Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Измена  (Прочитано 70888 раз)

Оффлайн Белькар Горьколист

• Старожил
  • What a total waste of time.
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #140 : 12/11/2006, 19:23:05 »
Ну что там чья причина - это весьма тонкий вопрос... ИМХО там некоторое дифференциальное уравнение получается. :)
Знаете ли вы общую теорию поля? Нет, вы не знаете общей теории поля!

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13/11/2006, 18:14:39 »
Хорошо иметь чёткие убеждения ))
 Изменил - не прощу ни в жись...
 И оторву ,и выброшу, и найду получше...

У меня никаких убежений на этот счёт нету :(
  Ну вот изменил, и не простила, и оторвала - к примеру.В результате всем долго и сильно хреново. Если есть дети, то ещё и  им.
Свен. У людей есть одна очень плохая черта. Если им не треснуть по лбу, когда они первый раз сели тебе на голову, то они там так и останутся. Сиречь, если человек использовал партнёра один раз, понял что партнёр ради детей готов на всё стерпеть - сталбыть мы на верном пути, будем продолжать в том же духе. А куда, мол, денется!
Хреново. Но если этого не сделать, человек всё равно не одумается, и лучше не станет. Всё равно дохлая крыса в углу будет отравлять запахом дальнейшую жизнь, как на это глаза ни закрывай.
А что до материальной зависимости - ну, тут извините единственный совет: подаваться в гарем к саудовским шейхам. Их не заломает обеспечить женщину с тремя-четырьмя детьми.

Зато это правильно, угу.
  Это как надо.
  Ибо нефиг.
Нефиг-нефиг. Пьяные кратковременные связи в большинстве случаев кончаются благоприобретением триппера и прочих радостей жизни, которые партнёру радостно и притаскиваются.

Измен не будет, когда отношения равно нужны обоим партнёрам. А прочее от лукавого.

Но я искренне не понимаю- кому это нужно, на самом деле. Пустить целую связку жизней под откос из-за пятиминутного секса? Чего ради ? Какой-то абстрактой правильности и соответсвия неким идеалам?
 По мне - так оно того не стоит...
Однозначно. Поэтому в отстой секс на стороне :)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13/11/2006, 19:19:19 »
Я так... Не в плане спора, а просто вспомнил: есть у меня "один знакомый друг" :) - хороший парень, жену любит до безумия. Можно сказать - пылинки сдувает. Но - ходок налево! И очень, прямо скажем, горячий ходок. Из того разряда мужиков, которые ни одной "юбки" не пропускают. Жена уже смирилась. Самое-то главное, что семья у них ну почти идеальная. Живут уже, дай Бог памяти, восемь лет, и даже намека на развод. Второго вот родили год назад. Все счастливы.

"Наш Борька - бабник,
 И Сашка - бабник!
 И Витька тоже бабник хоть куда...
 А кто не бабник?
 Ну кто не бабник?
 - Да тот, кто женщины не видел никогда
".  ;D ;D ;D
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Andromeda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13/11/2006, 19:48:41 »
   Измена - это мерзко, пакосно и отвратительно. Это предательство и ложь, а такое простить нельзя. Если отношения строяться на такй основе, они не могут иметь хорошего продолжения.

Я так... Не в плане спора, а просто вспомнил: есть у меня "один знакомый друг"  - хороший парень, жену любит до безумия. Можно сказать - пылинки сдувает. Но - ходок налево! И очень, прямо скажем, горячий ходок. Из того разряда мужиков, которые ни одной "юбки" не пропускают. Жена уже смирилась. Самое-то главное, что семья у них ну почти идеальная. Живут уже, дай Бог памяти, восемь лет, и даже намека на развод. Второго вот родили год назад. Все счастливы
У меня вопрос, а жена тоже ему изменяет?
It is never too late to be what you might have been.

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13/11/2006, 20:23:36 »
Измена - это мерзко, пакосно и отвратительно.
"Какая разница между мягким, пушистым, забавным и обворожительным хомячком - и мерзкой, злобной, коварной и омерзительной крысой, если и то и другое - мелкие грызуны?

Ответ: политика пиара!" :P

Изменой, конечно, хорошее дело не назовут. Но... Что считать изменой? Мы так и не договорились. ::)

Есть слово "флирт" - это нечто изящное, утонченное, очаровательное и совершенно не заслуживающее осуждения.

Есть слово "роман" - нечто возвышенное, увлекательное, отчасти трагичное и безусловно достойное сочувствия, а также литературного / сценического /кинематографического оформления (а то и литературной премии или Оскара).

Есть слово "стрррасть" - о, это божественно (или дьявольски ;)) непреодолимое Чувство! Это источник вдохновения, это нечто неподконтрольное и неподсудное по определению!

Есть слово "рогоносец". Это неудачник, который сам во всех своих неудачах виноват, но при этом портит жизнь другим.

Есть слово "ревнивец" ("ревнивица"). Существо недалёкое, неразумное, временами достойное сожаления, но прежде всего достойны сожаления те, кого эти неразумные создания по глупости своей тиранят.

И еще много-много интересных слов существует ;)  ;D ;D ;D

Это предательство и ложь, а такое простить нельзя.
В ситуации, приведенной Федореем, нет ни лжи (муж ничего и не скрывает!), ни предательства (муж не бросает жену и семью, а жену и семью вполне устраивает муж !). 

Если отношения строяться на такй основе, они не могут иметь хорошего продолжения.
Это Ваш теоретический вывод? Пока обоснования этой теории носят столь же теоретический характер.

Пример Федорея - 8 лет вполне счастливой семейной жизни. Я ему верю, потому что и мне известны подобные семьи. У одной около семи лет стажа, у другой не менее пяти.  Родители моей знакомой, насколько я её понял, тоже были такой семьей лет 15-20  подряд (семья-то осталась, просто у супруга пыл в отношении дам-с несколько поостыл по причине возраста ;)).

А многие известные мне семьи, не зная измен, развалились через 2-3 года после свадьбы. Причем со страшными скандалами и прочими "радостями семейной жизни".

Может, не в консерватории дело? ;)
чуффф?

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13/11/2006, 20:48:54 »
Все счастливы.
А вы точно знаете, что все счастливы? Я вот не знаю ну ни одной, даже самой либерально настроенной женщины, которую хоть чуточку, хоть на самом далеком, подсознательном уровне - да не грызло бы происходящее.

И все может быть красиво, счастливо и долго, но никто не даст гарантии, что ей никогда не хочется плакать от того, что ее муж бегает по бабам.

Мужчина ведь такое дело для женщины - опора, фундамент, и женщина вряд ли хочет эту опору потерять. А где гульба, там может быть и уход. С высокой, причем, вероятностью.

Вот и подстраиваются: гуляй сколько хочешь, только не уходи. И вряд ли это можно назвать счастьем.
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13/11/2006, 20:49:06 »

Вот уж не знаю. У Андрюхи (назовем его так :) ) от меня секретов маловато, на каждой пьянке делится, да и сам видел не раз его шашни с посторонними женщинами и девушками (не интимные, конечно, не подумайте плохого :), но находился я неподалече во многих случаях). А вот жена его как-то, знаете, больше с подругами тайнами делится. Так что Ваш вопрос им переадресую. Сомневаюсь, что правды добьюсь, но так, чтобы Ваш интерес удовлетворить... :) ;)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13/11/2006, 21:23:34 »
Engel
А вы точно знаете, что все счастливы? Я вот не знаю ну ни одной, даже самой либерально настроенной женщины, которую хоть чуточку, хоть на самом далеком, подсознательном уровне - да не грызло бы происходящее
.

Ну, грызёт-то её, собственно, несоответсвие идеалу )) А если человек хочет найти несответвие идеалу и пострадать на этой почве- он найдёт :) Муж недостаточно правильный муж, сама она недостаточно правильная жена..мало ли.

Опять же- мужа тоже вполне может что-то грызть.
 Человек обычно находит себе причину для угрызения всегда ))

А  таких семей я знаю мнооого.И не по 8 лет живут, по 30-40)) ну если и грызёт там кого-то что-то, так и без измен поводов навалом ))
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13/11/2006, 21:27:19 »
Зёжик
В ситуации, приведенной Федореем, нет ни лжи (муж ничего и не скрывает!), ни предательства (муж не бросает жену и семью, а жену и семью вполне устраивает муж !). 

Да вот и я о том- если нет ни лжи, ни предательства,а так вполне бывает, то  что остаётся?
 Что есть состав преступления  ?
 Что - плохо?

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13/11/2006, 22:43:01 »
Вот уж не знаю. ... Сомневаюсь, что правды добьюсь, но так, чтобы Ваш интерес удовлетворить...
Могу привести еще один пример. Другого рода, но в близком духе. В свое время он меня изрядно впечатлил, и мозги мне малость вправил.

Когда я был молод, наивен и глуп, а посему думал примерно так же, как тутошние "максималистки" ;), проходил я практику в некоем институте и жил при институте в общаге. И волей-неволей заметил, что к одному из моих соседей, аспиранту, иногда бегает "пообщаться" ;)  его коллега, аспирантка... и жена другого аспиранта. С которым в одной лаборатории и частично под его руководством я, стало быть, работал. И когда я это осознал, стало мне жутко неудобно: с одной стороны, молчать - вроде как в предательстве соучаствовать. Сказать - ничуть не лучше выходит, сами понимаете. Притом что все участники этой истории (о себе помолчу ;)) были люди весьма интересные, обаятельные, симпатичные и т.п. - в общем, готовые положительные(!) герои советского фильма о буднях молодых учёных :)

И вот как-то, пока установка совершала положенный ей цикл задач, попытался я затеять иносказательный разговор с Шурой (мужем). Он, похоже, понял, к чему я клоню (хотя я еще и на три километра к сути не подошел), но не подал вида, что понял, а столь же иносказательно объяснил мне, как неразумному чаду, что его жена - тоже личность со своими взглядами и интересами; и если он в ней эту личность уважает, то и ее взгляды, чувства, поступки обязан уважать. А если этого уважения нет, то и жить вместе абсолютно незачем (это я, конечно, вкратце и по сути, потому что весь разговор шел очень деликатно, как бы вообще ни о чем, а просто так за жизнь два мужика абстрактно треплются).

Не знаю, были ли у Шуры, э-э, близкие отношения вне брака, но сам он был молодой, умный и весёлый, красивый и обаятельный, и многие девушки на него глядели благосклонно; а пользовался он этим, или нет - точно не знаю (что, впрочем, тоже о чем-то говорит).

Тогда я был, повторю, не умнее "максималисток" и был сначала изрядно шокирован. А потом подумал над его словами и ощутил некое просветление ;)

Добавлю, что эта семья производила впечатление идеальной пары. Что на фоне академгородка, где период полураспада семейной жизни меньше, чем у трития (средняя продолжительность семейной жизни от свадьбы до развода - где-то пара-тройка лет), их семья была суперкрепкой: сколько-то лет они были в браке до моего попадания туда, и, насколько я в курсе был, эн лет не менее счастливо прожили потом. Вот такие кренделя.

Чтобы сэкономить еще десяток экранных страниц от флуда, я упущу блестящую возможность поиздеваться над не в меру горячими участницами дискуссии. О, как забавно они бы уличали меня в преступных мыслях, настроениях и деяниях, которые сами бы мне и приписывали... С каким плюхом они бы усаживались в лужи собственного производства... :o ;D ::)

Впрочем, эту милую картину я уже наблюдал не одну сотню раз и, увы, не меньше еще увижу - всяко больше, чем мне этого хочется. Не меняются только дураки и покойники; но умнеют люди реже, чем умирают  :'(.

Итак, для особо талантливых участниц (lady first, nothing personal! ;)) и участников дискуссии: я НЕ считаю, что "левак" всегда хорош и всегда достоин снисхождения. Я НЕ считаю допустимыми ложь и сознательный корыстный обман. Но я считаю, что всегда неправы те, кто считают внебрачные отношения всегда преступными, разница понятна? ;)

Просто люди бывают разные. И семьи бывают разные. И обстоятельства бывают разные. И необходимость думать своей головой никто никогда никаким универсальным рецептом не отменит.

А если у кого-то в голове это разнообразие мира не умещается - пусть это будут ИХ проблемы  :P
чуффф?

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 13/11/2006, 22:52:02 »
не по 8 лет живут, по 30-40

Думаю, что при семейном стаже в 30-40 лет измена уже не грозит.
"- Какого цвета волосы у самых верных жён?
 - Седые!" ;)
чуффф?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13/11/2006, 22:55:12 »
Браво. :D
Ёж, а кто спорит? По мне - измена неприемлима в отношениях, но я даже не знаю, как буду реагировать, если не дай Боже прецедент произойдет, однозначно я не скажу "вон", не смогу.  
Но люди действительно разные, как это ни удивительно. ;) Всех в одни рамки не загнать. Конечно, лично мне странно, как можно жить с подобным компромиссом, более чем странно.
Но кто я, собсно, такая, чтобы свечку держать? :)
Все же, нужно чтобы люди поняли друг друга и был бы хотя бы симбиоз, а не паразитизм на чувствах, I mean.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14/11/2006, 11:06:38 »
не по 8 лет живут, по 30-40

Думаю, что при семейном стаже в 30-40 лет измена уже не грозит.
"- Какого цвета волосы у самых верных жён?
 - Седые!" ;)
Зёжик, благополучно живут по 30-40 лет в той примерно ситуации, которую вы описали :) А не прожив 30-40 лет..Хотя и так бывает :)

тоже личность со своими взглядами и интересами; и если он в ней эту личность уважает, то и ее взгляды, чувства, поступки обязан уважать. А если этого уважения нет, то и жить вместе абсолютно незачем

Вооот.
 Вот это мне так и не удалось это сформулировать :)

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14/11/2006, 11:31:13 »
Ребят, а ответьте, плз, на такой вопрос:
почему в современном обществе измена считается аморальной?
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14/11/2006, 12:07:50 »
Не знаю, честно говоря. А у общества вообще есть общее мнение на эту тему?

И давайте уж определение измены введём наконец :)

Само собой, то, что устраивает обоих, вроде бы и не измена.

Возьмём, например, предельный случай - жена вообще не может заниматься любовью в силу каких-либо медицинских причин довольно долгое время. И что делать мужу в этой ситуации, если жену он бросать не хочет?

А вот если один из партнёров оговорил, что вот то-то и то-то для него будет считаться изменой (например, улыбаться девушкам/кокетничать с парнями в присутствии партнёра), то тогда это и будет изменой.

Вопрос остаётся опять в деталях - кто какой смысл и во что вкладывает.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14/11/2006, 12:25:55 »
Ребят, а ответьте, плз, на такой вопрос:
почему в современном обществе измена считается аморальной?

А считается ?:)

Ладно, если серьёзно - потому что измения в укладе жизни , традиции её, сильно отстают от измений условий этой самой жизни.А мораль- инструмент сохранения традиций.
 Проблема самого института брака  сейчас - то, что он оказался не в тех условиях, для которых создавался и существовал так долго.  Перечислять не буду, ладно?Один пример : девочки всё ещё мучаются от морального давления ( в 18 надо замуж и сразу детишек, детишек....),но уже отчётливо понимают, что делать этого не нужно.
 На смену патриархальному браку приходит партнёрство.
 Партнёрство подразумевает уважение партнёра, а не право на его душу и тело.

Поэтому измена частью общества  осуждается,   другой частью принимается как данность, но является объективной реальностью.

Вторая часть сильно меньше, врать не буду :)
 И не прогрессивней ,и не продвинутей, боже упаси))
 Терпимей и мягче, может...

А ещё есть третья часть, которая ух как осуждает...на словах ))

Эотан, вроде бы да, если обоих устраивает- какая ж это измена...Но сейчас придут и скажут, что это бл...ство))

А вот если один из партнёров оговорил, что вот то-то и то-то для него будет считаться изменой (например, улыбаться девушкам/кокетничать с парнями в присутствии партнёра), то тогда это и будет изменой.

А вот это , по-моему, жестоко по отношению к партнёру.
 Стань таким, как я хочу, иначе ты мне не нужен?
 Другое дело, если партнёры договорились...
« Последнее редактирование: 14/11/2006, 12:30:56 от Свен »

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14/11/2006, 12:54:09 »
И что делать мужу в этой ситуации, если жену он бросать не хочет?

Самоудовлетворяться, естественно.
Немає сенсу.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14/11/2006, 14:25:07 »
Эотан, вроде бы да, если обоих устраивает- какая ж это измена...Но сейчас придут и скажут, что это бл...ство))
Политкорректнее будет говорить "freelove" :)

А вот это , по-моему, жестоко по отношению к партнёру.
 Стань таким, как я хочу, иначе ты мне не нужен?
 Другое дело, если партнёры договорились...
Имянно. Есть согласие - есть обязательство.
Кстати, а какая это вдруг жестокость в том, что хочется жить с человеком нормально? Предположим, он чересчур часто (по её мнению) закладывает за воротник в компании друзей (скажем, раз в два дня). И она просит (или при неудачности просьб ставит условием отношений, к примеру из-за детей не желая оные разрывать) делать это не чаще раза в неделю. Это очень жестоко?

И что делать мужу в этой ситуации, если жену он бросать не хочет?
Самоудовлетворяться, естественно.
Боюсь, если срок самоудовлетворения превысит несколько лет, мужу жена в интимном смысле уже интересна не будет.

Оффлайн Andromeda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14/11/2006, 20:15:02 »
Это Ваш теоретический вывод? Пока обоснования этой теории носят столь же теоретический характер.
У меня и не было цели описывать реальность и приводить конкретные примеры. Это чисто личный абстрактый подход,  установка, как должно быть в идеале. Реальность же многообразна и непредсказуема, да и люди тоже. Один человек может принять и простить, хотя лично я думаю, что это не обязательно будет прощением в идеальном понимании, это скорее будет просто выбор между различной тяжестью подследсвий, сравнение вреда и выбор наименьшего
Другой человек исходит из установки: "путь хуже, но по-моему" и уверяю вас, я не всегда сторонник такого подхода.

Но я считаю, что всегда неправы те, кто считают внебрачные отношения всегда преступными, разница понятна?

Ситуации бывают разные, я не осуждаю, я всего лишь излагаю свою точку зрения, как должно быть в идеале.
Злостный оффтопик
Совершенство - норма неба, стремиться к совершенству - норма человека.Гёте

It is never too late to be what you might have been.

Оффлайн Yahhy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14/11/2006, 20:36:53 »
Существует такой замечательный жанр "письма в редакцию". И представились мне два таких письма:
1. Уважаемая редакция, я просто не знаю что делать. Мой муж постоянно изменяет мне с Яндексом!
А.А.
2. Уважаемая редакция, я очень расстроен и растерян. Моя жена изменила мне со своей подругой. Когда я попытался сказать ей, что она неправа, она мне сказала, что меня это не должно волновать, ведь с ни с какими мужчинами, кроме меня, она не спит, а её отношения с девушками - её личное дело. Помогите разобраться.
Б.Б.
И что скажет уважаемая редакция?  ;)