Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 110607 раз)

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #80 : 23/11/2006, 18:13:07 »
Это по каким же таким социальным показаниям? И кто эти показания даёт?
А почему тогда и евтаназию не производить по разным показаниям. И не только смертельно больных. Вот, этот, к примеру, не благонадёжен, а этот не политкорректен, а китайцев вообще много...
Социальные показания это те случаи, когда рождаемый ребенок автоматически попадает в неблагоприятную социальную среду, грозящей ему инвалидизацией или смертью. Среди таковых по ВОЗ имеет место  быть низкий уровень жизни матери, отсутствие пмж и отсюда вытекающие

Не знаю, как евтаназию, а эвтаназию проводят часто, только не всем известно разделение на активную э., которая запрещена и пассивую э, которую часто применяют

Законных абортов нет. А клеточное вещество - это уже человек, только ещё не развёрнутый.
Вы бредите!  ;D Почитайте хотя бы определение человека, зародыша /эмбриона в энциклопедии
Зародыш - это не способный к самостоятельной жизни организм, не имеющий высокоструктурной дифференцировки

А почему ж тгда церковь против абортов? Если он это и говорил ( в чём очень сомнееваюсь), то точно не выражал мнение церкви, сформулированное святыми отцами.
Церковь против абортов на поздних сроках и разрешает только в случае, если рождение ребенка обрекает роженицу и родящегося на смерть

Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23/11/2006, 18:32:47 »
Есть другое определение, что живой организм способен сам себя поддерживать. Эмбрион отпадает.
И человек с искусственным сердцем/почкой/лёгкими - тоже  ;D

Я же говорю - нет точного определения.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23/11/2006, 18:34:47 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Не вынашивали, не воспитывали, и не рожали (как и мужчины в этой теме), однако считают, что оценивать легче? Хм. Я бы поспорил, однако я тоже за закрытие темы, поэтому не буду.
Легче, друг мой, легче. Хотя бы потому что каждая женщина соразмеряет свои собственные силы и знает, на что ей рассчитывать. А мужчина может как Gallis махнуть рукой - все одно вырастит. =) не говоря уже о мамах-тетях-подругах_с_детьми, где все ситуации нагляднее.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23/11/2006, 18:42:47 »

Злостный оффтопик
Легче, друг мой, легче. Хотя бы потому что каждая женщина соразмеряет свои собственные силы и знает, на что ей рассчитывать. А мужчина может как Gallis махнуть рукой - все одно вырастит. =) не говоря уже о мамах-тетях-подругах_с_детьми, где все ситуации нагляднее.

Злостный оффтопик
Единственная разница - женщина может и родить впоследствии (а может и не рожать), а мужчина нет. На что принципиально до родов эта разница влияет, я таки не вижу.
А "махнувших рукой" женщин я видел не меньше, чем мужчин. Родила - а там как-нибудь само вырастет. Зрелище на редкость отвратительное было. А муж, кстати, может относиться к воспитанию детей куда ответственнее матери (иногда просто в силу большего, чем у жены, возраста).
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23/11/2006, 18:47:57 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Единственная разница - женщина может и родить впоследствии (а может и не рожать), а мужчина нет.
Вот именно поэтому мужчина и не может оценить всей ситуации. И именно поэтому рассуждения мужчин об абортах по меньшей мере нелепы.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23/11/2006, 18:50:50 »
Злостный оффтопик
Почему поэтому-то? Чем женский опыт и знания до родов отличаются от мужских? Конкретно можешь сказать?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23/11/2006, 19:00:02 »
Эотан, несколько бестактно вынуждать девушек уточнять, есть ли у них опыт по теме. А у мужчин точно не было и не будет.Потому по гендерному признаку.Понимаешь?:)
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23/11/2006, 19:01:10 »
Злостный оффтопик
Почему поэтому-то? Чем женский опыт и знания до родов отличаются от мужских? Конкретно можешь сказать?
Отличаются тем, что женщина фактически всегда готова зачать и родить.
Тем, что ее организм ведет себя определенным образом всю ее жизнь, готовясь в возможному зачатию.
Тем, что психология женщины заточена под материнство.

И еще тем, что беременность может наступить когда угодно - девушки всегда на чеку. Это психическая нагрузка -)

К тому же, некоторые из присутствующих дам таки имеют детей, или, может, даже имеют непосредственное отношение к заявленной теме.

Все же, Эотан, разница между мужчиной и женщиной настолько глобальна, что ты даже вряд ли примешь все вышеприведенные аргументы -) Это невозможно понять, этим можно только жить, то есть, быть женщиной )
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23/11/2006, 19:10:11 »
Злостный оффтопик
Звучит как приговор.
Или как дискриминация :)

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23/11/2006, 19:19:46 »
Отличаются тем, что женщина фактически всегда готова зачать и родить.
Тем, что ее организм ведет себя определенным образом всю ее жизнь, готовясь в возможному зачатию.
Во-первых, далеко не всю. Во-вторых, не уверен, что это столь глобально действует.

Тем, что психология женщины заточена под материнство.
Не сами ли дамы это активно отрицают?  ;D

И еще тем, что беременность может наступить когда угодно - девушки всегда на чеку. Это психическая нагрузка -)
Злостный оффтопик
*представил себе ужасную картину подхватывания беременности девушкой, и умер на месте от психической нагрузки* :)

К тому же, некоторые из присутствующих дам таки имеют детей, или, может, даже имеют непосредственное отношение к заявленной теме.
Единственное верное утверждение. Причём высказанное мной раньше остальных ;)

Все же, Эотан, разница между мужчиной и женщиной настолько глобальна, что ты даже вряд ли примешь все вышеприведенные аргументы -) Это невозможно понять, этим можно только жить, то есть, быть женщиной )
Ага, это верующие любят так отбрыкиваться - "вам это не дано, всё равно не поймёте" ;)

Эотан, несколько бестактно вынуждать девушек уточнять, есть ли у них опыт по теме. А у мужчин точно не было и не будет.Потому по гендерному признаку.Понимаешь?:)
Я и говорю - до родов. Абортов я не касаюсь. Вот и объясните мне, чем знания и опыт в отношении беременности у 13-летней девчонки больше, чем у акушера-мужчины с 13-летним стажем?
И причём тут принуждение? Большинство находящихся в теме дам сами несколько не в курсе, однако высказываются с неменьшим, чем мужчины, апломбом. Мне это кажется мягко говоря необоснованным. Либо флудят все, либо только "посвящённые", ака рожавшие, гинекологи и акушеры.
« Последнее редактирование: 23/11/2006, 19:29:17 от Эотан »

Оффлайн Белькар Горьколист

• Старожил
  • What a total waste of time.
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23/11/2006, 19:34:05 »
Злостный оффтопик
Поскольку Хифион не отвечает, что такое "солирование", которое ему не нравится, продолжаю.

Опять вы за старое.

Мне, ребят, кажется абсолютно недопустимым и аморальным родить ребенка в неподходящие для хорошей жизни условия. Это очень жестоко. Это сродни пожизненному заключению. Вы обрекаете ребенка на пожизненные муки

В неподходящих условиях ребёнок находится до совершеннолетия. Пожизненным я бы это не назвал.

А вы представьте себе, что вам 16 лет, ваша девушка вдруг забеременела (не бывает стопроцентной защиты), и что вы будете делать? Да вы же первые и отправите ее на аборт. Или просто бросите. И это не феминистическое высказывание. Это опыт.[/color]

Ваш опыт основан не на тех мужчинах, которые против абортов. Те, которые отправляют, как раз поддерживают Вас - им запрет очевидным образом невыгоден. Кстати, шанс попасть в такую ситуацию у них тоже выше - поскольку девушкам нравятся те, кто "поддерживает их права".
Бросать по причине беременности - я вообще не понимаю, т. к. беременность является следствием действий данного человека. И вообще, где он тогда найдёт женщину?
А бросать по причине неделания аборта возможно лишь при легальности абортов.

Но принимать решение относительно этого действия должна женщина, с которой волею судеб произошла нежелательная беременность.

"Волею судеб" - это как? Шла женщина по улице, и вдруг - бац - стала беременной?

Господа, вспоминаем родную историю. У нас уже была эпоха, когда аборты были исключительно подпольными. Посмотрите на статистику женской смертности того периода.

А где её взять? Я её в Интернете не нашёл... вот вы все такие умные - найдите!
И СССР, кстати, не показатель. Поскольку доминировавшая в СССР низкая ценность человеческой жизни плохо совмещается с запретом абортов.

дайте мне, пожалуйста, пример кампании ЗА аборта.

США 1973 года. Не будь кампании - их бы не разрешили.

Злостный оффтопик
дамам, хоть бы и не рожавшим, все-таки легче оценить масштабы, так сказать. В смысле, виднее, что значит выносить-родить-воспитать.

Если женщина ни разу не беременела, она не знает о беременности больше мужчины. Откуда?

Ну да, возможно, и не сделала бы - проще утопить сразу после рождения.

Для вас повторяю - при запрете абортов количество женщин, убивающих новорожденных, уменьшается - это никем не опровергнутый статистический факт.

Если вам по мед. показаниям, предположим, придется отрезать палец - вы будете думать, что вы его убили?

Мы, кажется, договорились, что разрешение абортов по медицинским показаниям не обсуждаем. Покажите мне человека в здравом уме, который отрезал себе палец, потому что ему так захотелось!

2. В современном обществе едва ли наберется 20% женщин в возрасте от 18 до 25, способных самостоятельно вырастить ребенка - не только прокормить, но и дать ему воспитание и образование (а для этого нужно очень-очень много времени проводить с ребенком).

Если для этого нужно столько средств, почему люди до сих пор не вымерли?

3. Жизнь - это праздник.

А что по-вашему, детям на этом празднике не место?

психология женщины заточена под материнство.

Тогда откуда взялся вопрос об аборте по желанию женщины? Если психология заточена под материнство - у женщины не может быть такого желания.

И у мужчин есть другие преимущества, например, я не знаю по каким причинам, логическое мышление у мужчин в среднем лучше. Почему теоретической физикой занимается намного больше мужчин, чем женщин? Ведь дети теорфизике не помеха - для физики не нужны большие усилия, и ей можно заниматься, сидя дома.
А развитость логики позволяет чаще определить возможные последствия абортов. А эти последствия весьма страшны.

материнство не единственная стезя,где может самореализоваться женщина!

Не единственная. Но почти все другие пути предоставляют возможностей для самореализации меньше.
Знаете ли вы общую теорию поля? Нет, вы не знаете общей теории поля!

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23/11/2006, 19:40:27 »
Кстати, дамы - вопрос. Чего вы в этой теме хотите доказать, если сами утверждаете, что "всё равно вам, мужчинам, того, что мы знаем, никогда не понять, просто потому что вы мужчины"?
Это не есть конструктив.
Тогда уж надо было безо всяких доказательств чисто собирать имхи в теме, кто за, а кто против. Потому что другого конструктива в теме не будет.

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23/11/2006, 19:54:09 »
Эотан, тема- про аборты, а не про роды. вынуждать девушек рассчитаться на первый-второй, в смысле на тех, кто делал, кто не делал - не есть хорошо:)
 Я-то не за Хифа отвечаю, я о своём :)
 Про вам , мужчинам, не понять я ничегошеньки не говорила.Мне  с вашей стороны не видно:)

Раздражает только, когда мужчины решают, чего и как женщинам полагается думать на тему.
 При том, что инициируют аборты зачастую именно они. Это ж здорово- сваливать ответсвенность, многим нравится))

А тут изложение имх, конечно, и ничего более.
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23/11/2006, 19:58:04 »
В неподходящих условиях ребенок находится до совершеннолетия. Пожизненным я бы это не назвал
.
Однако он воспитывается в определенной среде, при определенном уровне доходов, зависимость-то прямая: нет денег - не поступишь, нет связей - вряд ли удачно устроишься, и так далее. Это грубо обобщено, ессно, но суть такова. Все же не так уж часты случаи "из грязи - в князи". И потом, моральные нормы, система ценностей, модель поведения - практически всегда это закладывается с детства и остается на всю жизнь, люди меняются крайне редко.

Чего вы в этой теме хотите доказать, если сами утверждаете, что "всё равно вам, мужчинам, того, что мы знаем, никогда не понять, просто потому что вы мужчины"?
Ну, во-первых, не все. :)
А так - я согласна, взялись обсуждать - не стоит накладывать табу только потому, что родить не в состоянии.)
Все же зачатие и рождение ребенка - дело всегда двух человек(непорочное зачатие и всякие внематочные беременности даже не принимаются к рассмотрению). И, хотя женщина вынашивает и рожает ребенка, у малыша есть и отец, и если он благополучно не слинял, с его мнением нужно считаться, он имеет на это полное право. А если и нет папаши, а девочка юная, у нее есть родители, мнение которых должно учитываться. Поскольку девочка еще за поступки свои отвечать не в состоянии. Но! Учитываться, а не безоговорочно приниматься. Все же нужен диалог.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23/11/2006, 20:03:38 »
2 Свен
Изложение какое-то сильно нервное получается, ты не находишь? :)
А про аборты я уже давно сказал - зло, ибо плохо сказывается на здоровье. Это если подходить хотя бы с эгоистической точки зрения.
И ещё. Вот тут спорят на тему того, является ли эмбрион человеком, или нет. Если смотреть абсолютно, то да (из эмбриона кроме человека ничто развиться не может), а если смотреть по конкретным признакам, которые есть у родившегося ребёнка и отсутствуют у эмбриона, то придётся расширять право на эвтаназию, и существенно. Например, отключать от аппаратов коматозных больных по желанию родственников (всё равно они самостоятельно существовать не могут, сознанием не обладают, выход из комы не ожидается, так что рубильник вниз). А также можно будет избавляться и от роившихся, но недоношенных (самостоятельно существовать они не могут).

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23/11/2006, 20:06:51 »
Эотан, если смотреть абсолютно, только что соединившиеся сперматозоид и яйцеклетка - это человек. А это просто смешно.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23/11/2006, 20:12:35 »
Эотан, я полагаю, морально проще избавиться от плода, который когда-то, гипотетически станет ребенком. Имхо, конечно. Труднее - когда видишь конкретного человека. Ничуть не оправдываю и с Вами согласна, просто пытаюсь объяснить позицию.
Мое мнение: эмбрион - человек. И ограничивать понятия живого человека какими-то условиями типа приведенных здесь - бессмысленно, вы же видите, сколько нюансов.
Понятие души - вопрос спорный. А вот то, что в плоде есть жизнь - сомневаться не приходится.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23/11/2006, 20:16:33 »
Лёлька, жизнь есть и в диффузории и в сине-зелёных водорослях. Человек не определяется "жизнью".

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23/11/2006, 20:19:14 »
Человек не определяется "жизнью".
Не спорю. Но за эту жизнь мать (и отец) несут ответственность.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23/11/2006, 20:21:20 »
Плохой аргумент. Ответственность перед кем, и кто её на них возложил?