Мне такие виртуальные "тесты на выживание" встречались неоднократно и всегда поражали своей шаблонностью. Фэнтези-миры страдают всеми недостатками, перечисленными в "Малом типовом наборе". Это, как правило, Европа во время позднего Средневековья плюс всякая чертовщина. То есть, приключенец попадает в мир, сопоставимый с современным. Там живут люди одной с ним расы, имеют приблизительно те же моральные критерии, знакомую культуру и т.д. И почти всегда такой приключенец получает _огромный_ бонус в виде знания языка.
Мне кажется, что в такой ситуации только полный даун или хронический неудачник способен угодить в по-настоящему серьезные неприятности. (Если не принимать во внимание "ДМ-ский произвол" устроителей этих тестов.)
Я никогда не был в шкуре ДМ-а, но если бы взялся за составление подобного теста, то, думаю, обошелся бы и без фэнтезийности. Честно скажу, что я не знаю, что бы я стал делать, если бы внезапно оказался в, например, Древнем Египте 2000 г. до н.э.
Так что, думается мне, что "тесты на выживание", подобные этому, сделаны с таким расчетом, чтобы испытуемый прошел их _наверняка_.