Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фильм по "Сильмариллону"  (Прочитано 2810 раз)

Lex Luger

• Гость
Уже достаточно давно вышел фильм с сюжетом основаным на "Сильмариллионе",
называется "АНКАНАР". Адрес сайта www.ancanar.com
Они говорят что фильне соответствует ни одной главе, а просто базируется на общем сюжете.
Может кто чего еще знает?
Стоит ли за ним гонятся и искать? Ведь в кинотеатрах его у нас показывать не будут.
Да и рекламы никакой нет.

Аранель

• Гость
Re: Фильм по "Сильмариллону"
« Ответ #1 : 10/09/2004, 21:11:41 »
А сам ты его видел? И все-таки я поищу...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #2 : 12/09/2004, 23:03:06 »
Не видел, потому и спрашиваю.
В интернет DVD магазинах говорят, что фильм такой есть, но не издан.
Но уже предлагают купить :)

Мирослав

• Гость
« Ответ #3 : 17/09/2004, 11:18:48 »
Не находите что снять такой фильм не сможет ни один режисер.
Все равно получится плохо.

Арт

• Гость
« Ответ #4 : 17/09/2004, 18:56:04 »
Не в первый раз повторяю - давайте оставим для себя что-то святое, чего касаться не будем. Сильм - Библия. Не стоит пытаться что-то снять по Сильму - зачем? Это не получится ни у одного режиссера, физически не получится.
Сериал разве что снять... :-)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 18/09/2004, 00:50:46 »
Да не пытается его никто снимать!
Его уже с 3 месяца назад сняли и пустили в прокат! Плохой он или хороший - другой вопрос.
Его просто надо посмотреть. Я же ссылку давал на официальный сайт www.ancanar.com

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #6 : 18/09/2004, 01:17:49 »

Цитата из: Арт on 17-09-2004, 18:56:04
Не в первый раз повторяю - давайте оставим для себя что-то святое, чего касаться не будем. Сильм - Библия. Не стоит пытаться что-то снять по Сильму - зачем? Это не получится ни у одного режиссера, физически не получится.
Сериал разве что снять... :-)

Что за подход такой? Сильм - Библия? Сильм это книга автора Толкиена и снять её очень даже можно вопрос в том что этот фильм много кому не понравиться. Все потому что многие себе Берена не так представляли :) И прочее прочее. А снять его очень даже получиться мало того можно снять его по книге :) Но этого делать никто не будет. Потому что сьемка фильса не окупиться :) 

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #7 : 18/09/2004, 19:55:03 »
А не сильно ли громкий заголовок у этой темы?
Вот что сказано об этом фильме на одном из сайтов по кино-критике.
Цитата:
Сюжет фильма никак не пересекается с "Хоббитом", "Властелином" и "Сильмариллионом". Просто Средиземье заявлено местом действия. И ждут нас гномы, эльфы, люди, а, возможно, и какое-нибудь ходячее дерево, которое вовсе и не дерево.
    Поскольку бюджетом этот мегафэнтезийный проект похвалиться не в состоянии, упор делается на работу художников, операторов и мать-природу, создающую прелестные пейзажи в первоклассном разрешении. Ах, да, еще же есть сценаристы...
    Анканар, наследный принц государства Rammoth Valley — главный герой этой средиземской истории. Ему скучно быть простым правителем мелкого феода, и он ищет приключений на свою голову. Правильно делает, иначе кино было бы не о чем снимать.
    Премьера в США: 5 мая 2004.
    В России: Нет известий.

Так что, это чуть-чуть не то, о чём в этом топике идёт речь...

Аранель

• Гость
« Ответ #8 : 18/09/2004, 22:29:55 »
Ах да, я вспомнил! Действительно, делают такой фильм. Но, вроде, он подавался в основном как сказка...

Loky

• Гость
« Ответ #9 : 19/09/2004, 16:17:23 »
Б-р-р-р, посмотрел я хваленую ссылку. Сайт прикольный. Но вот, что это за рожа на главной? На эльфа точно не похож.

И там нигде не написано, что фильм базирован на "Сильме". Там сказано, что это какая-то стоящая вещь для миллионов поклонников творчества Толкина.
Цитата:
This film is being made for and by the true fans
                                of J.R.R. Tolkien. Professor Tolkien has been
                                an inspiration to millions, bringing to life a
                                world forgotten and heroes of lost song. We continually strive to keep the spirit of his work alive in
                                our own.

Дух-то они могут сохранить хоть сто раз, но сюжет?!

некромант

• Гость
« Ответ #10 : 20/09/2004, 00:00:10 »
если бы делалось что-то эпохальное, то это давно бы отслеживалось и мы бы не узнавали об этом постфактум.
наверняка очередная туфта >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #11 : 16/10/2004, 00:48:11 »
А скриншоты красивые.
Нам то уж, никак пропускать нельзя. Хоть на DVD-то посмотреть его мы просто обязаны, пусть даже если потом скажем - %:?%:№*!!! Разве так уже не бывало? :)

Maxim

• Гость
« Ответ #12 : 02/11/2004, 00:28:17 »
Сильмариллион снять просто невозможно. Лет через 10-15 может быть. Никаких спецеффектов не хватит чтоб показать даже самый банальный Ангбанд после Барад-Дура в ВК. А впечатление о книге портить не хочется

Laegnor

• Гость
« Ответ #13 : 02/11/2004, 11:52:19 »
Отдельные истории из Сильма вполне можно уложить в один фильм. Например, историю Берена и Лютиен. Не понимаю, как на Западе не могут догадаться? Спецэффекты сейчас позволяют сделать что угодно, и тот же Ангбанд. Проблема сейчас в другом: придумать сценарий, где спецэффекты будут уместны и их будет побольше. А Сильм и с этой т.з. как раз является готовым и довольно неплохим решением.

Фрези Грант

• Гость
« Ответ #14 : 02/11/2004, 14:36:20 »
Если честно, то "Сильмариллион" снять вряд ли удастся. Сравнение с библией здесь было вполне правомочным - это и есть нечто вроде Библии Средиземья. А если снимает Голливуд, то я вообще опасаюсь смотреть эту вещь - после их "Мушкетера" я навсегда разочаровалась в их способности делать качественные экранизации.

Loky

• Гость
« Ответ #15 : 04/11/2004, 19:23:44 »
Сильм снять очень сложно. Снять фильм надо так чтоыб он был доступен любому зрителю, а не только фанату Толкина. Подумайте, возможно ли снять фильм по греческой мифологии? Там же героев до х№%.

Аэллира

• Гость
« Ответ #16 : 04/11/2004, 23:48:19 »
Не знаю, но лично у меня слухи (к счастью вроде пока безпочвенные), о том, что-то кто-то там в "славном" Голивуде мыслит экранизировать Сильм, вызывают полный ужас...Я еще как-то пережила ВК, хотя простите, но не фонтан. >:( Но Сильм! По моему, только по уже упомянутой истории Берена и Лютиень можно снять фильма два-три, а уж по всему Сильму.... Тут уже скорее целый сериал. Ведь героев действительно до ... фига. И на их роли еще нужно найти приличных актеров. Не знаю, как у окружающих, но лично у меня, мысль что к примеру Финрода будет играть какой-нибудь.... Орландо Блум (да простят меня его фанаты), вызывает нервный тик... А уж кто бы мог сыграть Феанора...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #17 : 04/11/2004, 23:55:38 »

Цитата:
 А уж кто бы мог сыграть Феанора...

Однозначно - Джонни Депп, а Маэдроса - Кеану Ривз

Вопрос не в этом, кто нибудь, что нибудь про "Анканар" знает? Кончайте оффтопить.