Первого числа посмотрела по телику первую часть ВК. Смотрела вместе с бабушкой и параллельно всё ей объясняла. Затем пили чай. В общем, никакой мистики.
А затем я легал спать, и - началось Какие-то смутные образы, яркие картинки мечутся перед глазамси, в некоторых из них я вижу героев ВК.А сама я - сторонний наблюдатель.Несколько раз просыпалась за ночь, затем снова засыпала и всё повторялось. Проснулась в 7 утра (если учесть, что в предидущую ночь почти не спала, то это странно). И сна - не в одном глазу.
Лежу, вспоминаю, что же мне такое приснилось. И вдруг осознаю, что срочно должна помолиться, иначе просто не выдержу. Подхожу к иконам и читаю молитвенное правило Серафима Саровского. Читаю как будто не своим голосом, трудно объяснить, каким, более звонким, наверное. И при этом такое ощущение, что, с одной стороны, тяжело молиться, а, с другой, наоборот, кто-то помогает.
Как это всё объяснить, не знаю. Даже в церковь ходила, каялась. Священник сказал, что я слишком впечатлительная и в моём возрасте уже хватит верить в сказки. Не знаю, наверное, ему виднее.
А всё же, дл сих пор не пойму, что это со мной было.
Было ощущение, что кто-то просил у меня помощи, которую я могла оказать как христианка через мою молитву, а кто-то злой был против, чтобы я помогала.
Скажите, люди добрые, как это объяснить, непонятный сон и непреодолимое желани молиться после него?