Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 47788 раз)

Mehanik

• Гость
Мое мнение: любовь-это страшная болезнь. Но некоторые любя поболеть. :)

Ирдис

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Mehanik on 19-06-2006, 00:07:00
Мое мнение: любовь-это страшная болезнь. Но некоторые любя поболеть. :)

...и жить вообще вредно. От этого все умирают...
Имхо, жертвоприношение - это когда отдаешь, не получая ничего взамен...

darkyelph

• Гость

Цитата из: Andromeda on 17-06-2006, 23:43:11
"Любить - значит испытывать наслаждение, когда ты видишь, осязаешь, ощущаешь всеми органами чувств и на как можно более близком расстоянии существо, которое ты любишь и которое любит тебя".  ;)

Соглашусь! По крайней мере то, что Вы описали, - одно из состовляющих её.  :)

Цитата из: Andromeda on 18-06-2006, 12:07:58
На самом деле мы любим образ, который сами же и создаем.

Такое возможно скорее только частично, думаеться  :)  В таком случае возможным было бы любить, только через призму етого "образа", - никак иначе  :) 
   Другое дело, что образ етот возникает у тебя в сердце, только с появлением любимого человека в твоей жизни, а не ждёт, как пиджак на вешалке, пока придёт тот, на кого его следует надеть  :)   
   По сути, - "образ" создаёться, а не только что мы его создаём  :)   В любви, настоящей, - сердце верит возлюбленному! Сердце понимает, что нашло свою половинку! Оно просто знает... 

Любимый человек навсегда в твоём сердце. Твоё сердце, и етот человек, - связаны вместе. Его так много там, что ты чувствуешь будто он сам и есть твоё сердечко.

Цитата:
Любить конкретного человека со всеми его недостаткими - вот в чем сложнотсь  ;)

боюсь, что ето вообще не о любви, имхо..

Цитата из: Andromeda on 18-06-2006, 23:14:52

Цитата:
По мне, так обязательно. Иначе это больше похоже на позицию человека, самым важным на свете считающим себя.

Мёнин прав, если ты покажешь человеку, что он важнее, чем ты сам, то все отношения могут разрушаться. Он не будет ценить тебя.  ;)

Если не показать человеку, как он для тебя важен, - ето становиться причиной страданий..  Если ты не сможешь сделать шаг, - ето может также означать, что ты и не любишь...

Любящему сердцу присуще безрассудство  :)       

А Мёнин для меня окажеться правым, если считает возможным что в любви оба важны любящему сердцу в равной степени, потому как являються равными частями от единовозможного для сердца целого  :)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Andromeda on 18-06-2006, 20:23:51
  Уважаемый редактор Мёнин,

Я не редактор. Я абориген.

Цитата:
 если ты любишь не вызывая взаимности, то эта любовь - несчастье,

Это неверное утверждение. Проверено практикой.
Цитата:
(вспомни "Гранатовый браслет", чем это кончилось). В этом есть что-то сродни мазохизму.

Вспомнил. Это, я полагаю, не любовь.

Цитата из: Andromeda on 18-06-2006, 20:49:04
  Лично Мёнину - не понимаю как можно влюбиться в чучело?

Очень просто. Хоть в резиновую куклу. Вы только представьте достаточно отвлечённый от объекта образ.
Вы сами изволили высказаться о том, что любят образ, а не человека; а "любовь к кукле" - я это встречал как ругательство в поэзии.

Цитата:
   Теперь о садистах. Маньяк испытывает к жертве только физическое влечение, никакого влечения души там нет, только животные инстинкты.

Не обязательно. Как правило, совсем не так - маньяк испытывает сильнейшие душевные переживания. Собственно, я почему о таком определении это сказал - потому что там ключевой признак - даже не радость, а наслаждение...

Цитата:
Тем более, что жертва в это время брыкается, кусается и применяет приемы каратэ. ;)
Что не всегда мешает получать кайф.

Цитата:
Чтобы появилась любовь или хотя бы влюбленность, человек должен восхититься.  >:D

Это вполне возможно - восхититься можно даже над анимешной девушкой (2D), что уж можно говорить о достаточно человекоподобной чучеле.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Bindaree on 18-06-2006, 23:20:38
 а без самопожертвования - это вообще - любовь или так - поразвлечься? :)

Если самопожертвование - умение жертвовать своими интересами ради интереса другого, то любовь на него способна, когда оно необходимо.
Самопожертвование как умение жертвовать своими интересами ради меньшего интереса другого - глупость, и ни для кого не является необходимой.

Цитата из: Ирдис on 18-06-2006, 23:06:24
По мне, так обязательно. Иначе это больше похоже на позицию человека, самым важным на свете считающим себя.

А чем плоха позиция, при которой я считаю себя самым важным, а всех других людей - столь же важными?

Позиция, при которой другого человека считаешь важнее, чревата некоторыми серьёзными неприятностями, в особенности, если эта "любовь" взаимна. И собственно, по аналогии с
Цитата:
Война - квинтэссенция разрушения, любовь - квинтэссенция жизни...

оказывается, что предпочтение другого себе - тоже квинтэссенция разрушения...

Цитата из: Ирдис on 19-06-2006, 00:09:15
Имхо, жертвоприношение - это когда отдаешь, не получая ничего взамен...

Не сходится. Религиозные люди, принося жертву, обычно намерены получить что-то взамен. Нет?

Мёнин

• Гость

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 01:16:26
 По сути, - "образ" создаёться, а не только что мы его создаём :) В любви, настоящей, - сердце верит возлюбленному! Сердце понимает, что нашло свою половинку! Оно просто знает...

...и при этом совершенно невозможно отличить "сердце знает" от "левая пятка захотела". Это в такой ситуации и отвратительно.

Цитата:
 Его так много там, что ты чувствуешь будто он сам и есть твоё сердечко.

Тогда бы его смерть приводила к твоей смерти. Зависимость - плохо.

Цитата:

Цитата:
Любить конкретного человека со всеми его недостаткими - вот в чем сложнотсь
 боюсь, что ето вообще не о любви, имхо..

Именно о ней.

Цитата:
потому как являються равными частями от единовозможного для сердца целого
Не придерживаюсь этой романтической версии. Кроме этого, допускаю любовь иную, нежели самая известная и очевидная супружеская.

Злостный оффтопик
ЗЫ. зелёными и прыгучими тварями просьба не злоупотреблять - в глазах рябит...

Ирдис

• Гость

Цитата:
А чем плоха позиция, при которой я считаю себя самым важным, а всех других людей - столь же важными?

А кто говорит что она плоха? Просто мне она не нравится. Слышали про такую штуку, как мотивация? Что-то более важное всегда вызывает желание сделать что-то более лучшее. Когда все равнозначно, ведешь себя соответственно - а нам похрен, что там написано. Нет?
Цитата:
Не сходится. Религиозные люди, принося жертву, обычно намерены получить что-то взамен.

Я себя не считаю религиозным человеком. И мы тут вроде не о религиях говорим. Не стоит, имхо, путать теплое с мягким...

2_pizza

• Гость
Написано много, и всё объяснять, боюсь, просто пойдём по третьему кругу. Тем более, всё вертится вокруг того, чем отличается от простого влечения. Поэтому в двух словах, любовь, в отличии от простого желания отличается устойчивой тягой к объекту на протяжении до двух лет. Вот так. И феромоны есть и устойчивая тяга. Что-то там с серотонином завязано, искать надо.

Цитата из: Мёнин on 21-05-2006, 16:30:56
В том, что эксперимент предлагает спрашивать желание. А Ауэых про желание не спрашивал, он русского языка не знал.

К чему сводить всё к языковому общению? Есть язык жестов, звуков и пр. И желание-таки, он выказывал своё, и потом либо получал отказ, либо нет.

Цитата:
Правильно. У кого-то есть. У кого-то нет. Единственный пример опровергает утверждение "невозможно", и позволяет утверждать "существует". Или, по-твоему, и геев не существует?

Геи -- это не "единственный пример". В твоём же случае -- обычный грубый выброс.

Цитата:
Я в очередной раз отказываюсь назвать оппонента кретином.
Кто говорил про телевизор? Речь шла об удалённом общении.

Т.е. у тебя получается, одинаковые чувства к человеку, которого ты никогда в жизни не видел и к тому, которого есть возможность видеть постоянно?

Цитата:
К любви через виртуальное общение. При одной материальной составляющей - абсолютно разные реакции. Вывод: теория неприменима.

Ошибочный вывод. Вывод -- теория не применима для виртуального общения, т.к. через виртуальное общение ты можешь испытывать чувства, но несколько не те.

Цитата:
Злостный оффтопик
Какой же заповеди? Заповеди выслушивать лажу у нас нет.

Злостный оффтопик
А, и поэтому можно из-под тишка подленько нападать? Ну браво. Всегда восхищался таким поведением католиков.=)

Цитата:
Я имел в виду, что диагноз "шизофрения" выставляется не за анализы или из-за изменения работы головного мозга, а потому, что нужно написать, что это - псих.

Вообще-то, анализы берут у тех, кого признают психами-шизофрениками другими средствами. Обратного я и не утверждал. Просто потом сравнили с анализами "нормальных" людей.

Цитата:
Читал бы хотя бы собственные ссылки, парниша. В 86-м была премия за открытие белка.

Ага, интенсивный рост которого наблюдается у любящих. За сим, читаем внимательнее, ссылки.

Цитата:
И это всё - влюблённость, о которой влюблённости и говорится в статье. Которое влечение. Которое может через два дня пройти. Описание которого в лучшем случае эта премированная работа и дала.

Вообще-то, там слово "влюблённый" означает "любоящего человека". Т.е. "любовь".

Bindaree

• Гость
Мёнин,

Цитата:
Если самопожертвование - умение жертвовать своими интересами ради интереса другого, то любовь на него способна, когда оно необходимо.

Вот и славно. Вот и не будем хотя бы по этому поводу спорить.

Цитата:
Самопожертвование как умение жертвовать своими интересами ради меньшего интереса другого - глупость, и ни для кого не является необходимой.

Эту тему м уже неоднократно обсуждали :) не надо ее тут примешивать :)

Bindaree

• Гость
Hargam Morgilion,

Цитата из: Hargam Morgilion on 18-06-2006, 23:28:11

Цитата из: Bindaree on 18-06-2006, 23:16:45
народная мудрость гласит "противоположности притягиваются"

Вот как-то не верю я этой пословице (и, оговорюсь, не верю в "любовь себя в объекте"... ну уж точно сомневаюсь ;D). Например, болтливость может компенсироваться молчаливостью только в том случае, если молчаливость обладает ещё и желанием слушать, а болтливость отличается любовью к монологам (а вовсе не жаждет диалога) ;)

это все очень условно, конечно :) и, кстати, если уж совсем честно, то, я подозреваю, поговорка эта в значительной степени подвержена влиянию... ммм... гомосексуальных отношений :) не в смысле ахтунга, а в смысле соперничества :) женщины, в большинстве своем, женщин со схожими чертами/манерой поведения/образом не любят - соперниц чувствуют :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Andromeda on 18-06-2006, 23:53:43

Цитата:
   А в чем тогда, поВашему, любовь должна проявляться? Если ни на какие уступки ради любимого мы не идем, и вообще себя любим явно больше, чем его. И где тут любовь? Тут лично я вижу исключительно деловое взаимовыгодное партнерство  

В этом случае - да, но когда любишь другого, как самого себя - то получаются вполне нормальные отношения.

один маленький вопрос :)

а какого, извините, паровоза, ДиКаприо тогда в Северном Ледовитом океане замерз? это ведь он дверь нашел!  ;)

Hargam Morgilion

• Гость
Может ещё кто-нибудь ответит мне на вопросы (спасибо, кстати, Bindaree :)):
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=9879.msg427947#msg427947
Почему настаиваю? Просто любовь к себе очень многими упоминается именно как мерило любви к другим людям, т.е. предполагается, что любовь к себе - само собой разумеющееся явление

Ольгa

• Гость

Цитата из: Hargam Morgilion on 19-06-2006, 09:14:07
Может ещё кто-нибудь ответит мне на вопросы (спасибо, кстати, Bindaree :)):
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=9879.msg427947#msg427947
Почему настаиваю? Просто любовь к себе очень многими упоминается именно как мерило любви к другим людям, т.е. предполагается, что любовь к себе - само собой разумеющееся явление

Люовь к себе - это само собой разумеющееся явление. Иначе человеческий вид был бы нежизнеспособен.

Bindaree

• Гость
Ольга,

не совсем согласна :) встречаются некоторые исключения из общего правила :) с заниженной самооценкой :) правда, они отсеиваются в ходе естественного отбора, это да :)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Bindaree on 19-06-2006, 10:55:20
правда, они отсеиваются в ходе естественного отбора, это да :)

Вот об этом и говорю.

Мёнин

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 19-06-2006, 07:49:26
Поэтому в двух словах, любовь, в отличии от простого желания отличается устойчивой тягой к объекту на протяжении до двух лет. Вот так. И феромоны есть и устойчивая тяга. Что-то там с серотонином завязано, искать надо.

Серотонин - это включено в "до года". А два года - откуда?

Цитата:
   К чему сводить всё к языковому общению? Есть язык жестов, звуков и пр. И желание-таки, он выказывал своё, и потом либо получал отказ, либо нет.

И это могло оказаться желанием самого секса. Некоторые тихоокеанские туземцы до появления европейцев никак не связывали секс и появление детей. Это - факт.

Цитата:
   Геи -- это не "единственный пример". В твоём же случае -- обычный грубый выброс.

Гомосексуальный акт отсутствует в личном опыте большинства людей. Это вполне уместный вопрос, если уж требовать личный опыт для подтверждения существования чего-либо.
А так -  примеров любви без малейшего физического контакта тоже достаточно.

Цитата:
   Т.е. у тебя получается, одинаковые чувства к человеку, которого ты никогда в жизни не видел и к тому, которого есть возможность видеть постоянно?

Очень близкие.

Цитата:
   Ошибочный вывод. Вывод -- теория не применима для виртуального общения, т.к. через виртуальное общение ты можешь испытывать чувства, но несколько не те.

Виртуальное общение - часть общения человеческого. Теория неприменима именно потому, что утверждает строгую зависимость душевного от материального

Цитата:
Злостный оффтопик
А, и поэтому можно из-под тишка подленько нападать?

Злостный оффтопик
Нападаешь только ты, парниша. И учил бы русский язык уже, что ли...

Цитата:
   Вообще-то, анализы берут у тех, кого признают психами-шизофрениками другими средствами. Обратного я и не утверждал. Просто потом сравнили с анализами "нормальных" людей.

"Другие средства" часто означают всего лишь - диссидент или иной полит.неугодный человек. Типа того - "Какой нормальный человек может быть против лучшей в мире страны?". Анализы-то у них часто бывают чистенькие. Диагноз ставят именно с помощью "других средств".

Цитата:
   Ага, интенсивный рост которого наблюдается у любящих. За сим, читаем внимательнее, ссылки.

Не у любящих, а у влюблённых, сколько раз повторять...
Сообщение об исследовании, привязавшее ФРН к эмоциональной влюблённости - 2005 год. 19 лет разницы. Премии за него, тем более, Нобелевской, не было. Функция ФРН - не влюблённость, это вроде бы даже по названию видно...

Цитата:
 Вообще-то, там слово "влюблённый" означает "любоящего человека". Т.е. "любовь".

"Влюблённый" там означает "влюблённый". И ничего более. Сексуальный маньяк тоже влюблён. В почти всё, что движется.
См. предыдущее сообщение внимательно.

Andromeda

• Гость
 Автор: Bindaree
Цитата:
один маленький вопрос

а какого, извините, паровоза, ДиКаприо тогда в Северном Ледовитом океане замерз? это ведь он дверь нашел! 

Вот как раз именно в тот момент от него и требовались безупречние действия и самопожертвования.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Andromeda on 19-06-2006, 16:00:20
 Вот как раз именно в тот момент от него и требовались безупречние действия и самопожертвования.

с чего бы это? он любил эту плюшку, как себя, так что - кто первй встал, того и тапки :)

Andromeda

• Гость
  Здесь важную роль сыграли архитипы и чувство долга.
Цитата:
Еще лишь чувство долга свято, сознание того, что мы должны, толкает нас на жертвы и затраты.

Bindaree

• Гость
а с чего, извините, у него перед ней чувство долга должно появиться? потому что она раньше не уплыла на шлюпке?

кстати, а чего это она раньше не уплыла на шлюпке? тоже архетипы и чувство долга? :)

то есть, выходит, себя мы любим не меньше. чем окружающих (или больше, или также), но дурацкие архетипы ине менее дуацкое (потому как неэффективное) чувство долга заставляют нас жертвовать собой ради людей, которые, в целом, горазд менее важны, чем мы, любимые?  ;)