Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предчувствие аланской войны?  (Прочитано 7101 раз)

Gallis

• Гость
Насчёт выбора не уловил. О чём речь?

Nom

• Гость

Цитата из: Gallis on 30-07-2004, 09:20:20
Насчёт выбора не уловил. О чём речь?

Цитата:
А одноглазые и одноногие пассионарии у трона - это не так уж плохо. Только такие люди, в принципе, могут преодолеть человеческую инерцию, пассивность, спячку и выполнить поставленную задачу.

Nom

• Гость
А относительно оценок ам. экспертов по духу (форме, настроению) я с Вами полностью согласен,  :) Но хотелось бы узнать Ваше и остальных мнение по содержанию (смыслу) ;)

Злостный оффтопик
Надеюсь я не оскорбил и не обидел Вас. Если я  чрезмерно некорректен, скажите мне. Я уважаю Ваше мнение и не хочу чтобы Вы воспринимали меня врагом. Достаточно  быть оппонентом  :)

Gallis

• Гость
Ном! Обижаться - дело глупое. Мне лишь кажется, что вы иногда чересчур часто пытаетесь приводить не доводы, а как-то всё сводить к остротам, иногда сомнительным. А в целом, мы совсем даже не враги. А по многим вопросам - союзники. Меня лишь раздражает экономистская инерция (сначала накормите, а потом уж... и т.д.), с которой многие тут выступают. С таким походом в мире ничего не совершить. Ничего не совершить и ориентируясь на интересы маленького или среднего человека. А совершать нам многое, в том числе и превосходящее силы и желания упомянутых маленьких и средних, в 21 веке придётся. Ох, как придётся! На огороде отсидеться не удастся.

Сегодняшние события в Юго-Осетии же говорят о том, что война всё ближе. Иншаллах, это будет началом перелома в нашей мрачной новейшей истории.   

Tutus

• Гость
Раз уж тут о Шамиле речь зашла, то вот какая история с ним произошла уже после того, как арестовали его и повезли в ссылку (почетную). Ехал-ехал Шамиль через Россию-Матушку (до Калуги, кажется? То есть далеко не через ВСЮ Россию) и говорит сопровождавшему его офицеру: "Эх! Если бы я знал, что Россия такая огромная страна, разве я стал бы столько лет против неё воевать! :'(".
Это к вопросу о мотивах и уровне информированности разных политиков и "политических сил", когда они что-нибудь предпринимают, даже войну.
Дм. Корчинский уже давно вышел из УНСО, он лидер украинской националистической организации под названием "Братство". Так вот, недавно он рассказывал (при нашем полном праве не воспринимать всерьёз его современную трактовку), что во время войны в Абхазии украинцы намеренно избегали участвовать в боестолкновениях с русскими отрядами, русских, мол, они уважают и убивать никогда не хотели. И Грузия им тоже по барабану, конечно. Смысл участия был только в демонстрации готовности украинцев защищаться с оружием от агрессии России, коли таковая случится. Дмытро - мыслитель имперского плана, но центром новой евразийской империи считает, конечно, Украину.
[Мараться союзом с преступниками и расистами ради сиюминутной выгоды - означает ни на йоту от них не отличаться.]
Насчёт преступлений, совершенных когда-то и кем-либо... Судить преступников по-настоящему будет Высший Суд. И только потому, что только ТАМ известны подлинные факты и намерения людей, когда те что-то предпринимают... Например, Уильям Клинтон до сих пор на свободе и даже с обеими ногами, а ведь это он умертвил в Белграде всех больных и недоношенных младенцев под аппаратами при боевом испытании некоей бомбы, подавившей на несколько часов электроснабжение... Цивилизованное человечество ведь не видит здесь преступления? А сербы, наверное, видят. Если они устроят что-нибудь в ответ, они будут преступниками или нет?

Gallis

• Гость
Вот то-то и оно. Эсэсовцы да большевики - преступники. А Трумэн с Эйзенхауэром, стёршие с лица земли Дрезден, Хиросиму, Нагасаки и ещё мнгие города - это демократы и гордость всего прогрессивного человечества.

Nom

• Гость
А как вам угрозы морской войны у берегов Абхазии?

Имхо Саакашвили хочет экономически воздействовать на Сухуми, а сделать это можно только ограничив приезд туристов.

В принципе он мог бы просто распространить инф-ию о морском мировании прибрежных грузинских вод,  кинуть пару ржавых псевдомин, взорвать на глазах у журналистов каккую-нибудь ржавую посудину и публично показать операцию по спасению "горе-туристов" грузинскими пограничниками. Эффект был бы выше. Туристы побоялись бы соваться в сухумские воды, а России не кого было бы обвинять во враждебных действиях. Де-юре воды территориально грузинские, а следовательно, чего хотят в своих водах, то и делают.
А теперь МО РФ начнет беспокоиться о "туристах", которых не пускают в Абхазию. Дальше начнется истерика по повод защиты росс. граждан и всем станет хуже.

Gallis

• Гость
По-моему, истерика как раз у Саакашвили. С точки зрения западной "политкорректности" заявления о том. что, мол, будем топить туристов,просто чудовищно. Если б эти высказывания ещё где-нибудь в Германии, да во Франции хорошо бы в прессе прозвучали!... А сейчас парень поехал просить помощиу американцев. Но думаю, бесполезно. Россия, кажется, настроилась поддержать Буша. В такой ситуации Буш не поддержит Саакашвили. Ему хватает и Ирака с Афганистаном.

А российское общественное мнение после всех этих обстрелов однозначно проосетинское. Если даже либерал Кокошин, попав под обстрел, возмущается, это что-то да значит.

Nom

• Гость
Не ну обстрел обстрелам рознь. Стреляли явно не по ним. Да и не понятно вообще с какой стороны стреляли. Как пиар очень даже ничего получилось ;)

Nom

• Гость
К тому же мне подумалось, Саакашвили специально провоцирует Россию на резкие действия или угрозы, не находите? ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Nom on 05-08-2004, 14:28:14
К тому же мне подумалось, Саакашвили специально провоцирует Россию на резкие действия или угрозы, не находите? ;)

Я нахожу, что все не так просто. Саакашвили в трудном положении, конечно, но он не самоубийца.

1) Это - проверка на вшивость. То есть, готова ли Россия проявлять твердую волю в данном регионе или будет терпеть плевки в лицо. Если  утрется и будет терпеть- значит, можно плевать и дальше, и не только плевать. А если вдруг потребует "отвечать за базар" - всегда можно завилять хвостом и заскулить: "да вы что, шуток не понимаете!"

2) Поза перед американцами. Возможно, демонстрируется готовность сыграть роль провокатора для втягивания в игру ООН и оправдания внедрению в регион сил НАТО.

3) "Ай, Моська! Знать, она сильна!" - и перед своим народом, и перед мировым сообществом можно поиграть в этакого великого храбреца. Имидж покачать. Тем более что риск невелик - у России руки связаны очень сильно.

Эотан

• Гость

Цитата из: tutus on 31-07-2004, 14:45:51
[Мараться союзом с преступниками и расистами ради сиюминутной выгоды - означает ни на йоту от них не отличаться.]
Насчёт преступлений, совершенных когда-то и кем-либо... Судить преступников по-настоящему будет Высший Суд. И только потому, что только ТАМ известны подлинные факты и намерения людей, когда те что-то предпринимают... Например, Уильям Клинтон до сих пор на свободе и даже с обеими ногами, а ведь это он умертвил в Белграде всех больных и недоношенных младенцев под аппаратами при боевом испытании некоей бомбы, подавившей на несколько часов электроснабжение... Цивилизованное человечество ведь не видит здесь преступления? А сербы, наверное, видят. Если они устроят что-нибудь в ответ, они будут преступниками или нет?

Цитата из: Gallis on 31-07-2004, 15:06:38
Вот то-то и оно. Эсэсовцы да большевики - преступники. А Трумэн с Эйзенхауэром, стёршие с лица земли Дрезден, Хиросиму, Нагасаки и ещё мнгие города - это демократы и гордость всего прогрессивного человечества.

А давайте не развешивать ярлыков? О том, что действия НАТО без санкции СБ ООН - агрессия, знают все, только пока не имеют силы настоять на своем.
И я никогда не признавался в каких-либо симпатиях к Клинтону и иже с ним.
И тем более это не повод договариваться с нелюдями, стрелявшими по детям и подобное финансировавшими.