Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковь и священники  (Прочитано 43320 раз)

OF

• Гость
Re: Церковь и священники
« Ответ #400 : 19/09/2005, 13:53:30 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 13:44:22
2) Правильно, а платит рекламодатель канала. Так ужь сложидлсь что "православие" - популярно. ;)

Сложилось? Вы хотите сказать, что по ТВ показывают только то что популярно?
А помните Сёко Асахару показывали? Он был популярен? Нет, просто денег заплатил...

Цитата:
А что Вы хотите, если половина населения их поддерживает?

Откуда такие данные? Помню нас в восьмидесятые уверяли, что всё население поддерживает идею построения коммунизма и стоит на марксистко-ленинских позициях... Ещё о нерущимом блоке коммунистов и беспартийных... Окозалось голимой пропагандой. Так и сейчас с церквью.

2_pizza

• Гость
« Ответ #401 : 19/09/2005, 14:01:01 »

Почему Вы так решили?

По Вашей просьбе открыли. А по моей не закрыли.

Цитата:
1) Почему я должен забрать заявление о "просьбах трудящихся"?
2) Правильно, а платит рекламодатель канала. Так ужь сложидлсь что "православие" - популярно. ;)

Само сложилось? О_о

Цитата:
"Сижу" в исходном постинге небыло, было "привлечен".
Не подменяйте термины, это некрасиво.

А не перейти ли нам к протокольным предложениям?

Исправляюсь. Я сижу дома и мне "интересно читать" и "я уже не сижу дома, я бегаю и хлопочу, т.к. на моё социальное поведение было оказако давление"

Это одно и тоже? Или кто-то подменяет понятия?

Цитата:

Цитата:

Я-то ничего не хочу кроме того, чтобы мне перестали говорить, что попы на телевидении - это НЕ пропаганда.

И задам ещё вопрос: с чего бы это половин населения их поддерживать? И откуда данные?

Kir

• Гость
« Ответ #402 : 19/09/2005, 14:08:46 »

Цитата из: OF on 19-09-2005, 13:53:30

Я такого нехочу сказать!

Между прочит такой же финт ушами сделал Лютер, добавив "только" в одну евагельскую строчку

Цитата:
Откуда такие данные?

Это данные социологических опросов и записей в соответсвующих  реестрах.

http://www.interfax-religion.ru/?act=reference&div=11
http://www.interfax-religion.ru/?act=reference&div=12

В декабре 1993 г. Национальный Центр изучения общественного мнения Чикагского университета опубликовал результаты исследования, свидетельствующие об исключительном подъеме религиозной веры в России. Исследование показало, что, в зависимости от постановки вопроса, от половины до двух третей русского народа верит в Бога. Среди опрошенных 11% сообщило, что они были православными с детства, и 28% считают себя православными в настоящее время, а это значит, что РПЦ почти удвоила свою численность. Стремление к вере в Бога особенно заметно у молодежи в возрасте 17-24 лет, где от атеизма к вере перешло более 30%. 75% опрошенных заявили, что имеют Lбольшое доверие к Церкви¦.

Вместе с тем опрос, проведенный в 1994 г. Российским центром изучения общественного мнения, показал, что в то время, как 52 % опрошенных считают себя верующими, всего 2% посещают церковные службы не реже одного раза в неделю.

Согласно другому опросу, проведенному в конце 1997 г., 46 % опрошенных назвали себя неверующими, а 45% - православными христианами. Уточняя свои религиозные убеждения, 31% опрошенных сказали, что они всегда верили в Бога, 13% - что они уверовали в Бога, пройдя через атеизм. 26% - что они никогда не верили в Бога, а 2% - что они верили в Бога, но утратили свою веру. 96% опрошенных сообщили, что они крещенные, причем 83% из них были крещены в детстве, а 13% крестились во взрослом возрасте.

Если результаты опроса 1997 г. достоверны, и 45% населения России считают себя православными, значит в одной только России проживает 66 млн. православных. Поскольку мы не располагаем надежной информацией о числе православных в новообразованных независимых государствах (СНГ), где проживает немало русских, приводимая статистика дается весьма приблизительно.

(С) http://religio.ru/dosje/16/195.html

Цитата:
Помню нам в восьмидесятые уверяли, что всё население поддерживает идею построения коммунизма и стоит на марксистко-ленинских позициях... Ещё о нерущимом блоке коммунистов и беспартийных... Пропаганда и всё.

Т.е. Вы опросам не доверяете из принципиальных соображений?

А товедь некоторые ещё помнят, как "нам в восьмидесятые уверяли, что всё население поддерживает идею построения коммунизма и стоит на марксистко-ленинских позициях" хотя все, на самом деле, мечтали о <подставить любое>

Kir

• Гость
« Ответ #403 : 19/09/2005, 14:15:49 »

Цитата из: 2_pizza on 19-09-2005, 14:01:01

Почему Вы так решили?

По Вашей просьбе открыли. А по моей не закрыли.

Да Вы, батенька, тоталитарист. ;)

Цитата:
Само сложилось? О_о

Конечно, а у Вас есть сомнения?
Можете статью бюджета "на пропоганду православия" показать?

Цитата:
Исправляюсь. Я сижу дома и мне "интересно читать" и "я уже не сижу дома, я бегаю и хлопочу, т.к. на моё социальное поведение было оказако давление"

Это одно и тоже? Или кто-то подменяет понятия?

По ходу дела - Вы, подставляя куда не поподя квантор всеобщности.
Я, например, - без всякого социального давления :)

Цитата:

Цитата:

Я-то ничего не хочу кроме того, чтобы мне перестали говорить, что попы на телевидении - это НЕ пропаганда.

Вы, пока ещё, наличие пропогандистского умыла не доказали :)

Цитата:
И задам ещё вопрос: с чего бы это половин населения их поддерживать? И откуда данные?

С.м. выше.

OF

• Гость
« Ответ #404 : 19/09/2005, 14:31:00 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 14:08:46
Я такого нехочу сказать!
Между прочит такой же финт ушами сделал Лютер, добавив "только" в одну евагельскую строчку
Цитата:
 Я не извращал вашу цитату, я уточнял ваше высказывание...

В декабре 1993 г. Национальный Центр изучения общественного мнения Чикагского университета опубликовал результаты исследования, свидетельствующие об исключительном подъеме религиозной веры в России. Исследование показало, что, в зависимости от постановки вопроса, от половины до двух третей русского народа верит в Бога.

Угу. Во-первых опрос Чикагского университета? А корректность выборки, регионы, возрастные группы? Опять же интересная формулировка : в зависимости от постановки вопроса... Ну и оценка впечатляет своей точностью: от половины до двух третей...

во-вторых сейчас если не ошибаюсь 2005 год.
в-третьих если результаты опроса 1997 года достоверны? А количество опрошеных? Место опроса? На паперти собора ХС берусь 66% превысить, а где нибудь в пивной и 2 % не наберёш...

2_pizza

• Гость
« Ответ #405 : 19/09/2005, 14:35:08 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 14:15:49

Я? Вы ничего не путаете?

Цитата:
Можете статью бюджета "на пропоганду православия" показать?

В бюджете я такой не видел. В бюджете России. А куда идут церковные деньги никто не знает. Но на какие-то деньги открываются воскресные школы и пр.

Цитата:
По ходу дела - Вы, подставляя куда не поподя квантор всеобщности.
Я, например, - без всякого социального давления :)

По ходу дела, Вы сливаете, не признавая различность понятий "читать с интересом" и "быть привлечённым". Отрицая тем самым наличие пропаганды.

Цитата:
Вы, пока ещё, наличие пропогандистского умыла не доказали :)

См. выше.

Цитата:

Цитата:

С.м. выше.

О, да! =) Чикагский универ - это сильно.

Kir

• Гость
« Ответ #406 : 19/09/2005, 14:48:43 »

Цитата из: 2_pizza on 19-09-2005, 14:35:08

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 14:15:49

Я? Вы ничего не путаете?

Я же ни призывал не призываю закрывать организации по мировоззренческому признаку.

Цитата:

Цитата:
Можете статью бюджета "на пропаганду православия" показать?

В бюджете я такой не видел. В бюджете России. А куда идут церковные деньги никто не знает. Но на какие-то деньги открываются воскресные школы и пр.

Что Вам мешает узнать, куда идут церковные деньги?
Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000;

Цитата:
По ходу дела, Вы сливаете, не признавая различность понятий "читать с интересом" и "быть привлечённым".

Жиденько.

Конечно не прзнаю, я ведь. в своё время читал с интересом Толкиена, т.е. был привлечен\вовлечен в чило его читателей

Цитата:
Отрицая тем самым наличие пропаганды.

Отрицаю наличие пропаганды по факту недоказанности "привлечения верующих к Церкви" а не "привлечения аудитории к рекламе".

Цитата:
О, да! =) Чикагский универ - это сильно.

Я не специалист.
Вы в состоянии убедительно показать, что социологи из оного "универа" мухлюют.

Кроме того непонятно, почему Вы проигнорировали данные других опросов. Правда глаза колит или банальная невнимательность?

2_pizza

• Гость
« Ответ #407 : 19/09/2005, 15:24:19 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 14:48:43
Я же ни призывал не призываю закрывать организации по мировоззренческому признаку.

Вы призываете их открывать. Везде и помногу.

Цитата:
Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000;

Книжка? А это бюджет или домыслы авторов? Какая-то теневая составляющая.

Цитата:

Цитата:
По ходу дела, Вы сливаете, не признавая различность понятий "читать с интересом" и "быть привлечённым".

Жиденько.

Конечно не прзнаю, я ведь. в своё время читал с интересом Толкиена, т.е. был привлечен\вовлечен в чило его читателей

Да хоть как. Я привёл аргументы, которые говорят о пропагандистской деятельности сайта. А в ответ слышу - не верю, жиденько и пр. якобы "контраргументы"

Цитата:

Цитата:

Отрицаю наличие пропаганды по факту недоказанности "привлечения верующих к Церкви" а не "привлечения аудитории к рекламе".

А какая реклама? Реклама чего? Этого портала? 

Цитата:
Я не специалист.

Кроме того непонятно, почему Вы проигнорировали данные других опросов. Правда глаза колит или банальная невнимательность?

А кто говорил, что мухлюют? Я могу прийти в различные места города, провести опрос в них, и разность в показателях будет достигать 90%. Но у меня стоит цель показать то-то и то-то. Какой результат я выберу, который доказывает мою теорию или нет?

Где-то тут на форуме приводился опрос, в котором "большинство россиян" в выборе м/у Питиным и Бушем выбрали последнего. Этот универ - из той-же оперы. Данные других опросов? Сколько-то там процентов "считают" себя православными. И что? Многие мнят себя Наполеонами. А вот то, что в церковь ходят раз-два в неделю 2% от 45 % "верующих" - это сильно. Вот им, наверное, не всё равно. А остальным плевать что и как. Значит 2% - это теперь те избранные, ради которых открываются учреждения? Или учреждения открываются дабы увеличить число (читай количество денег) верующих?

Ribbon

• Гость
« Ответ #408 : 19/09/2005, 16:48:10 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 12:41:58

Цитата из: Ribbon on 19-09-2005, 12:21:01
Лучше бороться с потенциальной угрозой превентивными методами, чем с разрушительными последствиями этой самой угрозы.

А Вы не хотите убить себя как потенциального маньяка?

Голубым я увас уже побывал, теперь вы меня еще в маньяки записали...

OF

• Гость
« Ответ #409 : 19/09/2005, 16:55:08 »
А не проще ответить "не дождётесь"...
Мне вот любезный Kir на пост не изволил ответить...

Ribbon

• Гость
« Ответ #410 : 19/09/2005, 17:10:28 »
Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000

ну опять он за свое... Мало ли что там в книжках пишут... Кураев (это к слову), так вообще работает по заказу, откуда вам известно, что и эта книга не по церковному заказу?

Тут почему-то мне вспомнились христианские статьи про рок музыку (хе, в которых напрочь игнорируется такое явление как блэк метал) и стать журналистов про сатанизм и сатанистов, которые, как выяснилось потом, на 95% - выдумки...

да, где-то мне попадалось мнение опера на все эти статьи... хорошо он по ним прошелся, помниться.

Kir

• Гость
« Ответ #411 : 19/09/2005, 19:18:20 »
По заявка слушателей:

Цитата:

Цитата из: OF on 19-09-2005, 13:53:30

Нет, я не хочу сказать что показывают ТОЛЬКО то, что популярно.

Цитата:
Откуда такие данные? Помню нас в восьмидесятые уверяли, что всё население поддерживает идею построения коммунизма и стоит на марксистко-ленинских позициях... Ещё о нерущимом блоке коммунистов и беспартийных... Окозалось голимой пропагандой. Так и сейчас с церквью.

У Вас естьиные статистические данные?
Не томите - откройте ихЪ.

OF

• Гость
« Ответ #412 : 19/09/2005, 19:27:58 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 19:18:20
По заявка слушателей:
Цитата:
 Сразу видна культура дисскусии... Спасибо. Когда перейдёте на личности?
Цитата:
У Вас естьиные статистические данные?
Не томите - откройте ихЪ.

Я и не утверждал, что имеются данные, р том что 66% населения России - атеисты.
Так что доказательства за вами.
Я попытался уточнить по приведённым вами данным (сколько человек опрошено, возрастные рамки, характер вопросов), вы предпочли их игнорировать... ;)

Kir

• Гость
« Ответ #413 : 19/09/2005, 19:34:08 »

Цитата из: 2_pizza on 19-09-2005, 15:24:19

Вы призываете их открывать. Везде и помногу.
Цитата:

Цитата:

Где я призываю их открвыать?
Цитаты в студию!

Цитата:

Цитата:

Книжка? А это бюджет или домыслы авторов? Какая-то теневая составляющая.

Не читал но осуждаю.
Знакомая позиция. ;)

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Да хоть как. Я привёл аргументы, которые говорят о пропагандистской деятельности сайта. А в ответ слышу - не верю, жиденько и пр. якобы "контраргументы"

Ну где!
Ну где Вы на том порталевычитали, что он специльно для пропоганды создан.
Там речь только о "привлечении". У меня все знакомерелигиоветы пирвлечены :)

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А какая реклама? Реклама чего? Этого портала? 

Подгузников Памперс.

Цитата:

Цитата:
Я не специалист.

А кто говорил, что мухлюют?

Вы,- "О, да! =) Чикагский универ - это сильно."

Цитата:
Я могу прийти в различные места города, провести опрос в них, и разность в показателях будет достигать 90%. Но у меня стоит цель показать то-то и то-то. Какой результат я выберу, который доказывает мою теорию или нет?

У Вас есть возражения по существу?
Материалы альтернативные опросов...?

Цитата:
Где-то тут на форуме приводился опрос, в котором "большинство россиян" в выборе м/у Питиным и Бушем выбрали последнего. Этот универ - из той-же оперы. Данные других опросов? Сколько-то там процентов "считают" себя православными. И что? Многие мнят себя Наполеонами.

У Вас есть возражения по существу?

Цитата:
А вот то, что в церковь ходят раз-два в неделю 2% от 45 % "верующих" - это сильно. Вот им, наверное, не всё равно. А остальным плевать что и как. Значит 2% - это теперь те избранные, ради которых открываются учреждения? Или учреждения открываются дабы увеличить число (читай количество денег) верующих?

Так Вы доверяете или не довряете опросу?
Определитесь!

Kir

• Гость
« Ответ #414 : 19/09/2005, 19:36:13 »

Цитата из: Ribbon on 19-09-2005, 16:48:10
Голубым я увас уже побывал, теперь вы меня еще в маньяки записали...

Я лишь привел пример аналогичного умозаключения.

Кроме того я не утверждал что Вы маньяк, я лишь поинтересовляся, не хотители Вы себя убить, т.к. есть вероятность того, что Вы стантие маньяком.

Kir

• Гость
« Ответ #415 : 19/09/2005, 19:38:34 »

Цитата из: Ribbon on 19-09-2005, 17:10:28
Например в Издательстве РГГУ вышла книжка, как раз по данной тематике – Митрохин Н., Эдельштейн М. Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. М.: РГГУ. 2000
ну опять он за свое... Мало ли что там в книжках пишут... Кураев (это к слову), так вообще работает по заказу, откуда вам известно, что и эта книга не по церковному заказу?

Т.е. возразить по содержанию книжки Вы ничего не можете?

Цитата:
Тут почему-то мне вспомнились христианские статьи про рок музыку (хе, в которых напрочь игнорируется такое явление как блэк метал) и стать журналистов про сатанизм и сатанистов, которые, как выяснилось потом, на 95% - выдумки...

Kir

• Гость
« Ответ #416 : 19/09/2005, 19:40:15 »

Цитата из: OF on 19-09-2005, 19:27:58
Я и не утверждал, что имеются данные, р том что 66% населения России - атеисты.
Так что доказательства за вами.

А я этого и не оспаривал ;)

Цитата:
Я попытался уточнить по приведённым вами данным (сколько человек опрошено, возрастные рамки, характер вопросов), вы предпочли их игнорировать... ;)

Я опрос не проводил - понятия не имею. ;)
У Вас есть причины подозревать его внерепрезентативности?

Ну так приведите данные альтернативных опросов :)

Ribbon

• Гость
« Ответ #417 : 19/09/2005, 19:59:40 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 19:38:34
Т.е. возразить по содержанию книжки Вы ничего не можете?

Я с содержанием этой книги не знаком, и возражать в данном случае было бы глупо.
Но я вам привел простую аналогию...

Ribbon

• Гость
« Ответ #418 : 19/09/2005, 20:03:34 »

Цитата из: Kir on 19-09-2005, 19:36:13
Я лишь привел пример аналогичного умозаключения.

Кроме того я не утверждал что Вы маньяк, я лишь поинтересовляся, не хотители Вы себя убить, т.к. есть вероятность того, что Вы стантие маньяком.

Это вы сейчас поинтересовались, в данном посте, а тогда вы именно что утверждали, что я маньяк.
не волнуйтесь, не стану. У меня другой темперамент - я клинический ипохондрик.
Хотя, если вы считаете маньячеством состояние перманентной грусти и меланхолии (не депрессии, замечу особо) - то увы...

Kir

• Гость
« Ответ #419 : 19/09/2005, 20:13:10 »

Цитата из: Ribbon on 19-09-2005, 19:59:40
Я с содержанием этой книги не знаком, и возражать в данном случае было бы глупо.
Но я вам привел простую аналогию...

Аналогия - вещь опасная, и одной аналогии недостаточно.

Ивестно, что некоторые книги врут, но из этого не следует чтё врёт каждая книга :)

Цитата:
Это вы сейчас поинтересовались, в данном посте, а тогда вы именно что утверждали, что я маньяк.

Рзбираем: Сначала Вы выразили желание произвести "привинтивный удар", что бы не сделали обязатяельных платных воскресных школ.
Я возрозил, что даже в Грецуии такого, по всей видимости, нет.
Вы не отказались от своего желания.

Ну тогда я затал вопрос, - "Вы не хотите убить себя как потенциального маньяка?"
Ведь нет гарантий того, что Вы или я не станем маньяками.

Цитата:
Хотя, если вы считаете маньячеством состояние перманентной грусти и меланхолии (не депрессии, замечу особо) - то увы...

У меня нет диплома, что бы диагнозы ставить. ;)