Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Измена  (Прочитано 70897 раз)

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #100 : 10/11/2006, 22:49:29 »
А можно пример ?

Я не издеваюсь!
 Я вот правда не могу придумать.
 Может, я просто упускаю какие-то варианты...
Мне кажется, такая причина - когда человек совсем остыл к партнеру, когда он ему больше не нужен, но он не уходит из корыстных побуждений, при этом гуляя налево.

Мне кажется, женщина, понимающая такое положение дел, не сможет быть счастливой, будет находиться в постоянном стрессе, что будет сказываться на детях. К тому же, дети очень хорошо чувствуют разлад между родителями, и это заставляет их страдать, испытывая ложные надежды, что если папа не уходит, значит, родители еще обязательно друг друга полюбят (сужу по себе, субъективно, естественно, но в моей семье было так).

Я тут привожу уже не абстрактный термин "партнер", а конкретную ситуацию, часто встречающуюся в жизни.

Возвращение былых чувств - довольно призрачно, и мне кажется, в такой ситуации следует уходить, чтобы:
не травмировать себя
не травмировать детей
не потакать нехорошим желаниям человека, который хочет и на елку влезть, и жопу не ободрать.

Как-то так.
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10/11/2006, 22:50:13 »
Engel, я придумала один вариант! :)
 Если измена демонстративна.

Не, даже два !
 Если она спровоцированна с целью разрыва отношений как бы не по вине истинного инициатора.

Ну и корыстные, пожалуй, тоже вариант, согласана.
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10/11/2006, 22:50:49 »
Ну да, верно..
Может, я и не права, но нам рассказывали(на химии :)), что оксид брома - яд, не выводящийся из организма ничем, результат - бесплодие.
Я могу и ошибаться, конечно.

Злостный оффтопик
О химии:

1."В медицине используются бромиды натрия, калия, аммония, а также органические соединения брома [бромизовал, бромкамфора,...], которые применяют при неврозах, истерии, повышенной раздражительности, бессоннице, гипертонической болезни, эпилепсии и хорее." (БСЭ). К слову, небезызвестный "Корвалол" включает в себя наряду с фенобарбиталом и этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты (как основной действующий компонент).

2. Оксидов брома в природе не существует, даже в местах вулканической активности и других зонах с аномальными условиями. Они могут быть получены в малых объемах косвенным путем искусственно, но при этом являются крайне непрочными.

3. Слово "бром" в контексте данного разговора следует понимать как "некоторые из соединений брома". По аналогиями с рекламными "кальций" и "фтор", крепко вошедшими в простонародное наречье... Могу сказать совершенно точно, что кальций в чистом виде никому бы по вкусу не пришелся, а в случае с фтором, пожалуй, пришлось бы констатировать летальный исход... ;)
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10/11/2006, 22:52:33 »
Engel, я придумала один вариант! :)
 Если измена демонстративна.

Не, даже два !
 Если она спровоцированна с целью разрыва отношений как бы не по вине истинного инициатора.

Ну и корыстные, пожалуй, тоже вариант, согласана.
И это тоже :)
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10/11/2006, 23:53:16 »
Измена - это в первую очередь предательство неких обязательств.
По умолчанию, в обществе считается, что отношения между мужчиной и женщиной накладывают на обоих обязательство быть верными друг другу.
Поэтому, если между людьми не оговорено обратного, партнер вправе считать нарушение верности (в половом и моральном смысле) изменой и поступать соответственно.

По умолчанию это навязано нам тем самым обществом. Какая к черту разница, что считается обществом, когда есть человек. Нет, не так, Человек. общество - это много людей, чаще всего с одним единственным чувством - стадным. А личная жизнь есть личная жизнь, личная свобода есть личная свобода.
Другое дело, что для кого-то такое поведение приемлемо, для кого-то нет.
И совершенно третье дело об обязатествах. И дело тут не в браке ни разу, поскольку хорошее дело, как известно, браком не назовешь. И штамп в паспорте - тоже навязаное обществом, толкающее к созданию тойсамой нерушимой ячейки общества, на которой вроде как и держится слон, на котором стоит этот мир. И если давать такое обязательство, то, извинити, тогда никаких разводов и прочее. Хотя сейчас даже церковь официально дает развод. Потому что подобные обязательства - нарушение прав и свобод человека, его права на самосознание и самовыражение.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Neloth

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11/11/2006, 00:04:53 »
Потому что подобные обязательства - нарушение прав и свобод человека, его права на самосознание и самовыражение.
если человек по собственной воле берет на себя обязательства, каким образом нарушаются его права?

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11/11/2006, 00:49:07 »
В том, что ему приходится брать такие обязательства в угоду другому человеку. В том, что обязуясь их не нарушать он должен сидеть и радоваться неудачно сложившейся жизни, если его в итоге человек не устроит по ряду причин. Откуда вообще общество имеет право на в "болезни и бедности" и прочее? Это либо оговорено двумя, или его нет.
Совместная жизнь - это очень гибкая система компромисов. А не "пока смерть не разлучит вас".
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Морка

• Маленький брандашмыг
  • Старожил
  • me total loser. need help
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11/11/2006, 01:17:21 »
Пусть я его придушу в объятиях, но зато он только мой, ага  !:)

Я и вообще-то подозреваю,  что весь этот максимализм по поводу измены- от страха ))
 Страх сравнения.
 И ничего больше.

А облекать свои страхи в форму моральных норм, идей, научных теорий- ооооо, это люди давно научились :)))

Свен, тебе честно? мне вот плевать, что это - страх, не страх... Я могу точно сказать, что я измену не прощу. Я не могу её простить. Мне изменили... так, что я об этом знала - один раз в жизни.  Человек, который мне был дорог. Очень дорог. И чёрта с два я его простила. И не прощу.
Потому что у меня за спиной с кем-то бурно отношениться - подло. И для меня это было ощутимым ударом.

И вряд ли прощу, если. Даже если это будет пятиминутный пьяный перепихон. Вот такая я, извенити, в этом вопросе жёсткая.

По умолчанию это навязано нам тем самым обществом. Какая к черту разница, что считается обществом, когда есть человек. Нет, не так, Человек. общество - это много людей, чаще всего с одним единственным чувством - стадным. А личная жизнь есть личная жизнь, личная свобода есть личная свобода.

(....)

И если давать такое обязательство, то, извинити, тогда никаких разводов и прочее. Хотя сейчас даже церковь официально дает развод. Потому что подобные обязательства - нарушение прав и свобод человека, его права на самосознание и самовыражение.

Вот это я понимаю - юношеский максимализм. Всех тех, кто считает, чт изменять - плохо, обозвать стадом. Бурно аплодирую.

К слову, церковь разводы давать стала не "сейчас", а довольно давно. и вовсе не по причине ущемления прав на самосознание и самовыражение.

А вообще я не понимаю, зачем всё так усложнять. если человек ходит налево, не может без этого жить, итд, итп, то стоит сказать об этом партнёру. может, тот такой жу. есть сейчас такие организации. открытый брак называется. ага? и обоим в нём удобно, потому что у них есть такая договорённость. Ничей МПХ и ничья ЖПП не ущемляются от невозможности трахаться на стороне.

А самосознания и самовыражения в том, чтобы намеренно делать близкому человеку больно - никакого. Это не самосознание. Это подлость. И оправдывай её красивыми словами, не оправдывай - подлостью она от этого быть не перестаёт.
zeeba zeeba eata

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11/11/2006, 04:09:50 »
Я и вообще-то подозреваю,  что весь этот максимализм по поводу измены - от страха
мне вот плевать, что это - страх, не страх... Я могу точно сказать, что я измену не прощу. Я не могу её простить.

Забавная темка вышла, как я погляжу ;)

Получается совершенно явно разговор глухих. По крайней мере, сразу чётко сложилось две "партии" с непримиримыми позициями, и с этого момента дискуссия стала бессмысленной. То есть, смысл-то в ней был бы, если бы дискуссия была... Но то, что тут творится, называется по-другому ;).

Первая партия - "маскималисты", а еще точнее - "максималистки". Те, кто этот разговор и начал, собственно; только непонятно, зачем. 

Потому что слушать никого он не хотят или не способны. Способны только твердить одно и то же по тридцать пятому кругу: "Измена недопустима! Измену не простим! Нет и не может быть никаких оправданий измене!" Причем, насколько можно заметить, эту "партию" практически полностью составляют юные девицы с весьма куцым житейским опытом.

Девочки, ну зачем же так нервничать? Вы самые красивые, самые умные и вааще вы во всем безусловно правы ;).  Я одно не могу понять: а зачем вам этот разговор, если вы и так всё знаете, а слушать ничье иное мнение всё равно не будете (даже мнение своих любимых, очевидно). И как Вы, такие восхитительно непримиримые, умудритесь сколько-нибудь долго прожить с кем-то еще - как полноценная личность с полноценной личностью, а не как Госпожа со своей пожизненной собственностью.

Вторая партия - "оппортунисты": все, кто так или иначе готов не считать измену тяжким преступлением против всего самого лучшего на земле. Понятно, что эти люди отличаются большей широтой взглядов и друг с другом во мнениях тоже не совпадают, потому и загонять их всех под одну гребенку не совсем корректно. Но у них есть общее свойство: они способны и готовы понять других (в том числе, можно полагать, и своего/свою спутника/спутницу жизни). Еще одно общее: как правило, это люди житейски более опытные и уже усвоившие, что не может весь мир зависеть от их хотения. 

Но вас я тоже не очень понимаю. Вы, мудрые, опытные, терпимые и чуткие! Ну кого и в чем вы убеждаете? Тех, кто считает то же самое, убеждать не нужно ни в чем. Тех, кто считает иначе, вы все равно ни в чем не убедите, потому что слушать вас они не хотят: затыкая уши, продолжают визжать "низззяяяяяаааа!!!!" Ну и что вы с ними поделаете, и зачем? Пускай идут по жизни своим путем и набивают свои шишки, если по другому они не хотят и не могут.

А шестистраничная "дискуссия", в которой минимум четыре страницы из шести занимает почти механическое тупое повторение практически тех же самых реплик тех же самых людей - это не дискуссия, а маразм.
чуффф?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11/11/2006, 08:06:10 »
Зёжик, я тебя, конечно, уважаю.
Но вот ответь юной девице с весьма куцым житейским опытом: если для тебя этот разговор без смысла, зачем постить огромное сообщение, чтобы выразить свое "фе"?
Ни слова о твоем мнении по поводу измены я не увидела. Не марай зря бумагу.
Да, кстати:
Потому что слушать никого он не хотят или не способны. Способны только твердить одно и то же по тридцать пятому кругу: "Измена недопустима! Измену не простим! Нет и не может быть никаких оправданий измене!"

Пара цитат:
И чтобы сохранить отношения, можно простить даже измену... Если сильно любишь. И если эти отношения для тебя действительно важны... Короче, часто человек просто зависит от этих отношений.

Я гипотетически смогу простить. Если я люблю человека без памяти, дышу им, то - да.
С одной стороны - можно простить,всякое бывает
Измена может быть ошибкой, да, чудовищной, да, болезненной, но если изменивший знает, что ошибся, и ошибка дала ему понимание ситуации в целом, простить стоит.
Это к вопросу о бескомпромиссности.

Да, и потом, ты уверен, что тут в основном юные романтические девицы отстаивают эту позицию? Просмотри топик повнимательней, ага?
« Последнее редактирование: 11/11/2006, 08:42:33 от Лёлька »
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11/11/2006, 08:53:54 »
ответь юной девице с весьма куцым житейским опытом: если для тебя этот разговор без смысла, зачем постить огромное сообщение, чтобы выразить свое "фе"?
Ни слова о твоем мнении об измене я не увидела. Не марай зря бумагу.
Во-первых, бумагу я тут не трогал вообще ;), и животных (а также растений) при написании и отправке этого сообщения ну ни единого не пострадало  :P

Во-вторых, "огромным" это сообщение назвать ну никак нельзя. Ни в этой, ни в других темах не проблема найти что-нть гораздо поразвесистее.

В третьих, мое мнение о затронутых тут вопросах мне, конечно, скрывать незачем... Я его высказывал много где и, наверное, еще не меньше где выскажу. Но высказывать его здесь - тоже незачем. Не только потому, что оно заметно совпадает с уже изложенными мнениями; скорее, потому, что никому я ничего этим высказыванием не прибавлю. Здесь разговор изначально неконструктивен, ничье мнение ни от чьих высказываний ни на йоту не поменяется, так что нафига?

В четвертых, само понятие "измена" расплывчато: для одних означает одно, для других - нечто иное, и никаких единых понятий этот "разговор" не выработал. И не выработает, это уже очевидно.

В пятых, тема достаточно непростая, и обсуждать ее стоило бы совсем по другому. Для начала, прояснить круг понятий. Решить, что как мы называем, и так далее. Потому что дружба, любовь, секс, супружество, доверие и много чего еще - понятия, очень тесно переплетенные, но при этом не тождественные и совсем не обязательно совпадающие, но и не исключающие друг друга. Здесь уже пытались провести разделение мух и котлет, но... До таких ли мелочей, когда ПРЫНЦЫПЫ, когда о святом речь идёт? ;)

В шестых. Чтобы был возможен разговор (да и много другого! В том числе, совместная жизнь, например ;)), необходимо априорное взаимное уважение к чужим (и даже чуждым!) мнениям, готовность их... не то чтобы обязательно принять и разделить, но понять и принять во внимание - безусловно. А тут что? 

Ты затеяла этот разговор в ключе "Я вот так считаю, я считаю, что другие мнения - неправильные, и я хочу, чтобы тут все выразили своё согласие" (утрирую, конечно, но по сути так оно и есть). Что может ещё получиться дальше? Тот маразматический базар, который получился, но не разговор, не дискуссия и вообще не что-то конструктивное.

В чем смысл моего высказывания для меня? А просто заставить участников этого базара задуматься, стоит ли его продолжать. Типа, уж экономить бумагу ;) так экономить - может, мои эн-процентов-странички избавят от наматывания еще десятка страниц того же бреда треда ;)
чуффф?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11/11/2006, 09:05:27 »
Ты затеяла этот разговор в ключе "Я вот так считаю, я считаю, что другие мнения - неправильные, и я хочу, чтобы тут все выразили своё согласие"
Хм.. Какие интересную новость ты мне поведал.
Вообще, я не говорила, что иные мнения - неверные, все, чего мне хотелось от иных точек зрения - применяются ли они к себе на практике.

Во-первых, бумагу я тут не трогал вообще , и животных (а также растений) при написании и отправке этого сообщения ну ни единого не пострадало 

Во-вторых, "огромным" это сообщение назвать ну никак нельзя. Ни в этой, ни в других темах не проблема найти что-нть гораздо поразвесистее.
Ты всегда цепляешься к словам?

А просто заставить участников этого базара задуматься, стоит ли его продолжать
Кажется, ты метишь на должность Верховного Судьи и Главного Критика т.су?  ;)
« Последнее редактирование: 11/11/2006, 09:14:12 от Лёлька »
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
  • Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11/11/2006, 09:19:00 »
Здесь разговор изначально неконструктивен, ничье мнение ни от чьих высказываний ни на йоту не поменяется, так что нафига?
Не соглашусь. Почему ничье мнение не поменяется? Я, в принципе, не определилась - прощать или не прощать(см. выше). Выскажи свое мнение - оно даже интересно. Может, кто-то и задумается.
Вели баронессе скромнее быть,
Вели ресницы не поднимать,
Вели, барон, только поздно, слышишь,
Молва покатилась, как камень с вершины:
Жена мол тебе неверна... (с)

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11/11/2006, 09:30:59 »
Зёжик, приятно познакомиться :)
 Мы  с вами как-то не общались , но я рада начать :)

А по поводу
  Тех, кто считает то же самое, убеждать не нужно ни в чем. Тех, кто считает иначе, вы все равно ни в чем не убедите, потому что слушать вас они не хотят: затыкая уши, продолжают визжать "низззяяяяяаааа!!!!" Ну и что вы с ними поделаете, и зачем? Пускай идут по жизни своим путем и набивают свои шишки, если по другому они не хотят и не могут.
...
 Убедить и не надеюсь :)
  Немножко надеюсь , что заметят -  в мире есть люди с другим мнением.Пометочку сделают- и так бывает :)
  Ну и  просто поспорить тоже неплохо :)

Хотя , конечно, аргументы типа " А я не простила и впредь не прощу" не очень интересны :)
« Последнее редактирование: 11/11/2006, 09:36:52 от Свен »

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11/11/2006, 09:55:07 »
я не говорила, что иные мнения - неверные.
Здесь говорилось в избытке иное. Что я (ну, "я" бывают разные ;)) не могу согласиться с другим мнением. Что я не могу его принять. Что те, кто придерживаются иных мнений, ломают жизнь любимым людям; что носители иных мнений оправдывают подлость и сами, наверное... все это не всегда явно и открытым текстом говорилось, но модераторским вмешательством в итоге запахло, помнится. Ась? ;)

все, чего мне хотелось от иных точек зрения - применяются ли они к себе на практике.
Ну, тебе ответили. Достаточно давно. Достаточно ясно, по-моему.
Я излагаю свою точку зрения. Не абстрактную. Основанную на моём личном опыте.
 Но иллюстрировать её фактами из моей жизни не намерена, извините :)
 Ибо это никого из присутствующих на форуме не касается.

И что? ;)  Тебе этого не хватило, потребовался заверенный экземпляр биографии, помнится  :P Так посуди сама, возможно ли с тобой при таком подходе продолжать такой разговор вообще?  ::)

Ты всегда цепляешься к словам?
Всегда не только к словам ;). Но очень часто легче всего убедить в чем-либо человека его/ее собственными словами. Или хотя бы убедить, что эти слова - не всегда Истина-В-Последней-Инстанции ;) 

Кажется, ты метишь на должность Верховного Судьи и Главного Критика т.су?
"Кажется - креститься надо" (С) :P

Верховный Судья не стал бы никого ни в чем убеждать: сказал - суслик, и никаких хомячков!

Главным Критиком и Судьей, кстати, в этой теме работаешь скорее ты и другие "максималистки". Почитай собственные, или Моркины  высказывания в этой теме - сколько обличительного пафоса! Куды там Катонам ;)

Upd
Выскажи свое мнение - оно даже интересно. Может, кто-то и задумается.
Охотно, но лучше как-нибудь в отдельном разговоре - здесь с самого начала тон неконструктивный. А с твоим вопросом... В каждом случае надо думать своей головой над своей ситуацией, потому что других универсальных рецептов нет и быть не может. "Всегда надо прощать", как и "Всегда нельзя прощать" - заведомо неверно. "Всегда надо думать", "Всегда надо понять другую сторону" - немного другое дело ;)

приятно познакомиться :) Мы  с вами как-то не общались, но я рада начать
Взаимно. Но учти: я колючий зануда и вообще аморальный тип ;)

Upd2.
Тому, кто берется разнимать враждующие стороны, всегда обильно и охотно навешивают с обеих сторон. Интересно, что будет, когда побольше народа проснётся? ;)  ::) :o
чуффф?

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11/11/2006, 09:56:46 »
Злостный оффтопик
Но учти: я колючий зануда и вообще аморальный тип 
  О, мой любимый цвет    размер, тип собеседника :)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11/11/2006, 10:06:11 »
Зёжик, я всё же из всех твоих излияний так и не поняла: зачем, собсно,
разнимать враждующие стороны
? Это твое великое предназначение? Вообще, ты уверен, что здесь это кому-то нужно? Или тебе хочется подлить масла в огонь? А ля тема Мёнина о морали?
Ну, тебе ответили. Достаточно давно. Достаточно ясно, по-моему.
Для меня это не было "достаточно ясным". Не навязывай мне свое мнение, ага? Может, ты будешь удивлен, но не все мыслят по твоему образу и подобию.
Или хотя бы убедить, что эти слова - не всегда Истина-В-Последней-Инстанции  

Ты продолжаешь заниматься сочинительством. What for?
Главным Критиком и Судьей, кстати, в этой теме работаешь скорее ты и другие "максималистки"
Интересно, с каких пор выражение собственного мнения по теме и стремление разобраться в чужом - попытка быть Главным Критиком и Судьей?
Тому, кто берется разнимать враждующие стороны, всегда обильно и охотно навешивают с обеих сторон.
Никогда не задумывался, почему?
« Последнее редактирование: 11/11/2006, 10:44:28 от Лёлька »

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11/11/2006, 10:49:01 »
ты будешь удивлен, но не все мыслят по твоему образу и подобию.

Спасибо, я знаю. Я даже больше скажу: я знаю, что не все мыслят  :P По крайней мере, не всегда ;)

Злостный оффтопик
Остынь! Погляди в зеркало. Сделай десять медленных глубоких вдохов-выдохов. Выпей стакан холодной воды мелкими глотками. Улыбнись. Снова погляди в зеркало. Оцени разницу. Ну как? ;)
чуффф?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11/11/2006, 10:55:51 »
Зёжик, я лучше не буду.')
Оттуда на меня взглянет опухшее лохматое существо. ;D
Остынь!
Да я и не особо горячусь. Я не понимаю.
Впрочем, мы можем закрыть эту тему и более к характеристике наших разговоров не возращаться, если пожелаешь.

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11/11/2006, 10:56:20 »
Зёжик, хорошая речь. Солидарен в большинстве вопросов, пожалуй, кроме одного. Хотя не только ты (Вы?) в этом виноваты - переход на личности, обвинения в максимализме, чуть ли не шовинизме, и пр., пр. Имхо, вместо этого можно было расставить все точки над "i" и перевести беседу в консруктивное русло. То, что изначально было похоже хоть на какой-то разговор в результате перешло в перепалку. Зачем?..
Death Greets me warm, now I will just say good-bye. ©