Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 112227 раз)

Лорион

• Гость

Цитата:
В общем по его наводке, я - тёмный эльф.

1. Вы принимаете какие-нибудь препараты психотропного действия? Они меняют БХ крови
2. Случайно лейкоциты и СОЭ не повышены?

и вообще, на основании чего он это сделал и не был ли он психиатором...иногда проще с пациентом согласится, чем лечить осложнения.

Цитата:
Да что вы привязались к этоу крови?! 
Я не сильна в биологии, или в чём там.. да мне это и не нужно по роду деятельсности. Я сделала предположение по поводу, как можно отличить тёмного эльфа от светлого.

а я хочу посмотреть на феномен с точки зрения медицины, чтобы понять...как вообще был сделан тот вывод

Иниту

• Гость

Цитата из: Лорион on 28-06-2005, 21:03:38
а я хочу посмотреть на феномен с точки зрения медицины, чтобы понять...как вообще был сделан тот вывод

А я не тебе, я Серебряному  :)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Askme on 27-06-2005, 14:07:39

Цитата из: Иниту on 27-06-2005, 13:07:37
Я могу согласиться, что меланина, например, у дроу, будет больше чем у лесного эльфа.

Наверное, все негры афроамериканцы - эльфы-дроу :)

Дроу отличаются только цветом кожи, черты лица у них такие же тонкие и правильные. Чего не скажешь о неграх.

Цитата из: Elanor Lothran on 28-06-2005, 06:19:51
А поскольку для меня Арда - это параллельный мир (и никак не этот), то я не понимаю, как они могут реинкарнироваться здесь

Арда и Толкиен вообще - это только художественное отражение того, что можно увидеть, узнать и прочитать живя на реальной Земле. Интуитивно понятно, объяснить трудно.. в общем исторически реальных, эльфов, а не вымышленных, нужно искать не в книжной Арде, а в этой Арде, которая и есть наша Земля со всеми ее тайнами и измерениями.

Серебряный

• Гость
OF, я бы так не сказал. Это не похоже на правду.

Иниту, эльфы ограняли камни не для уменьшения их размеров.

Laegnor, и каким правилам соответствуют эти лица? Правилам осевой симметрии и золотого сечения? Естественное для человека может легко оказаться неприятным эльфу. Икать аналогичные проявления нетрудно: чем Вас не устраивают лица других рас? Читайте хотя бы Дольника.

• Гость

Цитата из: Askme on 27-06-2005, 10:19:58
lynx8, я безусловно уважаю эльфов и тех, кто себя таковыми считает.
Но, если уж сделано было заявление, что принадлежность человека к виду эльфов была установлена на основании анализа крови, мне очень хотелось бы узнать, чем кровь эльфов отличается от крови людей.
Я, к сожалению, скептик и в некотором роде, материалист, поэтому мне нужны конкретные доказательства - и в общем и целом, меня не интересует данный человек, меня интересует сама возможность подобного анализа, отличия, и достоверность фактов.

Я абсолютно никого не хотела оскорбить своим любопытством, но я просто считаю, что любые свои утверждения необходимо как-то аргументировать, и желательно, именно фактами, а не только словами.

Знаете, я сама скептик и атеист. Я не заставляю верить в эльфов, гномов и иже с ними. Я не заставляю верить себе, (а особенно Петру-этому несчастному практику), просто, как я говорила, надо верить себе, своим ощущениям. Анализ я вывесить не могу, ибо в лабораторию через инет я не вылезу, а сканера нет. Да и сам результат на руки я не получила. Долго объяснять, ибо беспл.анализ ничего не покажет, на платн.у меня небыло денег, соотв.я сдала кровь "нелегально" и без очереди. Документов не выписывали.
P.S. Я не знаю, чем вышеуказанная кровь отличается от обычной, всё знаю лишь с его слов.
       А может он просто хотел сделать мне приятно.

P.P.S. Указанные вами, Лорион, таблетки я не пью.
         Кровь у меня 4-й группы.
         Пётр - НЕ психиатор. И не псих. Уж я-то его давно знаю...

В любом случае, спасибо, что высказали свои версии и предположения, что отозвались на мою заяву.

Лорион

• Гость

Цитата:
Анализ я вывесить не могу, ибо в лабораторию через инет я не вылезу, а сканера нет. Да и сам результат на руки я не получила....
Документов не выписывали.

Тогда о чем мы говорим, если самого главного, документа, подтверждающего или опровергающего вашу "эльфячесть",  у вас нет на руках. Выдай "доктор" мне такой диагноз я бы немедленно, уж если не оригинал, то несколько бы копий сделал с бланка.

Цитата:
Кровь у меня 4-й группы.

Надо же...а я и не знал, что "люди" с 4й группой крови эльфы...пойду обрадую одногруппницу..она, значить, эльфийка.

Серебряный

• Гость
Камни смеются редко.

lynx8

• Гость
4 группа крови... Очень редкая группа.
Как знать? ;)

Снорри

• Гость

Цитата из: lynx8 on 29-06-2005, 23:16:31
<..skipped..>
Да ну? Правда, что ли?? :D

lynx8

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 29-06-2005, 23:26:19

Цитата из: lynx8 on 29-06-2005, 23:16:31
<..skipped..>
Да ну? Правда, что ли?? :D

Группа действительно редкая. Это факт.

Лорион

• Гость
редкая, но это не значит, что ВСЕ носители этой крови темные эльфы...
группы крови недостаточно для идентификации

lynx8

• Гость

Цитата из: Лорион on 30-06-2005, 00:09:44
редкая, но это не значит, что ВСЕ носители этой крови темные эльфы...
группы крови недостаточно для идентификации

Вот с этим абсолютно согласна. И по группе крови определять - кто эльф, кто не эльф - глупо.

Серебряный

• Гость
Выделяют до 15 антигенных систем эритроцитов. Система AB0 подразумевает 4 (22) группы, резус-система - 27 (33), а есть такие, в которых число изоантигенов доходит до нескольких десятков. Групп в каждой - соответственно - nn. Комбинации дают восхитительной величины числа. Для пущей радости можно вспомнить, что антигены - белки. Со всем вытекающим.

Может быть, кто-то готов собрать и обработать материал по встречаемости различных комбинаций хотя бы названным системам? А то вдруг обнаружится, что эльфы действительно кластеризуются куда-нибудь в сторону.

Иниту

• Гость

Цитата из: Серебряный on 29-06-2005, 12:18:53
Иниту, эльфы ограняли камни не для уменьшения их размеров.

И это всё? Прописные истины, пусть даже в метафорном исполнении, к чему они?

Серебряный

• Гость
Вы действительно вынули это выражение из Северо-Запада?

Не обольщаю себя особыми надеждами, хотя без труда подберу несколько неожиданных для Вас значений. Простота слов к тому располагает. Вы не считаете ведь, что смысл метафоры - восхищённые комментарии, сопровождающие оригинальную трактовку?

Иниту

• Гость
*весьма устало*
Я уже поняла, что вы эрудированный человек и весьма грамотны. Но пожалуйста, делайте скидку на нас, простых и неграмотных... попроще выражаться можно? И будет вам счастье  :)

Серебряный

• Гость
Вы способны анализировать, Иниту? Решите эту задачу через камень. Хотя это не самая сложная аллегория, можно выражаться проще.

Когда ж он померк, этот длинный
День страхов, надежд и скорбей -
Мой бог, сотворенный из глины,
Сказал мне : "Иди и убей!"

Тот, кто видит мои слова, но не различает смысла, может воспринимать только слова. Прямой смысл достаточно оригинален. В определённом смысле.

Elanor Lothran

• Гость

Цитата:
ЭПЖ часто, почти в 80% к Арде не имеют никакого отношения.

Иниту, а как быть с остальными 20%?

Иниту, Laegnor, а если не на Толкиена, то на какие источники опираются современные эльфы?

И у меня еще вопрос к ЭПЖ (и тем, кто в них верит):
Как вы сами отличаете эльфа от человека, которому кажется, что он эльф? В любом случае недостаточно сказать "Я - эльф", чтобы стать им. Некоторым просто очень хочется верить в сказку и чувствовать себя частью этой сказки, но ведь нельзя стать эльфом.

OF

• Гость

Цитата из: lynx8 on 28-06-2005, 20:39:42
 OF, скажите честно, вы так много общались с ЭПЖ, что можете делать выводы обобщающего характера?

Достаточно много, с 1989 года. Именно эти качества отталкивают меня (и не только меня) от большинства ЭПЖ.
И вообще у них скорее наличествует дивность ( в хорошем смысле слова), а мудрость от расы не зависит...

Лорион

• Гость

Цитата:
Иниту, Laegnor, а если не на Толкиена, то на какие источники опираются современные эльфы?

Боюсь, что вас ответят о том, что Толкиен гениальнейшим образом систематизировал данные мифов об эльфах и вывел единый портер бессмертной расы..
Кстати, меня тут на протяжении долго времени игнорят по поводу вот какого вопроса: во многих странах эльфами называли маленьких вредоносных существ, которые жилы в пещерах и всячески портили простым смертным жизнь. Это уже потом, начиная с 18 века эльфы вдруг стали красивыми, высокими, мудрыми и т.д. существами. Собственно вопрос - кого они считаю своими прародителями и откуда берут данные о своей дивности, если до 18 века был вышеуказанный типаж "эльфов" :)

Цитата:
И вообще у них скорее наличествует дивность ( в хорошем смысле слова), а мудрость от расы не зависит...

Из всех встреченных мною "эльфов" преобладал пафос и надменность, нежели мудрость - особенно умиляют мальчики-девочки-эльфы в возрасте 13-15 лет, там такие "мудрости" можно услышать...впору делать перевороты в мире.