Паника кругом, достаточно истеричная.
/>жжюзер moska у которого появился список удалился, дубль списка есть у http://satanov.livejournal.com/500602.html
Честно говоря, не вижу из чего следует, что этот список порождён Носиком или кем-то из его сотрудников. Вполне возможно, что это враньё, ага?
>...говорят, в своё время чуть не разорился...
Мёнин, это, извините, не факты, это, извините, слухи.
>[quote author=Вадим link=topic=12904.msg396034#msg396034 date=1161682473]
А почему он вообще должен что-то дать?
Потому что Фицпатрик говорил об этих возможностях, объясняя, со своей точки зрения, ради чего он совершил такую сделку.
[/quote]
Ну и что? это
дополнительные возможности. То, что они кому-то не пригодятся - не является их недостатком.
>[quote]По сути - часть LJ передали другому владельцу. Почему что-то должно измениться?
Вообще говоря, уже изменилось. Меняется внешний вид ЖЖ, меняются некоторые функции...
И у меня в последнее время страницы ЖЖ стали виснуть значительно больше.[/quote]
Мёнин, а Вам не кажется, что это паранойя?
Для того, чтобы что-то начало "виснуть", надо внести изменения в код или перенести софт на другие сервера. По словам Фицпатрика ничего подобного не предусматривается. Или ему Вы тоже не доверяете?
>[quote]Эмн?.. а где говорилось, что администрировать ЖЖ будет ФСБ? 
Для начала, администрировать будет Носик. Об его связях с ФСБ ходят упорные слухи...
[/quote]
О, опять "слухи"!
Эмн?.. а где говорилось, что администрировать ЖЖ будет ФСБ?
Это был не основной пункт вопроса, однако и тупому ясно, что все российские компании обязаны подчинятся российским законам, а значит гэбэшники спокойно могут их попросить дать им доступ к сервисам и отключать неугодных юзеров. Как в Китае.
О! я не тупой, потому что мне не ясно!

Он по закону в случае чего должен будет передавать информацию.
Ричард, не могли бы Вы, как большой знаток российских и китайских законов, привести здесь статьи, на основании которых Носик должен выполнить просьбы гэбэшников дать им доступ к сервисам и на основании которых гэбэшники могут самостоятельно отключать неугодным им юзеров?
Слухи здесь не причем. Это и так ясно, что правительство РФ получает доступ к ЖЖ, а заодно и ко всем юзерам через их логи.
А Вы уверены, что есть логи достаточно высокой степени детализации? и что хотя бы тот же Носик будет иметь к ним доступ?
Я вот по своему опыту скажу, что в логи стараются писать только необходимое, и у меня есть сомнения, что текст сообщения - это необходимое для администратора.
или Вы про СОРМ-2? так он и без Носика работал, а вот возможности его сильно преувеличены.
Я еще раз повторю вопрос, по какому принципу отбираются русскоязычные жж?
О, со второй попытки Вам удалось сформулировать вопрос корректно. Впрочем, вам на него уже ответили.
>Есть мнение Фицпатрика - оно, конечно, такое, как приводит Дорфл.
А есть российские реалии и личность администратора, которая всех и не устраивает.
Мёнин, не могли бы Вы пояснить, как личность администратора может повлиять на то, на каких серверах хранятся БД?
>Вам незнаком на практике ни один администратор, который бы считал, что он полностью прав, изменяя подчинённую область в Сети по своему желанию, считая, что доля недовольных будет крайне незначительной, так, несколько скандалистов, получая на практике однозначное неодобрение, как минимум, половины ознакомившихся с темой?
Мёнин, понимаете, "незначительная доля недовольных" и "неодобрение, как минимум, половины ознакомившихся с темой" - это не противоричие. В этой сентенции потеряно соотношение общего числа пользователей и числа ознакомившихся с темой.
А между тем его нетрудно посчитать. Здесь упоминалась цифра - 690 000 рускоязычных журналов. В голосовании на текущий момент приняло участие 7 976 пользователей. Чуть больше 1%. Из них против высказались 4 095 пользователей - около 0.6% от общего число рускоязычных пользователей. Не слишком большая цифра, не так ли?
И, касаясь практики - по моему мнению в недавней ситуации с известным форумом недовольная часть пользователей (которых, кстати, тоже отнюдь не большинство было) поступило совершенно верным способом. А ситуация с ЖЖ значительно лучше - пока никто вроде контент личних дневников стирать не собирается. Можно его скачать себе на память со всеми комментариями.
>Где-то слышал, что Ljplus тоже попадёт в ведомство Носика (что, впрочем, только слух)
Мёнин, не слишком ли много слухов, всё-таки?
Хамите, парниша. Это какие же аргументы и какой же бред?
Ричард, вот когда про статьи законов напишите - тогда мы поймём, что это был не бред. А пока - извините.