... Ну у нас много кандидатов!... Родина скажет ему Большое спасибо и род его будет прославлен и введён в имперскую воинскую элиту.

Эотан

• Гость

Цитата из: Valandil on 26-07-2004, 09:46:24

Цитата из: Эотан on 25-07-2004, 10:27:48
Ном, а помимо Шамиля Басаева в Приднестровье и Абхазии сражались гарные хлопцы из УНА-УНСО, которые мне столь же малосимпатичны. Потом, кажется они и в Чечне отметились... Так что к идее "добровольцев" я тоже отношусь отрицательно. Действовать по защите российских граждан там должны наши Вооруженные силы. При это не претендуя на присоединение без референдума ЮО к России. Ведь в Южной Осетии живет и немало грузин, которых российское подданство может и не устраивать...

Эотан, а эти самые хлопцы заодно и на стороне грузин сражались в Абхазии. ;)

А позже влегкую начали резать головы и отстреливать руки-ноги нашим солдатам, да и не только им, в Чечне.  :-\

Эотан

• Гость

Цитата из: Valandil on 26-07-2004, 12:08:59
... а вот интернационалисты в Испании на стороне фашистов не сражались. Что лишний раз подтверждает, что доброволец добровольцу рознь: одни воюют за бабло, а другие - за идею.

... причем зачастую в одном и том же отряде. Кстати, золотой запас республиканской Испании мы испанцам вернули?

Valandil

• Гость
Я уже приводил пример с Испанией. Всё зависит от того, кто и за что сражается.

Valandil

• Гость

Цитата из: Эотан on 26-07-2004, 17:33:59
... причем зачастую в одном и том же отряде. Кстати, золотой запас республиканской Испании мы испанцам вернули?

Нет. А с чего бы? Мы в счёт него Испании поставляли оружие и снаряжение, а когда запас кончился - стали поставлять задаром.

Эотан

• Гость

Цитата из: Gallis on 26-07-2004, 13:48:34
Вторая Мировая Война была трагедией Европы, трагедией СССР. Но это не означает, что с немцами не стоит дружить. Наоборот, народ достойный. Достойнее многих других.

Цитата из: Valandil on 26-07-2004, 14:03:23
Галлис, так то было потом. Вот если УНСОшники резко сменят курс на дружбу с Россией, то на грехи молодости у многих из них можно будет забить. :) 

Народ Германии - это одно. А эсэсовские преступники и головорезы - это совсем другое.
И "грехи их молодости" забыть - означает плюнуть на могилы тех, кого они замучили.

Украинцы - это одно. А УНСОвцы - это другое. Русские - это одно. А баркаши - это другое.
Мараться союзом с преступниками и расистами ради сиюминутной выгоды - означает ни на йоту от них не отличаться.

Так что, Галлис, не там ищете союзников. Если Вашей с Амартом Империи нужны такие солдаты, я буду первым, кто выступит против необходимости создания такой Империи.
Валандиль - не могу поверить. Неужели тебе так близки данные хлопцы?

Valandil

• Гость

Цитата из: Эотан on 26-07-2004, 17:42:13
Валандиль - не могу поверить. Неужели тебе так близки данные хлопцы?

Нет, я их терпеть не могу. Похоже, я неудачно выразился. Я имел в виду,ч то если человек в юности состоял в какой-либо преступной организации или в чём-то подобном, но потом вырос, раскаялся и изменил своё мировоззрение (и, разумеетсЯ, если он не запятнан преступлениями) - его можно простить.

Эотан

• Гость
Очень рад слышать, и полностью разделяю :)

Nom

• Гость
Да-а, Галлис, одноногий Басаев, одноглазые Родоев и мулло Омар в черных эсэсовских мундирах, стоящие по обоим сторонам от Вашего трона! Это та еще картинка.

LOL
 ;D ;D ;D

Они вам построят империю. С явными чертами исламского халифата. ;D

А если серьезно, Галлис, вот Вы ищете союзников среди расиста Лаэгнора, необольшевика Амарта, опять же Басаев, Вам не кажется, что Вы несколько неразборчивы в связях, а следовательно Ваша «империя фикс» будет весьма неразборчива в средствах?

Nom

• Гость

А вот что думают:

Американские эксперты о ситуации вокруг Южной Осетии

Кори Велт\Cory Welt, сотрудник Российских и Евразийских программ Центра Стратегических и Международных Исследований\Center for Strategic & International Studies (CSIS)
Вопрос: Каковы перспективы решения этой проблемы? Может ли напряженность вокруг Осетии превратиться в вооруженный конфликт?
Велт: Разрешить конфликт с Южной Осетией в принципе легче, чем конфликт с Абхазией. Осетинам, проживающим в Южной Осетии, не приходится беспокоиться о возвращении значительного числа беженцев или о потере ведущих позиций в южноосетинском обществе, если они соглашаются на статус автономной республики в составе Грузии. Лучшим путем к примирению будут гарантии со стороны Грузии относительно того, что Грузия не представляет собой угрозу их безопасности, что им будет предоставлено право на двойное гражданство, и что границы, сложившиеся в советские времена, не будут перекраиваться.
Однако, по мере того как Грузия будет усиливать свой контроль над территорией Южной Осетии, осетины, вероятно, все меньше и меньше будут думать, что Грузия настроена на мирное разрешение проблемы, и что она намеревается восстановить свои границы. Это подозрение глубоко укоренилось и будет сохраняться, несмотря на то, кто управляет Южной Осетией.
В то же время позиции Грузии на переговорах значительно усиливаются. Если Тбилиси готов предложить Южной Осетии желаемые ею политические гарантии и гарантии безопасности, сделка будет возможна, даже несмотря на продолжающийся патронаж России над Южной Осетией. Если же грузинское правительство надеется склонить южных осетин к согласию на более ограниченную территориальную автономию, это потребует подавляющего силового перевеса и, в то же время, предполагает, что южноосетинское руководство будет стараться избежать кровопролития любой ценой.
Вопрос: Существует ли значительное различие или даже конфликт между национальными интересами России и Грузии?
Велт: Я понимаю озабоченность россиян тем, что они утрачивают традиционное влияние в Грузии. Но мне кажется, что многие россияне понимают, что дружественная Грузия, поддерживающая безопасность русских границ, в которой проживают пророссийски настроенные народы, будет более надежным партнером в регионе на долгие времена, в отличии от Грузии, вынужденной постоянно сопротивляться российскому нео-империализму.
Вопрос: Могут ли международные организации или другие страны повлиять на разрешение этой проблемы?
Велт: Соединенные Штаты не могут убедить Россию, что в Грузии возможно решение проблемы, одинаково выгодное для всех заинтересованных сторон. К этому выводу россияне могут прийти только сами. США, Европейское Сообщество и Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) могли бы быть более активными и настойчивыми в убеждении Южной Осетии, что согласие с Грузией, также как и внешние гарантии безопасности, принесут ей значительную выгоду.
Ариэль Коэн\Ariel Kohen, ведущий научный сотрудник Фонда "Наследие"\Heritage Foundation.
Вопрос: Как Вы можете оценить ситуацию вокруг Южной Осетии?
Коэн: Безусловно, Москва посылает сигнал Южной Осетии для того, чтобы последняя заняла максимально жесткую позицию по отношению к Тбилиси. Южная Осетия - это даже не государство, это некий анклав. Без поддержки сильного соседа, она бы давно уже пошла на переговоры об интеграции в состав Грузии. Южная Осетия занимает антигрузинскую позицию, а ее лидеры заявляют о выходе из состава Грузии и о намерении войти в состав России. Понятно, что без негласной поддержки Москвы, подобных заявлений не было бы. 
Вопрос: Представители ОБСЕ ныне пытаются принять участие в урегулировании кризиса. Они смогут чего-либо добиться?
Коэн: Конечно, нет. Не надо забывать о том, что у ОБСЕ нет своих миротворческих сил, а есть только наблюдатели. Решения принимаются лишь в условиях полного консенсуса. То есть если Москва будет возражать против рекомендаций ОБСЕ, то никакого решения вообще не будет принято.
Сергей Коноплев, Директор Программы Черноморской Безопасности\Black Sea Security Program при Гарвардском Университете\Harvard University
Вопрос: Как вы оцениваете то, что сегодня происходит в российско-грузинских отношениях?
Коноплев: Во-первых, Грузия пытается вернуть свои земли. Во-вторых, проблема заключается в тяжелой экономической ситуации, в которой оказалась Грузия. Саакашвили попытался сделать что-то в этой сфере, однако пока не достиг больших результатов. Для того чтобы удержать Грузию Саакашвили, как политику, нужно отвлечь внимание народа на что-то другое. Это не новый способ, и он очень успешно сейчас претворяется в Грузии.
Более того, Грузия с последних лет правления Шеварднадзе была самым прозападным государством постсоветского пространства, на нее было сделано очень много ставок, в том числе со стороны Соединенных Штатов, и поэтому именно для США важно посмотреть, чем может закончиться такая “новая” независимость бывшей советской республики, которая традиционно находится в зоне влияния России.
В России же, с приходом Владимира Путина, политика по отношению к странам СНГ стала более прагматичной, чем при Ельцине. Если при Ельцине Молдова и Украина, например, могли выбрасывать какие-то "коленца" и потом все забывалось, то с Путиным это не проходит. Теперь все страны делают так, как желает администрация Путина. Был подписан документ по укреплению связей России со странами СНГ и, по-моему, даже был создан целый государственный орган, который будет заниматься этими вопросами. Это не случайно, потому что у Путина политика очень выверенная и показывает, что СНГ для России очень важен.
Россия и Грузия пытаются пересилить друг друга в интеллектуальном споре. Многие грузинские политики, в том числе сам Саакашвили, выступают за нормализацию отношений с Россией. Единственное, что им мешает - имперское поведение России по отношению к Грузии. То, что сейчас происходит - стягивание военной техники, захват ракет и баз - это ни что иное, как небольшие уколы. Есть несколько российских аналитиков, которые говорят, что мы можем оказаться на грани новой, большой кавказской войны, которая приобретет, по крайней мере, такой же размах как чеченский конфликт. Я думаю, что подобное вряд ли случится, потому что слишком много игроков вне Грузии заинтересованы в стабилизации ситуации.
Соединенные Штаты изо всех сил пытаются поддержать Грузию. В то же время, США пытаются договориться с Россией об урегулировании осетинского конфликта. Поэтому этот конфликт сам по себе должен закончиться, как только позиция России станет более мягкой. Более того, грузинские вооруженные силы сейчас в процессе перестройки и нет особых надежд на то, что они смогут противостоять сильному противнику.
Вопрос: Осетинский сценарий может повториться в Абхазии?
Коноплев: Я бы не стал ничего говорить об Абхазии. В принципе, там больше местных, индивидуальных, корыстных интересов в этом районе, нежели элементов какого-то политического противостояния. Это, в первую очередь, бьет по России и ее экономике, и поэтому России выгодно быстрое урегулирование ситуации в Абхазии. В Абхазии сценарий будет такой же как в Аджарии - как только нынешние абхазские лидеры и их окружение покинут Абхазию или потеряют свое влияние, то там все станет на свои места.
Зейно Баран\Zeyno Baran, директор Программы Международной Безопасности при Центре Никсона\Nixon Center
Вопрос: Как вы оцените нынешнюю ситуацию в российско-грузинских отношениях?
Баран: Ситуация в Южной Осетии – серьезная. Поэтому ныне ведутся переговоры на высшем уровне между Россией и Грузией, включая президентов Путина и Саакашвили. Обе стороны осознают, что если будут сделаны какие то неправильные шаги или заявления, то ситуация может превратиться в вооруженный конфликт. Обе стороны стремятся к мирному урегулированию этого диспута. Однако я не могу тоже самое заявить о южноосетинском руководстве, которому выгодна конфронтация между Россией и Грузией. Я думаю, что для руководителей Южной Осетии подобная конфронтация является единственным способом сохранения власти.
Вопрос: Как можно снизить напряженность в этом регионе?
Баран: Я думаю, что Вашингтон и несколько европейских столиц вовлечены в процесс мирного урегулирования. ОБСЕ и ООН сейчас обсуждают ситуацию со всеми заинтересованными сторонами.
Очень важно создать здоровую систему коммуникаций между русскими и грузинами. Поскольку стороны не слишком доверяют друг другу, особенно на нижних уровнях власти, необходимо чтобы все действия были максимально открытыми. Например, если русские посылают какую-нибудь технику или гуманитарную помощь осетинам, то они должны об этом проинформировать грузинскую сторону, чтобы об их действиях не сложилось ложное представление. Тоже самое верно и в отношению грузин.
Важной задачей является установления контроля над Рокским тоннелем. Необходимо установить полный контроль над контрабандной деятельностью в этом регионе. Я думаю, что если эти два вопроса будут решены, станет намного легче снизить напряжение.
Вопрос: Возможно ли, что в этот конфликт окажутся вовлечены абхазы, чеченцы и другие региональные игроки?
Баран: Прошла информация, что некоторые добровольцы из Северного Кавказа и Абхазии перебрались в Южную Осетию, однако ныне их уже нет в этом регионе. Если возникнет конфликтная ситуация и невозможно будет проконтролировать границы, то в Южную Осетию будут перебираться многие, особенно через границу с Северной Осетией. России не выгодно появления новой Чечни у своих южных границ. В свою очередь, Грузия не желает создавать проблемы с абхазами и с другими кавказскими народами. Таким образом, обе стороны постараются избежать вовлечения в конфликт иных игроков. 30 Июля 2004 Washington ProFile ^

Gallis

• Гость
По-моему, эти эксперты не говорят ничего нового. Только демонстрируют, что они что-то знают об этом конфликте. Утверждения об Абхазии (о том, что ситуация там очень похожа на аджарскую) очень сомнительные. А "Грузия, сопротивляющаяся российскому нео-империализму" - это, вообще, круто. На поставки электроэнергии по сниженным ценам эта Грузия согласна, а нео-империализм ей, видимо, не нравится... Надо бы этому Саакашвили на недельку рубильничек закрыть. Посмотрим тогда, как этот "динамичный лидер" запоёт... Но в целом "эксперты" весьма сдержаны. Уже не пытаются нас учить, как это было прежде. И это неплохо.

Gallis

• Гость

Цитата из: Nom on 27-07-2004, 07:53:14
Да-а, Галлис, одноногий Басаев, одноглазые Родоев и мулло Омар в черных эсэсовских мундирах, стоящие по обоим сторонам от Вашего трона! Это та еще картинка.

Ном! Я, вообще-то, не фанат Басаева. Просто привёл его как яркий пример. Но умение гоударства поставить на свою службу бывших врагов - это очень тонкое и важное умение. Помните как обошлись с Имамом Шамилём? Так его сын уже был генералом русской армии.
А какие легенды ходят о генерале Скобелеве! В Туркмении, как я слышал, он взял крепость Гёк-Тепе только силами союзных туркмен, оставив русские части в стороне. Этим он, кстати, продемонстрировал, как он доверяет слову присягнувших туркменских племён, которые в любой миг могли изменить и убить его самого, вместо того, чтобы идти и воевать за интересы Империи.
Вспомните и Лоуренса Аравийского. Кстати, о нём есть прекрасный фильм. Арабы шли за ним как за каким-то пророком, одновременно добывая себе свободу от турок, и действуя в интересах великобритании.

А одноглазые и одноногие пассионарии у трона - это не так уж плохо. Только такие люди, в принципе, могут преодолеть человеческую инерцию, пассивность, спячку и выполнить поставленную задачу. Авантюристический, разбойничий дух тут весьма полезен. А лица, во главу угла ставящие "международное право", "общечеловеческие ценности" и т.п. виртуальные, то есть несуществующие вещи, являются политическими импотентами, способными лишь склонять голову перед "князьями века сего". Они, конечно, вовек ничего не создадут. Они не любят империй. Тем не менее, само их существование, скорее всего, обеспечено тем, что вышеупомянутые пассионарии когда-то жили, воевали за эти земли и передали их своим неблагодарным, ленивым и выродочным внукам в наследство. Надеюсь, впрочем,что вырождение у нас не зашло слишком далеко. В сознании и подсознании наших масс Империя - безусловно, положительный идеал. А из этого обязательно будут определённые следствия. 

Valandil

• Гость

Цитата:
Помните как обошлись с Имамом Шамилём? Так его сын уже был генералом русской армии.

Да что Вы? И какой же из?

Gallis

• Гость
Генералом русской армии стал Шафи-Магомед - младший сын Шамиля. Старший - Кази Магомед - тоже мог бы быть русским офицером, но отправившись с отцом в хаддж в Мекку, он назад не вернулся, а потом вообще стал турецким военачальником. Я попытался найти какие-то подробности о Шафи-Магомеде - но пока что нашёл только упоминания о том, что он был генералом, а чем он отличился и отличился ли вообще, сведений у меня пока что нет.

Valandil

• Гость
Кази-Магомед был средним сыном Шамиля, старшим был Джамал-Эддин. Шафи-Магомед был пожалован чином генерала от кавалерии, ничем не отличился - хотя и просился на Кавказ во время русско-турецкой войны - был отстранен от службы от греха подальше, поселился в Казани, умер в Кисловодске в 1907 году.

Nom

• Гость
Галлис имхо это выбор между пастырем и козлищем. То, кем Вы мните себе быть - не пастырь