Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковь и священники  (Прочитано 41486 раз)

Krismage

• Гость
Церковь сама по себе - фарс. Истинная вера к ней отношения не имеет. Имхо.

Scath

• Гость
Re: всё путём
« Ответ #1 : 29/06/2004, 18:25:31 »
Это как любовь и брак. Впрочем, изредка они совпадают :)

GRF

• Гость
« Ответ #2 : 29/06/2004, 20:08:17 »

Цитата из: Juliana on 27-06-2004, 22:19:33
И еще раздражает эта их нынешняя мания - в церковь ходить напоказ. Особенно Путин - он же бывший чекист, уж, наверное, когда в КГБ работал, в церковь не ходил.  А сейчас -прямо заядлый христианин. Я, конечно, понимаю, что ему без этого нельзя. Но все же как это неприятно видеть.

Да что там Путин. Это касается всех нынешних властителей любого ранга - недавно рушили церкви, а сегодня в них ходят, крестятся, еще и охрану туда свою тащат.

Цитата из: Crystal on 27-06-2004, 22:29:28
То что он "чекист" не означает, что он не может быть религиозен. Но церковь сама по себе - фарс. Истинная вера к ней отношения не имеет. Имхо.

Но это значит, что будучи религиозным - он может менять личину, как не буду говорить кто?

Мцырь

• Гость
« Ответ #3 : 06/07/2004, 22:59:04 »

Цитата из: Juliana on 27-06-2004, 22:19:33
А мне больше всего в политиках отталкивает лицемерие. Ведь их послушать (особенно до выборов), так они все такие хорошие, белые, пушистые. А после такое творят - смотреть страшно.
И еще раздражает эта их нынешняя мания - в церковь ходить напоказ. Особенно Путин - он же бывший чекист, уж, наверное, когда в КГБ работал, в церковь не ходил.  А сейчас -прямо заядлый христианин. Я, конечно, понимаю, что ему без этого нельзя. Но все же как это неприятно видеть.

А ты не смотри ,и будет приятно!
Кста ,а может он раскаялся и действительно заядлый христианин А?
Ты же не можешь увидеть его душу( ты же не Господь Бог!)

GRF

• Гость
« Ответ #4 : 07/07/2004, 11:14:08 »

Цитата из: Мцырь on 06-07-2004, 22:59:04
А ты не смотри ,и будет приятно!
Кста ,а может он раскаялся и действительно заядлый христианин А?
Ты же не можешь увидеть его душу( ты же не Господь Бог!)

Да Мцырь, ну Вы и сморозили - "не смотри". Как же не смотреть? Да и кто раскаялся? Кто верил - тот церкви не валял. При чем я говорю это, как человек отнюдь не сильно верующий. Т.е. я церковь не защищаю.
А душу и Господа Бога - оставьте в покое. К политике они отношения не имеют.

Krismage

• Гость
« Ответ #5 : 07/07/2004, 20:10:30 »
ГРФ, "один раскаявшийся грешник..." ну и так далее. Другое дело, что в политике праведников нет.

Мёнин

• Гость
« Ответ #6 : 08/07/2004, 06:50:14 »

Но церковь сама по себе - фарс. Истинная вера к ней отношения не имеет. Имхо.

Ну вот не надо. Для того, чтобы верить в Христа, нужно верить его словам. Если верить его словам - нужно принимать таинства. Чтобы принимать таинства - нужно ходить в церковь. Даже если она с маленькой буквы.
Если же церковь - фарс, то, раскручивая логику в обратный конец, то всё христианство - фарс. А вот почему, если христианство - фарс, христиане исповедуют правильные суждения и занимаются правильными делами (свято веря в необходимость таинств), а язычество, которое, по-вашему, может быть не фарс, потому что - не церковь, полный бред гонит... Непонятно.

Loky

• Гость
« Ответ #7 : 08/07/2004, 18:47:24 »
А собственно, возможно, христианство перестало быть фарсом после того, как в него поверило столько людей. Мёнин должен понять меня, ведь Фрая читал... Люди могли просто выдумать своего YHWH. А потом он своей жизнью зажил...

Krismage

• Гость
« Ответ #8 : 08/07/2004, 20:19:59 »

Цитата из: Мёнин on 08-07-2004, 06:50:14

Но церковь сама по себе - фарс. Истинная вера к ней отношения не имеет. Имхо.

Ну вот не надо. Для того, чтобы верить в Христа, нужно верить его словам. Если верить его словам - нужно принимать таинства. Чтобы принимать таинства - нужно ходить в церковь. Даже если она с маленькой буквы.
Если же церковь - фарс, то, раскручивая логику в обратный конец, то всё христианство - фарс. А вот почему, если христианство - фарс, христиане исповедуют правильные суждения и занимаются правильными делами (свято веря в необходимость таинств), а язычество, которое, по-вашему, может быть не фарс, потому что - не церковь, полный бред гонит... Непонятно.

Менин, так мы опять сползем в офф-топ и начнем спорить о религии. По-моему на это обречены половина тем форума. Но мысль свою закончу - я говорила о священниках, толстых как бочка и разодетых в пух и прах. А как же скромность и воздержание? Вот и все.

Loky

• Гость
« Ответ #9 : 08/07/2004, 21:31:30 »
А скромность и воздержание - для идиотов.
Хотя, если оно кому-то помогает...

Krismage

• Гость
« Ответ #10 : 08/07/2004, 22:35:25 »
Да что вы говорите? Может быть вы обоснуете свое мнение? Не идиоты, по-вашему, те, кто несдеражан и нагл? Так?

GRF

• Гость
« Ответ #11 : 08/07/2004, 22:46:49 »

Цитата из: Crystal on 08-07-2004, 20:19:59
Но мысль свою закончу - я говорила о священниках, толстых как бочка и разодетых в пух и прах.

С красными харями, лоснящимися как не знаю что.
Crystal, как здесь говорят, большой респект, а то все "батюшка, батюшка..." ;)

Loky

• Гость
« Ответ #12 : 08/07/2004, 23:26:14 »
Подразумевается, что я несдержан и нагл? Ну-ну...
Нагл бываю, под настроение, но несдержан...простите!

Krismage

• Гость
« Ответ #13 : 09/07/2004, 20:53:27 »

Цитата из: Loky on 08-07-2004, 23:26:14
Подразумевается, что я несдержан и нагл? Ну-ну...
Нагл бываю, под настроение, но несдержан...простите!

Для особо понятливых - я употребила "несдержан" как антоним к "скромен", а "нагл" - как антоним к "воздержан". А "не идиот" как антоним к "идиот".

Loky

• Гость
« Ответ #14 : 09/07/2004, 21:08:47 »
О простите своего бедного раба! Я так глуп! Но если бы вы соизволили более точно все формулировать... ;D

Krismage

• Гость
« Ответ #15 : 09/07/2004, 21:23:51 »
Ваша глупость - единственное обоснование вашего поста?

Loky

• Гость
« Ответ #16 : 09/07/2004, 21:40:43 »
О, конечно. Куда уж нам до умнейших Crystal... :P ;D

Мёнин

• Гость
« Ответ #17 : 14/07/2004, 09:47:43 »

Цитата из: Crystal on 08-07-2004, 20:19:59
я говорила о священниках, толстых как бочка и разодетых в пух и прах. А как же скромность и воздержание?

Так и говорите о священниках, а не о церкви. Да, согласен, само количество опдобных священников пропорционально количеству священников, занявшихся политикой любого уровня...
Только вот в католической церкви, занимались священники политикой или нет, полнота распространённым явлением не была никогда.

GRF

• Гость
« Ответ #18 : 14/07/2004, 13:25:37 »

Цитата из: Мёнин on 14-07-2004, 09:47:43
Только вот в католической церкви, занимались священники политикой или нет, полнота распространённым явлением не была никогда.

Речь шла о православных священниках. А у католиков - как посмотришь, так с грустью и вздыхаешь - есть же нормальные люди :)

Krismage

• Гость
« Ответ #19 : 14/07/2004, 20:38:30 »
Менин, а церковь, как объединение, а не как здание, не включает в себя священников?

Цитата из: GRF on 14-07-2004, 13:25:37
Речь шла о православных священниках. А у католиков - как посмотришь, так с грустью и вздыхаешь - есть же нормальные люди :)

И пошли они православие в отстой опускать... :)

Кстати, насчет священников, занявшихся политикой - интересный вопрос. Кто считает это нормальным?