Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковь и священники  (Прочитано 47519 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re: Церковь и священники
« Ответ #260 : 22/12/2004, 08:20:32 »

Цитата из: HaeMHuk on 18-12-2004, 15:41:28
Думается мне, тут действуют те же механизмы, что и при выведении новых пород скота. Отличия накапливаются постепенно, без резких скачков, до тех пор, пока количественные отличия не переходят в качественные.

Вот только, при выведении новых пород, новых видов не получается. При эволюции же, на каком-то из шагов, должна возникать генетическая несовместимость. Чтобы потомства у нового и старого видов не было, или оно было стерильным. Но при этом, одновременно должны возникнуть две особи разного пола - иначе "новый вид" вымрет. И как такое может быть?
Цитата из: HaeMHuk on 18-12-2004, 15:42:17

Цитата:
    Где это там было обещание, что земля будет "зачищена"?

Исход 23:23-33.

Исх. 23. 29: Не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые.
    То есть, именно что Бог обещал постепенное уничтожение Хананеев, по мере усиления Израиля.
Цитата:

Цитата:
А для полной версии необходимо перечислить все возможные обстоятельства, которые на Земле бывают.

Тогда этому закону однозначно недостает общности применения. Вот и получается, что в почти в каждом случае надо советоваться со священником.

Конечно. А чтобы строить мост, надо советоваться с инженером, да? И у инженера могут быть ошибки в расчётах, но инженеров в отстой тут почему-то не отправляют...
Цитата:

Цитата:
   Просто, евреи постоянно сбивались в язычество. Эти эпизоды излагаются, например, в Книге Судей. Какой смысл распространять закон на всё человечество, если его даже Богоизбранный Народ не выполняет?

Тогда какой смысл его вообще распространять под маркой Высшего закона?

Ну, хотя во времена Христа ещё оставались нехорошие евреи, вроде Иродов, фарисеев и саддукеев, однако закон был уже достаточно силён для реализации перехода к христианству. Бог не спешит и не тормозит - он всё делает вовремя.
Цитата:
Однако же, я привел варианты 10 заповедей; в обоих вариантах их число одинаково.

Просто 10 - такое круглое число. :) BTW, в Декалоге кто-то насчитал 12 Заповедей.
Цитата:
 "Как вообще жить" - книги "Левит" и "Числа".

Нет. Это про то, как жить древним евреям.
Цитата:
 Зарезать козленка на алтаре в честь Иеговы или того же козленка зарезать во славу Зевса? В чем разница?

В том, что приносяший жертвы Зевсу, может приносить жертвы и Аиду, Аполлону, Дионису... А приносящий жертвы Ягве приносит только ему.
Цитата:
С чего это законы, придуманные евреями, внезапно стали общечеловеческими?! Это законы-то, "которые даже богоизбранный народ не выполняет"?! Смешно...

Нет. Это Бог прищдумал общечеловеческие законы и рассказал их Моисею. А Моисей их записал, но кроме того, он узаконил некоторые еврейские обычаи (чтобы евреи не заморачивались насчёт всех сложностей). Также Моисей, в соответствии с полученными инструкциями, расписал порядок ритуалов.
Цитата:
А насчет хананеев - Вам поговорку про свой устав в чужом монастыре напомнить?!

А если сейчас сатанисты приносят в жертву людей, милиция тоже не должна вмешиваться?
Цитата:
  Гурманство, а не обжорство,

Ну, гурманство - лишь более умеренный вариант. Как курение по сравнению с наркоманией.
Цитата:
 винопитие, а не пьянство, нормальный секс, а не каждодневные оргии - вот что я имею в виду. С точки зрения христианства все это пороки и грехи.

Вообще-то, винопитие у христиан - часть одного из основных обрядов. :) И христиане не против нормального секса. Кир Вам на это уже указывакл. О том же говорится в книге Брилевой и др., на которую ссылался Эльвеллон.
Цитата:
Не говорится, но подразумевается в контексте. Если объект сравнивается по какому-то параметру с другими объектами множества, по умолчанию он принадлежит к тому же множеству, нет?

Угу. А милиция сильнее всех бандитов. :) А я умнее любой свиньи.
    "Хитрее всех зверей" - это может быть идиома для обозначения чрезвычайной хитрости. По-моему, это почти очевидно.
Цитата:
 А вообще такое деление на "богов" и "бесов" по умолчанию подразумевает, что это существа одной природы, что не факт.

НЕ стоит увеличивать количество сущностей сверх необходимости. Данная концепция считает, что сверъестественные существа есть, но предполагать существование совершенно различных типов без всяких причин - это чересчур.
Цитата:
Так ведь такое деление справедливо только с точки зрения монотеизма. Совсем не факт, что монотеизм - истинная религия.

Ну не язычество же - на Олимпе богов нет!
Цитата:
 Кстати, язычникам никакие черти не являлись - до христиан у них и понятия такого не было. Равно как не было деления на злых и добрых богов.

Конечно. Черти не будут говорить, что они черти. Равным образом, они и не признаются, что они на стороне зла. Скорее они заявят, что они великие боги Шишел и Мышел. :)
Цитата:
Тонкое замечание. Сами не в курсе, на каком языке записано "Откровение", но заранее уверены, что язык однозначно не подходит.

ИМХО, для таких вещей вообще ни один язык не подходит. В каждом - свои разночтения. К тому же, как описать вещи, аналогов которым в повседневной жизни не наблюдается?
Цитата:
 Грекам ничто не мешало писать заумные философские трактаты, трагедии и комедии, и разночтений в них не наблюдается.

А вот и нет. Некоторые философы, как известно, учили, что "всё из воды", "всё из огня" и пр. Так вот, один профессор (кажется, с мехмата МГУ) утверждал, что под "огнём" и "водой" там имелось в виду совсем не то - всё упирается в неоднозначность греческого языка. Что до литературы - у того же Гомера есть АФАИК ряд малопонятных мест.
Цитата:
Вот рассмотрим пример. Возьмем негра и китайца. Они люди? Да. Различия между ними есть? Это смотря какие. Фенотипические различия колоссальны (рост, пигментация кожи, форма черепа и т.д.), физиологические тоже наличествуют. Имеется так же небольшая разница в биохимии и иммунной системе. Потомство от негра и китаянки возможно? Да. К какой расе будет принадлежать ребенок?

50% негр, 50% китаец. Но при этом, у этого ребёнка возможно потомство. Мулы же стерильны.
    См. выше - непонятно, откуда берётся генетическая несовместимость. Может быть, именно рамапитеки с питекантропами один вид (я не специалист), но вся эволюционная цепочка одним видом быть не может никак.

Ribbon

• Гость
« Ответ #261 : 16/09/2005, 13:33:32 »
В ОТСТОЙ ЦЕРКОВЬ! И ПОПОВ В ОТСТОЙ! И СИНАГОГУ В ОТСТОЙ! МУСУЛЬМАН ТОЖЕ В ОТСТОЙ! ИЕГОВИСТОВ В ОТСТОЙ! ВСЕХ ИХ В ОТСТОЙ! В ОТСТОЙ ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЛИГИИ, ВМЕСТЕ С ГОСПОДОМ БОЖЕНЬКОЙ САВАОФОМ!!!  >:(
 >:D >:D

Мёнин

• Гость
« Ответ #262 : 16/09/2005, 15:13:29 »
Вас в отстой с такой аргументацией.

Ribbon

• Гость
« Ответ #263 : 16/09/2005, 17:09:25 »

Цитата из: Мёнин on 16-09-2005, 15:13:29

От попов меня тошнит. Все религии - опиум для народа. А чего вы хотите услышать от флинда, в 16 лет бывшего сатанистом? >:D  >:D

Kir

• Гость
« Ответ #264 : 16/09/2005, 17:18:48 »

Цитата из: Ribbon on 16-09-2005, 17:09:25
А чего вы хотите услышать от флинда, в 16 лет бывшего сатанистом? >:D  >:D

Расскажите нам про оргии, Храм Сотоны и чОрного козла!
С анатомиченскими подробностями, если можно.

OF

• Гость
« Ответ #265 : 16/09/2005, 17:42:27 »

Согласен.

Ribbon

• Гость
« Ответ #266 : 16/09/2005, 19:42:45 »

Цитата из: Kir on 16-09-2005, 17:18:48

Цитата из: Ribbon on 16-09-2005, 17:09:25
А чего вы хотите услышать от флинда, в 16 лет бывшего сатанистом? >:D  >:D

Расскажите нам про оргии, Храм Сотоны и чОрного козла!
С анатомиченскими подробностями, если можно.

Это все прогоны. ничего такого нет и не было. весь этот бред выдумали христиане...
СОТОНА рулит форева! Дьяволъ - тоже!

Ribbon

• Гость
« Ответ #267 : 16/09/2005, 19:43:35 »

Цитата из: OF on 16-09-2005, 17:42:27

Согласен.

Вам того же желаю  >:D

Kir

• Гость
« Ответ #268 : 17/09/2005, 09:39:30 »

Цитата из: Ribbon on 16-09-2005, 19:42:45
Это все прогоны. ничего такого нет и не было. весь этот бред выдумали христиане...

Неправда Ваша.
Ещё _до_ христиан тему кОзла и аццких оргий раскрыли в Риме на материале восточных культов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1320748/).

Так как, всё же, с анатомическими подробностями?
Мне интересны архитектурные особенности храма Сотоны средь лопуховЪ и зарослей крапивы.

Я же не прошу Вас раскрыть тайну восьмой функции.
Цитата:
СОТОНА рулит форева! Дьяволъ - тоже!

Бинарно мыслите. Не системно.
В благодатном 38-м Вас бы  инвольтировали в эгрегор красной коммунистической пентаграммы.

Ribbon

• Гость
« Ответ #269 : 17/09/2005, 11:58:54 »
Хорошо же вы разбираетесь в религии, родной мой! я не собираюсь разводить дискуссии на тему откуда эти придумки взялись. Идите, дорогой мой, к Варраксу! Там все это хорошо описано, только вот сайт его в дауне (Варракс - отец российского сатанизма). Все равно у него сказано лучше чем у меня.
а что касабельно истории, почитайте лучше Фоменко и ко. Я, извините, скептик, и сомневаюсь что _история_, как таковая, вообще была. Вполне вероятно, что она вся была выдумана 2-3 сотни лет назад (вы, например, в курсе, что все эти известные сказки, типа Эдды, Легенды о Роланде и т.д. были придуманы и написаны в конце 17-начале 18 века? То же и про наше слово о полке Игореве).
Так что...

Kir

• Гость
« Ответ #270 : 17/09/2005, 12:54:07 »

Цитата из: Ribbon on 17-09-2005, 11:58:54
Хорошо же вы разбираетесь в религии, родной мой! я не собираюсь разводить дискуссии на тему откуда эти придумки взялись.

Тора гой мой!
А что Вам таки не нравится?

Цитата:
Идите, дорогой мой, к Варраксу! Там все это хорошо описано, только вот сайт его в дауне (Варракс - отец российского сатанизма). Все равно у него сказано лучше чем у меня.

Буо го го!
Варракс заменил вам гойловной мозгЪ? Ели нет, то почему сами ничего сказать не можете?

Цитата:
а что касабельно истории, почитайте лучше Фоменко и ко. Я, извините, скептик, и сомневаюсь что _история_, как таковая, вообще была. Вполне вероятно, что она вся была выдумана 2-3 сотни лет назад (вы, например, в курсе, что все эти известные сказки, типа Эдды, Легенды о Роланде и т.д. были придуманы и написаны в конце 17-начале 18 века? То же и про наше слово о полке Игореве).

Постеснялись бы такое писать!
Это, батенька, подтверждение диагноза о пресадке гойловного мозга

Ribbon

• Гость
« Ответ #271 : 17/09/2005, 15:32:42 »
KIR, мне не о чем с вами говорить. ваши посты мной игнорятся. подите, проспитесь!

Ольгa

• Гость
« Ответ #272 : 17/09/2005, 16:02:17 »
Господа, прекратите, пожалуйста, эту некрасивую свару.
Если вам нечего привести в качестве весомых аргументов, это не повод скатываться в ругань.

Kir

• Гость
« Ответ #273 : 17/09/2005, 16:26:18 »
Какая ругань?

Я лишь перешел на предлагаемый(?наиболее понятный?) господином Ribbon`ом тип дискурса. :D
Ведь всегда приятно, когда с тобой разгойваривают на одном языке?

Ну хочет человек общаться в категориях бреда, сОтОны, ташниловки, неиллюзорных отцов руССкого сатанизма(Варракс) и исторической лже науки Фоменко с их непоколебимыми "авторитетами". Почему бы не сделать ему приятно?

Ribbon

• Гость
« Ответ #274 : 17/09/2005, 16:45:13 »
То что _некоторые_ считают бредом, вовсе не факт что является бредом на самом деле. Когда-то считали бредом и выдумкой, что Земля вращается вокруг Солнцем.
Фоменко теперь во лженаку записали. Гениально, что еще сказать! Правильно, ведь контру _НИКОГДА_ не любили. А Фоменко именно что КОНТРА и есть.
А церковь и прочие - институт для выгребания денег, опиум для народа. Чего в ней хорошего? Вы посмотрите на эти поповские рожи, отожранные до невозможности, треснут скоро от жира. А лица прихожан в церкви - вы там ХОТЬ РАЗ видели довольное лицо??? Нет, все стоят с выражением крайней скорби смотрят на попа. Про американских телеправедников вообще, просто говорить противно. Ага, "победоносный голос верующего", так его...
А уж методы. Просто молчу. Или вам про семью Мейтаровых напомнить?
Просто противно. если вам это нравиться - пожалуйста, можете верить дальше.
Кстати, мой идеалогический наставник не Варракс, а Варг Викернес. Настоятельно рекомендую к прочтению его "Слово Варга". Не позитивная, но УМНАЯ книга.
Да и вообще, что там еще Марк Твен говорил о библии и церкви? Вам напомнить, милейший?

Kir

• Гость
« Ответ #275 : 17/09/2005, 17:08:03 »
Мне кажется что тут неуместно ссылаться то на товарища из БурзумЪ, то Марка Твена...
Я же в качестве аргументов не вспоминаю речи Папы Римского :)ъ

А теперь по тексту:

--О Контре.
Контра бывает разная :)
Фоменко же откровенную ерунду, по типу Гурджиева, рассказывает.
Но любить только за оппуозиционнать, - мне кажеться странным. Иначе бы я за Новодворскую голосовал. :)

--О цели существования церкви.
Это некоторым нравиться.
А у нас - "демокартия" и "свобода совести" :)

--О поповских харях.
Это не от обжорства, а от нарушения обмена, связанного с малоподвижным образом жизни.
Пофессиональное заболевание, если угодно. В моностырях такого нетЪ.

--О довольных лицах.
Видел, дальше что?

--Про американских телеправедников
Ужос, тут я согласен.

--Кстати, мой идеалогический наставник не Варракс, а Варг Викернес.
Да хоть "великий зверЪ".
Только вот "послали" Вы меня к Варраксу :)

Ribbon

• Гость
« Ответ #276 : 17/09/2005, 17:28:06 »
Мне кажется что тут неуместно ссылаться то на товарища из Бурзум, то Марка Твена...
Я же в качестве аргументов не вспоминаю речи Папы Римского

Вот, кстати, типичная заява того, кому сказать нечего. самому сослаться то не на кого... Понимаешь, что я правду говорю... подкоркой понимаешь...

У Варракса много чего правильного про церковь написано. Еще раз напомню травлю семьи Мейтаровых.
Теперь вы про "демократию" заговорили... её у нас как не было, так и нет сейчас. неугодных журналистов у нас вначале предупреждают, потом отстреливают. Правой оппозиции в стране почти нет.
Что касается того, что "некоторым" нравиться... как-то странно, что наш кгбшный президент моментально стал ходить в церковь и усердно водиться с Лехой Дублем (пьяницей, самодуром, коммерсантом, бабником и т.д.)? И что особенно рьяно церковь поддерживают именно "власть имущие". А дело о голубых, о педофилах в рясах?
Власти выгодно, чтобы народ не думал. И церковь - идеальное место для контроля толпы. Церковный тоталитаризм, если угодно. Причем в наглой манере.
Свобода выбора,ХА! вот яркий пример: я включаю телевизор и вижу на нем ежедневно рожу какого-нибудь попа. Это явный пример наипростейшего метода пропаганды. Церковь против=попы против=но попы же хорошие (мнение среднестатического обывателя)=значит, то против чего против попы-плохо. А где вы видели по ящику хоть раз чтобы слово дали кому-то из реальной оппозиции? Да хоть тому же Варраксу или жрецам из  ордена Наблюдателей? То же касается и политики. Правой оппозиции слова не дают. Тому же Женьке Гапону? Или напомнить вам немецкую травлю Хендрика Мёбиуса? Лорана из kristallNacht? Кстати, вот вам явные деятели правой и антицерковной оппозиции.
новодворская=оппозиция? ХА-ХА-ХА. Тапочки скончались от смеха. Думайте, прежде чем писать.

Kir

• Гость
« Ответ #277 : 17/09/2005, 18:02:33 »

Цитата из: Ribbon on 17-09-2005, 17:28:06
Мне кажется что тут неуместно ссылаться то на товарища из Бурзум, то Марка Твена...
Я же в качестве аргументов не вспоминаю речи Папы Римского

Вот, кстати, типичная заява того, кому сказать нечего. самому сослаться то не на кого... Понимаешь, что я правду говорю... подкоркой понимаешь...

т.е. Если я приведу цитату Папы римского, где тот бы хвалил церковь Вы тут же измените свою точку зрения? :o
Я такого не ожидал...

Цитата:
У Варракса много чего правильного про церковь написано. Еще раз напомню травлю семьи Мейтаровых.

Напомните.

Цитата:
Теперь вы про "демократию" заговорили... её у нас как не было, так и нет сейчас. неугодных журналистов у нас вначале предупреждают, потом отстреливают.

Не теперь, а всегда!
Кто отстреливает? Путин?

Цитата:
Правой оппозиции в стране почти нет.

Для экс коммунистической страны с интернациональным воспитанием это вполне нормально.
Тем не менее Костя Крылов издает свой Спецназ России. Его никто не отстреливает(Бравада «лица кавказской национальности» грозились зарезать).

Даже Баркашев ещё шевелится - http://www.livejournal.com/users/kkirsanov/146468.html :)

Цитата:
Что касается того, что "некоторым" нравиться... как-то странно, что наш кгбшный президент моментально стал ходить в церковь и усердно водиться с Лехой Дублем (пьяницей, самодуром, коммерсантом, бабником и т.д.)? И что особенно рьяно церковь поддерживают именно "власть имущие".

Так ужь сложилось, что большая часть населения идентифицирует себя с православием.
Вполне логично, для любого политика, "дружить" с православием. И ничего необычного в этом нет.

Цитата:
А дело о голубых педофилах в рясах?

Это любимая тема доморощенных антироссийски настроенных унитариев.
Вот, например, - http://monotheism.narod.ru/bibliotheca.htm

Под "голубой педофильский соус" пытаются внедрить концепты вида "Ересь патриотизма" и т.п.

Цитата:
Власти выгодно, чтобы народ не думал. И церковь - идеальное место для контроля толпы. Церковный тоталитаризм, если угодно. Причем в наглой манере.

Тогда почему большевики начали с уничтожения наиболее удобного места для контроля толпы?
Кстати, за "политику", по церковным правилам - грозит отлучение. :)

Цитата:
Свобода выбора,ХА! вот яркий пример: я включаю телевизор и вижу на нем ежедневно рожу какого-нибудь попа.

Ещё раз -примерно  1\2 народа идентифицирует себя с православием* - http://www.religare.ru/document8496.htm , что более-мение соответсвует национальному составу нашей "многонациональной" родины - http://www.rustrana.ru/article.php?nid=495
Если бы 1\2 народа утверждали что любят телепузиков - показывали бы телепузиков.

Кроме того - я включаю и не вижу. Вы какие каналы включаете?

Цитата:
А где вы видели по ящику хоть раз чтобы слово дали кому-то из реальной оппозиции? Да хоть тому же Варраксу или жрецам из  ордена Наблюдателей?

Как только они станут также популярны в широких массах трудящихся, как и комик Петросян – тут же дадут слово!
А пока - только как экзотику на "попугать", да и то в этом жанре малолетние сатанята лучше идут.

Кстати, а Вам не кажеться что Варракс "в обхвате" потолще некоторых попов будет? :)

Цитата:
новодворская=оппозиция? ХА-ХА-ХА. Тапочки скончались от смеха. Думайте, прежде чем писать.

Так она же гимн либерастов про Кrовавую Гебню целый день поёт :)

Ribbon

• Гость
« Ответ #278 : 17/09/2005, 18:23:13 »
Я скажу честно - я _искренне_ радовался, когда римский пахан умер. Это, с моей точки зрения - главный антихрист на земле вообще был. сам купался в роскоши, а говорил о помощи бедным. и много там еще чего было.
про детей Мейтаровых напоминать не буду, ибо долго и у меня под рукой нет сейчас тех папок... в двух словах - это история о двух девочках, которых против благословения родителей увели в церковь (не единичная история, как потом стало ясно), и укрывали их в Оптнинской пустыни (в названии могу ошибиться, точно его не помню).
Кто отстреливает? да есть у нас определенные органы. в белорусии этим официально занимается кгб (расстрельные списки и т.д.). У нас не совсем...
Баркашевское РНЕ - организация, созданная и удобная правительству, как инструмент для контроля над всякой шпаной. Воспринимать её серьезно (равно как и господ Лимонова и Троицкого) у меня язык не поворачивается. Я думаю всем ясно кому _выгодно_, чтобы правая оппозиция воспринималась именно как сборище шутов и клоунов, да как толпа пьяных бритоголовых подростков?
Мне не нравиться, включая ящик видеть морды попов-самодуров вроде Андрея Кураева, не нравиться количество иконных лавок по всей стране (в Москве от них просто деваться некуда), попы-побирушки на улицах и в метро (запретили же, *** таким собирать деньги, а они все тоже)... вам продолжить?
Если голубые и педофилы в рясах свершившийся нееденичный факт, то почему бы о нем и не говорить?
Я включаю орт в прайм-тайм.
По тому, что большевики умными хоть тут были. им не нужна была конкурирующая организация в виде клира, которая к тому же поддерживала царскую россию. Да и кто у нас в верхушке большевиков был? Правильно, ZOG. Кто у власти сейчас - тот же ZOG, только под другими именами. Кому выгодно, чтобы ЛКН заполнили всю нашу страну, как не им?
По церковным правилам вообще аскетом быть надо, отдалиться от _мирской_ жизни. ну-ну :-\
Не вижу доводов с вашей стороны. одни сетования на тему.

Kir

• Гость
« Ответ #279 : 17/09/2005, 18:36:32 »

Цитата из: Ribbon on 17-09-2005, 18:23:13
Я скажу честно - я _искренне_ радовался, когда римский пахан умер. Это, с моей точки зрения - главный антихрист на земле вообще был. сам купался в роскоши, а говорил о помощи бедным.

Сколько бабЪ имел?
Имена, фамилии явки.

Если нисколько, то какая же это роскошь?
А жил он - в музее :)
Новому Папе туда даже котов взять не дали.

Цитата:
и много там еще чего было.

А из зала кричат - давай подробности! (С)

Цитата:
про детей Мейтаровых напоминать не буду, ибо долго и у меня под рукой нет сейчас тех папок... в двух словах - это история о двух девочках, которых против благословения родителей увели в церковь (не единичная история, как потом стало ясно), и укрывали их в Оптнинской пустыни (в названии могу ошибиться, точно его не помню).

Вся проблема в том, что без благолсовления родителей и рекомендательного письма от местных церковных начальников - туда не берутЪ.

Цитата:
Кто отстреливает? да есть у нас определенные органы. в белорусии этим официально занимается кгб (расстрельные списки и т.д.). У нас не совсем...

Кровая гебня?

Цитата:
Баркашевское РНЕ - организация, созданная и удобная правительству, как инструмент для контроля над всякой шпаной. Воспринимать её серьезно (равно как и господ Лимонова и Троицкого) у меня язык не поворачивается.

Т.е. вечно живой Баркашов не правай, а очень даже лево-центрист?

Цитата:
Я думаю всем ясно кому _выгодно_, чтобы правая оппозиция воспринималась именно как сборище шутов и клоунов, да как толпа пьяных бритоголовых подростков?

Сионские Мудрецы(TM)?

Цитата:
Мне не нравиться, включая ящик видеть морды попов-самодуров вроде Андрея Кураева, не нравиться количество иконных лавок по всей стране (в Москве от них просто деваться некуда), попы-побирушки на улицах и в метро (запретили же, *** таким собирать деньги, а они все тоже)... вам продолжить?

1) Как часто кураев по ТВ выступает, что Вы его при каждом включении видите.
2) Церковных "поберушек" вне храмов быть не может. На этот счет есть соответсвующие полстановления. Те что на улице - маскируются.

Цитата:
Если голубые и педофилы в рясах свершившийся нееденичный факт, то почему бы о нем и не говорить?

Давайте о нем говорить.
Приведите статистику выявлиных случаев педофильства в церкви(для удобства - Возмем Россию, последние 5 лет)и в Мiре.
Если в мiре окажеться больше - взорвем всех атомной бомбой.

Цитата:
По церковным правилам вообще аскетом быть надо, отдалиться от _мирской_ жизни. ну-ну :-\

Только чОрному духовенству. Бело может и жену иметь :)
А аскетизм - понятие рстяжимое.

Цитата:
Не вижу доводов с вашей стороны. одни сетования на тему.

Доводы чему?

От Вас пока было только заявление вида "от X меня ташнит".
Вы хотите что бы рассказал Вам, что от Х Вас не тошнит?
Так о вкусах не спорят :)

Вы бы тезисы, чтоль, сформулировали.

То же и "X - опииум для народа" :)