Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А CLANNAD?!  (Прочитано 5823 раз)

Laelin

• Гость
А CLANNAD?!
« : 30/08/2004, 20:17:25 »
 Неужели может толкиенист не любить CLANNAD? ???

Tios

• Гость
Re: А CLANNAD?!
« Ответ #1 : 30/08/2004, 22:56:06 »
Э-ээ... а что такое этот Clannad?..
...А кто такой толкинист?..

И вообще, как я сюда попал?  ???

FATALERROR

• Гость
« Ответ #2 : 30/08/2004, 23:04:27 »

Цитата из: tios on 30-08-2004, 22:56:06
Э-ээ... а что такое этот Clannad?..
...А кто такой толкинист?..

Хотел спросить тоже самое,но постеснялся!  :)
? >:D

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #3 : 31/08/2004, 00:17:39 »
Стиль, жанр, тематика?

FATALERROR

• Гость
« Ответ #4 : 31/08/2004, 00:28:57 »

Цитата из: Lady_LOVE on 31-08-2004, 00:17:39
Стиль, жанр, тематика?

Там "тётенька" поёт! :D

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #5 : 31/08/2004, 00:45:22 »
Да хоть бабушка. Какая разница?

FATALERROR

• Гость
« Ответ #6 : 31/08/2004, 01:06:44 »
Зачем злиться,да?
Жанр:кельтик.
Стиль:бритишь фольк.
Тётькинский вокал--круче дядькинского.(ну,если поёт не Олег Бойко--у него с вокалом отлично).

FATALERROR

• Гость
« Ответ #7 : 31/08/2004, 01:21:17 »
На всякий случай:О.Бойко--вокалист Телен Гвада.
В кланнаде --и мужеСКого вокала хватает.И ,вообще,они там хором поют.ОЧЕНЬ неплохо.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #8 : 31/08/2004, 08:02:40 »

Цитата из: FATALERROR on 31-08-2004, 01:21:17
В кланнаде --и мужеСКого вокала хватает.И ,вообще,они там хором поют.ОЧЕНЬ неплохо.

Ты бы лучше ссылку дал, где их скачать можно. Или инфу, где купить диски. А еще добавлю, что это одна из старейших групп, которые вообще начали этим заниматься. И, как обычно - первые альбомы лучше последних (давно уже перестал интересоваться новым, а старые по-прежнему послушать приятно)

FATALERROR

• Гость
« Ответ #9 : 31/08/2004, 11:30:54 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 31-08-2004, 08:02:40

Цитата из: FATALERROR on 31-08-2004, 01:21:17

Ты бы лучше ссылку дал, где их скачать можно. Или инфу, где купить диски. А еще добавлю, что это одна из старейших групп, которые вообще начали этим заниматься. И, как обычно - первые альбомы лучше последних (давно уже перестал интересоваться новым, а старые по-прежнему послушать приятно)

Спешл фор ю ! :)
Теленн Гвад:http://telenngwad.magweb.ru/mp3.shtml
Кланнад:http://musicmp3.spb.ru/mp3/download.php?mp3=13534
Только--т-с-с!Я этого не говорил! :)А,вообще,купите диск--пусть Олег заработает! :)
И приходите на концерт--я там буду ТОЧНО!

Laelin

• Гость
« Ответ #10 : 31/08/2004, 12:33:50 »

Цитата из: FATALERROR on 31-08-2004, 00:28:57

Цитата из: Lady_LOVE on 31-08-2004, 00:17:39
Стиль, жанр, тематика?

Там "тётенька" поёт! :D

Так вы тут и ЭНИЮ не знаете?! :o

FATALERROR

• Гость
« Ответ #11 : 31/08/2004, 13:41:56 »

Цитата из: Laelin on 31-08-2004, 12:33:50

Энья Бреннан (Eithne Brennan в английской транскрипции) родилась ровно сорок лет назад, в 1961 году, и провела все свое детство в местечке Гвидор, графство Донегал, что на северо-западе Ирландии. Энья была средней из девяти детей и имела четверо братьев и четверо сестер (удивительная симметрия!). Семья Бреннанов была широко известна в узких кругах любителей традиционной кельтской музыки.
Еще учась в школе, Энья осваивала пианино и познавала классическую музыку, а ее братья, сестры и дядья создали группу An Clann As Dobhar, которую в 1973 году переименовали в Clannad. Тогда в ней состояли Мойя Бреннан (сестра), Киран и Пол Бреннаны (братья) и Патрик и Ноэль Дагганы (дядьки). Поначалу группа Clannad выпускала альбомы самостоятельно, и записывали они в основном народные песни, иногда в переложении. Так продолжалось до 1980 года, и к тому времени на их счету было уже четыре альбома. В 1980 году братья Киран и Пол стали сочинять музыку самостоятельно, а в записи стали использовать синтезаторы. Тогда же в группу приняли сестрицу Энью, и она сразу поучаствовала в записи двух альбомов - Crann Ull (1980) и Fuaim (1982). Кроме подпевок (сиречь бэк-вокала), Энья музицировала на синтезаторе, и продолжалось это до тех пор, пока в 1982 она не приняла решение заняться сольной карьерой.
Ходит множество версий о том, почему же она покинула группу Clannad, это объясняется и любовной связью с бывшим продюсером Ники Райаном, и ссорами с семьей. Однако, все это кажется неправдоподобным, поскольку Энья всегда была в хороших отношениях с родственниками и после ухода из группы несколько раз участвовала в записи их альбомов. Да и первая версия звучит странновато, так как вскоре после ухода из Clannad Энья переехала в Дублин, где жила в одном доме с Ники Райаном и его женой Ромой. Видимо, именно Ники уговорил Энью заняться сольной карьерой. Энья сочиняла музыку, Рома писала ей слова на эту музыку, а Ники был, если можно так выразиться, соаранжировщиком и продюсером.
Успех не заставил себя долго ждать - когда в 1984 Рома Райан послала кассету кинопродюсеру Дэвиду Патнему, известному тогда по фильмам Полуночный экспресс и Огненные колесницы, он скоро откликнулся и попросил Энью записать саундтрек к фильму Принц Лягушек, причем сделать его в эдаком сказочном стиле с мотивами шестидесятых. Фильм вышел на экраны, но прошел не с превеликим успехом. Однако, этого было достаточно, чтобы Энью заметили на телеканале BBC. Тогда создавался документальный сериал Кельты об истории кельтской культуры, насчитывающей около 2700 лет. Энья создавала музыку к этому сериалу, все так же сотрудничая с Ники и Ромой Райанами. Работа над альбомом продолжалась около десяти месяцев, и когда на BBC услышали то, что получилось в итоге, все без исключения были в полном восторге. Восхищение дошло до того, что композиции из сериала были изданы единым альбомом, который был назван просто и со вкусом: Enya (1986).
Везде, кроме Ирландии, альбом прошел практически незамеченным, однако на родине Эньи он незамедлительно взлетел на первую строку всяческих чартов и топ-тенов. После этого Энья сотрудничала с известной ирландской талантливой хулиганкой Шинейд О'Коннор, у которой на альбоме The Lion And The Cobra в песне Never Get Old можно услышать в начале Энью, читающую отрывок из Библии на родном языке. Кажется, что даже строчки из самой песни будто бы написаны об Энье: Young woman with a drink in her hand, / She likes to listen to rock'n'roll, / She moves with the music / 'Cause it never gets old. / It's the only thing that never gets old...
Вскоре Энья подписывает важный контракт с лейблом WEA и выпускает очередной альбом Watermarks (1988). Завистники утверждают, что когда Энья сломала ногу во время записи альбома, она коробками пила болеутоляющие и все время ходила как бы под кайфом. Поэтому, мол альбом и приобрел такое эфемерное призрачное звучание. Так это или нет, но успех был ошеломляющим. Альбом разошелся десятимиллионным тиражом по всему миру и стал платиновым в четырнадцати странах благодаря синглу Orinoco Flow. Следующий альбом был выпущен только в 1991 году и повторил успех предыдущего - Shepherd Moons, названный так в честь спутников Сатурна, продержался 199 (!) недель в чарте Billboard, продано было около 11 миллионов копий.
Энья уже чувствовала себя обеспеченной и известной, и поэтому не торопилась с выпуском следующего альбома - его пришлось ждать до 1995 года, если конечно, не считать альбом The Celts, компиляцию старого Enya. В общем, к вящей радости поклонников, уже затерших до дыр Watermark, вышел The Memory Of Trees. Потом, в 1997 году вышел ее сборник Paint The Sky With Stars, содержавший две новых композиции - Paint The Sky With Stars и Only If... - совокупно со старыми песнями. В этом году, кстати, вышел ее новый сборник A Box Of Dreams, состоящий из трех дисков, названных соответственно Oceans, Clouds и Stars.
В 2000 году Энья выпустила после пяти лет затишья новый сингл Only Time и, вслед за ним, новый альбом A Day Without Rain. Сама Энья название альбома объясняет так: "Альбом получил свое название из-за одного спокойного солнечного дня, когда не было дождя. Дело в том, что в Ирландии дожди идут часто и в любое время года. Однажды дождь лил не переставая в течении нескольких дней, а потом целый день было солнце. Как раз в тот день я записывала заглавную композицию для альбома, так что как же еще я могла его назвать?"
Музыка Эньи появлялась во многих фильмах, в том числе в L.A. Story, Green Card, Toys, в фильме Far And Away с Томом Крузом и Николь Кидман, в Age of Innocence Мартина Скорсезе. Песня Only Time звучит в фильме Sweet November с Шарлиз Терон и Киану Ривзом. Эта сторона медали с названием "шоу-бизнес" тоже не прошла мимо нее.
Мультиинструменталистка Энья в своих альбомах проявляет знание языков - она поет на родном ирландском, на галльском, на английском и на латыни, придавая иногда призрачным мелодиям и чарующему многоголосью готическую мрачность и серьезность. Она пишет музыку для себя, и тем самым захватывает чувства других, заставляя слушателя погружаться в миры, где он никогда еще не был, и без ее музыки никогда бы туда не попал. И хочется надеяться, что впредь Энья будет продолжать писать музыку для себя, выпускать альбомы и уводить за собой все больше и больше любителей качественной оригинальной и красивой музыки, имя которой Нью Эйдж.
 :D :D :D

Laelin

• Гость
« Ответ #12 : 31/08/2004, 13:50:21 »

Цитата из: FATALERROR on 31-08-2004, 13:41:56

Цитата из: Laelin on 31-08-2004, 12:33:50

Энья Бреннан (Eithne Brennan в английской транскрипции) родилась ровно сорок лет назад, в 1961 году, и провела все свое детство в местечке Гвидор, графство Донегал, что на северо-западе Ирландии. Энья была средней из девяти детей и имела четверо братьев и четверо сестер (удивительная симметрия!). Семья Бреннанов была широко известна в узких кругах любителей традиционной кельтской музыки. ...

Да, впечатляет, убедил, Энию тут знают, ::) а кто-то и просветится. На два года, правда, устарело все это дело ;),  но неважно.

FATALERROR

• Гость
« Ответ #13 : 31/08/2004, 13:57:51 »

Цитата из: Laelin on 31-08-2004, 13:50:21
Да, впечатляет, убедил, Энию тут знают, ::) а кто-то и просветится. На два года, правда, устарело все это дело ;),  но неважно.

-Не два,а три!(с)("зима в простоквашино") :D
Но править лень было!
 :)

Laelin

• Гость
« Ответ #14 : 31/08/2004, 19:20:11 »

Цитата из: FATALERROR on 31-08-2004, 13:57:51
Но править лень было!

А причем здесь зима в Простоквашино, вежливо интересуюсь я... ???

FATALERROR

• Гость
« Ответ #15 : 31/08/2004, 20:12:07 »

Цитата из: Laelin on 31-08-2004, 19:20:11

Цитата из: FATALERROR on 31-08-2004, 13:57:51
Но править лень было!

А причем здесь зима в Простоквашино, вежливо интересуюсь я... ???

Laelin,цитата оттуДАва! :)(помнишь:не разговаривали они? :))
*ничего,что я на"ты"перешел?*
Музыкальные вкусы у тебя--достойны уважения!
Среди тех,кого я знаю,кроме меня,никто ничего такого не слушает :(.Даже поболтать не с кем! :(

Laelin

• Гость
« Ответ #16 : 31/08/2004, 23:12:56 »
Спасибо за похвалу моим музыкальным вкусам, но в остальном я так ничего и не поняла.. :)

FATALERROR

• Гость
« Ответ #17 : 31/08/2004, 23:29:05 »

Цитата из: Laelin on 31-08-2004, 23:12:56
Спасибо за похвалу моим музыкальным вкусам, но в остальном я так ничего и не поняла.. :)

:)Инфа устарела не на 2 года,а на 3.Отсюда--летучая фраза из мультика. :)
Да ерунда всё это!Лучше скажи:скандинавская музыка нравиться тебе?"GARMARNA"?там ,етк.? :)

Laelin

• Гость
« Ответ #18 : 01/09/2004, 12:04:47 »

Цитата из: FATALERROR on 31-08-2004, 23:29:05

Цитата из: Laelin on 31-08-2004, 23:12:56

Да ерунда всё это!Лучше скажи:скандинавская музыка нравиться тебе?"GARMARNA"?там ,етк.? :)

Если бы я ее слышала когда-нибудь, скорее всего, понравилась бы... :(  Может, ссылочку? 8)

FATALERROR

• Гость
« Ответ #19 : 02/09/2004, 16:21:09 »

Цитата из: Laelin on 01-09-2004, 12:04:47
Если бы я ее слышала когда-нибудь, скорее всего, понравилась бы... :(  Может, ссылочку? 8)

http://www.garmarna.com/
http://musicmp3.spb.ru/mp3/mp3.php?mus=736
етк. :D :D