Цитата из: Лиа-Не Верен on 02-09-2005, 13:13:10
В памяти остался только один сон, связанный со Средиземьем. Давно снился, в мае 2001, поэтому помню только ощущения, а действия слабо. Помню лес, весь золотой от осенней листвы и пронизывающих всё пространство солнецных лучей. Он был действительно совершенно золотой и очень красивый. Чувство безопасности и уюта... Аж мурашки шли по коже от тихого счастья. А меня тянет куда-то. Я стою на поляне в этом лесу и разговариваю с кем-то... Это был Гэндальф, по-моему. Во всяком случае, Гэндальф - единственное известное мне существо такого рода. А лес не на равнине расположен, а на такой холмистой местности... Овражки всякие, холмы невысокие - и всё покрыто этими золотыми деревьями... И я говорю, что хочу уйти, а Он меня отговаривает, рассказывает об опасности, которая ждёт меня за пределами леса. Но я говорю, что всё равно уйду, хоть и не знаю, куда и зачем, но я должа это сделать. И в конце концов Он меня отпускает, мол, всё равно упрямая - не отговорить. И я бегу. Я бегу по золотому лесу, а потом по равнине, ночью, днём, пейзажи сменяются... цветы, травы, горячий сладкий степной воздух... А я всё бегу, и мне так легко, будто я ничего не вешу, будто я почти не касаюсь земли, почти взлетаю, и мне так хорошо... Кажется, больше счастья сердце не выдержит! Потом становится прохладнее, трав всё меньше, воздух влажный, а я бегу... И вот, наконец, я прибегаю туда, куда меня так тянуло. Не знаю, сколько я бежала без остановки, но это того стоило... Была ночь. Я увидела, что навстречу мне по равнине движется что-то... оно было огромное, живое и очень доброе... И светилось... Это было море. Я, не замедляя бега, влетела прямо в него, остановилась только, когда воды было по колено, а дно там оказалось очень пологое. Мне не хватит слов, чтобы описать, какое счастье я испытала. Клянусь, наяву мне такие ощущения просто недоступны! И я стою по колено в холодной светящейся воде, море ласково касается моих ног и поёт... Тихим серебряным голосом. Я хватаюсь за сердце, задыхаюсь от избытка чувств, смеюсь и плачу одновременно. Поднимаю глаза, а в небе - звёзды, просто невероятно много звёзд. И у меня кружится голова, я опускаю руки в воду (к тому времени она поднялась мне до пояса) и начинаю петь вместе с морем. Похоже, это единственный раз в моей жизни, когда я проснулась от счастья...
И после этого ещё говорите, что эльфы придуманы Толкином. В вашей генетической памяти, Лиа-Не Верен, что-то явно от нолдор или тэлери. И описали Вы всё это вдохновенно и прекрасно. Спасибо. Для всех, кто ожидает и собирается участвовать в исцелении Арды, именно такие сны должны быть маяком и надеждой на то, что всё это мы ещё вернём.