Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Выживание в фэнтези-мире.  (Прочитано 16633 раз)

Китти

• Гость
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Ответ #140 : 27/08/2004, 12:39:45 »
Для очистки совести пытаюсь просунуть между дверью и стеной "меч" и своротить засов. Беру еще факел, с его помощью пытаюсь зажечь светильники. Обследую комнату на предмет полезного. Если не нахожу ключа/отмычки, огорченно вздыхаю и топаю вниз. Без второго факела. Так же осторожно.
Нда... Если от занавески можно оторвать кусок материи, обматываю ей потушенный факел "для тихости".

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #141 : 28/08/2004, 01:52:38 »
2 Китти:

Цитата:
Для очистки совести пытаюсь просунуть между дверью и стеной "меч" и своротить засов.

Замечательно. Вы легким движением руки закрутили "меч" в штопор, что подтвердило предположение, что сей ритуальный предмет был изготовлен из мягкого железа.

Цитата:
Обследую комнату на предмет полезного.

Возле алтаря Вы обнаружили большую бронзовую чашу и кривой нож из хорошей стали. Нож весьма острый, похоже, он предназначается для перерезания глоток жертвам. На стене за алтарем висит ритуальный меч, очень похожий на тот, который Вы согнули.

Цитата:
Если от занавески можно оторвать кусок материи, обматываю ей потушенный факел "для тихости".

Без проблем оторвали/отрезали и обмотали.

Цитата:
Если не нахожу ключа/отмычки, огорченно вздыхаю и топаю вниз.

Ни ключа, ни отмычки Вы, понятно, не находите. (Да и с чего бы им тут быть?!). Спустившись по лестнице на 2-3 метра ниже уровня пола, вы попали в обширный зал, заваленный разнообразным хозяйственным хламом. Зал почти правильной круглой формы, с уже знакомым сводчатым потолком около 3-х метров высотой. В нем наличествуют три двери (четыре, если считать за дверь отверстие туннеля), расходящиеся под углом в 90 градусов. Две двери заперты засовами и заколочены досками накрест. Центральная (если Вы стоите спиной к проходу - то прямо перед Вами) дверь приоткрыта; в пыли на полу к ней протоптана дорожка.

Китти

• Гость
« Ответ #142 : 28/08/2004, 03:06:55 »
Надежда умирает последней ;)
Нож я, ессно, реквизирую.
Пробую взломать замок (поднять засов) им...
Если не выходит, смиряюсь с судьбой окончательно :). Тихо подхожу к двери (не сходя с "дорожки") и смотрю в щель.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #143 : 28/08/2004, 12:18:31 »
2 Китти:

Цитата:
Тихо подхожу к двери (не сходя с "дорожки") и смотрю в щель.

Темнота хоть глаз выколи. Не видно ничего. Но из-за двери явственно слышится журчание воды. Воздух с силой всасывается в дверную щель, становясь похожим на легкий ветерок.

Цитата:
Нож я, ессно, реквизирую.
Пробую взломать замок (поднять засов) им...

Вернувшись к двери, Вы просовываете клинок в щель между дверью и косяком и начинаете водить им, нащупывая засов. Внезапно нож натыкается на что-то металлическое и... Громкое шипение, сухой треск и ярчайшая вспышка слепяще-белого света, больно резанувшая по Вашим отвыкшим от света глазам. В воздухе ощутимо запахло серой.

(Похоже, что на двери лежал простенький заговор, который Вы разрушили, прикоснувшись к заговоренной защелке _жертвенным_ ножом, омытым в крови. Кровь и сталь во все времена считались мощной штукой.).

Так, дальше дело техники. Клинком без проблем откидываете защелку и дверь открывается наружу. Куда пойдете? Вперед, или вернетесь к недообследованной двери на два уровня ниже?

Китти

• Гость
« Ответ #144 : 28/08/2004, 12:33:26 »
Для начала приоткрываю верхнюю дверь и осторожно сую туда нос. Что вижу?

Destroyer

• Гость
« Ответ #145 : 29/08/2004, 15:42:16 »

Цитата из: HaeMHuk on 05-08-2004, 09:29:59
Кинжалы и нож не содержат клейм либо рисунков/узоров. (Первый кинжал чуть длиннее второго, с обмотанной кожей рукоятью. Второй кинжал и нож имеют рукояти из дерева. Ножны второго кинжала обычные кожаные). Плащ имеет застежку в виде закрученного листа, на сапогах (сверху голенища) тисненый узор. (Думаю, что его легко скрыть, отвернув часть голенища или даже отрезав ее).
Одежда убитых на форму ничуть не похожа; наоборот - собрана с миру по нитке. Выглядит сильно трепанной. Из куртки второго трупа можно попробовать сделать заменитель вещмешка.
При раздевании первого убитого вы обнаруживаете у него забавный биологический дефект (уродство?) - его уши заострены на концах и заметно оттопырены.
Лето. Погода солнечная, не слишком жаркая, на небе несколько небольших белых облаков, ветер слабый.
Примерно через час неспешной ходьбы лес закончился. Вы вышли на холмистую равнину; дорога петляет между холмами и просматривается на расстояние около километра. (Осмотр дороги обнаруживает множество следов, сохранившихся в глинистом покрытии - отпечатки сапог, лошадиных копыт и колес повозок.)

Значится, так. Перво-наперво, ишшо разок приношу извинения НаеМНику за доооолонькое отсутствие - проблемсы были, вспоминать не хочу. Но - "Здравствуй, Люба, я вернулся!", и вот я здесь.

Набравшись вещей и одев клифт погибших в дружеской драке, я поковылял по дорожке. Вещмешок сделал, гоенища обрезал, замахрил... засапожник сунул. Уши - учел, потому как вдруг здеся все такие? Потому максимально свои органы слуха прикрыл волосней, да ишшо на голову что-нить намотал, чобы излишнего внимания не привлекать. Дойдя до дороги, прикидываю - без людей мне не прожить, так что надо налаживать контакты. Топаю (пока скрытно, вспоминая дона Румату) до обочине, ожидая встречи с местными...

argghh

• Гость
« Ответ #146 : 30/08/2004, 10:16:06 »
Злостный оффтопик
Извините. Наемник, ввиду нечастого присутствия Деста, не возьмешь меня тоже водится?  ::)

Китти

• Гость
« Ответ #147 : 30/08/2004, 10:24:00 »
Злостный оффтопик
Оффтоп совершенный, но... Дестройер, рада видеть. Совсем куда-то пропали  :-\

Destroyer

• Гость
« Ответ #148 : 30/08/2004, 22:21:57 »
Злостный оффтопик
Ой, блин, я ж так обсмущаюсь весь, по уши!  ::) Существа, я ж вас тоже ЖУТЬКО рад видеть! Китти, чмоки и все такое, лапонька!
argghh , енто что значится - Дест за порог, на его место скок?  ;D Не, я ежли влепился - значится, буду! Ну, запой у чела был, всяко бывает...

Топаю я, топаю по дороге, сторожусь посторонних!...

argghh

• Гость
« Ответ #149 : 31/08/2004, 00:56:40 »
Злостный оффтопик
Дест, я разве что-то такое сказал????? Я сказал: раз мастер не слишком загружен... то может он третьего человека потянет?
Поправляй здоровье
Честное слово, последний оффтоп. Все остальное - в приват

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #150 : 31/08/2004, 07:37:48 »
2 Китти:

Сделаю маленькое отступление.
Как Вы уже знаете из предыдущих постов (со слов завхоза) - Вы находитесь в замке мага. Поэтому _подробное_ описание Ваших перемещений невозможно без наличия четкой карты, словесное описание которой займет чересчур много места при сравнительно малой информативности для сюжета. Поэтому у меня есть предложение: я в общих чертах обрисовываю схему замка, а Вы конкретно формулируете Ваши предложения по поводу плана дальнейших действий. (То есть, что именно и как именно Вы собираетесь сделать, и с какой целью.) "Дальше будем посмотреть." (С).
Краткое описание Замка Мага (Будем считать, что Вы нашли свиток с "Планом Эвакуации При Пожаре Или Катаклизме" :) ). Для начала - то, что очевидно из визуального наблюдения. Вы находитесь однозначно ниже фундамента, в скальном цоколе. Наличие скального цоколя позволяет определить местоположение замка - либо гористая местность, либо отдельно стоящий утес/скала. В замке проживают как минимум 4 человека: два ученика, завхоз и хозяин-маг.
Вообще, замок имеет классически-фэнтезюшное устройство. На поверхности расположены основание собственно башни (донжона), жилые помещения и "разнабразные" хозяйственные постройки (склады, сараи, конюшни, кузницы и т.д.). В башне - резиденция мага, его личные апартаменты. Замок имеет три уровня, скрытых под поверхностью. Первый - это общие магические лаборатории и хранилище маткомпонентов. Здесь же расположена малая библиотека ("общего пользования"). Второй уровень - мастерские, в которых изготавливаются или исследуются магические предметы и артефакты. (В общем - те же лаборатории, только с техническим уклоном и запрятанные глубже в целях безопасности; на случай если что-то пойдет не так). Здесь же специальные кладовые с магическими приборами и материалами. (Кстати, Вы как раз сюда вышли.).
Третий уровень - специально оборудованные и магически-защищенные места для особо опасных экспериментов. (Опасных - для проводящего их, конечно! :) В том помещении, которое Вы недообследовали, находится отверстие в полу, выходящее в подземную реку, куда сбрасываются останки жертв (и останки невезучих экспериментаторов).).

Так, вроде ничего не забыл...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #151 : 31/08/2004, 07:39:50 »
2 Destroyer:

- Я вот о чем думаю... А ну как - замочить кого придется? А?
- Не боись! Придется замочить - замочим. Ты ж оперуполномоченный.
- Но Чебуран велел, чтобы я думал о добром...
- Правильно. Думать надо - о добром. А мочить - кого прикажут!

(C) к/ф "Буря в стакане".

Злостный оффтопик
Прежде всего - поздравляю с успешным разрешением проблем! :) И выражаю свою радость по поводу возвращения Вашего старого аватара. Ну, и радость по поводу возвращения Вас лично, конечно! ;)

Итак, Вы из лесу вышли уже максимально подготовленным (из того, что было доступно в этой ситуации), со спрятанными ушами, и двигаетесь вдоль дороги по направлению "от леса".
Примерно через час-два неспешной ходьбы (зависит от того, сколько перекуров Вы устраиваете) Вы вышли к месту, в котором дорога начинает идти под уклон (небольшой). Никаких проезжих/прохожих Вам пока не попадалось. Внизу, где уклон дороги заканчивается (ок. 500 м.) хорошо виден комплекс строений, расположенный в основании небольшой возвышенности (которая, похоже, служит для дополнительной защиты), обнесенный невысоким частоколом. Дорога имеет наезженное ответвление к этому объекту.
При внимательном осмотре (с этой позиции) можно установить следующее: центральное строение двухэтажное, с высокой двускатной крышей; первый этаж каменный, второй - сложен из бревен. На огражденной территории, помимо центрального строения, разбросано множество других построек (некоторые из которых могут быть жилыми). Движения или какой-либо другой активности не просматривается. Из трубы центрального строения идет еле заметный дымок. (Даже отсюда его можно едва разглядеть).

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #152 : 31/08/2004, 07:52:54 »
2 argghh:

Уххх... Вы что, тоже?!. И опять, наверное, до первой ситуации, которая не решается ударом меча?..
Я, в принципе, не возражаю против участия новых персонажей, но - ей-богу! - запарился сочинять "модули" на 2-3 ответных поста. :(
В этой теме наличествуют три варианта, которые, похоже, заброшены участниками: Яхонта, N-ti, Loky (см. начало темы).  На Ваше усмотрение: можете принять любую вводную или же продолжить хождение с любого понравившегося момента. О желаемых дополнительных бонусах или просто поправках - скажите.

argghh

• Гость
« Ответ #153 : 31/08/2004, 09:48:44 »
2 Наемник:
Разве я давал повод так думать?

Принимаю любую вводную, доигрывать за ними не интересно, потому что ты сам уже рассказал верные ходы.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #154 : 31/08/2004, 18:51:19 »
2 argghh:
Нет, к счастью. Извини, я, похоже, был неоправданно резок. Sorry, в общем.

Выбирать за Вас вводную я не стану - чтобы избежать обвинений в мастерском произволе, например... 8)

В принципе, вводная особого значения не имеет. Каждая из предложенных ситуаций обязательно содержит выход. (Это нереально, конечно, поскольку в жизни попадаются и безвыходные ситуации... ;) ...но я не настолько садист.)

Так что - выбор за Вами.

Destroyer

• Гость
« Ответ #155 : 31/08/2004, 23:27:53 »
Злостный оффтопик
Прежде всего - поздравляю с успешным разрешением проблем! :) И выражаю свою радость по поводу возвращения Вашего старого аватара. Ну, и радость по поводу возвращения Вас лично, конечно! ;)

Злостный оффтопик
Ну дык я сам так рад, что снова его нашел!

- Так, эге, угу, ага, -
                                                        вот что молвила Яга...

Подсчитываем. Проснулся я около 9, пока прочухался да привел себя в порядок да осмотрел добычу (енто ж с перерывами все). около полудня. Часа три шел. Значится, середина дня. Я уже голодный , но не экстремально, смерть еще не грозит. Так что решаю очень внимательно осмотреть со своей позиции, периодически ее меняя. Разгар дня - значит, население может быть в поле (в набеге, в делах). Небось дома одни бабы и детишки. Надо подождать вечера. Мужики вернутся, тогда и определимся...
Раз строение (мне кажется, это что-то типа фермы, живет семья большая, или комплекс семей на городище), значит есть вода. Крадучись и хоронясь, исследую - ищу воду, если нахожу ручеек или озерцо - напиваюсь вдоволь, и прячусь в кустиках до вечера.
Политика выжидания.

argghh

• Гость
« Ответ #156 : 01/09/2004, 12:07:44 »
Вгрузить себя самостоятельно...

Хмм.. Ну предположим. Я - коммивояжер лет 30, продаю... ну, скажем, оконные кондиционеры. "Провалился" по пути с работы. С собой у меня: кейс (в кейсе рекламные проспекты, бланки договоров и т.п., несколько ручек, визитница, пачка сигарет и зажигалка, перочинный ножик со штопором и открывалкой, сотовый телефон, (ноут просить не буду - жирно будет), темные очки (точнее очки-хамелеоны. без диоптрий), в отдельном карманчике фляжка с конъяком и умывальные принадлежности. Дезодорант). Одет я в серый костюм, светло-голубую рубашку, серебристый галстук. Есть ремень, запонки и зажим для галстука. Ах да: ключи. Бумажник, в нем некоторое количество денег, в том числе монеты.

Возражения и поправки принимаются :) 

Loky

• Гость
« Ответ #157 : 05/09/2004, 20:44:27 »
Б-р-р-р-р, НаеМНик, не заброшено, а подзабыто, я еще здесь. И насколько помню речь шла о дверях, да?
И все одинаковые. Рядом никого нету? Есть какой-нибудь предмет, дабы помечать двери? Хоть нацарапать крестик.... Их вообще возможно царапать?

Если нечем, то ногтями. Перед тем как войти, смотрю что стало с моим крестиком. Дверь выбираю методом тыка: закываю глаза, кручусь, открываю глаза и иду в дверь. По возможности перед дверью оставляю еще какой-нибудь предметик: лоскут ткани, гайку и т.д.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #158 : 06/09/2004, 03:45:14 »
2 All: Существа! Прошу меня извинить, но в связи с изменившимися внешними обстоятельствами появляться теперь буду редко. :-(

2 Destroyer:

Цитата:
Так что решаю очень внимательно осмотреть со своей позиции, периодически ее меняя.

Это надо понимать так, что Вы очень осторожно переползаете вокруг объекта, используя складки местности?

Цитата:
значит есть вода. Крадучись и хоронясь, исследую - ищу воду, если нахожу ручеек или озерцо - напиваюсь вдоволь

Да, небольшой источник и ручеек найден без особых проблем, правда - довольно далеко от дороги. Похоже, что жители им не пользуются, а юзают колодец.

Цитата:
и прячусь в кустиках до вечера.
Политика выжидания.

Задолго до вечера с противоположной стороны дороги (это которая внизу), появился медленно двигающийся караван из шести крытых телег, примерно десятка вооруженных всадников (точно сосчитать с такого расстояния затруднительно; 8-12 есть) и группы пеших людей около двух десятков. Караван неторопясь добрался до частокола; внутри обозначилась деятельность - ворота открылись и караван проследовал внутрь. Внутри частокола началось шевеление и перемещение фигурок людей и лошадей; спустя несколько минут из трубы главного строения поднялся столб дыма.

2 argghh:

Хммм... Вообще-то, говоря о выборе, я имел в виду только вводную. Ну да ладно. Раз уж Вы заодно выбрали и описали тип Вашего снаряжения - так тому и быть. Но вводную Вам все равно придется выбрать. :-)

2 Loky:

Цитата:
И насколько помню речь шла о дверях, да?

Да.

Цитата:
Рядом никого нету?

Есть. Твой спутник, Ангел Смерти, стоит рядом и довольно неприязненно разглядывает тебя, покуривая сигарету и засунув руки в карманы потертых штанов.

Цитата:
Есть какой-нибудь предмет, дабы помечать двери?

Нет.

Цитата:
Хоть нацарапать крестик.... Их вообще возможно царапать?

Если нечем, то ногтями.

Нацарапать может быть и возможно, но у тебя ничего не получилось.

Цитата:
По возможности перед дверью оставляю еще какой-нибудь предметик: лоскут ткани, гайку и т.д.

Ангел презрительно наблюдает за твоими манипуляциями и небрежно роняет:
"-Вернуца думаишь, ага? Отдыхай от этой мысли.".

Цитата:
Дверь выбираю методом тыка: закываю глаза, кручусь, открываю глаза и иду в дверь.

Тебя настигает голос Ангела: "-Правильный выбор - всегда _за другой_ дверью...".
Ты падаешь в наполненное болью Ничто.

argghh

• Гость
« Ответ #159 : 06/09/2004, 09:53:08 »
НАемник, что-то я тебя не понимаю. Огласи тогда варианты выбора.