Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Fire  (Прочитано 2708 раз)

Aranielle Morthil

• Гость
Fire
« : 25/09/2004, 22:51:17 »
Костер горит, играет пламя
И тени на твоем лице.
А ты сидишь, альбом листая,
Альбом, где смерть стоит в конце.
Она стирает с лиц улыбки,
Она – навек моя сестра.
Она болезней не боится.
Она не зла и не добра.
В костре горят сухие ветки,
Вокруг – ночная тишина.
На землю вечер опустился,
И всходит полная Луна.

posadnik

• Гость
Re: Fire
« Ответ #1 : 27/09/2004, 17:04:18 »
"Рассмотрев ваши предложения по оптимизации производства и организации централизованного контроля, наша фирма приняла решение о закупке партии той травы, которую вы курите".

1) смерть СТОИТ в конце альбома - это как?!

2) смерть болезней не боится - это так важно?!

3) заглавная буква в слове "Луна" придает слову "полная" смысл не тот, что есть в словосочетании "полная луна" - а значение синонима "толстый". Всходит полная Луна. Худощавая, блин, но с полными ногами.

Ну когда мы научимся читать то, что написали, и править это в поте лица своего?

aborgen

• Гость
Re: Fire
« Ответ #2 : 10/10/2004, 01:51:04 »
Да...
Стишок-то короткий, а читал  я его полчаса как минимум - все силился понять, что к чему в этом произведении.
возникают вопросы. К примеру, зачем последнее четверостишие?
как я понял, стихотворение все-таки о смерти, а не о костре, а раз так, то последнее четверостишие не несет абсолютно никакой смысловой
нагрузки. ну, я бы еще понял, если бы тишина была "загробная", или опустился не вечер, а "замогильный мрак", например. А так полоучается совершенно ни к селу ни к городу описание природы. Брутальности, брутальности не хватает...

Кстати, про тишину... Как это- тишина НОЧНАЯ, но тем не менее на землю только-только опускается ВЕЧЕР и всходит луна. неясно...
про стихосложение я упоминать не буду, не в настроении.
    >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D