У меня вопрос, а жена тоже ему изменяет?
Вот уж не знаю. ... Сомневаюсь, что правды добьюсь, но так, чтобы Ваш интерес удовлетворить...
Могу привести еще один пример. Другого рода, но в близком духе. В свое время он меня изрядно впечатлил, и мозги мне малость вправил.
Когда я был молод, наивен и глуп, а посему думал примерно так же, как тутошние "максималистки"

, проходил я практику в некоем институте и жил при институте в общаге. И волей-неволей заметил, что к одному из моих соседей, аспиранту, иногда бегает "пообщаться"

его коллега, аспирантка... и жена другого аспиранта. С которым в одной лаборатории и частично под его руководством я, стало быть, работал. И когда я это осознал, стало мне жутко неудобно: с одной стороны, молчать - вроде как в предательстве соучаствовать. Сказать - ничуть не лучше выходит, сами понимаете. Притом что все участники этой истории (о себе помолчу

) были люди весьма интересные, обаятельные, симпатичные и т.п. - в общем, готовые положительные(!) герои советского фильма о буднях молодых учёных

И вот как-то, пока установка совершала положенный ей цикл задач, попытался я затеять иносказательный разговор с Шурой (мужем). Он, похоже, понял, к чему я клоню (хотя я еще и на три километра к сути не подошел), но не подал вида, что понял, а столь же иносказательно объяснил мне, как неразумному чаду, что его жена - тоже личность со своими взглядами и интересами; и если он в ней эту личность уважает, то и ее взгляды, чувства, поступки обязан уважать. А если этого уважения нет, то и жить вместе абсолютно незачем (это я, конечно, вкратце и по сути, потому что весь разговор шел очень деликатно, как бы вообще ни о чем, а просто так за жизнь два мужика абстрактно треплются).
Не знаю, были ли у Шуры, э-э, близкие отношения вне брака, но сам он был молодой, умный и весёлый, красивый и обаятельный, и многие девушки на него глядели благосклонно; а пользовался он этим, или нет - точно не знаю (что, впрочем, тоже о чем-то говорит).
Тогда я был, повторю, не умнее "максималисток" и был сначала изрядно шокирован. А потом подумал над его словами и ощутил некое просветление

Добавлю, что эта семья производила впечатление идеальной пары. Что на фоне академгородка, где период полураспада семейной жизни меньше, чем у трития (средняя продолжительность семейной жизни от свадьбы до развода - где-то пара-тройка лет), их семья была суперкрепкой: сколько-то лет они были в браке до моего попадания туда, и, насколько я в курсе был, эн лет не менее счастливо прожили потом. Вот такие кренделя.
Чтобы сэкономить еще десяток экранных страниц от флуда, я упущу блестящую возможность поиздеваться над не в меру горячими участницами дискуссии. О, как забавно они бы уличали меня в преступных мыслях, настроениях и деяниях, которые сами бы мне и приписывали... С каким плюхом они бы усаживались в лужи собственного производства...

Впрочем, эту милую картину я уже наблюдал не одну сотню раз и, увы, не меньше еще увижу - всяко больше, чем мне этого хочется. Не меняются только дураки и покойники; но умнеют люди реже, чем умирают

.
Итак, для особо талантливых участниц (lady first, nothing personal!

) и участников дискуссии: я НЕ считаю, что "левак"
всегда хорош и
всегда достоин снисхождения. Я НЕ считаю допустимыми ложь и сознательный корыстный обман. Но я считаю, что
всегда неправы те, кто считают внебрачные отношения
всегда преступными, разница понятна?

Просто люди бывают
разные. И семьи бывают
разные. И обстоятельства бывают
разные. И необходимость думать своей головой никто никогда никаким универсальным рецептом не отменит.
А если у кого-то в голове это разнообразие мира не умещается - пусть это будут ИХ проблемы