Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Саундтреки и фильмы  (Прочитано 12856 раз)

Loky

• Гость
Re: Саундтреки и фильмы
« Ответ #20 : 07/10/2004, 15:52:44 »
Про первый - там все хорошие. Второй - согласен, некоторые там не самые лучшие.

Гильдебранд

• Гость
« Ответ #21 : 14/10/2004, 16:50:03 »
Вообще, саундтреки довольно важны в фильмах, они добавляют к нему новые оттенки. Иногда при создании фильма появляютсмя просто-таки музыкальные шедевры. Как к примеру, музыка к "Властелину колец", вот это действительно берет за душу. Я ее часто слушаю, просто, чтобы насладиться. После этой работы я глубоко зауважала Говарда Шора: насколько он тонко прочувствовал мир и душу Средиземья!

Alanna

• Гость
« Ответ #22 : 02/07/2006, 01:42:50 »
А я люблю саундтреки за эмоциональность. Композиции ведь подбираются под определенное настроение. Так что могу слушать, даже не зная фильма. У меня много таких. К "Реквиему по мечте", например. Или еще ситуация: фильм не нравится, а саундрек к нему отлично слушается. "Матрица".  Правда там ничего особенного нет. Так, набор композиций.
А Шреки мне понравились. I've seen your flag on the Marble Arch...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #23 : 02/07/2006, 09:56:33 »
Для меня саундтрек в современном кино только фон. Я послушала отдельно от фильма саундтреки в ВК, Пиратам Карибского Моря и Звездынм войнам - ну никак отдельно от фильма не воспринимается...
Есть отдельные гениальные композициии, но они, как уже гооврилось, и без фильма себя бы неплохо чувстовали - Имперский марш или тема к Мишн ипосибл, нежно мной любимые. К Крестному отцу музыка, опять же...

Совершенно другой вопрос в наших старых фильмах. Но там это более весомая часть фильма, у нас вообще было распространено именно музыкальное кино, поэтоум несколько песен в фильме считалось обязательной нормой. Но все таки хорошая песня запомнится, плохая песня на фоне хорошего фильма не сделает его хуже.  На фоне плохо фильма, впрочем, лучше тоже скорее всего не сделает.  Для меня так.

В целом на мой взгляд, если саундтрек не песня, то его задача только создавать атмосферу, нужный фон и ничего более :) Поэтому слушать отдельно от фильма... не :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #24 : 06/07/2006, 01:29:51 »
Я бы, пожалуй, делил саундреки на 2 вещи - на музыку, написанную специально для фильма, и наборы песен, которые в фильме звучат. Вторые, абсолютно спокойно слушаются и без фильма, однако могут вызывать ассоцитивные мысли. Первые же, в большинстве своем - пустышки и всякого рода голивудские фанфары, но ряд шедевров, однозначно, есть.
К ним можно отнести музыку Джона Вильямса, Алана Сильвестри или Говарда Шора. Из относительно молодых композиторов можно выделить Гарри Грегсон-Вильямса. :-\

Bindaree

• Гость
« Ответ #25 : 06/07/2006, 09:39:58 »
Лекс,

вот если бы добавил Бадельта, я бы с тобой согласилась :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #26 : 06/07/2006, 10:00:17 »
А еще Danny Elfman, Eric Serra, Yann Tiersen, Don Davis, Angelo Badalamenti, Mark Show и Clint Mansell :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #27 : 06/07/2006, 11:09:17 »
Корвин,

кто эти люди?! я столько фильмов не знаю с хорошими саундтреками! :)
Саундтрек по определению не может быть хорошим :) если это не Тарантино, не Старворзы и не Пираты и не "случайно хороший мотивчик написался" (см. "Миссия: невыполнима")!  ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #28 : 06/07/2006, 11:18:58 »

Цитата из: Bindaree on 06-07-2006, 11:09:17
Саундтрек по определению не может быть хорошим :) если это не Тарантино, не Старворзы и не Пираты и не "случайно хороший мотивчик написался" (см. "Миссия: невыполнима")!  ;)

Ну ничего себе! Да классных саундреков достаточно много.
А что за "Пираты"? Карибские?

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 06/07/2006, 12:12:07 »
Корвин,

если они и есть, я их не помню :) Пираты - да :) Карибские :) первые :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #30 : 06/07/2006, 19:58:39 »
Извиняюсь перед теми, кого в список не внес. Конечно имена Дэнни Эльфмана и Эрика Серра стоят в списке лучших композиторов, но вот насчет остальных не согласен. Категорически не согласен насчет Клауса Баделта.  :( Ну нет у него ничего такого. Если уж приписывать композиторам лавры за героические темы, то список можно продолжать бесконечно. Именно поэтому я даже не упомянул Ханса Зиммера и Джеймса Хорнера. (В Пиратах заслуживает внимания лишь пара тем :))
Дон Дэвис - это, извините все же не шедевр, ничего кроме скрипов струнных инструментов он не сделал, а саундрек Матрицы популярен был вовсе не благодаря господину Дэвису.  ;)

Тарантино, кстати, лишь выбрал несколько классных песенок для своих фильмов. Однако, надо признать, зделал это просто шикарно. :)

Бренн

• Гость
« Ответ #31 : 07/07/2006, 01:09:33 »
Я саундтрекииз ВК слушаю когда читаю...музыка там красивая,но просто так её слушать очень занудно.А вот как дополнение к чтению...очень даже....
А вот саундтреки к "Трое" меня не впечатлили.ИМХО, без фильма не звучат...Как и саундтрек к фильму "Царство Небесное"

Lex Luger

• Гость
« Ответ #32 : 07/07/2006, 01:11:13 »
Мое имхо - Царство Небесное существенно лучше Трои. (имеется ввиду музыка ;))

Бренн

• Гость
« Ответ #33 : 07/07/2006, 01:12:57 »
НУ они лучше,в этом я согласен,но я их скачал отдельно и понял что без фильма они ну совсем никак :( Нужно какбы визуальное сопровождение! БИтвы...осады...С ними намного лучше :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 07/07/2006, 08:54:24 »
Лекс,

мне совершенно безразлично, сколько именно в Пиратах удачных тем :) там всего два мотивчика на все кино, да, но разнообразной занудности ВК они дадут форы :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #35 : 07/07/2006, 09:38:36 »

Цитата из: Lex Luger on 06-07-2006, 19:58:39
но вот насчет остальных не согласен

Ладно, Дэвиса я написал только из-за матрицы :) Тирсена - потому что люблю Амели :) Марка Шоу - потому что Икс-файлы :)
Но вот Бадаламенти и Мэнсела требую включить в список!

Nom

• Гость
« Ответ #36 : 07/07/2006, 11:59:13 »
А мине больше всего ндравится музыка к серьялу про Шерлока Холмса, старого советского, особенно в "Собаке Баскервилей". :)

**Nom густо краснеет и скрывается в своей норе

Bindaree

• Гость
« Ответ #37 : 07/07/2006, 12:14:19 »
а про наши сериалы мы вообще как-то забыли :) тот же Штирлиц :) и про фильмы тоже :) а ведь как раз музыкальные фильмы в СССР удавались отлично :) Три Мушкетера, к примеру :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #38 : 07/07/2006, 12:19:48 »
я вот и говорила про наши старые музыкальные фильмы. Но это тяжело, ИМХО, расценивать как саундтрек. Оно отдельно ого-го! :) Дунаевский, опять же - фигура с большой буквы :)

Nom

• Гость
« Ответ #39 : 07/07/2006, 15:57:49 »
Гладков опять же бездну музыки наваял для советского кинематографа.