Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 124286 раз)

Loky

• Гость
А в сочетании с тем, что эльфы бессмертны......кто их вскрывать будет?

ёжик-Камикадзе

• Гость
да ну, можно и умертвить...
много чаво можно придумать...
вапче советую прочесть книгу В. Голдинга "Повелитель Мух" на тему всего, что может сделать человек... хотя я его и считаю психом...
вы не обращайте внимания на мой бред, ведь как выяснилось, я курю только качественную травку...

Loky

• Гость
*Делает изумленно-злое лицо, качает головой*

Цитата:
 книгу В. Голдинга "Повелитель Мух"

Это некий достоверный источник? Особенно после вашей к нему характеристики. Лучше я у Лориона спрошу. Если не ошибаюсь, это его специальность.

Цитата:
вы не обращайте внимания на мой бред, ведь как выяснилось, я курю только качественную травку...

Для этого тоже есть отдельная тема http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=10281.0

ёжик-Камикадзе

• Гость
Злостный оффтопик
Loky, насчет "Повелителя Мух" - это далеко не достоверный источник, но аллегоричное выражение мыслей, примененное для "раскрытие глаз" на человечество другим людям, на мой взгляд, абсолютно бесполезное, и, более того, неверное; наблюдения отличны, но автор выразил собственную точку зрения на причину, с которой я не согласна.

Лорион, **бьётся головой о стенку**
ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ эльфам связываться с людьми??????????????????????????????????????????????????
  >:(

Loky

• Гость

Цитата:
Loky, насчет "Повелителя Мух" - это далеко не достоверный источник, но аллегоричное выражение мыслей, примененное для "раскрытие глаз" на человечество другим людям, на мой взгляд, абсолютно бесполезное, и, более того, неверное; наблюдения отличны, но автор выразил собственную точку зрения на причину, с которой я не согласна.

*Локи сменяет ежика-Камикадзе, и стучится головой о стенку*
Тогда какого черта?!

ёжик-Камикадзе

• Гость
Loky,
Злостный оффтопик
биение головой о стенку обеспечит вам потерю 160 калорий в час! все дружно худеем!

я же сказала - НАБЛЮДЕНИЕ за людьми, несколько плохо выраженное, с дурацкими параноидальными доводами, но в целом верное...

Лорион

• Гость
Ежик - перестаньте терять калории, а то вас ждеть смерть от истощения.
Цитата:

Сама созналась - все ваши посты есть бред и не более того.
Цитата:
ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ эльфам связываться с людьми?

На этот вопрос не возможно дать ответа, т.к. тут до сих пор не объявилось ни одного эльфа или хотя бы сслыки на них.
Если они хотят жить в тайне, то зачем в литературе они были описаны, зачем какие-то люди что-то знают о своих предках-эльфах и т.д.
Цитата:
Лучше я у Лориона спрошу. Если не ошибаюсь, это его специальность.

Я стоматолог, а не психиатр...хотя имею познания и в этой сфере. Во всяком случае поставить диагноз не составит труда и назначить лечение тоже...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 25-11-2004, 23:31:31

Цитата:

На этот вопрос не возможно дать ответа, т.к. тут до сих пор не объявилось ни одного эльфа или хотя бы сслыки на них.

Не отмазывайтесь. Вы утверждаете, что если бы эльфы существовали, они бы хотели проявить это существование путём прохождения обследования. Вопрос: почему вы так утверждаете?
Цитата:
Если они хотят жить в тайне, то зачем в литературе они были описаны, зачем какие-то люди что-то знают о своих предках-эльфах и т.д.

Эльфы могут скрывать своё существование:
- От людей, считающих их "нелюдьми". Никакому эльфу не хочется быть сожжённым или в концлагерь.
- От людей, желающих их "исследовать". У эльфов чувства гораздо тоньше среднечеловеческих. Из этого следует, что медицинские процедуры для них должны быть более болезненны, чем для обычных людей.
- От людей, кричащих: "покажите мне эльфа, я его спидом заражу".
- От людей, склонных к зависти. Из жалости к этим людям. А завидовать склонна большая часть людей.
- От людей, схожих с одной из этих категорий. На всякий случай.
   Итого, у эльфов есть причины так или иначе скрываться от большинства людей. Остаётся меньшинство, с которым они и могут общаться. Отсюда и "сведения об эльфах". Но это меньшинство также не даст информацию, где найти эльфов, перечисленным выше категориям. По тем же причинам, что и эльфы. Но информацию об эльфах они давать могут. Если этой информации недостаточно для того, чтобы можно было найти эльфов.

ёжик-Камикадзе

• Гость
насчет бреда и травки, уважаемый Лорион,
это было саркастическое наблюдение того, что обо мне думают, читая мои посты, как ВЫ и подтвердили...
НО КРАСНЫЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!  :D
поэтому жду ответа на вопрос...
а вы, кстати, очень похожи на... гм... некоторые из описанных Симагином Гендо категорий людей...
думаю, выводы вы сами можете сделать, и НЕ ОТРИЦАЙТЕ, ЭЛЬФЫ ВСЁ ЗНАЮТ!!! >:D

Лорион

• Гость

Цитата:
Эльфы могут скрывать своё существование:
- От людей, считающих их "нелюдьми". Никакому эльфу не хочется быть сожжённым или в концлагерь.
- От людей, желающих их "исследовать". У эльфов чувства гораздо тоньше среднечеловеческих. Из этого следует, что медицинские процедуры для них должны быть более болезненны, чем для обычных людей.
- От людей, кричащих: "покажите мне эльфа, я его спидом заражу".
- От людей, склонных к зависти. Из жалости к этим людям. А завидовать склонна большая часть людей.
- От людей, схожих с одной из этих категорий. На всякий случай.
   Итого, у эльфов есть причины так или иначе скрываться от большинства людей. Остаётся меньшинство, с которым они и могут общаться. Отсюда и "сведения об эльфах". Но это меньшинство также не даст информацию, где найти эльфов, перечисленным выше категориям. По тем же причинам, что и эльфы. Но информацию об эльфах они давать могут. Если этой информации недостаточно для того, чтобы можно было найти эльфов.

1) слава Богу, что Святая Инквизиция каленым железом и кострами до небес выжгли большенство этой нации..Во всяком случае самонадеянных и эгоистичных существ(если они и были) стало намного меньше...
2) Кто вам это сказал? Откуда эта данные, что эльфы намного чувствительнее...? Если оное было таковым, то они бы вообще давно перемерли, когда человечество стало изобретать технику..а с нашим климатом и загазованностью эльфам тогда вообще труба, если они такие сверхчувствительные натуры.
Вот еще один вопрос - откуда вам это известно? В книгах по мифологии вычитали? Тогда не эту комнату пост - здесь более менее научно, ане псевдо-научно
3) Если это про меня - то найдите мой коммент, где я об этом говорил..Не извращайте мои слова! >:( Это уже начинает надоедать - если кончаются факты, а они кончились на 5й странице топика, начинаются агрессии на почве информационного проигрыша.
4) А вы сами-то кто? Неужели чувство зависти вам не знакомо? Тогда, пардон, у вас отклонения от нормы, т.к. это нормальное чувство..другое дело куда и на что оно направлено
5) Эльфы - это люди, больные аутизмом...все ясно
мда...еще одна группа людей, страдающих аутизмом в более легкой форме...все с вами ясно
Цитата:

Чтобы поделиться своим знанием..все равно, когда наша планета изживет себя эльфы погибнуть, а люди, скорее всего, открывшие уже возможность межгалактических перелетов, покинут планету погибать вкупе с кучкой напыщенных "красивейших" существ...
Цитата:
а вы, кстати, очень похожи на... гм... некоторые из описанных Симагином Гендо категорий людей...
думаю, выводы вы сами можете сделать, и НЕ ОТРИЦАЙТЕ, ЭЛЬФЫ ВСЁ ЗНАЮТ!!!

Благодарю за то, что отнесли меня к здравомыслящим людям..коими вы, к сожалению не являетесь, т.к. верите сказкам, не желая взглянуть на действительность.
Про поводу знания - зайдите в любое психиатрическое отделение - там вам не только эльфы расскажут, что они все знают...

ёжик-Камикадзе

• Гость

Цитата из: Лорион on 27-11-2004, 19:50:02
1) слава Богу, что Святая Инквизиция каленым железом и кострами до небес выжгли большенство этой нации..Во всяком случае самонадеянных и эгоистичных существ(если они и были) стало намного меньше...

м-да? хм... а люди, по-вашему, не подходят под это описание просто идеально?!
Цитата:
2) Кто вам это сказал? Откуда эта данные, что эльфы намного чувствительнее...? Если оное было таковым, то они бы вообще давно перемерли, когда человечество стало изобретать технику..а с нашим климатом и загазованностью эльфам тогда вообще труба, если они такие сверхчувствительные натуры.
Вот еще один вопрос - откуда вам это известно? В книгах по мифологии вычитали? Тогда не эту комнату пост - здесь более менее научно, ане псевдо-научно

во-первых, сверх-чувствительные не значит что беззащитны, у них свои способы, и достаточно их...
а во-вторых, ...ну блин затрудняюсь сказать, наверное следующим делом нужно напасть на этот вопрос, пока отвечу на остальные ;D
Цитата:
4) А вы сами-то кто? Неужели чувство зависти вам не знакомо? Тогда, пардон, у вас отклонения от нормы, т.к. это нормальное чувство..другое дело куда и на что оно направлено

да, лично у меня отклонение от нормы, лично я себя обожаю и ВООБЩЕ не вижу зачем кому-либо или чему-либо завидовать, даже не помню, когда в последнее время испытывала это чувство, кстати, считаю его откровенно отвратительным, ..хе-хе.. людским...
Цитата:
5) Эльфы - это люди, больные аутизмом...все ясно
мда...еще одна группа людей, страдающих аутизмом в более легкой форме...все с вами ясно

ы... я чаво-то пропустила... эльфы? люди? а тогда о чем спор?  ;)
Цитата:
Чтобы поделиться своим знанием..все равно, когда наша планета изживет себя эльфы погибнуть, а люди, скорее всего, открывшие уже возможность межгалактических перелетов, покинут планету погибать вкупе с кучкой напыщенных "красивейших" существ...

ну изживет себя планета - и что?! человечеству знания просто вредны. сколько раз пытались нам раскрыть глаза!! а как мы реагируем? лишь все больше дегенерируем, а учение великих учителей забыто и искаверкано, при жизни их считают сумасшедшими... мы просто не готовы к знанию. если вы от эльфов хотите знания, то сначала спросите себя, а что будет, когда вы их получите? и вообще поймете ли? ну допустим поймете. они вам по-русски популярно объяснят. а вы им поверите? скорей уж вас немедленно увезут в Кащенко с вытаращенными глазами бормочащим что-то про вселенную и... ну короче, идея должна быть понятна... со ссылкой на МиМ.
Цитата:
Благодарю за то, что отнесли меня к здравомыслящим людям..коими вы, к сожалению не являетесь, т.к. верите сказкам, не желая взглянуть на действительность.
Про поводу знания - зайдите в любое психиатрическое отделение - там вам не только эльфы расскажут, что они все знают...

м-дя, а после того, как мы все дружно встретимся в психичке, и будем обсуждать кто чё знает, и что эльфы были правы, думаете толк от нас с вами будет? думаете, хорошо будет существовать в психичке, с добрыми докторами, успокаивающими нас речами типа "да, конечно они были правы, и все будет хорошо, конечно мы вам верим, а сейчас пора спать..."

Лорион

• Гость

Цитата:

люди подходят, но созданный здесь образ эльфов подходит еще больше
Цитата:
а во-вторых, ...ну блин затрудняюсь сказать, наверное следующим делом нужно напасть на этот вопрос, пока отвечу на остальные

а раз не можете ответить, то не надо строить из себя познавших и понявших "эльфов"...Если нет ответа на вопрос - значит у вас не фактов..все просто
Цитата:
да, лично у меня отклонение от нормы, лично я себя обожаю и ВООБЩЕ не вижу зачем кому-либо или чему-либо завидовать, даже не помню, когда в последнее время испытывала это чувство, кстати, считаю его откровенно отвратительным, ..хе-хе.. людским...

"Не верю", - К.С. Станиславский. такого просто не может быть, т.к. зависть бывает не только как отрицательное, но бывает и как положительное чувство...
Цитата:
ну изживет себя планета - и что?! человечеству знания просто вредны. сколько раз пытались нам раскрыть глаза!! а как мы реагируем? лишь все больше дегенерируем, а учение великих учителей забыто и искаверкано, при жизни их считают сумасшедшими... мы просто не готовы к знанию. если вы от эльфов хотите знания, то сначала спросите себя, а что будет, когда вы их получите? и вообще поймете ли? ну допустим поймете. они вам по-русски популярно объяснят. а вы им поверите? скорей уж вас немедленно увезут в Кащенко с вытаращенными глазами бормочащим что-то про вселенную и... ну короче, идея должна быть понятна... со ссылкой на МиМ.

Вот пусть они сначало расскажут, а потом мы посмотрим - верить или нет. Тем более, что меня в Кащенко не увезут...ув поверьте, наслушался много разного бреда. Тем более, что сказанное "эльфоподобными людьми" еще надо будет проверить. Для ДНК-теста достаточного одного волоса, а не тех кровожадных и абсолютно тупых способов, которые были описаны выше
Цитата:
ы... я чаво-то пропустила... эльфы? люди? а тогда о чем спор? 

Не знаю, как "чаво-то", а что-то вы пропустили. Под описание "эльфов" очень похоже описание человека, страдающего аутизмом..во свяком случае в таком виде, в каком вы это предоставили.
Цитата:
м-дя, а после того, как мы все дружно встретимся в психичке, и будем обсуждать кто чё знает, и что эльфы были правы, думаете толк от нас с вами будет? думаете, хорошо будет существовать в психичке, с добрыми докторами, успокаивающими нас речами типа "да, конечно они были правы, и все будет хорошо, конечно мы вам верим, а сейчас пора спать..."

с той разницей, что если вы не снимите розовые очки или умерите свой пыл с вашей психикой ничего не произойдет, а если все будет прогрессировать, то мы действительно можем встретиться - только вы в смирительной рубашке, а я - в белом халате

ёжик-Камикадзе

• Гость

Цитата из: Лорион on 27-11-2004, 21:43:19

Цитата:

люди подходят, но созданный здесь образ эльфов подходит еще больше

созданный?! здесь?!
Цитата:

Цитата:
а во-вторых, ...ну блин затрудняюсь сказать, наверное следующим делом нужно напасть на этот вопрос, пока отвечу на остальные

а раз не можете ответить, то не надо строить из себя познавших и понявших "эльфов"...Если нет ответа на вопрос - значит у вас не фактов..все просто

на вопрос я не отвечаю, потому как сознание моё находится в несколько затуманенном состоянии, и к этому вопросу подойду позже...
Цитата:

Цитата:

"Не верю", - К.С. Станиславский. такого просто не может быть, т.к. зависть бывает не только как отрицательное, но бывает и как положительное чувство...

и когда же оно бывает как положительное чувство?!
Цитата:

Цитата:

Вот пусть они сначало расскажут, а потом мы посмотрим - верить или нет. Тем более, что меня в Кащенко не увезут...ув поверьте, наслушался много разного бреда. Тем более, что сказанное "эльфоподобными людьми" еще надо будет проверить. Для ДНК-теста достаточного одного волоса, а не тех кровожадных и абсолютно тупых способов, которые были описаны выше

итак, во-первых, вы бы очень захотели что-либо рассказывать людям с таким подходом?! лично я бы наплевала на подобное отношение к вопросу. хотите знать - уважайте. хотя бы право на молчание (эльфов).
во-вторых, А ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОЯТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОДНОМ ВОЛОСЕ? ТАК ВОТ, ЖЕЛАЮЩИЕСЯ ПРОСЛАВИТЬСЯ НИЩИЕ ТАК ЖЕ ПРОЯВЯТ ЖИВОЙ ИНТЕРЕСТ, А КРОМЕ КУХОННОГО НОЖА НИЧЕГО И НЕТ...
Цитата:
Не знаю, как "чаво-то", а что-то вы пропустили. Под описание "эльфов" очень похоже описание человека, страдающего аутизмом..во свяком случае в таком виде, в каком вы это предоставили.

уж я-то ничего подобного не представляла...
Цитата:
с той разницей, что если вы не снимите розовые очки или умерите свой пыл с вашей психикой ничего не произойдет, а если все будет прогрессировать, то мы действительно можем встретиться - только вы в смирительной рубашке, а я - в белом халате

ага, рукава до пола сегодня модно, особенно в эльфийской среде, и особенно после ВК  ;D

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 27-11-2004, 19:50:02

Вы ещё хотите найти эльфов? А думаете, они после таких слов захотят с Вами встретиться?
Цитата:
2) Кто вам это сказал? Откуда эта данные, что эльфы намного чувствительнее...?

Острое зрение эльфов общеизвестно. Что до прочих чувств - это следует хотя бы из того, что эльфы - это идеальные люди. (Последняя фраза - одно из определений эльфов).
Цитата:
 Если оное было таковым, то они бы вообще давно перемерли, когда человечество стало изобретать технику..а с нашим климатом и загазованностью эльфам тогда вообще труба,

В том, что большинство эльфов вымерло, сомнений нет даже у Лаэгнора. А если бы их не осталось столь мало - вопрос их существования и не поднимался бы.
Цитата:
3) Если это про меня - то найдите мой коммент, где я об этом говорил..

Вообще-то это про Кристал.
Цитата:
4) А вы сами-то кто? Неужели чувство зависти вам не знакомо?

Нет. Не знакомо. У меня мания величия. ;D Но я не эльф, я ещё круче.
Цитата:
 Тогда, пардон, у вас отклонения от нормы,

Это я и так знаю. Я отклонением от нормы был всю жизнь, сколько себя помню.
Цитата:

Цитата:

Межгалактических кораблей пока что не построили, и в ближайшее время их построение не более вероятно, чем обнаружение эльфов. И если этот корабль построят эльфы, то это Вам придётся их уговаривать, чтобы Вас пустили.
Цитата:
 зависть бывает не только как отрицательное, но бывает и как положительное чувство...

Бывает, но это две разных зависти. И положительную зависть по отношению к эльфам, по причине их абсолютного превосходства, испытывать затруднительно.
   И ещё одно соображение. Эльфы могут скрываться, потому что опасаются мести за их опыты над людьми. Вполне вероятно, что один из их опытов описан в Библии под названием "райского сада". А "дерево познания добра и зла" - это вариация на тему известного опыта с обезьяной и двумя кнопками.

Злостный оффтопик
Интересно, кто меня убьёт за последний абзац - Кир или Лаэгнор.

Loky

• Гость
Мёнин, насколько я понимаю, нас (по крайней мере меня) некоторые юзеры пытаются вовсю убедить, что эльфы бессмертны.
Да, их можно убить оружием или вообще руками если мы говорим про толкиновских эльфов)
Но они НЕ подвержены болезням людей. То есть возможно, это обусловлено их огромным иммунитетом, и тогда ВИЧ уберет эту их "защиту". И тогда они будут болеть.

ёжик-Камикадзе

• Гость
один мой знакомый однажды выдвинул следующию гипотезу:
эльфы могут жить ОЧЕНЬ долго по причине того, что отличаются от людей сильно замедленным метаболизмом.
это объясняет, помимо долгожития, ещё и то, что эльфов мало. видите ли, эльфийки не могут испытывать оргазм
и по этому эльфы мало размножаются...
бред это хотябы по тому, что эльф с замедленным метаболизмом лежал бы бревном в вечной спячке... хотя...
а что вы думаете? это по поводу долгожития...

Мёнин

• Гость
Локи, подбные доводы Кристал не убедили.

ё-К, мне не нравится, как звучит эта теория. Собственно, эльфы Толкина - это, в первую очередь, идеальные существа, и всё в них красиво. Потому - теории, их действительно описывающие, должны и описывать нечто красивое. А не "гкорячих эс-тонских па-рней"

Лорион

• Гость

Цитата:
на вопрос я не отвечаю, потому как сознание моё находится в несколько затуманенном состоянии, и к этому вопросу подойду позже...

ждемс..когда оное проснется
Цитата:
и когда же оно бывает как положительное чувство?!

тебе на пальцах, совсем просто? Простой пример, когда это чувство толкает индивидуума к вершине, к победе..когда встает вопрос "чем я хуже?"
Цитата:
во-вторых, А ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОЯТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОДНОМ ВОЛОСЕ? ТАК ВОТ, ЖЕЛАЮЩИЕСЯ ПРОСЛАВИТЬСЯ НИЩИЕ ТАК ЖЕ ПРОЯВЯТ ЖИВОЙ ИНТЕРЕСТ, А КРОМЕ КУХОННОГО НОЖА НИЧЕГО И НЕТ...

не ори >:(! Я знаю, сколько стоит этот опыт..тем более, что одного волоса достаточно не только для ДНК-теста, но и для многих других. К тому же вы впадаете в фантастику...нищим до науки. как змее до неба...у них свои интересы.
Цитата:
ага, рукава до пола сегодня модно, особенно в эльфийской среде, и особенно после ВК

Слышали про такое движение, как историческая реконструкция?  так что не надо смешивать фанатизм и историчность. Платья из занавески, стилизованные под "эльфийски" выглядят глупо..тем более, нет источников, по которым можно судить, как одеваются "эльфы"

Цитата:
Вы ещё хотите найти эльфов? А думаете, они после таких слов захотят с Вами встретиться?

время покажет
Цитата:
Острое зрение эльфов общеизвестно. Что до прочих чувств - это следует хотя бы из того, что эльфы - это идеальные люди. (Последняя фраза - одно из определений эльфов).

Где это сказано? У Толкиена?? Ах да, совсем забыл - он же исследовал эту расу...как мило, какой достоверный источник.
Да будет вам известно, что Дж.Р,Р,Т писал свои книги на основе мифов и легенд, а этому источнику нельзя доверять на 100%.
Где сказано, что эльфы - это идеальные люди? Кто это сказал - еще один писатель фэнтазист? Не морочьте мне голову и дай ссылку на официальный источник.
Цитата:
Это я и так знаю. Я отклонением от нормы был всю жизнь, сколько себя помню.

Слава богу - сам признался. Далее делайте соот. выводы
Цитата:
Межгалактических кораблей пока что не построили, и в ближайшее время их построение не более вероятно, чем обнаружение эльфов. И если этот корабль построят эльфы, то это Вам придётся их уговаривать, чтобы Вас пустили.

Благодаря выходу в космос появилась возможность сканировать и фотографировать поверхность земли.. Поселений эльфов и их технического прогресса, если они такие умные замечено не было
Цитата:
Собственно, эльфы Толкина - это, в первую очередь, идеальные существа, и всё в них красиво.

Эльфы Толкиена - сказка, придуманная писателем! На этотисточник большая просьба не ссылаться...
В других мифологиях - эльфы это маленькие, уродливые и злые духи...Так что это неубедительно и уже смешно!

Мёнин

• Гость
Лорион, в этой теме речь идёт исключительно о людях, которые подходят по описание эльфов Толкином.
Речь о маленьких и зловредных не шла вовсе.

Также, ссылки на странных людей, неожиданно получавших возможность видеть в темноте, стрелять из лука и т.д., не касались маленьких-зловредных, а исключительно эльфов, сходных с эльфами Арды.

Сначала вы говорите "эльфов не существует, их придумал Толкин", а теперь говорите "эльфы не видят в темноте, то, что они там видят, придумал Толкин". Слушайте, давайте, вы сначала определитесь, есть ли эльфы на самом деле, и что это такое, а потом будете говорить, видят ли они в темноте. Если эльфы - это то, что придумал Толкин (а в толкинистских кругах заявка ставиться не на Эльфов-по-жизни - а именно на Эльдалие-по-жизни, хотя, большинство заявляющих и не чуют подвоха), то они видят в темноте. Если эльфы не видят в темноте, то их не Толкин придумал. А вы их ещё где-то видели... Где?

ёжик-Камикадзе

• Гость
а по-моему, пошел уже совсем основательный бред... и действительно, давайте все определимся какие бывают эльфы и почему мы в них не/верим.
Цитата из: Лорион on 28-11-2004, 15:04:08
тебе на пальцах, совсем просто? Простой пример, когда это чувство толкает индивидуума к вершине, к победе..когда встает вопрос "чем я хуже?"

"чем я хуже" не думают. думают "а я (тоже) могу" и идут вперед. это не "положительная" зависть, это чувство самоуважения и целеустремленности. а если думают "чем я хуже", то сидят на стуле и вместо того, чтобы добиваться, завидуют другим людям, которые с этого стула встали, добавляя "и почему тогда я не такой".
Цитата:
не ори >:(! Я знаю, сколько стоит этот опыт..тем более, что одного волоса достаточно не только для ДНК-теста, но и для многих других. К тому же вы впадаете в фантастику...нищим до науки. как змее до неба...у них свои интересы.

нищим лауреатам?
Цитата:
Слышали про такое движение, как историческая реконструкция?  так что не надо смешивать фанатизм и историчность. Платья из занавески, стилизованные под "эльфийски" выглядят глупо..тем более, нет источников, по которым можно судить, как одеваются "эльфы"

я это прекрасно знаю, а про рукава - это относилось к смирительной рубашке.
насчет реконструкции - длинные рукава были в моде в 14ом веке, при этом прикреплялись к платьям поесом т.к. естессно мешали, затем вовсе надоели и вместо рукав к 15му веку к локтям пришивались тонкие узкие полоски ткани, где-то до колен длиной, или как кому нравилось. к середине 15го века в моде были уже пышные рукава под плечом. так что стилизация под 14й век всего лишь связанна с "романтическим" образом этой одежды и тем, что профессор описывал эльфиек в платьях (а эльфов в кольчугах). ну не странно ли что люди постоянно возращаются к этому периоду, хотя доспехи в последствии оказались слишком тяжелыми, а рукава непрактичными? периоды романтичности в человеческой истории, культуре, литературе, общественных отношениях весьма кратки, но возвращаются, потому что человек всегда по ним тоскует. эльфы - уход от вечного сурового мира. продолжение романтики, вечная сказка.
а вопрос в другом - существует ли безупречность? вечный романтизм? мы их только облачили в длинные платья и острые уши и безупречный ДНК, а они - символ.
Цитата:
 Где сказано, что эльфы - это идеальные люди? Кто это сказал - еще один писатель фэнтазист? Не морочьте мне голову и дай ссылку на официальный источник.

а кто они по-вашему?

ах да, вы же скорей всего реалист... ну что ж...