Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человек старается не быть "обычным"  (Прочитано 7125 раз)

асфодель

• Гость
Может быть, это только с виду так?
В человеке уживаются два противоположных стремления: с одной стороны – заявить о себе, сделать что-то особенное, с другой стороны – чувствовать свою принадлежность к какой-нибудь группе (группа друзей, рабочий/учебный коллектив, семья – у кого как). Если вторая составляющая сильно перевешивает, то выходов может быть несколько: или отколоть что-нибудь этакое всем коллективом, чтобы мало никому не показалось, или сделать это потихоньку от своей группы. Поинтересуйся, может, кто из друзей твоей сестры ведет «двойную» жизнь?  :)

Loky

• Гость
Вот тогда я сомневаюсь в собственном утверждении...

FATALERROR

• Гость

Цитата из: Tayra on 20-10-2004, 10:01:44
Вел... Они это обнаружили и на прошлой неделе с большим аппетитом склацали...
Бедный парень...

Как я тебе уже говорил--ПОВЕЗЛО ему! ;)
Имея таких знакомых,никогда не найдёшь ДРУГА!
Значит,ВРЕМЯ  своим путём идти...
"ВЫДЕЛИТЬСЯ"...
 >:D

Tayra

• Гость
Говорил... Не говорил... Людт вообще имеют свойство много чего говорить...
А возможность найти друга, зависит вовсе не от знакомых, а от самого человека...
Не время ему путем своим шлепать. Депрессия. Но вытащить попытаюсь... А нет, так путь жрут двоих. Мной и отравятся и подавятся... А человека жалко. Он мой очень старый знакомый... Собственно, его на этом и засыпали. Просто задумались, где такая личность, как он, смог познакомиться с такой личностью как я... Вот и выяснили...

doreling

• Гость
  по-моему бывает два случая
                                - человек стремиться быть как все , чтобы не казаться всем каким-то не таким .
                                - человек старается выделиться из толпы , чтобы выглядеть как-то особенно .
         Но , в жизни получается и то , и то .  Каждый из нас похож на какой-то стереотип , но в то же время каждый из нас индивидуальность . По этому пролучается само , что человек обычный , но одновременно и необычный . 

Шана

• Гость

Цитата из: AlanA on 25-08-2004, 17:57:30
Имхо каждый человек чем-то выделяется. Просто это не всегда видно остальным. Тот, кто хочет отличаться, да так, чтобы все заметили, придумывает себе внешние отличия. Или выставляет на показ скрытые. А так - все мы разные. Дело в том, насколько эта разница заметна.

ППКС, ага.

Brodjazhnik

• Гость
Человек старается не быть обычным...
Это его вечное инстинктивное стремление.
Как только у него появляется осознание собственного "Я" и отделение от окружения.
А дальше стремление выделиться зависит уже от самого индивида.
Чем больше выражено внешнее стремление быть уникальным, тем меньше у человека понимания, что он сам по себе уникален, и второго равного ему нет на свете, как нет двух одинаковых галактик в нашей Вселенной.
Потому, для подростка, скажем, стремление выделиться любой ценой, быть в центре внимания как можно дольше - простительный максимализм. А вот для взрослого такие наклонности - уже диагноз.
Для того, чтобы быть индивидуальностью достаточно просто оставаться самим собой, не лгать ни окружающим, ни - что хуже - себе.