Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дурацкий вопрос о Мелиан  (Прочитано 68025 раз)

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дурацкий вопрос о Мелиан
« Ответ #100 : 10/11/2006, 22:39:24 »
Я должен чистить куртку, за ней следить, иначе она испортится; я должен "кормить" домашние электроприборы - и если бы одежда имела какие-то активные функции, то и ей бы питание иногда требовалось (питание без кавычек - электропитание называется таковым).

Смотри цитату выше, из Сильмариллиона. Валары тоже уставали.

Повторяю его. Была ли между ними в эти годы любовь?

Конечно, была. Но знаю я это благодаря тому, что они не только стояли в лесу. Если бы вся их любовь состояла из стояния, то я бы усомнился в её существовании.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Фэйри Димедрол

• Пользователь
  • **
  • Будьте как в своей берлоге, дорогой товарищ князь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10/11/2006, 22:51:22 »
Мёнин, продолжайте изображать ханжу, и я в Вас окончательно разочаруюсь. Вам, конечно, все равно, а мне крайне неприятно :-\.
Поверьте, отличие человеческого подхода от Законов Эльдар мне очень хорошо известно.
Мёнин... Это уже из разряда 3-й стадии увлечения ВК...  :o"Я там был и лучше помню". Как мы все вы можете это только теоретически представить  :-X
а поди ж ты -- торчат в этом мире скорби и страданий ::), чтобы спасти человеков. Будда в одном из перерождений (до того как стал собсно Буддой) как-то раз пожертвовал собой, чтобы спасти от смерти голодную тигрицу и ее тигрят. Ничего не напоминает? Совсем никаких ассоциаций? :P
Кто в Средиземье жертвовал собой ради голодных хищников и как это относится к обсуждаемой теме? Я Вас внимательно слушаю.
Причем тут голодные хищники? Lamyra говорит о религиозных нормах. Вы же сами все время выискиваете какие-то религиозные параллели.

Давайте спорить по существу и упрекать Мумра лишь в провокационной терминологии.
Манверу, давайте не говорить за Мумра. Слово "секс" означает определённую физическую связь, и никто здесь не спорил с тем, что секс может быть привязан только к физическому телу и без него невозможен.

Мёнин, чем тебе не нравится секс? В нём есть что-то греховное само по себе?
Греховным является стремление к сексу самому по себе.
У эльфов дни телесной супружеской жизни назывались "дни детей", как вы думаете, почему?
Потому что в эти дни они могли не предохраняться! А в принципе секс у них наверняка был, и без всякого отвращения, как у любого здорового млекопитающего. Хотя вы можете сказать, что они еще какие-то...
У Мелиан с Тинголом секс был однозначно. Или, по-твоему, Мёнин, Лютиэнь была зачата непорочно?
Строго говоря, сексом это не называется. В "Законах" говорится, что "Супружеское единство отличается от любого другого" - в том числе сексуального вне брака и не для рождения детей.
Может, оно и отличается, но строго говоря, и супружеский секс является таковым. От законности брака суть явления не меняется. Будете вы пить из стакана или из лужи - все равно это питье.

И вообще, "в Арде секса нет!"
Почему же нет. У орков с этим наверняка всё "в порядке".
Да и у людей нормы были попроще.
А эльфы метали икру...  :'(
Кстати, ваша же цитата
Что касается продолжения рода. Hесомненно, они могут сохранять многие века способность иметь потомство, если на то была их воля и желание не было удовлетворено, но с осуществлением возможности
желание скоро угасает, и мысли обращаются к другим вещам. .
Что вполне естественно, они же не маньяки. Желания нет - нет и секса, удовлетворено - угасает. А у людей не так?
Союз любви есть для них воистину великое наслаждение и радость, и "дни детей", как они называют это время, остаются в их памяти как самые <ошибка OCR> в их жизни, но у них есть множество других стремлений тела и духа, которые их природа побуждает их осуществлять
Все правильно. Удовольствие они испытывают, но способны думать и о другом. Нормальный и естественный подход. А что называют "дни детей"... А как они должны это назвать?  ::) Кстати, есть такой термин "критические дни", но поверьте, ничего в них критического нет, просто красиво назвали явление  8)
Как тяжесть лет, со всеми их переменами желаний и мыслей, копится над духом эльдар, так копятся и порывы; и склонности их тел изменяются.
А у людей с возрастом не то же самое происходит?
Кстати, насчет платонических отношений Тингола и Мелиан...
Злостный оффтопик
Эльве, вождь Телери, часто уходил в огромные
леса, чтобы отыскать поселения Нольдора и Финве, своего  друга.
И  однажды  случилось  так, что он отправился один в освещенный
звездами  лес  Нан  Эльмот  и  там  неожиданно  услышал   пение
соловьев.   Очарованный,  он  остановился,  но  вот  вдали,  за
голосами Домелинди, Эльве услышал голос Мелиан, наполнивший все
его сердце изумлением и желанием.
  ::)Желанием поговорить, наверное... 
И приснилось Феанору, что он маленький, с крылышками, и живет в ромашке...

Несчастный Финрод понял, что если он сегодня не уйдёт совершать подвиги, то завтра его всё одно так или иначе уберут, и почёл за лучшее отправиться в дорогу.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10/11/2006, 22:58:54 »
А теперь читаем текст и видим, что именно из-за любви они стояли, ей поражённые. И ни одна другая причина ни на кого в Средиземье так не действовала.

Ваше понятие любви не соответствует тому, что о ней говорит Толкин и чем любовь является в Арде. На здоровье, считайте, что и валар в браке друг друга не любили, и Эру любить не может, а Моргот, будучи накрепко привязан к телу, напротив, всех мог полюбить (а между тем в тексте: Моргот ничего не любил, с этим пал и оказался привязан к телу и к его желаниям, в том числе и желаниям эротического характера). Но не надо это связывать с Толкином никоим образом.

Между тем, поскольку -
Физических законов реального мира в Арде нет. Есть только те, которые туда вставил Профессор.
- то постольку же есть те законы католической морали, которые в Арде поставил Профессор. И они как раз напрямую касаются отношения эльфов к браку и любви.

Валары тоже уставали.
См. предыдущий ответ. Усталость есть не только у тела.

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
  • Dead girls don't say "no"!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10/11/2006, 23:01:54 »
Вот еще интересно, как Берен с Лютиэн жили. Или Арвен с Арагорном.

Вспомните еще, какую ораву народили жены тому же Финвэ...

Кстати: гипотеза! Биологическая. А может, у эльфов с увеличением плотности популяции угасает половое влечение? И обусловлено это вполне гормональными механизмами, и при этом зависит от женских родов... То есть, пока эльфийка не родила - она вполне себе хочет, а потом - уже зависит от окружающего народонаселения, а уж третьего-четвертого ребенка сделать - только если совсем вокруг обезлюдело... то есть обезэльфело... Надо только еще мужчин как-то припахать, они-то не рожают... Может, на них действуют феромоны супруги?

Прямо "улей Хельстрома" вышел!  ;D
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Фэйри Димедрол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10/11/2006, 23:08:40 »
Вот еще интересно, как Берен с Лютиэн жили. Или Арвен с Арагорном.
Вспомните еще, какую ораву народили жены тому же Финвэ...
Вот именно, он еще и женился вторично, хотя продолжал любить и первую жену.  ;) И с ней детей завел. А семь детей Феанора?  :)
А теперь читаем текст и видим, что именно из-за любви они стояли, ей поражённые. И ни одна другая причина ни на кого в Средиземье так не действовала.
Ваше понятие любви не соответствует тому, что о ней говорит Толкин и чем любовь является в Арде. На здоровье, считайте, что и валар в браке друг друга не любили, и Эру любить не может, а Моргот, будучи накрепко привязан к телу, напротив, всех мог полюбить (а между тем в тексте: Моргот ничего не любил, с этим пал и оказался привязан к телу и к его желаниям, в том числе и желаниям эротического характера). Но не надо это связывать с Толкином никоим образом.

Между тем, поскольку -
Физических законов реального мира в Арде нет. Есть только те, которые туда вставил Профессор.
- то постольку же есть те законы католической морали, которые в Арде поставил Профессор. И они как раз напрямую касаются отношения эльфов к браку и любви.
Насчет отсутствия физических законов и их связи с моралью. Мёнин, физические законы могут существовать и без физиков, да и вообще без живых существ. А вот мораль порождают живые и разумные существа. И мораль католика и готтентота будет различна, хотя физические законы будут действовать на обоих.
А насчет законов католической морали... Тогда уж проще спросить - как можно было делать наиболее последовательными носителями католической морали эльфов - существ, исторически считавшихся злокозненными, нехристианскими духами природы?  ::)

Несчастный Финрод понял, что если он сегодня не уйдёт совершать подвиги, то завтра его всё одно так или иначе уберут, и почёл за лучшее отправиться в дорогу.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10/11/2006, 23:18:46 »

Как любовь возникает, я не знаю, и речь не об этом. Просто одно другому не мешает. Если бы единственно возможное проявление любви было стоять, "как поражённые", они бы стояли там до сих пор. Но они, как известно, занимались и другими вещами.

Дай мне цитату из канона, в которой сказано, что Арда подчиняется законам католической морали.

См. предыдущий ответ. Усталость есть не только у тела.

Засыпать от усталости может только тело. "Пир" - относится к телу.
« Последнее редактирование: 10/11/2006, 23:24:04 от Мумр »

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10/11/2006, 23:20:04 »
"Я там был и лучше помню".
Нет, это ваше утверждение, а не моё. Вы утверждаете, что у эльдар не было тех законов, которые у них описаны Толкином.
Как мы все вы можете это только теоретически представить  

Как мы все вы могли бы взять и посмотреть, наконец, в текст. И там бы совершенно прямо прочитать, как там было.

Lamyra говорит о религиозных нормах.

А исходно о мусульманстве говорили о конкретных его легендах, а не о моральных нормах - таким образом, Lamyra говорила, в таком случае, вообще не по существу темы. А к каким моральным нормам, существующим в христианстве и в Арде относится спасение голодной тигрицы? Какие параллели? Что, я, что ли, эту тигрицу зачем-то вспомнил?!

Может, оно и отличается, но строго говоря, и супружеский секс является таковым.
В определении "Законов" - нет.
Будете вы пить из стакана или из лужи - все равно это питье.

Из лужи вы будете лакать, а не пить. Предпочитаю - пить.

А эльфы метали икру...  :'(
Какие рыбы или амфибии живут в неразрывном браке?

Желания нет - нет и секса, удовлетворено - угасает. А у людей не так?
У современных людей желание секса отделяется от желания иметь детей. Иными словами, на людей, и в Арде это было тоже так, больше влияет вожделение.

А что называют "дни детей"... А как они должны это назвать?  
Почему-то называют не "дни любви", (любовь никуда не девается без секса) не "дни единства" (и оно тоже - неразрывно), а именно - "детей". Дети - цель и причина.
ничего в них критического нет, просто красиво назвали явление  8)
Во-первых, это эвфемизм. Во-вторых, критическими являются - то, что в это время женщина ведёт себя иначе, не только общеизвестно, но и используется для оправдания отдельных поступков женщин в подобное время.

::)Желанием поговорить, наверное... 
Так, здесь сильнейшее желание.
Это желание не было желанием секса - иначе последующую сцену нельзя объяснить никак.

Моранг, Димедрол, в который раз прошу, на пальцах посчитать, или хотя бы на калькуляторе, является ли
три ребёнка, пять детей, семь детей, большой оравой, за 345 лет валар (~9,58 солнечных лет каждый)

Димедрол, вот уж с вашим никнеймом могли бы и знать, что зловредными духами природы называли ваш никнейм, а Толкин неоднократно ругал Шекспира, и при описании эльдар говорил "существа, которых я не совсем верно назвал эльфами..."

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10/11/2006, 23:22:03 »
Я вообще не понимаю этого проэльфийского идеализма.

Многим эльфам не были чужды: гордыня, стяжательство, жажда власти, гнев... Они пировали, украшались, строили дворцы... Резали друг другу глотки, оскорбляли и предавали. Феаноринги хотели похитить Лютиэн -для "планирования семьи" (хотя там была еще и политика - жажда власти через династический брак)?  Эол вроде как "возжелал" Арэдэль, а Маэглин - Идриль... Ну, брождение в лесах Лютиэн с Береном еще до брака можно трактовать по-разному, к тому же он - грязная смертная свинья...

Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10/11/2006, 23:32:55 »
Ну, брождение в лесах Лютиэн с Береном еще до брака можно трактовать по-разному, к тому же он - грязная смертная свинья...

Злостный оффтопик
Без кавычек... Некрасиво. Да еще и "брождение"... :(
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10/11/2006, 23:33:28 »
Так, здесь сильнейшее желание.
Это желание не было желанием секса - иначе последующую сцену нельзя объяснить никак.

А кто сказал, что конкретное желание при встрече - было желанием секса? Судя по тому, что они стояли и смотрели друг на друга, в этом случае это было желанием утоления эстетического чувства, которое могло, к примеру, иметь место и без любви. Просто в данном случае оно было частью любви, как это и написал Толкин. А в дальнейшем в их любви были и другие вещи.

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10/11/2006, 23:37:20 »
Злостный оффтопик
А неугодные аргументы Мёнин предпочитает не комментировать...
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Фэйри Димедрол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10/11/2006, 23:39:16 »
Мёнин, я знаю, что
Димедрол, вот уж с вашим никнеймом могли бы и знать, что зловредными духами природы называли ваш никнейм, а Толкин неоднократно ругал Шекспира, и при описании эльдар говорил "существа, которых я не совсем верно назвал эльфами..."
Фэйри существа мелкие, относятся к народцу холмов или малому народцу. Такие, даже иногда с крылышками ::) Вредные, но убить не в состоянии. А вот крупные и злые альвы имелись еще у древних скандинавов. Кстати, поведение и мораль феанорингов здорово вписывается именно в поведение и мораль викингов.  8) Так что ругать Шекспира, конечно, можно, но причем тут фэйри-переростки Оберон и Титания по сравнению с теми же нолдор?
А то, что написал Morang, грубовато, но по сути точно отражает взгляд среднего чистокровного эльфа на среднего чистокровного человека  ;)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10/11/2006, 23:39:40 »
Феаноринги, Эол с Маэглином - это как раз те самые немногие примеры вожделения.
Резание же глоток не относится к нашей теме никак. Не Нерданэли же глотку перерезал Феанор.

Ну, никто не возьмётся три тысячи на семь разделить?

которое могло, к примеру, иметь место и без любви
Приведите примеры подобного воздействия эстетического чувства в Арде или на Земле.

Манверу, во-первых, я не хотел бы отвечать на заведомо абсурдные утверждения, во-вторых, как я могу успеть ответить на все так называемые "аргументы" -если, пока я отвечаю, пишется ещё один-два ответа?
(Вы же, между тем, вообще игнорируете приводимые аргументы)

Оффлайн Фэйри Димедрол

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10/11/2006, 23:47:37 »
Ну, никто не возьмётся три тысячи на семь разделить?
Мёнин, уважаемый, ну почему вы решили, что у них каждое соитие приводило к родам? И если ничего не сказано про предохранение у эльфов, так и про, пардон, туалеты, тоже не говорится, а куда они съеденный лембас со здравуром и мирувором девали?  :o
Как мы все вы могли бы взять и посмотреть, наконец, в текст. И там бы совершенно прямо прочитать, как там было.
В какой текст смотреть, точнее в какой вариант, если в вариантах Саурон - кошак, а Берен - эльф?  :o Толкиен же всю жизнь вносил правки и сомневался.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10/11/2006, 23:47:52 »
Приведите примеры подобного воздействия эстетического чувства в Арде или на Земле.

Красивая картина или красивый пейзаж, на которых можно смотреть бесконечно.
Сильмариллы и Моргот - пример эстетического чувства, которое уж точно не имело отношения к любви.

Естественно, смотреть неподвижно много лет на земле невозможно. Да и на Арде было возможно только с помощью Мелиан. Два эльфа таким манером умерли бы с голоду.

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10/11/2006, 23:52:51 »
Феаноринги, Эол с Маэглином - это немногие упомянутые примеры вожделения. Причем замечательные исключительно тем, что подвигли на какие-то противозаконные действия.

Почему резание глоток не относится к теме никак? Тут упоминалась христианская католическая мораль, якобы привитая Толкиеном эльфам. Итак: эльфы способны относиться друг к другу совершенно не по-христиански. И занимаются этим довольно часто. Среди них много эгоистов, шовинистов, мстительных и жадных. Думаю, все смертные грехи в сильмариллионском эльфюшнике отыскать можно без особого труда и не по разу.

Итак, раз они готовы удовлетворять свои страсти, наступая друг другу на голову - эти страсти имеются? Так что же, в "Сильме" описаны сплошь эльфомутанты? Наверняка куча эльфов, тоже имея какие-то желания, удовлетворяет их законным образом. Или незаконным - но не задевая интересы сильных мира сего, почему и не достойны упоминания в "Сильме". В Сильме же не перечислены поименно, скажем, рядовые убийцы, ожесточенно рубившие друг друга в Альквалондэ, Дориате и устье Сириона.

И потом, наверняка эльфам не чужды удовольствия тела. Еда у них вкусная, одежда удобная, дома уютные. Да, боль они тоже испытывают. Чем секс так уж выходит из ряда вон?
« Последнее редактирование: 10/11/2006, 23:57:24 от Morang »
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10/11/2006, 23:54:26 »
Злостный оффтопик
заведомо абсурдные
Я не ослышался? Ай-ай, как нехорошо! Не, я не обижусь. Только некорректно это.

Вот Мумру ты ответил на его "куртку". А ведь его пост был после моего. Я понимаю, что тебя заваливают ответами. Но и так делать, как ты делаешь сейчас, тоже не хорошо.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11/11/2006, 13:59:56 »
Сексуальный кризис эльфиской цивилизации.

Что касается продолжения рода. Hесомненно, они могут сохранять многие века способность иметь потомство, если на то была их воля и желание не было удовлетворено, но с осуществлением возможности желание скоро угасает, и мысли обращаются к другим вещам. Союз любви есть для них воистину великое наслаждение и радость, и "дни детей", как они называют это время, остаются в их памяти как самые (радостные/прекрасные/веселые в разных переводах) в их жизни.

Сохраняют ли эльдар силу продолжать род (как было в дни древности, когда все Эльдалиэ были юны) или со временем теряют ее (как говорят некоторые, оставшиеся на земле утратили ее), но всегда они утрачивают желание и стремление по мере проявления этой силы.

Итак. По-видимому, эльфы действительно не занимаются сексом в браке после рождения детей. Вопрос: почему.

Получают ли эльдар удовольствие от секса? Да, наверняка. И немалое, раз уж в долгой памяти эльфа это стоит на таком особом месте. Период времени, когда они сексуально активны, для них самый радостный. Неизвестно, как долго может длиться этот период, и в случае большого промежутка времени между рождением детей – это один непрерывный период или несколько пиков. Но за это время отрываются эльфы так, что на всю многовековую жизнь запоминается.

Что же мешает эльфам продолжать получать удовольствие и дальше? Никаких моральных запретов вроде нет. Кроме того, если бы они и были – эльфы на них завсегда плевали. Не убий, не укради, не предай – это вроде бы повесомей вещи, чем «не прелюбодействуй» - и всем пофиг. Однако же, «Даже когда многие из эльдар Средиземья стали развращены, не много повестей могли они рассказать о деяниях вожделения среди них».

Хотят ли они продолжать заниматься сексом сознательно? Наверняка да, см. их отношение к «дням детей», а получить удовольствие эльфы, как мы знаем, не дураки. Другие-то страсти их сжигают постоянно. Значит, дело тут не в морали и не в сознании.

А дело тут в биологии. Возможно, таким образом Эру решил регулировать численность бессмертного народа. Отрожав свое, пара утрачивает чисто физиологическое сексуальное влечение. Бедные эльфы! Может, и после «дней детей» они пытаются вспомнить старое, да вот беда – ласки партнера бесполезны, а его тело кажется не эротичнее бревна.

И вот тут и таится большая ошибка Эру Илуватара. По его замыслу, обеспечив поддержание численности, должен эльф всецело предаться творческому процессу. Однако радость мирного творчества, хоть и присуща эльфам, по сравнению с сексом все же оказывается пресновата (повторю: «дни детей» - самые радостные).

И вот воспоминания о навсегда ушедших «днях детей» начинают наполнять скорбью и отчаянием душу эльфа. Дети выросли – и откололись от семьи, и эльф завидует их юности, но знает, что потом и им предстоит то же самое. Он ищет новых впечатлений в труде – но, приходя домой к жене, не способен забыть, чего он лишился. И так будет теперь... всегда! И всегда он будет помнить! Жена его переживает то же  – но на то она и женщина, чтобы быть менее агрессивной. А эльф, не будучи уже сексуально активным самцом, яростно кидается играть в другие самцовые игры, кроме секса. Политика! Ковка мечей! Война с Врагом, братоубийственные распри, яростные клятвы, взаимные оскорбления – чтобы только не вспоминать о былом. Явно не такого творчества ждал от своих деток Эру.

Возможно, создав Старших детей, Эру Илуватар глянул в будущее – и ужаснулся, увидев этот яростный протест против биологически запрограмированного оскопления и его последствия. И вот Младшие дети сохраняют либидо и после деторождения. Но в качестве регулятора численности теперь встраивается смертность.

Зря сделал так Эру Илуватар. Вот неразумные звери – они сексуально активны лишь периодически, смертны – и не протестуют. Но эльфы и люди разумны. «Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден – он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден». И если для эльфов бичом, погнавшим их во Тьму, стало разочарование и сожаление, то для людей – страх смерти... Эру - творец-неудачник. Что ему стоило, лишив эльфов после деторождения фертильности, сохранить им либидо?

Продолжение следует.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11/11/2006, 14:03:31 »
Злостный оффтопик
Дедушка Зигмунд отдыхает... ;D
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Tincas

• Рыцарь Ордена
  • Модератор
  • Капитан флота Ее Королевского Величества
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11/11/2006, 18:43:35 »
От модератора: Если флуд не будет прекращен - тема будет закрыта.