Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 47100 раз)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Bindaree on 19-06-2006, 22:07:10
если читатель понимает, что у литгероев - любовь, значит автор нащупал совместное для данной группы понимание невербализуемого понятия :) это, кстати, один из самых точных способов его определния, на мой взгляд :)

Похоже на правду  :)   Тем не менее, если читатель не имел представления о любви, но ему интересно, то такой читатель заинтересован в том числе и во взгляде "на реальность", к рассмотрению фактов которой поспешит прийти, думаеться  :)  
   Здесь, мы имеем возможность видеть уже сложившиеся мнения реально существующих человеков, - не хочеться етим пренебрегать.

Мумр

• Гость
Как сказал ещё Морфеус, реальность - это всего лишь электрические импульсы, поступающие в мозг. Так что вы не менее призраки, чем Ромео и Джульетта.  ;)

Andromeda

• Гость
  А что такое реальность? То, что мы привыкли считать реальностью  - только один из аспектов восприятия мира.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Мумр on 19-06-2006, 23:17:29
Как сказал ещё Морфеус, реальность - это всего лишь электрические импульсы, поступающие в мозг. Так что вы не менее призраки, чем Ромео и Джульетта.  ;)

*недавно выучила новое слово и везде его пихает теперь*
солипсизма! солипсизма! :)

Bindaree

• Гость
Ельпх,

Цитата:
Тем не менее, если читатель не имел представления о любви, но ему интересно, то такой читатель заинтересован в том числе и во взгляде "на реальность", к рассмотрению фактов которой поспешит прийти, думаеться 

для невербализуемых понятий реальности не существует :) это конвенционные точки :)

Цитата:
Здесь, мы имеем возможность видеть уже сложившиеся мнения реально существующих человеков, - не хочеться етим пренебрегать.

поскольку они основаны на той же или схожей культурной сосавляющей, то они, с большой долей вероятности, назовут любовью примерно то же самое, что и автор :) только если у автора "любовь" будет теоретическая, но у людей - практическая :) и какая из них - более настоящая - совсем не очевидно :)

Bindaree

• Гость
Andromeda,

Цитата:
Другой вопрос, пишет ли он своих героев с реально существующих прототипов и   отображает реальные общественные  отношения, или же он действует бессознательно под вниянием так нелюбимых Вами архетипов.   

*меланхолично*
а какая разница?
предположим, он действует бессознательно... в этом случае он использует эти самые архетипы с одной сторон и конвенционные схемы описания с другой стороны - в результате получается интуитивно правильная и стилистически узнаваемая модель явления, в нашем случае - модель любви :)
если же он действует сознательно, он берет реальные прототипы персонажей, "очищает" их отношения, дописывает их хаактеры, чувства и поведение до состояния, когда они становятся интуитивно правильной и стилистически узнаваемой моделью явления, в нашем случае - модель любви :)
так что, первый случай от второго, в итоге, отличается только тем, что в первом случае автору приходится фон для описания отношений самостоятельно придумывать, а во втором - он пользуется существующей историей :) чем дальше идет автор по пути стилизации характеров персонажей во втором случае, чем более он делает их мотиваию и внутренний мир доступными для читателя, чем подробнее автор прописывает внешние факторы в первом случае, чем более реальными, пуклыми он рисует ситуации - тем ближе получается конечный продукт в первом и втором случае :)

а если еще вспомнить, что в отношении историй любви у людей тоже есть определенные культурно заложенные стандартные паттерны...

Мёнин

• Гость

Цитата из: Мумр on 19-06-2006, 23:17:29
Злостный оффтопик
реальность - это всего лишь электрические импульсы, поступающие в мозг.

Злостный оффтопик
я вас всех прошу, мы все-таки любовь вроде бы обсуждаем, а не соллипсизм.
Мумр, к тебе это в первую очередь относится

Цитата из: darkyelph on 19-06-2006, 21:24:03
 Маньяк ненавидит себя, могу предположить..

Почему это?
Ненависть к себе называется мазохизмом.
Я спрашиваю о садисте.

ЗЫ. министерство любви, ведавшее охраной порядка...
 На новоязе: ... минилюб.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 13:43:12
Серотонин - это включено в "до года". А два года - откуда?

Откуда дровишки?

Цитата:
И это могло оказаться желанием самого секса. Некоторые тихоокеанские туземцы до появления европейцев никак не связывали секс и появление детей. Это - факт.

Угу. Могло. И? Где у нас тут "устойчивое влечение"?

Цитата:
А так -  примеров любви без малейшего физического контакта тоже достаточно.

Мы тут ещё не выяснили, что же такое "любовь", а ты уже говоришь о "примерах любви". Забавно. Где логика?

Цитата:
Очень близкие.

Влюблённость. Понятно.

Цитата:
Виртуальное общение - часть общения человеческого. Теория неприменима именно потому, что утверждает строгую зависимость душевного от материального

Теория применима как раз потому, что никто не знает, есть ли "душа", что это такое, и с чем это едят. И она объясняет всё, кроме виртуального общения. Но вот простой пример -- я лично видел в инете стенограммы достаточно долговременного общения, где народ активно общается и пр. и. пр., потом следуют признания в любви и пр., а потом, оказывается, что на другом конце была группа студентов. Любовь? Да ещё какая. И не надо мне говорить, что кто-то там страдал латентным гомосексуализмом и пр. Мало? Открываем кринминальные новости и читаем, как куча богатых иностранцев, после опять же долговременного общения, не только признаются в любви, но ещё и решают жениться, после чего их благополучно кидают те же студенты. И хорошо, если на деньги не разводят. Любовь? Ню-ню.

Цитата:
Злостный оффтопик
Нападаешь только ты, парниша. И учил бы русский язык уже, что ли...

Злостный оффтопик
   Предсказуемая как швабра Лила (с) Точно-точно, всё время забываю, что подлые ацтеки нападали на подобных тебе, и арабы вяские нападали, а вы лишь защищались ;D Типично пендосская позиция. Русский учить не буду, дабы не лишать повода применить "самооборону".

Цитата:
"Другие средства" часто означают всего лишь - диссидент или иной полит.неугодный человек. Типа того - "Какой нормальный человек может быть против лучшей в мире страны?". Анализы-то у них часто бывают чистенькие. Диагноз ставят именно с помощью "других средств".

Вообще-то, эти "другие" средства, достаточно надёжны в определении болезни. Другое дело, что ряд лиц, которых ты привёл, "другими" средствами можно также подогнать под шизофреников. Но тут и приходят на помощь анализы.

Цитата:
Это исследование было несколькими годами позже. И не у любящих, а у влюблённых, сколько раз повторять...

Не надо повторять.

"Влюблённый" там означает "влюблённый". И ничего более. Сексуальный маньяк тоже влюблён. В почти всё, что движется.
Цитата:

"Влюблённый", там означает "любящий". Внимательнее читаем заголовок ститьи, где написано, что найден маркер "любви", а не "влюблённости".

darkyelph

• Гость
   С Шаси наверное соглашусь, хотя про конвенционные точки не очень-то и понял...:-Р

Мёнин, а почему
Цитата:
Ненависть к себе называется мазохизмом
 Вы не могли бы пояснить етот вопрос? А садист? Он что, -  не может себя ненавидеть?

Мёнин

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 20-06-2006, 06:22:10

Цитата из: Мёнин on 19-06-2006, 13:43:12
Серотонин - это включено в "до года". А два года - откуда?

Откуда дровишки?

А откуда дровишки, что серотонин тут вообще при чём?

Цитата:

Цитата:
И это могло оказаться желанием самого секса. Некоторые тихоокеанские туземцы до появления европейцев никак не связывали секс и появление детей. Это - факт.
   Угу. Могло. И? Где у нас тут "устойчивое влечение"?

Речь шла о возможности рождения детей без такового желания.

Цитата:

Цитата:
Очень близкие.

Влюблённость. Понятно.

А доказать?

Цитата:
 Теория применима как раз потому, что никто не знает, есть ли "душа", что это такое, и с чем это едят. И она объясняет всё, кроме виртуального общения.

Она ещё много чего не объясняет.

Цитата:
Открываем кринминальные новости и читаем, как куча богатых иностранцев, после опять же долговременного общения, не только признаются в любви, но ещё и решают жениться, после чего их благополучно кидают те же студенты. И хорошо, если на деньги не разводят. Любовь? Ню-ню.

Равно как и в реальности бывает так, что человек хочет с девушкой переспать, а на хате его берут в оборот знакомые девушки, трахают его заодно в жопу, чотбы обиднее было, и на всё разводят.
Уже сотни лет подобное существует. И что?

Цитата:
  Вообще-то, эти "другие" средства, достаточно надёжны в определении болезни. Другое дело, что ряд лиц, которых ты привёл, "другими" средствами можно также подогнать под шизофреников. Но тут и приходят на помощь анализы.

...в которых тоже можно обнаружить полное сходство с уже диагностированными как шизофреников диссидентов.

Цитата:

Цитата:
Это исследование было несколькими годами позже. И не у любящих, а у влюблённых, сколько раз повторять...

Не надо повторять.

Тогда почему с первого раза не понятно?

Цитата:

Цитата:
"Влюблённый" там означает "влюблённый". И ничего более. Сексуальный маньяк тоже влюблён. В почти всё, что движется.

"Влюблённый", там означает "любящий". Внимательнее читаем заголовок ститьи, где написано, что найден маркер "любви", а не "влюблённости".

Журналист пишет "найден маркер любви", при цитировании учёных говорится о влюблённости.
Если в заголовке журналист пишет "толкинист зарезал человека мечом", а в реальности (о чём написано в самой статье) пьяный реконструктор зарезал ножом толкиниста, что теперь, считать, что толкинист всё-таки зарезал себя пластиковым мечом?

Цитата из: darkyelph on 21-06-2006, 10:39:48

Цитата:
 Вы не могли бы пояснить етот вопрос? А садист? Он что, -  не может себя ненавидеть?

Садист, ненавидящий себя, называется садомазохистом  ;)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Мёнин on 23-06-2006, 21:45:29

Цитата из: darkyelph on 21-06-2006, 10:39:48

Цитата:

Садист, ненавидящий себя, называется садомазохистом  ;)

Садист, выходит, всегда себя любит? Другому быть не дано?

Riladel

• Гость
Любовь, это когда у тебя была лучшая подруга и хороший друг. А теперь у тебя нет подруги, зато есть жених. Мдя... Вот такая вот замена. =)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Riladel on 30-06-2006, 19:07:04
Любовь, это когда у тебя была лучшая подруга и хороший друг. А теперь у тебя нет подруги, зато есть жених. Мдя... Вот такая вот замена. =)

интересно, где именно тут любовь :)

unkraut

• Гость

А вместо хорошего друга что?

gellaressa

• Гость

Цитата из: unkraut on 01-07-2006, 19:30:43

Riladel,а это любовь?Или некая дружба или желание выйти замуж и т.д.?

Riladel

• Гость

Цитата из: Bindaree on 01-07-2006, 15:19:36

интересно, где именно тут любовь :)

Не знаю. Наверно здесь это то, что помогло мне расстаться с человеком, который считал меня за вещь. Сама бы я этого сделать не смогла.
Цитата из: gellaressa on 02-07-2006, 23:49:51

Цитата из: unkraut on 01-07-2006, 19:30:43

Riladel,а это любовь?Или некая дружба или желание выйти замуж и т.д.?

Нет. Это на самом деле довольно сложная и длинная история. Я бы не назвала это желангием выйти замуж, просто потому что звучит это несколько грубовато чтоли, в данном контексте. Нет, это просто желание быть с любимым человеком.

Bindaree

• Гость
Riladel,

увести у подруги жениха это, конечно, достойный жест по признанию себя не-вещью :) или Вы его даже не уводили? просто выкинули подругу, потому что она не нравилась Вашему новому жениху? это тоже не любовь :) это предательство :)

unkraut

• Гость

Цитата из: Bindaree on 05-07-2006, 10:10:29
Riladel,

увести у подруги жениха это, конечно, достойный жест по признанию себя не-вещью :) или Вы его даже не уводили? просто выкинули подругу, потому что она не нравилась Вашему новому жениху? это тоже не любовь :) это предательство :)

Bindaree, а вы уверены, что всё так и было?

Bindaree

• Гость
unkraut,

что именно? тут вариантов нету :) или уводили, или не уводили  ;)  :D

Riladel

• Гость

Цитата из: Bindaree on 05-07-2006, 10:10:29
Riladel,

Выкинула меня, как впрочем и его тоже именно она. Я не вижусь с ней теперь. Но от общего друга, который когда то также ее защищал, как и вы сейчас, знаю, что сейчас она если его еще не выкинула, но старательно вытирает об него ноги, чтобы вскоре так же как и нас отправить на помойку.
Просто друзья по несчастью полюбили друг друга. Разве это плохо? А подругу свою я действительно любила. Она была моей лучшей подругой. Пока я не заметила, что об меня начали старательно вытирать ноги. Вы бы продолжили общаться с таким человеком?