Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я, робот  (Прочитано 2610 раз)

Loky

• Гость
Я, робот
« : 30/07/2004, 00:01:48 »
Почти уверен, что еще мало кто смотрел, но все равно:
Сюжет переврали полностью, но азимовский настрой, а главное стиль остается.

Destroyer

• Гость
Re: Я, робот
« Ответ #1 : 31/07/2004, 04:07:14 »
Стиль сохранился?! Ух ты... побегу немедленно... енто сейчас редко бывает...

Loky

• Гость
« Ответ #2 : 31/07/2004, 20:50:15 »
Ну, собственно, они переврали сюжет, а точнее сделали новый. Сборная солянка из рассказов Азимова про роботов. Но идея полностью сохранена. Для Азимова характерна логическая простроенность сюжета. Особенно в детективах. 
Ее тоже передали.

Качество тоже вполне ничего. Операторская работа - хорошая. Музыка - подходит. И даже Уилл Смит вписывается в общую картину.

Vantela

• Гость
« Ответ #3 : 08/08/2004, 19:07:50 »
даааа....
это кого глючит меня или вас?
ничерта они не отобразили Азимова...
вы читали рассказ Азимова "Сны роботов"?
почитайте...
помните реакцию главного робопсихолога на то что робот видет сны?
тото...а что мы наболюдаем в фильме?

далее... эта самая Викки...вот чего у Азимова не было того не было...
да у него был сверх "МОЗГ"....
но мысли о полууничтожении человесества им не приходли...
далее...
если бы главный герой проиграл...то знаете что бы получилось???
угу....Терминатор...ну или Матрица....
суть таже ....война людей против машин
однако уже скучно

вот так вот!

но в целом если не вспоминать азимова ...фильм мне понравился
конечно тот же американский боевик...но смотреть можно...

Loky

• Гость
« Ответ #4 : 08/08/2004, 23:08:03 »
Vantela,многоточия действительно иногда не к месту. Азимова я читал все, кроме научных статей. Я сказал же: они переврали сюжет, но сохранили идею!

Vantela

• Гость
« Ответ #5 : 12/08/2004, 22:33:24 »
эээ! идею в студию! (Loky  это к вам)

Loky

• Гость
« Ответ #6 : 12/08/2004, 22:36:21 »
РОБОТЫ, Vantela, РОБОТЫ. Кто они, что они делают и что чувствуют, их психология и потребности. Три закона, в конце концов!

Vantela

• Гость
« Ответ #7 : 12/08/2004, 22:50:47 »
дааа.....
то есть весь  Азимов это РОБОТЫ?
это вся его идея?
нюню....
три закона это всего лишь черта
работа трех законов и робопсихологов заключается в том что бы не допустить революции...

психология позитронного мозга...это конечно интересная идея...
но Азимов не в этой психологии...а в психологии людей которые с этими роботами работают!

Loky

• Гость
« Ответ #8 : 12/08/2004, 22:57:18 »
Неужели?

Для начала: основное осмысленное творчество Азимова связано именно с роботами. Цикл про Академию является самой простой фантастикой. Да и кроме того, у него все в конце концов тоже упирается в роботов. Там идея конечно более глобальна.

Именно психология, Vantela, позитронного мозга. Скажете механика?

Про революцию: режиссер просто продолжил идею автора. Если б Азимов прожил на десяток лет больше, он непременно написал бы книгу о революции роботов. Кстати, он вплотную подошел к этому вопросу в рассказах "Салли" и "Сны роботов".

Переплетвен

• Гость
« Ответ #9 : 15/08/2004, 01:55:58 »
По-моему, создатели фильма не переврали сюжет (сюжетов у Азимова до кучи), а написали свою фантазию на тему, навеянную сборником "Я, робот".
Мне фильм понравился тем, что в нём было много экшэна, но в то же время и немало психологических штучек. Симпатичный видеоряд и неплохая игра Уилла Смита. Конечно, Сьюзен Кэлвин выглядела странновато, но в контекст тоже более-менее вписалась.

Loky

• Гость
« Ответ #10 : 15/08/2004, 20:00:57 »

Цитата:
По-моему, создатели фильма не переврали сюжет (сюжетов у Азимова до кучи), а написали свою фантазию на тему, навеянную сборником "Я, робот".

Не только он один.

Цитата:
Мне фильм понравился тем, что в нём было много экшэна, но в то же время и немало психологических штучек. Симпатичный видеоряд и неплохая игра Уилла Смита. Конечно, Сьюзен Кэлвин выглядела странновато, но в контекст тоже более-менее вписалась.

Что за психологические штучки?

Переплетвен

• Гость
« Ответ #11 : 17/08/2004, 00:14:22 »
Я имела в виду сцены, вызывающие острую жалость по отношению к роботам. Собственно, наглядные примеры  гуманистической идеи Азимова. Парадокс, конечно, когда роботам приписывают человечность, но это красиво выглядит в контексте осмысления человеческих действий. Мне нравятся фильмы с посылом заглянуть в собственную душу и о чём-то задуматься.
Вспоминаются старые книги про расизм в Америке. Читаешь и начинаешь всей душой ненавидеть тех белых расистов, которые в 19 веке порабощали негров.

Loky

• Гость
« Ответ #12 : 17/08/2004, 23:36:34 »
Почему парадокс?

Переплетвен

• Гость
« Ответ #13 : 24/08/2004, 03:16:02 »
С какого момента робот перестаёт имитировать эмоции и начинает испытывать их на самом деле?
Сейчас все существующие роботы - это обычные машины, которым определённо не присуща человечность. Вот и Азимов писал также о том, что роботы, поступая всего лишь согласно заложенной в них программе, совершают действия, оказывающиеся более человечными, чем действия собственно людей. Люди могут нарушить свои же принципы, поступиться чем-то. А роботы - нет.

N-ti

• Гость
« Ответ #14 : 25/08/2004, 23:57:33 »
по-боку ваши споры про Азимова и т.д.
Фильм что надо!!!!
Сначала совсем не хотела его смотреть, не поклонница т.с. Смита.
Но потом сходила и........мне жуть как понравилось, приправка шутками, оч. даже милый думающий комп, и это его подмигивание, хех.
Круть филм!

Loky

• Гость
« Ответ #15 : 26/08/2004, 22:42:55 »

Цитата из: Переплетвен on 24-08-2004, 03:16:02
С какого момента робот перестаёт имитировать эмоции и начинает испытывать их на самом деле?
Сейчас все существующие роботы - это обычные машины, которым определённо не присуща человечность. Вот и Азимов писал также о том, что роботы, поступая всего лишь согласно заложенной в них программе, совершают действия, оказывающиеся более человечными, чем действия собственно людей. Люди могут нарушить свои же принципы, поступиться чем-то. А роботы - нет.

Можно перефразировать? Я логики не понимаю.

Цитата из: N-ti on 25-08-2004, 23:57:33
по-боку ваши споры про Азимова и т.д.
Фильм что надо!!!!
Сначала совсем не хотела его смотреть, не поклонница т.с. Смита.
Но потом сходила и........мне жуть как понравилось, приправка шутками, оч. даже милый думающий комп, и это его подмигивание, хех.
Круть филм!

Смит там как раз не шибко вписался. Он вообще лучше всего смотрится в философских фильмах. Сказках.

Puma

• Гость
« Ответ #16 : 28/08/2004, 15:53:34 »
Фильм хороший, давно не видела фантастических детективов, чистые боевики достали.
Мне как раз Смит нравится  8) - как смайл подходит, а!