Поскольку Хифион не отвечает, что такое "солирование", которое ему не нравится, продолжаю.
Опять вы за старое.
Мне, ребят, кажется абсолютно недопустимым и аморальным родить ребенка в неподходящие для хорошей жизни условия. Это очень жестоко. Это сродни пожизненному заключению. Вы обрекаете ребенка на пожизненные муки
В неподходящих условиях ребёнок находится до совершеннолетия. Пожизненным я бы это не назвал.
А вы представьте себе, что вам 16 лет, ваша девушка вдруг забеременела (не бывает стопроцентной защиты), и что вы будете делать? Да вы же первые и отправите ее на аборт. Или просто бросите. И это не феминистическое высказывание. Это опыт.[/color]
Ваш опыт основан не на тех мужчинах, которые против абортов. Те, которые отправляют, как раз поддерживают Вас - им запрет очевидным образом невыгоден. Кстати, шанс попасть в такую ситуацию у них тоже выше - поскольку девушкам нравятся те, кто "поддерживает их права".
Бросать по причине беременности - я вообще не понимаю, т. к. беременность является следствием действий данного человека. И вообще, где он тогда найдёт женщину?
А бросать по причине неделания аборта возможно лишь при легальности абортов.
Но принимать решение относительно этого действия должна женщина, с которой волею судеб произошла нежелательная беременность.
"Волею судеб" - это как? Шла женщина по улице, и вдруг - бац - стала беременной?
Господа, вспоминаем родную историю. У нас уже была эпоха, когда аборты были исключительно подпольными. Посмотрите на статистику женской смертности того периода.
А где её взять? Я её в Интернете не нашёл... вот вы все такие умные - найдите!
И СССР, кстати, не показатель. Поскольку доминировавшая в СССР низкая ценность человеческой жизни плохо совмещается с запретом абортов.
дайте мне, пожалуйста, пример кампании ЗА аборта.
США 1973 года. Не будь кампании - их бы не разрешили.
дамам, хоть бы и не рожавшим, все-таки легче оценить масштабы, так сказать. В смысле, виднее, что значит выносить-родить-воспитать.
Если женщина ни разу не беременела, она не знает о беременности больше мужчины. Откуда?
Ну да, возможно, и не сделала бы - проще утопить сразу после рождения.
Для вас повторяю - при запрете абортов количество женщин, убивающих новорожденных, уменьшается - это никем не опровергнутый статистический факт.
Если вам по мед. показаниям, предположим, придется отрезать палец - вы будете думать, что вы его убили?
Мы, кажется, договорились, что разрешение абортов по медицинским показаниям не обсуждаем. Покажите мне человека в здравом уме, который отрезал себе палец, потому что ему так захотелось!
2. В современном обществе едва ли наберется 20% женщин в возрасте от 18 до 25, способных самостоятельно вырастить ребенка - не только прокормить, но и дать ему воспитание и образование (а для этого нужно очень-очень много времени проводить с ребенком).
Если для этого нужно столько средств, почему люди до сих пор не вымерли?
3. Жизнь - это праздник.
А что по-вашему, детям на этом празднике не место?
психология женщины заточена под материнство.
Тогда откуда взялся вопрос об аборте по желанию женщины? Если психология заточена под материнство - у женщины не может быть такого желания.
И у мужчин есть другие преимущества, например, я не знаю по каким причинам, логическое мышление у мужчин в среднем лучше. Почему теоретической физикой занимается намного больше мужчин, чем женщин? Ведь дети теорфизике не помеха - для физики не нужны большие усилия, и ей можно заниматься, сидя дома.
А развитость логики позволяет чаще определить возможные последствия абортов. А эти последствия весьма страшны.
материнство не единственная стезя,где может самореализоваться женщина!
Не единственная. Но почти все другие пути предоставляют возможностей для самореализации меньше.